И не надо ничего искать тайное, скрытое или негативное в заголовке. Просто гляньте на фото нашего номера.
Миравет сразу стал местом, где ночевка в эту поездку была обязательной, вот просто надо и все. Но загвоздка в том, что отелей там нет, только рурали и гестхаусы, на букинге вообще ничего. Начали искать на турсайте, и тут такое, ну как не заночевать.
Называется эта красота - El Balcó de Miravet. Сразу предупрежу, что парковка внизу общественная, и подъем к балкону в приличную горку. Зато в награду виды с балкона, как на Миравет, так и на меандр речки Эбро (Meandro del Tamarigar).
Дом устроен таким образом, что кроме завтрака с хозяевами не пересекаешься. И есть маленький садик, тоже с видами, мини-прудом с рыбками и множеством бюстов))
В садике хорошо, но гулять лучше. Двигаем на самый верх к крепости, уже закрытой по причине зимнего расписания. Стрелки-указатели почти от самого дома.
Не знаю как тут летом, но зимой по краскам очень здорово.
А еще куча наших любимых бакланов.
Что-то хвойное январьско-цветущее.
Зашли к крепости с тыла.
Обогнули, и вниз в Миравет.
Iglesia vieja de Miravet.
Рядом смотровая на Meandro del Tamarigar.
Виды влево. Слева где деревья у дороги, парковка о которой говорил, а справа виден причал с лучшими видами на городок.
И вниз.
Как и солнышко.
Пошли к причалу за видами.
Свет не самый удачный, но интересный.
В старой исторической части нет вообще никакого общепита, внизу перед водой пара баров, все остальное (тоже не густо) в новой нижней части. Прогулялись туда, но в итоге ничего так и не впечатлило.
Крайняя точка прогулки, новая иглесия с симпатичной подсветкой.
И обратно к причалу за закатными видами.
Только закаты все над Эбро, а над самим Мираветом небо так себе, хорошо вода вытаскивает виды.
Ненадолго в бар, и за ночными видами. Причал на воде не самое лучшее место для ночной съемки, поэтому как есть. Ситуация еще усугублялась тем, что периодически из воды вылетают чудовищных размеров карпы. Видно так себе, но слышно хорошо))
И на сегодня все.
По заселению сообщили, что завтрак этажом выше, и спросили как мы относимся к шоколаду, и в целом сладкому. Честно ответили, что предпочитаем хамон и сыр, в Испании же, на что в ответ получили странную улыбку.
Утром поднимаясь наверх ожидаем увидеть привычное "накрыто на стол и никого", обнаруживаем несколько интересных моментов. Первый это то, что завтракать мы будем с хозяевами, Joaquín y Aurelio. В переписке и при заселении общались с Аурелио, который к тому же работает местным гидом (по ссылке можно глянуть подробности по данному месту).
Второй, что хозяева 100-процентные веганы, поэтому на столе тонны сладостей в виде десятка видов джемов, варений (включая огромных лоток membrillo от мамы), даже хлеб с орехами и сушеными фруктами. Помимо этого каждому мисочка с покрошенными яблоками и бананом, у хозяев примерно тоже, только плюс полкило шоколада сверху. От увиденного начинает подташнивать))
И тут на мое спасение выключают свет, правда в тот момент я наливал кофе, пришлось заканчивать это на ощупь. Параллельно в небе разворачивается что-то космическое (фото не будет, кто же знал формат), Аурелио снимает рассвет (делает это каждое утро, выкладывая в соцсети) , мы сидим-завтракаем в темноте под классическую музыку. Вскоре на балкон вылезает белый кот огромных размеров и тоже втыкает в рассвет, сюр полнейший. Беседуем о всем подряд начиная с Эрмитажа (Joaquín был там давно) заканчивая Касорлой (Аурелио оттуда, из семьи занимающейся оливковым бизнесом). Время от времени кто-то резко замолкает и проведя рукой в направлении новых теней-отблесков на стенах начинает что-то нести про "свет-творец" и дальше в данной стилистике. Если это Joaquín, то все плавно переходит на каталанский и совсем невнятное жужжание в кружку.
Спустя почти час наконец вырываемся на свободу))
Снимаю с балкона номера, что есть на данный момент.
И душевно попрощавшись двигаем к авто, закрывая дверь слышим, что кто-то играет наверху играет на пианино))
Бросили вещи и еще разок на пристань.
Как и в случае с Каласейте, включили подсветку.
Ненадолго))
И все, на Мотсеррат!