Garina писал(а) 07 мар 2018, 03:50:DmitryM_SPb писал(а) 06 мар 2018, 19:28:Вырезать печать с любой ОООшечкой - 250 руб. После чего можно нарисовать себе зарплату Сечина).
Главное, чтобы при звонке на работу подтвердили название фирмы, и что Вы у них работаете.
Никогда не слышал, чтобы консульские сотрудники в отношении кого-то проверяли сведения, указанные в документах, телефонным звонком. Американцы да, бывает, выдергивают людей при повторном (заочном) получении визы на лополнительный личный допросик, если что-то изменилось в доках со времени получения предшествующей визы. Обычно это связано с изменением места работы и разводом, что с их, американской, точки зрения, очевидно, становится лишним фактором риска нелегальной иммиграции под видом туризма.
Да и чисто технически я не представляю себе, что кто-то сидит и обзванивает работодателей аппликантов. Вот я когда подавал на японскую визу, всего нас было 20+ человек на момент открытия консульства. И еще люди подходили. Думаю, что за то утро суммарно прошло человек 40. Теперь представим, что их всех решили проверить. Предположим, что один телефонный звонок - это 5 минут, с учетом дозвона до нужного человека (отдела кадров?), объяснения сути вопроса, поиска сведений (проверять - так проверять, включая и величину указанной в справке зарплаты!)... Итого имеем, что при самом благоприятном раскладе кто-то в консульстве должен потратить не менее 3++ часов в день на телефонные развговоры. И всё это при условии, что работодатель вообще согласится разговаривать по телефону о своих сотрудниках, особенно на такую щекотливую тему, как зарплата...