vokorokov писал(а) 06 мар 2018, 13:35:Скорее вам сюда: Общие вопросы касающиеся Эмиграции и Иммиграции: Выезд/въезд
vokorokov писал(а) 06 мар 2018, 13:35:И еще вопрос, а почему именно Кипр?
vokorokov писал(а) 06 мар 2018, 18:05:Я не специалист по иммиграции. Но как мне видится, в первую очередь вам надо получить образование. В нормальных странах без образования и опыта работы не сможете успешно прижиться. А надеяться на удаленку в рублевой зоне, живя при этом в евровой, имхо не вариант.
Я бы рассматривал 2 варианта:
1. Выбрать страну где можно легально выучиться, переехать по учебной визе, получить диплом, найти работу, ассимилироваться.
2. Получить диплом в России, выбрать страну где диплом принимается, найти работу, переехать по рабочей визе, ассимилироваться.
Все другие варианты в Вашем случае временные, до первых неразрешимых трудностей с доходами, документами, законом и т.д.
lorimer писал(а) 13 мар 2018, 15:26:Может вам лучше в Крым переехать? Знакомые планируют туда переезд. Там дом построить намного дешевле чем квартиру в Питере купить. У них правда уже земля там есть.
sinergi110 писал(а) 06 мар 2018, 12:20: У старшего ко всему прочему аллергия на берёзу, поэтому апрель-май он "опухает", сидит дома в обнимку с фильтром воздуха.
soledad23 писал(а) 27 мар 2018, 19:06:sinergi110 писал(а) 06 мар 2018, 12:20: У старшего ко всему прочему аллергия на берёзу, поэтому апрель-май он "опухает", сидит дома в обнимку с фильтром воздуха.
Аллергия, говорите? А вы заставали на Кипре пыльную бурю? Когда ветер приносит из Африки облака песка, и этот песок висит в воздухе несколько дней? И пейзаж а-ля "ядерная зима", а солнце - маленький красный кружок? Порасспросите местных об этом явлении. Аллергики на стены лезут.
sinergi110 писал(а) 10 мар 2018, 11:08:Что не так с моей темой? :-)
Как её улучшить для получения большего количества ответов?
Неужели никто не получал пинк слип на Кипре в 2017-2018?
lorimer писал(а) 13 мар 2018, 15:26:Может вам лучше в Крым переехать? Знакомые планируют туда переезд. Там дом построить намного дешевле чем квартиру в Питере купить. У них правда уже земля там есть.
soledad23 писал(а) 27 мар 2018, 19:06: вы заставали на Кипре пыльную бурю? Когда ветер приносит из Африки облака песка, и этот песок висит в воздухе несколько дней?
Кальвадос писал(а) 14 апр 2018, 09:55:А переезд на Северный Кипр не рассматривали? Там климат такой же, как и на греческой части), а пляжи лучше и жизнь дешевле...
Но главное в вашем случае - виза по прилёту до 90 дней (потом можете выехать на день в Турцию, и опять 90 дней), и получение ВНЖ гораздо бюджетнее (нужно купить любую недвижимость, хоть домик в глухой деревне, цена не имеет значения; и банковская выписка о наличии 10 000 долларов на взрослого члена семьи)
Maxie Max писал(а) 04 июл 2018, 07:12:Кто тут живёт - вообще этого не замечают. Страдают от этой пыли только хейтеры, кому не удалось или не удаётся тут обосноваться
Maxie Max писал(а) 04 июл 2018, 07:23:На СК вообще никогда и ни за какие деньги, просто потому, что это оккупированная Турцией территория
berngo писал(а) 10 июл 2018, 17:10:типичная жертва греко-киприотской пропаганды
Maxie Max писал(а) 10 июл 2018, 17:26:Но ярлыки вешать не стоит.
Кальвадос писал(а) 12 июл 2018, 22:46:Пляжи Южного Кипра никакой конкуренции с Северным не выдерживают, а продукты (рыба и мясо) на Севере всегда свежие, в отличие от Южного Кипра, где заморозка сплошь и рядом
Maxie Max писал(а) 12 июл 2018, 23:01:И там, и там ЛЮБАЯ еда на порядок свежее и качественнее, чем в РФ.
a_obraztsov писал(а) 16 авг 2018, 13:08:Очень интересная тема - много лет ездим на Кипр. А вот написать в личку не могу, пока что только зарегистрировался. Особенно интересуют конкретные суммы - для семьи из двух взрослых и двух детей (работаю я один), ограничения (по количеству приездов-отъездов, дней проживания), разница между т.н. yellow / pink slip.
Maxie Max писал(а) 16 авг 2018, 14:31:Пинк-слип - это годовой ВНЖ без права работы, гражданами РФ получается относительно легко при выполнении ряда условий, в т.ч. при наличии постоянного дохода извне. Официально выдается в течение 4 месяцев, реально бывает что тянут 6-8 месяцев.
a_obraztsov писал(а) 16 авг 2018, 16:11:Есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания на Кипре в течение года? Самое интересное, каковы требования к совокупному доходу с учетом не работающих членов семьи? На Immigration permit вроде +5к евро за каждого (вроде). Если требуется выписка по счету, то за какой период?
a_obraztsov писал(а) 16 авг 2018, 16:11:заключив договор аренды я смогу находиться на Кипре всего 90 дней по провизе (максимум) и за это время permit сделать не получится, при этом аренда будет исправно списываться
a_obraztsov писал(а) 16 авг 2018, 16:11:Есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания на Кипре в течение года?
Спасибо за подробный ответ! Я правильно понимаю, что речь о "€855 for Asian/American Countries, €515 for Eastern Europe Countries and €340 for Middle East Countries"? Если да, то по какой категории проходит РФ и, как я понимаю, это на каждого человека, то есть умножаем на 4? Это может быть один счет с общей суммой или четыре счета с депозитами на соответствующую сумму? Счет, как я понимаю, можно открыть и в Москве через представительство Bank of Cyprus или Hellenic Bank, просто я не очень понимаю сколько счетов нужно открыть и на какую сумму. И еще - любой счет годится или нужно при открытии счета как-то указывать, что счет будет нужен для гарантийных обязательств?Maxie Max писал(а) 16 авг 2018, 17:02:Original letter of guarantee issued by a bank or cooperative institution in Cyprus with a validity of at least one (1) year over the required validity of the permit for covering possible repatriation expenses. The amount depends on the country of origin
Подробнее тут: http://www.moi.gov.cy/moi/crmd/crmd.nsf ... enDocument
a_obraztsov писал(а) 17 авг 2018, 16:22:€515 for Eastern Europe Countries
Maxie Max писал(а) 16 авг 2018, 14:31:Пинк-слип - это годовой ВНЖ без права работы, гражданами РФ получается относительно легко при выполнении ряда условий, в т.ч. при наличии постоянного дохода извне. Официально выдается в течение 4 месяцев, реально бывает что тянут 6-8 месяцев.
Виза Ф - постоянный ВНЖ на всю жизнь, так же без права работы, при наличии постоянного дохода извне. При наличии визы Ф получать другие визы на Кипр не надо. Официально должна выдаваться в течение 12 месяцев, реально сейчас 15-18.
Йеллоу-слип - ВНЖ с правом работы.
Gingereen писал(а) 22 авг 2018, 09:45:потом приходят в нашу местную группу фб и возмущаются, почему им розовую карту выдали, а не жёлтую - уроды в миграции работают
Maxie Max писал(а) 16 авг 2018, 14:31:Йеллоу-слип - ВНЖ с правом работы. Для граждан РФ выдается, как правило, через (и за счет) нанимающих вас на работу компаний.
evonc писал(а) 23 авг 2018, 21:27:Медицинская страховка обязательно должна быть от страховой компании на Кипре
Maxie Max писал(а) 23 авг 2018, 21:34:evonc писал(а) 23 авг 2018, 21:27:Медицинская страховка обязательно должна быть от страховой компании на Кипре
Насколько я понимаю, да. Не слышал о примерах принятия страховки от страховой компании РФ. Плюс полис должен быть на греч/англ. (или только греч.?) языке. На русском точно не примут. А это всё равно некоторые доп. расходы на перевод и заверение...
В любом случае, 180 Евро - не та сумма по сравнению с прочими расходами, чтобы кроить и потом всё равно доносить документы... Я бы сразу сделал местную. Есть Питсас, они вообще высылают полис в тот же день оперативно по эл. почте, никуда ездить не надо.
evonc писал(а) 23 авг 2018, 21:38:Посоветуйте пожалуйста более менее хорошие местные страховые компании
evonc писал(а) 23 авг 2018, 21:27:Подскажите пожалуйста, при подаче на пинк слип требуется предъявить медицинскую страховку. Медицинская страховка обязательно должна быть от страховой компании на Кипре или же туристическая страховка, которая действует год и с покрытием более 50 тыс. евро также подойдет для оформления пинк слипа?
Maxie Max писал(а) 04 июл 2018, 07:04:sinergi110 писал(а) 10 мар 2018, 11:08:Что не так с моей темой? :-)
Как её улучшить для получения большего количества ответов?
Неужели никто не получал пинк слип на Кипре в 2017-2018?
Если я не опоздал, черкните мне в личку, я всё это лично прошёл, может чем помогу, но писать уже влом всё это))) Можем обсудить в скайпе, например.
По пп. 2 и 3 Вы плаваете, но в целом понимание острова (безопасность, климат и и.д.) у Вас верное.
Alert24 писал(а) 27 окт 2018, 21:01:Новичок на форуме, поэтому не могу писать в ЛС.
BuharinVadimblek писал(а) 19 ноя 2018, 21:06: как лучше перебраться на Северный Кипр
BuharinVadimblek писал(а) 19 ноя 2018, 21:06:Здравствуйте! Я так понял вы переехали на Кипр, мы тоже собираемся может подскажите как лучше перебраться на Северный Кипр (муж, жена, ребенок 11 лет)?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление