Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:- площадь Таксим мы решили не посещать, судя по отчетам, она не стоит усилий.
- ул. Истикляль (не вся, наверное, частично)
- Галатская башня и потом мост.
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:- хотим в круиз по Босфору, но пока не решили какой - 6-часовой или 2-часовой.
Punk писал(а) 04 мар 2018, 08:19:YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:- хотим в круиз по Босфору, но пока не решили какой - 6-часовой или 2-часовой.
В какое время года вы собрались в Стамбул. Весной могут быть сильные ветра. Мы замёрзли пока плыли с европейской части в азиатскую, хотя в городе было +20.
Eva3211 писал(а) 03 мар 2018, 21:52:День второй.
Имейте в виду, что кораблики в Эйюп (именно там кафе Пьера Лоти)
Отправляются не совсем с Эминоню.
Пристань находится чуть дальше, за Галатским мостом, около автостоянки.
Лучше поплыть туда паромом.
Паром идет долго и вполне может заменить миникруиз)
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:- Топкапы (судя по отчетам и другим темам, 4 часа там реально провести)
- Собор Софии (пару часов? мы не любители осматривать каждую мозайку, каждый закуток, но насколько я поняла это целый комплекс а не просто большой зал?)
На большее у нас, наверное, не хватит сил.
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:Успеем ли еще на Гранд Базар? До скольки он открыт?
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:Долмабахче (я так понимаю из отчетов, туда стоит пойти)
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:площадь Таксим мы решили не посещать, судя по отчетам, она не стоит усилий
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:хотим в круиз по Босфору, но пока не решили какой - 6-часовой или 2-часовой
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:в паре отзывов о приятных впечатлениях от района Кадыкёй на восточной стороне. стоит ли внимания Мечеть Михримах
sorciere_rousse писал(а) 04 мар 2018, 12:15:Уделить время Азии стоит, она отличается от европейской стороны.
YuliusJulius писал(а) 03 мар 2018, 20:55:Собор Софии (пару часов?
YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 17:24:А какую именно часть Азии вы советуете? Кадыкёй?
YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 17:24:если идти пешком от фуникулюреа на Пьер Лоти до мечети Сулеймание, то как раз такие районы и будешь проходить
sorciere_rousse писал(а) 04 мар 2018, 20:37:YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 17:24:А какую именно часть Азии вы советуете? Кадыкёй?
Для знакомства - Кадыкёй с кварталом Мода, возможно Уксюдар, если будет желание.YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 17:24:если идти пешком от фуникулюреа на Пьер Лоти до мечети Сулеймание, то как раз такие районы и будешь проходить
Это вы загнули. От Пьер Лотти до Сулеймание пешком пилить и пилить, я бы не советовала.
Нетуристические районы - это вам, пожалуй, стоит обратить внимание на Фенер, Балат. Например районы возле монастыря Хора, Церкви Марии Монгольской, Богородицы Паммакаристы.
YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 21:02:Я посмотрела, по прямой там 5,5 км от фуникулера до Сулеймание
Kalifornian писал(а) 06 мар 2018, 20:45:YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 21:02:Я посмотрела, по прямой там 5,5 км от фуникулера до Сулеймание
Я бы начал в обратную сторону. Идея в том чтобы сначал ходить ногами и устать, а после Пьер Лотти сесть на корабль, пить чай за две лиры и отдыхать. Кстати от Пьер Лотти можно доплыть до азиатской части в Üsküdar. Займет примено час. Заодно и поймете нужен ли вам тур по Босфору на следующий день.
С утра будет лучше будет добраться до Kariye Museum (Chora Church) или даже до Mihrimah Sultan Mosque на такси или общественом транспорте. Интересна не сама мечеть, а стены Константинополя рядом. Например ворота через которые султан Мехмед II вошел в город в 1453, да и на стену можно забраться. После стены пешком до Kariye Museum (Chora Church) и дальше по жилым кварталам в Pammakaristos Church, Phanar Greek Orthodox College, Ecumenical Orthodox Patriarchate(греческий патриархат), Demir Kilise (болгарская железная церковь). Выпить кофе с котами в Cafe Naftalin. И в итоге сесть на корабль или автобус и в Пьер Лотти.
YuliusJulius писал(а) 04 мар 2018, 21:02:один из дней посвятим 2-часовому круизу по Босфору и Азиатской стороне
Plucy писал(а) 07 мар 2018, 16:51:Личное наблюдение по круизу. Он хорош, если вы хотите провести в это время какое-то свое личное торжество.
А так лучше воспользуйтесь пассажирскими рейсовыми паромами. Например, Eminonu-Üsküdar.
Те же чайки, тот же сильнейший ветер в непогоду.
А стоимость не сопоставима. ИМХО.
YuliusJulius писал(а) 07 мар 2018, 16:56:хотелось.. посмотреть на набережные с воды, но не уверена, что это реально нам необходимо будет
YuliusJulius писал(а) 07 мар 2018, 16:19:в Пьер Лоти (уж не знаю, стоит ли реально туда ехать) или сразу на кораблик обратно
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть