Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение DmitryM_SPb » 07 мар 2018, 09:35

Garina писал(а) 07 мар 2018, 03:50:
DmitryM_SPb писал(а) 06 мар 2018, 19:28:Вырезать печать с любой ОООшечкой - 250 руб. После чего можно нарисовать себе зарплату Сечина).

Главное, чтобы при звонке на работу подтвердили название фирмы, и что Вы у них работаете.

Никогда не слышал, чтобы консульские сотрудники в отношении кого-то проверяли сведения, указанные в документах, телефонным звонком. Американцы да, бывает, выдергивают людей при повторном (заочном) получении визы на лополнительный личный допросик, если что-то изменилось в доках со времени получения предшествующей визы. Обычно это связано с изменением места работы и разводом, что с их, американской, точки зрения, очевидно, становится лишним фактором риска нелегальной иммиграции под видом туризма.
Да и чисто технически я не представляю себе, что кто-то сидит и обзванивает работодателей аппликантов. Вот я когда подавал на японскую визу, всего нас было 20+ человек на момент открытия консульства. И еще люди подходили. Думаю, что за то утро суммарно прошло человек 40. Теперь представим, что их всех решили проверить. Предположим, что один телефонный звонок - это 5 минут, с учетом дозвона до нужного человека (отдела кадров?), объяснения сути вопроса, поиска сведений (проверять - так проверять, включая и величину указанной в справке зарплаты!)... Итого имеем, что при самом благоприятном раскладе кто-то в консульстве должен потратить не менее 3++ часов в день на телефонные развговоры. И всё это при условии, что работодатель вообще согласится разговаривать по телефону о своих сотрудниках, особенно на такую щекотливую тему, как зарплата...
DmitryM_SPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение _amina_ » 07 мар 2018, 09:49

DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:Да и чисто технически я не представляю себе, что кто-то сидит и обзванивает работодателей аппликантов

Избранных обзванивают, не всех подряд. И не только японцы - шенгенские консульства весьма любят выборочные проверки, так что зарекаться нельзя
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mokkos » 07 мар 2018, 09:50

где-то здесь была история о звонках на работу от девушки, одну я точно помню
mokkos
новичок

Сообщение вредина » 07 мар 2018, 11:53

DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:Да и чисто технически я не представляю себе, что кто-то сидит и обзванивает работодателей аппликантов

Звонят выборочно. Мне звонили, когда я подала документы на получение третьей по счёту японской визы (не на работу, а на мобильный, у меня в анкете было указано, что я ИП), и разговор длился не 5 минут, а все 10-12. Насколько я помню, Senor Coconut писал о том, что звонили его работодателю.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Garina » 07 мар 2018, 14:05

DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:И всё это при условии, что работодатель вообще согласится разговаривать по телефону о своих сотрудниках, особенно на такую щекотливую тему, как зарплата...

Не надо передёргивать. Я писала, что могут позвонить на работу и узнать, работает ли такой сотрудник. Звонят по звонку указанному в реквизитах на бланке письма.
Слежу за темами по получению японской визы больше 10 лет, информация о звонках на работу попадалась не раз. Так что категорические не рекомендую подделывать справку с работы, тем более японцы дают визу и безработным при наличии средств.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение DmitryM_SPb » 07 мар 2018, 21:34

Garina писал(а) 07 мар 2018, 14:05:
DmitryM_SPb писал(а) 07 мар 2018, 09:35:И всё это при условии, что работодатель вообще согласится разговаривать по телефону о своих сотрудниках, особенно на такую щекотливую тему, как зарплата...

Не надо передёргивать. Я писала, что могут позвонить на работу и узнать, работает ли такой сотрудник. Звонят по звонку указанному в реквизитах на бланке письма.
Слежу за темами по получению японской визы больше 10 лет, информация о звонках на работу попадалась не раз. Так что категорические не рекомендую подделывать справку с работы, тем более японцы дают визу и безработным при наличии средств.

Я никого не призываю и никому не советую что-либо подделывать.
Просто мне кажутся очень странным, если не сказать - дурацким, требования такого рода к аппликантам. Ведь совершенно очевидно, что обходятся они при необходимости легко. А если аппликант - работник крупной многотысячной компании, мне ну чрезвычайно трудно представить, что в ОК условных Магнита или Кировского завода кто-то бросит по звонку непонятно кого (ведь под видом якобы консульства могут действовать, например, коллекторы и т.п.) все свои текущие дела и начнет искать запрашиваенмые сведения, тем более, что справка может быть почти месячной давности. Говорить же, например, о силовиках в этом контексте ну вообще смешно. Да, я в курсе, что уже несколько лет они если и ездят за границу, то в очень ограниченное число стран, но в любом случае терзают меня колоссальные сомнения, что их ОК/строевые части на раз-два начнут по телефону рассказывать все про всех
Вообще, то, что написали коллеги выше, ввергает меня в несказанное удивление. За без малого 30 лет получения виз /включая подозревающих всех и во всем США, Великобританию и Австралию/ всегда самостоятельно + имея круг много путешествующих знакомых, я только здесь услышал, что кого-то проверяли через телефонный звонок...
DmitryM_SPb
новичок

