Innokentia писал(а) 01 фев 2018, 21:12:не посмотрела, что это
Это та самая Катя, переодевшись Вакхом, позирует Сезанну, на фоне натюрморта с яичницей. ПрЭлестный шедЭвр
Innokentia писал(а) 01 фев 2018, 21:12:не посмотрела, что это
Pusciste писал(а) 01 фев 2018, 23:27:Это та самая Катя, переодевшись Вакхом, позирует Сезанну, на фоне натюрморта с яичницей. ПрЭлестный шедЭвр
Innokentia писал(а) 01 фев 2018, 23:59:посмотреть на мужичка слева
Innokentia писал(а) 02 фев 2018, 11:38:если бы не Ваш острый глаз и знание предмета, вообще и не сопоставила бы.
Innokentia писал(а) 02 фев 2018, 11:38:чудесный курс лекций для детей по истории мирового искусства
Innokentia писал(а) 04 фев 2018, 17:16:Большинство моих "открытий" в последние года три - это все сайт "Красивые борги Италии"
Innokentia писал(а) 05 фев 2018, 00:09:Вот (после Форли) на закуску Чезена будет
Кстати, задрав публично юбку, Катерина, сама того не понимая, выдала пророчество: самое славное её потомство произошло как раз от последнего её сына - Джованни далле Банде Нере (1498-1526). Джованни был известнейшим кондотьером; его жизнь, подвиги и смерть описал Пьетро Аретино; во Флоренции памятник этому полководцу стоит перед церковью Сан-Лоренцо. В 1537 году Козимо I, сын Джованни и, соответственно, внук Катерины Сфорца, стал герцогом Тосканы и родоначальником великогерцогской линии дома Медичи. Через Марию Медичи, внучку Козимо и правнучку форлийской амазонки, кровь Катерины оказалась в жилах членов практически всех европейских монархических домов. Как тут еще раз не вспомнить про место, которым Катерина была готова нарожать детей взамен убитых.
Между 1360 и 1371 годами укрепление было усилено возведением крепости, ставшей ядром для современного здания цитадели. На этом месте, по приказу Пино III Орделаффи, синьора Форли (1466-1480), в 1471 году архитектор Джорджо Маркези Фьорентино возвёл новое здание крепости, дошедшее до наших дней.
В 1481 году по приказу нового властителя Форли Джироламо Риарио, поручившего работу тем же архитекторам, к крепости была пристроена цитадель. По внешним сторонам цитадели были добавлены равелины Котоньи и Чезена. Таким образом, здание состояло из отдельных частей, и было окружено сложной системой рвов, мостов и стен.
В 1496 году Катерина Сфорца, вдова Риарио и регентша своего малолетнего сына Оттавиано, построила третий равелин и цитадель на руинах крепости XIV века, для строительства которой была разрушена большая часть городской ратуши (Палаццо Комунале) с целью получения строительных материалов и архитектурных структур.
С увеличением артиллерийской власти и с изменением техники осады крепость потеряла свою функцию оборонительного оплота, постепенно направляясь в тюрьму. Тюрьмы как таковые были построены внутри крепости в конце девятнадцатого века и все еще размещены в здании.
Toxic_Avenger писал(а) 12 фев 2018, 11:24:А так Форли ценен архитектурой периода Муссолини, этим и отличается, надеюсь, будут фотографии
Исследования позволяют с уверенностью утверждать, что образ датирован ранее чем 1420г. Предположительно гравюра была произведена в период с конца четырнадцатого –начало пятнадцатого века. Это, вероятно, самая старая гравюра на бумаге во всей Италии и одна из старейших в Европе.
История церкви начинается с приходом на территорию Эмилии-Романьи монахов Ордена кармелитов. Они официально обосновались в Форли 9 ноября 1347 года, а в следующем году они начали строить церковь и прилегающий монастырь. За два года была построена первая церковь скромного размера. Строительство третьего храма, которое в настоящее время присутствует, было начато 15 августа 1735 года и закончилось 24 мая 1746 года по проекту мальтийского рыцаря Джузеппе Меренды.
Большая часть существующих на сегодняшний день период храмов и церквей, были возведены и перестроены именно благодаря синьорам Орделаффи.
Оплот, который долго защищался
И где французов алый холм полег,
В зеленых лапах ныне оказался.
«В 1282 году Гвидо да Монтефельтро разгромил французские войска, которые вместе с гвельфами осаждали оплот гибеллинов — Форли».
Скажи: в Романье - мир или война?
От стен Урбино и до горной сени,
Вскормившей Тибр, лежит моя страна
В 1477 году в ватиканском подземелье испанец Томас де Торквемада наблюдал, как Джироламо Риарио, возглавляющий службу тайных осведомителей и палачей при папе Сиксте IV, добивается признания у обвиняемых. Торквемада был настолько поражен увиденным, что когда спустя несколько лет стал в Испании главой Трибунала священной канцелярии инквизиции, использовал его опыт.
В своем нынешнем виде базилика Сан-Меркуриале - это скорее вольная фантазия на тему ломбардской романики, чем подлинный памятник старины глубокой. Здание столько раз строилось и перестраивалось, в войну оно было разрушено, а затем восстановлено. Изначально церковь Санто-Стефано, предшественница современной базилики, находилась за городскими стенами античного Форли. Здесь, в соответствии с римскими законами, запрещавшими захоронения в городе, был погребен святой Меркуриал. Легенда говорит, что затем сюда даже перенесли кафедру, и последующих епископов здесь же хоронили, но выглядит эта версия недостовреной, да и документальных свидетельств нет. Первое письменное упоминание о монастыре Сан-Меркуриале относится к 894 году, в X-XI веках свидетельств уже много: сохранились многочисленные дарственные аббатству. В 1173 году церковь и монастырь сгорели в ходе столкновений между гвельфами и гибеллинами. После этого в 1173-1180 годах Сан-Меркуриале была отстроена заново в ломбардском романском стиле.
В храме замечательных произведений искусства хватит на небольшой музей в Италии (и на большой в других местностях), самое известное — гробница Барбары Манфреди, молодой жены Пино III Орделаффи, властителя Форли. Она была высечена мастером Франческо ди Симоне Феруччи из Фьезоле и когда-то находилась в церкви Сан-Бьяджо, разрушенной в ходе Второй мировой войны. Так что гробница просто переехала сюда достаточно недавно.
Пино III-й, к слову, был женат трижды. Двух своих жен он отравил (включая и Барбару, надгробие которой можно видеть в аббатстве сегодня). Хотя, в его защиту можно сказать лишь то, что Барбара сама пыталась до этого отравить мужа, а умерла от яда в объятиях любовника. Между этими матримониальными заботами Пино III-й отравил свою мать и заодно тещу. Но вот с третьей женой — Лукрецией Пико делла Мирандола — ему не повезло, та сама отравила его. Наследником стал Синибальдо, последний в роду Орделаффи, владевший Форли, власть у которого отобрала чета Джироламо Риарио и Екатерины Сфорца.
Каменный крест, украшенный двумя руками, по одному с каждой стороны креста. Одна рука открыта, а другая - в благословении. Осенью 1932 года этот крест был взят с приходского кладбища Кастильоне и помещен в небольшой двор, расположенный к северу от аббатства. После войны он был удален оттуда и переехал внутрь.
В целом, о Сан-Меркуриале можно повторить старую уже надоевшую песню: очень интересно и очень темно. Базилика ждет наглого мастера с хорошим фотоаппаратом, после чего её слава сравняется с другими, уже известными публике романскими церквами Эмилии-Романьи.
Morgagni пользовался непревзойденной популярностью среди всех классов. Он был высок и хорошо сложен, со светлыми волосами и сиреневыми глазами, и с откровенным и счастливым выражением лица; его манеры были безупречны, и он был известен элегантностью своего латинского стиля. Он жил в согласии со своими коллегами, которые, как говорят, даже не завидовали его беспрецедентно большому жалованью; его дом и лекция-театр посещались студентами всех возрастов, привлеченными со всех частей Европы; он пользовался дружбой и благосклонностью выдающихся венецианских сенаторов и кардиналов; и даже папа воздавал ему почести.
A Forlì nel giorno di Santa Lucia si fa festa con il torrone. Fin dalla prima mattinata, nei pressi della chiesa dedicata alla santa, corso della Repubblica e piazza Saffi si riempiono di bancarelle che fanno mostra di croccanti, torroni, dolcetti, golosità varie e giocattoli. La tradizione vuole che in questo giorno si osservi la festa delle belle ragazze: è a loro, infatti, che viene regalato il torrone. Nel giorno di Santa Lucia, devozione popolare e archetipi del mondo rurale confluiscono in un medesimo oggetto di culto connesso al tema della luce, a cui rimanda il nome stesso della santa.
A Forlì nel giorno di Santa Lucia (13 dicembre) si effettua la benedizione degli occhi con la reliquia della Santa presso la Chiesa. Inoltre, lungo Corso della Repubblica e in Piazza Saffi si fa festa con il torrone che si suole regalare alle belle ragazze o alle fidanzate come pegno.
Innokentia писал(а) 21 фев 2018, 20:24:это – всё о маленьком Форли
Innokentia писал(а) 22 фев 2018, 11:27: у Вас получился
Innokentia писал(а) 21 фев 2018, 20:24:И это – всё о маленьком Форли с его немаленькой, но полузабытой историей.
когда Гай Юлий Цезарь ещё не стал диктатором, а был одним из римских военачальников (проконсулом), а сам Рим был республикой. По закону проконсул имел право возглавлять войско только за пределами Италии. Цезарь, возвращаясь из победоносного похода, был предупреждён своими сторонниками из сената о готовящемся против него заговоре. 10 января 49 года до н. э. полководец со своими легионами подошёл к Рубикону. Юлий Цезарь понимал, что без войска его могут убить в Риме, а с войском он войти не мог. Переход войск через Рубикон сенат расценил бы как мятеж. Будущий диктатор не был до конца уверен в силе своего войска и какое-то время колебался, ведь в случае поражения он потерял бы власть и был бы казнён. Однако Цезарь с войском всё-таки перешёл через реку и после гражданской войны был провозглашён диктатором.
«Жребий брошен» (лат. ālea jacta est) — слова, которые произнёс Цезарь, решившись на переход.
После падения Римской империи и в течение первых столетий Средневековья прибрежная равнина между Равенной и Римини затоплялась много раз. Рубикон, вместе с другими маленькими реками области, часто менял своё русло.
