Moon River писал(а) 22 июл 2014, 12:34:Kokovina
Я бы с уверенностью сказала Вам, что проблем не будет, но меня смущает, что номер паспорта в визе не совпадает с номером паспорта, в который она вклеена. То есть сама виза в этом смысле небезупречна.
Elizavetk писал(а) 25 авг 2014, 13:24:День добрый! Подскажите, пожалуйста, если загран паспорт до декабря этого года действует, а виза до октября, дадут добро на визит в сентябре? Менее 6 месяцев получается до окончания срока действия паспорта...
Koh-i-Noor писал(а) 25 авг 2014, 13:31:Elizavetk писал(а) 25 авг 2014, 13:24:День добрый! Подскажите, пожалуйста, если загран паспорт до декабря этого года действует, а виза до октября, дадут добро на визит в сентябре? Менее 6 месяцев получается до окончания срока действия паспорта...
А почему нет? Вы же въезжаете по действующей визе.
Elizavetk писал(а) 25 авг 2014, 13:39:А минимальные сроки действия загран паспорта это из другой оперы?:) или это имеется в виду сроки на подачу документов для визы?
Moon River писал(а) 25 авг 2014, 14:25:Elizavetk писал(а) 25 авг 2014, 13:39:А минимальные сроки действия загран паспорта это из другой оперы?:) или это имеется в виду сроки на подачу документов для визы?
из другой, причем даже не оперы, а оперетты
Для въезда в UK Вам нужна действующая виза в аннулированном или действующем паспорте, а также действующий паспорт (сколько осталось до окончания срока его действия, значения не имеет).
vidi_vici писал(а) 20 сен 2014, 12:25:Ребята, а по какому адресу вы писали с вопросом про 2 паспорта?
С новым визовым центром не могу найти адрес почты, там только формы он лайн обращений
проходилмимо писал(а) 20 сен 2014, 22:29:vidi_vici писал(а) 20 сен 2014, 12:25:Ребята, а по какому адресу вы писали с вопросом про 2 паспорта?
С новым визовым центром не могу найти адрес почты, там только формы он лайн обращений
Какой вопрос "про 2 паспорта"? Можно ли ездить с новым паспортом и старым с действующей визой? можно. https://www.gov.uk/transfer-visa
Новый визовый центр ничего не знает.
вы определитесь, вам ответ нужен - или с визовым центром пообщаться?
а если вы хотите пообщаться - пишите вопрос тут: https://ukvi-international.faq-help.com/
rigaja писал(а) 27 янв 2015, 11:46:не будет ли проблем при регистрации на рейс авиакомпании с таким раскладом?
rigaja писал(а) 27 янв 2015, 11:46:лечу c Wizzair из Вильно в Лондон. На руках есть старый паспорт (уже аннулированный , но с действующей визой в ЮК) и нынешний паспорт в котором стоит действительный шенген
Moon River писал(а) 27 янв 2015, 12:04:rigaja писал(а) 27 янв 2015, 11:46:не будет ли проблем при регистрации на рейс авиакомпании с таким раскладом?
Обязательно будут проблемы, и на рейс Вас не посадят , потому чтоrigaja писал(а) 27 янв 2015, 11:46:лечу c Wizzair из Вильно в Лондон. На руках есть старый паспорт (уже аннулированный , но с действующей визой в ЮК) и нынешний паспорт в котором стоит действительный шенген
Если же в новом паспорте все же есть действующая британская виза, то проблем, по общему правилу, быть не должно (будут или нет - сие нам неведомо). На всякий случай распечатайте эту страничку и возьмите с собой: https://www.gov.uk/transfer-visa
rigaja писал(а) 27 янв 2015, 13:12:но законодательно правительство ЮК разрешает путешествие с двумя паспортами ...
Moon River писал(а) 27 янв 2015, 13:29:rigaja писал(а) 27 янв 2015, 13:12:но законодательно правительство ЮК разрешает путешествие с двумя паспортами ...
Это так, я даже дала Вам ссылку, подтверждающую это.
Я неверно поняла Ваш исходный вопрос - приношу Вам свои извинения за это. Я почему-то подумала, что у Вас нет действующей британской визы, отсюда все недоразумения. Еще раз приношу Вам свои извинения за ошибку - не хотела ввести Вас в заблуждение
Moon River писал(а) 27 янв 2015, 13:41:rigaja
не должны. Но всегда есть вероятность нарваться на некомпетентного сотрудника. Именно поэтому я и посоветовала Вам взять с собой распечатку с официального сайта и дала ссылку. Удачи!
milochka-milochka писал(а) 16 июн 2015, 16:22:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть возможность переноса визы из старого(аннулированного) паспорта в новый?
К сожалению старый паспорт испорчен водой. Виза видна, но с размывами. Есть ли какя-то процедура переноса?
Спасибо.
panda123 писал(а) 03 дек 2015, 17:43: Возникнуи ли трудности если, например со старым паспортом с действующей визой + новый паспорт + свидетельство о браке или лучше перенести все в новый? И сколько по времени займет перемещение? Просто хотелось бы чтобы новая виза spouse была в паспорте с новой фамилией. Или могут возникнут трудности и лучше оставить это дело и походить со своей фамилией?)
alex332 писал(а) 09 янв 2016, 02:08:А есть ли где-то какие-то упоминания о том, на какое же время срок действия визы может превышать срок действия паспорта?
alex332 писал(а) 09 янв 2016, 02:08:Но "меня терзают смутные сомнения" (с) Не скажет ли визовый офицер "ну тебя нафиг, паспорт у тебя в самый раз под 5-ти летнюю визу".
Moon River писал(а) 09 янв 2016, 14:51:alex332 писал(а) 09 янв 2016, 02:08:А есть ли где-то какие-то упоминания о том, на какое же время срок действия визы может превышать срок действия паспорта?
нетalex332 писал(а) 09 янв 2016, 02:08:Но "меня терзают смутные сомнения" (с) Не скажет ли визовый офицер "ну тебя нафиг, паспорт у тебя в самый раз под 5-ти летнюю визу".
нет. Подавайте на десятилетнюю. Из-за срока действия паспорта срок визы не сократят.
alex332 писал(а) 03 авг 2016, 22:27:Ну да, тогда все так и получилось - без проблем поставили на 10 лет.
AlllllllllStar писал(а) 22 мар 2017, 16:49:Добрый день! Прочитал форум и так и не нашел ответа точного на вопрос.
Моя мама получила двухлетнюю визу. Сейчас по определенным обстоятельствам сменила свою фамилию на фамилию папы (хотя в браке официально с моего рождения). Виза на девичью фамилию.
Сейчас уже получила новый загран паспорт с новой фамилией.
Что делать в таком случае, если здесь на границе еще можно объяснить и показать подтверждающие документы о смене фамилии, то что делать на границе в Англии? Везти перевод, заверенный нотариусом? Примут ли такие документы и не завернут ли обратно?
Спасибо
mila.c писал(а) 10 окт 2017, 19:12:Примут ли паспорт (то есть не будет ли это нарушением) и поставят ли визу на срок 6 месяцев?
Green_Fairy писал(а) 03 ноя 2017, 11:46:Совсем запутались, помогите пожалуйста.
tenerifa писал(а) 15 янв 2018, 23:33:А если паспорт с визой ( дорогой десятилетней, например, теряется). Надо заново платить за нее?
St Karina писал(а) 06 мар 2018, 16:06:Начальница сменила фамилию и непременно хочет переставить 5-летнюю визу в новый паспорт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача