berngo писал(а) 20 фев 2018, 11:51:Если есть билеты туда-обратно и бронь отеля, плюс Вы адекватно обоснуете цель своей поездки пограничнику, шансы хорошие
Итак - окончание истории. Пишу, чтоб знали другие люди, и только благодаря помощи здесь ребят, которые давали советы, единственный нормальный форум, где можно найти информацию.
Дано: Мужчина ~ 40 лет, гражданство - РФ, поездка - Москва-Киев, срок - один день, приглашения от родственников - нет, забронированной гостиницы - нет, тур - нет, Цель - Благая - посещение Киево Печерской лавры, обратные билеты - есть, Выписка из Сбербанка - есть, наличные - 1000 гривен ( даже в Москве - хрен где найдешь обменник - в основном серые - поменял в результате у девушки, у которой долго лежали - через VC.com ),
Результат - Депортирован назад - границу не прошел.
Да-да-да - Еще раз ВСЕМ спасибо ребят за советы - был готов к такому развитию событий. Поэтому полетел самолетом - Москва-Минск-киев (Борисполь). Обратные билеты ( ну собственно всё это один билет - Москва-Минск-Киев (Борисполь), Киев(Жуляны) -Минск-Москва) - были распечатаны специально для границы посадочные талоны и на обратный рейс тоже. Причина отказа пересечения границы - не смог доказать цель своего прибывания на территории Украины. Были у меня и распечатки с экскурсиями по Киеву, и распечатка брони! хостела.
Пункт первый - проход паспортного контроля. Не понравилось человеку, проверяющему паспорт моя цель, дед предпенсионного возраста - позвал погранца ( сам он сидел без формы - поэтому не знаю при пагонах он или нет). Подходит молодой ( до 30 лет) офицерик - предлагает пройти на вторичный досмотр (или как там его). Предлагает подождать. Уносит мой паспорт в кабинет - начинается ожидание ( а мне надо уложится в день - прилетел я в 8-35, а выдвигаться в обратный путь в аэропорт планировал не позднее 15-00). Куча народу непонятного - 2 славян, кроме меня, 3-4 людей с кавказа, человек 10 арабы-азиаты-негроиды - не понятной наружности. Славян заметил вызывают, видимо один человек. Прошло 2 часа ожидания - вызывают -молодая девушка при погонах. Цель - то-то, родственники - нет, почему сейчас - святая неделя.....? а я вот тоже интересуюсь религией и то-то то-то - в общем доказать что мне надо попасть именно сейчас - никак.... у нее одно понимание у меня свое - и доказывать на пальцах его не представляется возможным... Чем интересуетесь - вот этим - показываю книгу про медитации.... Второй погранец подключился - а это что.... первая - ну это типа кришнаиды - !?!?! - короче доказывать что я православный, но типа не традиционный, я готов не был - взяли обратный билет, сфоткали наличные, карту распечатанную мной, с моим маршрутом по Киеву - ждте..... еще пол-часа - час ( бл. - а это все на нервах как в понимаете - время то идет..... ) - вызывают к тому офицерику, что привел меня - Вам отказано в пересечении границы, т.к. вы не смогли обосновать цель прибывания.............. .............. можете не подписывать, тогда.......................................... - подписал. устал, не выспался......... Хорошо приобрел гривны, т.к. проводили в щону отлета - а она тоже за границей - а там нет ни обменников, не представительств авиакомпании. Депортировали за счет Белавиа ( ну обратные билеты у меня и так были - так что бел авиа не пострадала, и один рейс Минск-Москва -прям мой). Весь день тусил в этой зоне дути-фри. Паспорт при этом у пограничников ( аааааааааааааааааа а я то в напряжении - чего могут выкинуть, взбредет в голову - скажут шпион ) - но ничего перед вылетом пришел погранец, которому меня передали - довел до посадочного выхода - вручил меня представителям Белавиа ( аааааааааааааааааааааааааа отлегло ....... ) . Ради справедливости надо сказать кроме меня русских департированных за этот день я не видел больше, были арабы- парочка, негр, еще вроде как араб. Депортировали их туда и на тех компаниях, на которых они прилетели.
Ну что скажу - 1000 гривен в аэропорту на день хватило ( кофе американо - 65 гривен бутылка бон - аква 35 гривен, хот-дог ( я уже забыл что это !) - 99 гривен. Курить есть где. Туалеты нормальные.
Да рисковал, да понимал, что легенда ( как сказал Олег ) не очень. С другой стороны нет у меня никаких оснований думать, что лети я на 2-3 дня, с оплаченной гостиницей и туром( который мне нах.... не нужен ) - меня бы впустили! Просто потратил бы больше денег. Тусить в хуторе Михайловском в час ночи - тоже не хотелось - поэтому выбрал самолет. Почему Борисполь - по этому форуму вроде как меньше докапываются, ну и по времени самый ранний - второй рейс в Жуляны прилетал уже 10-30 - позновато.... Вот как то так. Наверное главное все таки действительно ОБОСНОВАТЬ легенду - НО если для вас она ( цель ) очевидна - это не важно - главное чтоб она была очевидна для погранцов, так что мужикам моего возраста ехать к тете думаю не стоит - поди обоснуй как крепко ты любишь свою тетю, и почму она тебе тогда приглашени не выписала......
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ - я их не игнорировал - просто времени для маневров было мало, а попасть очень хотелось......
пы-сы - пограничники вели себя вежливо, никто никому не хамил, все достаточно обходительно. ( на русском говорят без акцентов и местных говоров - я б сказал чисто Московская речь ).