В 1933 году были предприняты серьёзные попытки отыскать месторасположение реки. Река Фьюмичино, пересекающая город Савиньяно-ди-Романья (теперь Савиньяно-суль-Рубиконе), была официально идентифицирована как прежний Рубикон. Заключительное доказательство, подтверждающее эту теорию, было найдено только в 1991 году, когда трое итальянских учёных (Пиньотти, Равальи и Донати), сопоставив несколько древних источников, показали, что расстояние от Рима до Рубикона составляло около 320 километров.
The family's progenitor is said to be Rodolfo of Carpegna whose fighting spirit yielded him the sobriquet mala testa (bad head).
Джованни Малатеста (ум. 1304) —активный участник романских междоусобных войн, с 1294г. подеста Пезаро. Он продолжил семейную историю убийств, расправившись с женой, Франческой да Полента, и её любовником Паоло.
Сигизмондо Пандольфо Малатеста (1417—1468) — незаконнорожденный сын, один из идеалов воинской доблести раннего Ренессанса, прозванный «волком Романьи». По обычаю предков, убил супругу, Джиневру д’Эсте.
Прелюбопытное зрелище можно было наблюдать в 1460 году в Вечном Городе. Сразу на трех римских площадях с помпой и торжественной процессией сжигали богато одетое и украшенное соломенное чучело. На каждом экземпляре красовалась табличка следующего содержания: "Вот он я, Сиджизмондо Малатеста, сын Пандольфо, король предателей, ненавидимый Богом и людьми, приговоренный к сожжению по приговору Святой Коллегии.
Сам Малатеста благоразумно уклонился от участия в "празднестве", поэтому приговор зачитывали без него. Но все равно было очень интересно. Сиджизмондо обвиняли в: отравлении первой жены, удушении второй, фальшивомонетничестве, инцесте, ряде изнасилований (жертвы - обоих полов), некрофилии, предательстве, отступничестве, идолопоклонстве... ну и еще по мелочи.
[…]
Практически все Малатеста были сумасшедшими. Делились они на две категории: "святоши" и "грешники". Первые предавались безудержной аскезе, умершвляли плоть, постригались в монахи, а о подданых и своих владениях вовсе не думали.
"Грешники" - среди них сам Сиджизмондо - наоборот, отличались бешеным нравом и творили что хотели. О подданных они заботились в меру разумения. С самим разумением было скверно. Сиджизмондо выделялся даже на фоне своих предков: гонял вражеские армии в 15 лет, отобрал в юном возрасте у своей невесты приданое, вступил в скандальную связь с 13-летней девочкой (действительно был в нее влюблен и даже женился, но с большим опозданием, она стала третьей женой). Воевал когда хотел, менял союзников по своей прихоти, был патологически лжив, вероломен и безумен. Едва ли он убил первую жену, он на нее просто не обращал внимания. Вторая была задушена; это мог быть он, а мог быть кто-то другой.
Innokentia писал(а) 28 фев 2018, 21:03:В конце коротенькой соседней улочки призывно маячит кафедральный собор
Innokentia писал(а) 01 мар 2018, 20:41:В общем, я очень порадовалась, что нашла.
Innokentia писал(а) 02 мар 2018, 17:28:Еще немножко погуляем по Чезене?
Fontana Masini - самый известный символ Чезены , прекрасный пример скульптуры маньеризма, ровесник фонтана Нептуна в Болонье, от которого, однако, заметно отличается декративно.
Легенда гласит, что жители так радовались и гордились фонтаном, вызывавшим столько зависти в соседних городах, что Masini ампутировали обе руки. Хотя нет никаких фактических исторических свидетельств этому факту, но именно любовь cesenati к фонтану позволила ему прекрасно сохраниться я на протяжении многих веков.
А та, где льется Савьо, той судьба
Между горой и долом находиться,
Живя меж волей и ярмом раба.
Innokentia писал(а) 03 мар 2018, 19:09:Эта часть города находится за пределами карты, мне бы вернуться по виа Малатеста, но я затупила в направлениях:) а название виа Дьяволесса было таким загадочным, что я пошла, как зачарованные крыски за дудочкой Нильса…
a_ni_ka писал(а) 04 мар 2018, 00:34:Я периодически тоже попадаю в подобные истории. Не всегда удачно, но, видимо, это знак, что пора и отдохнуть от избытка впечатлений. :shock:
Innokentia писал(а) 05 мар 2018, 21:02:Ага, в таких-то ситуациях самые "яркие" впечатления и получаем:)
palazzo Locatelli - единственный сохранившийся пример «Casa-Torre» времен Малатесты, принадлежащий семье Тиберти
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов





















(фоты из инета)







































































(фота из инета) 






















































(фота из инета)















































































































































