Сообщение Dim Mon » 07 мар 2018, 22:02

[/quote], то, что написали коллеги выше, ввергает меня в несказанное удивление. За без малого 30 лет получения виз /включая подозревающих всех и во всем США, Великобританию и Австралию/ всегда самостоятельно + имея круг много путешествующих знакомых, я только здесь услышал, что кого-то проверяли через телефонный звонок...[/quote]
Наверное, мало оформляли шенгенские визы.
Вот, к примеру, старая тема Могут ли позвонить на работу с проверкой?
Да и сейчас мало что изменилось.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение chomi » 09 мар 2018, 16:35

Здравствуйте, извините, если уже спрашивали до меня в этой теме, но как консульство относится к проживанию в квартире, снятой на .? Лечу впервые, очень хочу чтобы все прошло гладко
И ещё один вопрос: мне 20 лет, я студентка, без работы. Поездку оплачивают родители. Я планировала ехать подаваться со спонсорским письмом, но вот прочитала в теме, что справку могут дать и безработным, главное чтоб на счету было достаточное количество денег. Как будет лучше, все таки сделать письмо для гарантии или же просто попросить перевести деньги на мой счёт и сделать уже выписку с моего счёта?
chomi
новичок

Страны: 13

Сообщение memoryless359 » 11 мар 2018, 12:30

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации: планируем с мужем поехать в Японию на 10 дней в конце июля. Визы будем оформлять в Москве. Можно ли при подаче документов сделать выписку с 1 счета или нужно на каждого свой счёт? По справкам с работы, у меня со справкой нет проблем,зп хорошая. А вот у мужа официальная зп порядка 15к. Вопрос: как лучше поступить? Если попросить на работе нарисовать зп побольше, проверяется ли этот момент в посольстве? Или мб сделать выписки с двух счетов по 150к на каждого, например, и мою справку с работы, а мужу сделать справку без указания зп? И можно ли сделать совсем по хитрому, сначала положить на один счёт крупную сумму и сделать выписку, а потом на другой и тоже сделать выписку?
По маршрутному листу, я так понимаю, нам можно один на двоих сделать?
memoryless359
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DmitryM_SPb » 11 мар 2018, 14:30

memoryless359 писал(а) 11 мар 2018, 12:30:Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации: планируем с мужем поехать в Японию на 10 дней в конце июля. Визы будем оформлять в Москве. Можно ли при подаче документов сделать выписку с 1 счета или нужно на каждого свой счёт? По справкам с работы, у меня со справкой нет проблем,зп хорошая. А вот у мужа официальная зп порядка 15к. Вопрос: как лучше поступить? Если попросить на работе нарисовать зп побольше, проверяется ли этот момент в посольстве? Или мб сделать выписки с двух счетов по 150к на каждого, например, и мою справку с работы, а мужу сделать справку без указания зп? И можно ли сделать совсем по хитрому, сначала положить на один счёт крупную сумму и сделать выписку, а потом на другой и тоже сделать выписку?
По маршрутному листу, я так понимаю, нам можно один на двоих сделать?

Вы можете на выбор:
1. Написать спонсорское письмо, что расходы мужа возлагаете на себя, раз Ваше фин. положение официально заметно лучше, чем у него.
2. Раз время до лета еще есть, то быстренько прикрепите мужа к своему банковскому счету (возможность и условия такого действия зависят от банка). Тогда банк выдаст вам одну справку на двоих, с двумя фамилиями. На всякий случай попросите ее сделать в двух экземплярах, чтобы приложить их к обоим вашим комплектам доков. Я и моя подруга имеем как раз совместный счет в Райффайзене, никаких проблем с такой справкой никогда не возникало, она всегда выдается с указанием нас обоих. В японском консульстве в Питере у нас забрали оба экземпляра, каждую к своему пакету. Но, как мне кажется, 150к RUR (= 2500$) на двоих на 10 дней будет маловато. Если есть возможность, пополните счет так, чтоб на нем оказалась более весомая сумма.
3. Манипуляции #внес-получил справку1-снял-внес на другой счет-получил справку2-снял# вполне технически жизнеспособна, но муторна по времени. К тому же обнал может сопровождаться комиссией. По нынешним временам немалой, но тут все опять упирается в банк: какой у Вас пакет обслуживания, лимиты на снятие и т.п.
4. Справка с работы без указания величины зарплаты лично мне кажется полной ерундой. Весь ее смысл в том, чтобы показать платежеспособноть аппликанта.
5. Про недостоверную (в части размера зарплатки) справку с работы лично я проблем не вижу, но вот коллеги выше нагоняют ужасов. Гарантий правильности такого шага Вам, понятное дело, никто не даст...

Маршрутный лист мы лично сдавали каждый за себя. Хотя сама программа была одна и та же, брони отелей содержали обе наши фамилии, т.е. одни номер на двоих, но на всяк. случай я сделал их с двумя нашими разными фамилиями на верхней строчке. И их забрали оба, каждый к своему паспорту.
DmitryM_SPb
новичок

Сообщение memoryless359 » 11 мар 2018, 14:36

150к на каждого) т.е думаю сделать две справки по 150 тысяч или одну на 300 тысяч. Про совместный счёт, спасибо за наводку, попробую уточнить в своем банке.
memoryless359
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alice91 » 11 мар 2018, 18:28

Посоветуйте, пожалуйста, послезавтра подаемся на визу, полностью оплачены билеты и отель, отказов в визе никогда не было, имеется открытый Шенген и виза в США, но все равно всегда боюсь, что откажут в визе, имеет ли смысл делать страховку от невыдачи визы в ИнГосстрахе, или можно не переживать и подаваться так? Заранее спасибо.
Alice91
новичок

Сообщение _amina_ » 11 мар 2018, 19:18

Alice91 писал(а) 11 мар 2018, 18:28:имеет ли смысл делать страховку от невыдачи визы в ИнГосстрахе, или можно не переживать и подаваться так?

если фин. средств достаточно на поездку , документы в порядке - не надо никакой страховки, это лишнее с японцами )
Отказы они не ставят как правило - просто документы не примут, если что-то не так. А если приняли, то считайте, что виза у вас уже есть
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ilia1818 » 12 мар 2018, 13:07

Как интересно)) кто-то пишет что 150к маленькая сумма, а у кого-то не требуют ни бронь жилья, ни спонсорские справки...
В чистый паспорт получить японскую визу, при этом быть безработному реально или стоит рисовать бумагу?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65

Сообщение вредина » 12 мар 2018, 13:13

IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:07:Как интересно)) кто-то пишет что 150к маленькая сумма, а у кого-то не требуют ни бронь жилья, ни спонсорские справки...
В чистый паспорт получить японскую визу, при этом быть безработному реально или стоит рисовать бумагу?

Я первую японскую визу получала в чистый паспорт как домохозяйка и по месту временной регистрации - в Хабаровске, постоянная регистрация в Новосибирске На всякий случай брала выписку со своего счёта, спонсорское письмо и справку с хорошей зарплатой от мужа, свидетельство о временной регистрации, в итоге в хабаровском консульстве всё это даже смотреть не стали, сразу вернули обратно.
вредина
активный участник

Сообщение Kisumai » 12 мар 2018, 13:33

IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:07:Как интересно)) кто-то пишет что 150к маленькая сумма, а у кого-то не требуют ни бронь жилья, ни спонсорские справки...

Дали визу с 160к на двоих на 13 дней в почти чистые паспорта (были только немногочисленные транзитные поездки через Литву). Но было оплачено жильё и билеты.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение Ilia1818 » 12 мар 2018, 13:59

Kisumai писал(а) 12 мар 2018, 13:33:

Дали визу с 160к на двоих на 13 дней в почти чистые паспорта (были только немногочисленные транзитные поездки через Литву). Но было оплачено жильё и билеты.

а как они понимают, что билеты оплачены? билет надо переводить на англ.? просто билет с Японии уже есть, а вот в Японию хочу только забронировать, но не оплачивать...не уверен в дате.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65

Сообщение Kisumai » 12 мар 2018, 14:13

IliaVodopian писал(а) 12 мар 2018, 13:59:а как они понимают, что билеты оплачены? билет надо переводить на англ.? просто билет с Японии уже есть, а вот в Японию хочу только забронировать, но не оплачивать...не уверен в дате.

Предоставляли маршрутные квитанции аэрофлота, которые присылают после оплаты билетов. Переводить ничего не надо, на английском (или японском) должны быть только анкеты, программа пребывания и письмо с просьбой о мультивизе, если такое имеется.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение jana21 » 12 мар 2018, 15:00

Подскажите можно ли подать на визу в Японию и не ехать в Москву? Просто почтой курьером все док-ты с заявлением отправить им и все. Мне визовое агенство предложило свои услуги и они мне сказали что мне в Москву ехать не нужно. Но их услуги стоят около 5000руб. А я прочитала что консульский сбор бесплатен в посольстве Японии. Так зачем мне тратить 5000руб. на агенство?
jana21
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение вредина » 12 мар 2018, 15:11

jana21 писал(а) 12 мар 2018, 15:00:Подскажите можно ли подать на визу в Японию и не ехать в Москву? Просто почтой курьером все док-ты с заявлением отправить им и все. Мне визовое агенство предложило свои услуги и они мне сказали что мне в Москву ехать не нужно. Но их услуги стоят около 5000руб. А я прочитала что консульский сбор бесплатен в посольстве Японии. Так зачем мне тратить 5000руб. на агенство?

Просто почтой курьером нельзя, можно через Пони экспресс, стоит это 2000 рублей.
вредина
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль