Catarina1 » 04 мар 2018, 17:16
Пять лет летаю со своим чемоданчиком и никогда даже не предполагала, что он не подходит под габариты. Колесики выступают и ручка сантиметров на три. В калибратор она конечно не влезет. но прекрасно влезает на полку с ручной кладью. В чемодане этом вожу фоторюкзак с техникой + все, что может пригодиться в полете. Были два раза проблемы с перевесом у Алиталии, но когда показывала содержимое, они с недовольной гримасой вешали бирку и пропускали. В Шереметьево однажды (опять же АИ) заставили одеть на себя камеру, чтобы сумка прошла по весу. Поэтому Алиталию я стала избегать, а к Аэрофлоту стала относиться лояльно прежде все из отсутствия придирок к лишним граммам.
А теперь это что же получается, я со своим единственным чемоданом, которым занимаю одно положенное мне место (я даже куртку в него запихиваю) пройти не могу в салон, а пассажир с чемоданом меньшим на пару сантиметров, но с рюкзаком, шубой и пакетом из дьютифри может? Где логика в этом? Я категорически против баулов, больших чемоданов и 10 пакетов и дф. Но к чему это издевательства над пассажирами, когда визуально видно кабинный багаж или нет? Все чемоданы приблизительно одного размера +- 5 см, которые вообще не играют роли в "проблеме отсутствия мест" для ручной клади.
Кстати по мимо всего прочего теперь ноутбук, фотоаппарат, мобильный телефон входят в общий вес ручной клади.