Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 11 мар 2018, 21:33:[И совет третий. Считаю, что в указанные сроки можно попробовать сделать этот маршрут.
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 22:10:Я вот тут отчеты читаю, люди на EBC уже не молодые поднимаются, с лишним весом и далекие от здорового (я даже не говорю спортивного) образа жизни, да еще с детьми. Не могу себе представить подобного восхождения для них на Эльбрус, да еще с востока...
b-olegh писал(а) 11 мар 2018, 21:41:* на высотах более 3к суточный набор высоты не должен превышать 400-450 метров, причём в течение дня нужно подниматься выше предполагаемой высоты ночевки
* на каждые 1-1,2к высоты нужна акклиматизационная днёвка.
morning_bird писал(а) 11 мар 2018, 22:27:Интересное тут у вас обсуждение. To Сухoff : с уважением ко всяким амбициозным идеям, все-таки imho данный план выглядит иллюзией, игрой ума, не подкрепленной своим опытом и оттого местами безответственным. Реальность несколько иная и она расставит все по своим местам. Ради чего копья ломать ? Ради Гокио и EBC за 10 дней ? Возьмите трек к EBC, держа в запасе разные опции радиалок и т.д. Или наоборот сходите Гокио трек. Вариантов много, горы никуда не денутся, здоровье главное.
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 22:45:morning_bird писал(а) 11 мар 2018, 22:27:Интересное тут у вас обсуждение. To Сухoff : с уважением ко всяким амбициозным идеям, все-таки imho данный план выглядит иллюзией, игрой ума, не подкрепленной своим опытом и оттого местами безответственным. Реальность несколько иная и она расставит все по своим местам. Ради чего копья ломать ? Ради Гокио и EBC за 10 дней ? Возьмите трек к EBC, держа в запасе разные опции радиалок и т.д. Или наоборот сходите Гокио трек. Вариантов много, горы никуда не денутся, здоровье главное.
Где здесь иллюзия? Несколькими постами выше я давал ссылку на отчет, выложенный на форуме, где на 5й день человек уже стоит на Kala Patthar. Никто из здесь комментирующих, отписавшихся в той теме, не поставил это под сомнение. Откуда сейчас возникло столько скептицизма?
Я не такой амбициозный и хочу попасть туда лишь на 6ой день
Chukhung с Chukhung Ri мне честно говоря пока не столь интересны, как Gokyo. Я их включил лишь из соображений акклиматизации. Их можно исключить из маршрута. Но все равно пока цель на 6й день - Khumbu icefall или Kala Patthar.
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 23:45:а трек на Эверест, через Тибет предполагает подъем из Лхасы (3490) в базовый лагерь (5200) уже на 5й день.
После прогулки зашли проведать больных ребят с команды Бобка (практически все захворали в той или иной степени), и в целом они идут на поправку и готовы в субботу идти сразу через ночевку на 5800, а потом на 6400, тогда как мы вначале идём на 5800, а потом спускаемся, а далее идёт заброска на 5800-6400. Сергей говорит, что мы акклиматизируемся как по учебникам, те не спеша и очень рассудительно.
Единственно, что напрягает - это холодные ночи (все же сильный минус бывает), а второе это заболеваемость восходителей. Мы живём на высоте 5150м, а значит иммунитет тут крайне снижен, любая болячка садится и тут же может превратиться в осложнение, как для горла, так и для бронхов с лёгкими. Хотя проблемы могут быть и с желудком и много чем ещё. Поэтому пока лекарства есть и их надо использовать, но при этом не забывать, что привыкание к лекарствам может посадить иммунитет...
Большая проблема тут также есть с воздухом, он очень сухой и дерёт горло и такое впечатление, что горло постоянно ноет и першит. Поэтому надо чаще пить горячий чай желательно с мёдом или ещё с чем, что обладает иммунной функцией.
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 23:21:Есть мысль перед EBC сгонять на Эльбрус, пожить на поляне Азау 3-4 дня
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 22:06: А вообще бегаю (марафоны в т.ч.), силовые регулярно, лыжи.
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 23:45:А трек на Эверест, через Тибет предполагает подъем из Лхасы (3490) в базовый лагерь (5200) уже на 5й день.
IMDM писал(а) 12 мар 2018, 05:36:Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 22:06: А вообще бегаю (марафоны в т.ч.), силовые регулярно, лыжи.
Это замечательно! Но первыми обычно эвакуируют спортсменов, которые и в горах продолжают "бегать". Вы же вроде хотели "критических" замечаний? А по тону ваших следующих сообщений сложилось впечатление, что ждали горячего одобрения "амбициозных" планов и восхищения достижениями на Эльбрусе или показалось?
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 22:45:на 5й день человек уже стоит на Kala Patthar
GalGan писал(а) 12 мар 2018, 10:20:В феврале этого года именно на 5 день я лез на Калапатар.
Скажу так: туда реально залезть уже на 4 день и возможно я бы так и сделал если бы вокруг народ не начали пугать всякими страшными историями и на моих глазах одного китайца в Лобуче эвакуировали. Коротче в Дингбоче решили (нас было трое) притормозить.
Cyxoff писал(а) 11 мар 2018, 22:06:Подскажите, тогда, как за 10 дней (11й вылет из Луклы), можно сделать Khumba Icefall, Kala Patthar и вернуться через Gokyo.
b-olegh писал(а) 12 мар 2018, 10:39:На Ваш случай (пятый день на Калапаттаре) я приведу с десяток историй, когда людей на 7-8-9 дни снимали с высот, меньших, нежели Горак Шеп.
Cyxoff писал(а) 12 мар 2018, 08:22:Я пока склонен доверять более авторитетным источникам, которые говорят, что из-за влажности 4500 на Кавказе это как 5500 в Гималаях. А опыт длительного нахождения на сопоставимых высотах у меня есть и реакцию своего организма, а также наблюдать за реакцией других (а среди нас были даже школьники) на набор высоты по 650 метров с большим весом я имел возможность.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан