Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, Ania_p, JuliaVakaTorres и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Константин Ткач » 12 мар 2018, 20:44

Можно внести небольшую правку. Просто Юрий с этим не сталкивался ввиду лояльности полиции, но официально одежду милитари даже без знаков отличия носить запрещено.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 мар 2018, 00:46

Константин Ткач писал(а) 12 мар 2018, 20:44:Можно внести небольшую правку. Просто Юрий с этим не сталкивался ввиду лояльности полиции, но официально одежду милитари даже без знаков отличия носить запрещено.

Здравствуйте Юрий. Здравствуй Костя.
В "милитари" по Парагваю ездил, правда в Асунсьон не заезжал.
Добродушно махал рукой полицейским, если ловил их взгляд. В ответ, они дружелюбно кивали..
Проблем не было.
Фото сделаны были для друзей. В городке Хоэнау.
Фото машины ниже, не мое.. Интересны буквы номеров..)..
Гость

Сообщение Юрий Мартов » 13 мар 2018, 01:54

Константин Ткач писал(а) 12 мар 2018, 20:44:Можно внести небольшую правку. Просто Юрий с этим не сталкивался ввиду лояльности полиции, но официально одежду милитари даже без знаков отличия носить запрещено.

Я спорить не буду. Только скажу, что есть много законов в Парагвае о которых многие и не слышали-тот же закон о дуэлях. Но Парагвай страна не законов а друзей. Я думаю этим все сказано. Я часто в Асунсьоне на заводы ездил и в милитари и в омоновской форме(друзья подарили) -очень удобно. И никогда не то что проблем-вопросов ни у кого не возникало.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение I.B.M. » 13 мар 2018, 09:19

Вероятно из тех баек что нельзя смотреть на президентский дворец -- сразу пристрелят.

А еще в Парагвае разрешено многоженство, закон принят после войны с тройственным альянсом и его никто не отменял
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 12:35

О том что нельзя носить одежду милитари мне сказал бывший военный Парагвая. Который сейчас на пенсии. Их об этом предупреждают когда они увольняются из армии. Естественно этого никто не контролирует.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 мар 2018, 12:57

Юрий, Константин.

Доводилось ли вам в своей деятельности общаться с чиновниками разного уровня, по деловым вопросам? До какого уровня доводилось доходить -- мэр, министр, депутат, президент? Какое впечатление?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 13:09

Мне приходилось лично встречаться с министром экономики и торговли Парагвая. Обычный нормальный адекватный человек без всякого снобизма. Думаю, что Юрий знает побольше моего.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 мар 2018, 13:17

Скажем, так вопросы: насколько часто в бизнесе возникают вопросы, требующие встреч с чиновниками, если возникают, насколько сложно добиться аудиенции3, если встреча состоялась, то есть ли результаты?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 13:24

В Парагвае практически всё частное. Поэтому с чиновниками Вы встречаетесь в основном только когда оформляете документы. При ведении бизнеса Вы с ними практически не встречаетесь. Разве что у вас контракт с городом или государством. А так я не вижу по каким причинам Вы можете пересекаться.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 13 мар 2018, 15:30

I.B.M. писал(а) 13 мар 2018, 12:57:Доводилось ли вам в своей деятельности общаться с чиновниками разного уровня, по деловым вопросам? До какого уровня доводилось доходить -- мэр, министр, депутат, президент? Какое впечатление?

Константин Ткач писал(а) 13 мар 2018, 13:09:Мне приходилось лично встречаться с министром экономики и торговли Парагвая. Обычный нормальный адекватный человек без всякого снобизма. Думаю, что Юрий знает побольше моего.

Я доходил до вице-президента официально. Не официально встречался дома у друга с президентом. Полностью поддерживаю Константина-нормальные адекватные люди.
I.B.M. писал(а) 13 мар 2018, 13:17:Скажем, так вопросы: насколько часто в бизнесе возникают вопросы, требующие встреч с чиновниками, если возникают, насколько сложно добиться аудиенции3, если встреча состоялась, то есть ли результаты?

Константин Ткач писал(а) 13 мар 2018, 13:24:В Парагвае практически всё частное. Поэтому с чиновниками Вы встречаетесь в основном только когда оформляете документы. При ведении бизнеса Вы с ними практически не встречаетесь. Разве что у вас контракт с городом или государством. А так я не вижу по каким причинам Вы можете пересекаться.

Добавлю к ответу Константина: многие русские, да и европейцы, которые приезжают в Парагвай, свято убеждены, что министры, депутаты, сенаторы, президент что-то решают. И это главная ошибка-на этом заканчивается их бизнес и начинается выкачивание денег из их карманов. Система выстроена так, что все могут меняться-начиная от президентов и заканчивая министрами а система остается. Без знания секретов данной системы в большой бизнес соваться в Парагвае бесполезно-будут только потери.
Ну а малый бизнес-Константин прав-вы никогда не будете пересекаться с чиновниками.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 мар 2018, 17:35

Собственно это я и хотел услышать. Речь о действующем президенте или предыдущих?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 13 мар 2018, 18:14

I.B.M. писал(а) 13 мар 2018, 17:35:Собственно это я и хотел услышать. Речь о действующем президенте или предыдущих?

Между ними только одна разница: размер граблей. Но они, в принципе никому не мешают.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Maga V » 14 мар 2018, 21:00

Есть в Парагвае случаи захвата жилья в отсутствие хозяев? Как например, "оккупасы" в Испании, когда владелец дома сам не может выгнать этих чертей, только через долгий суд, а полиция может пресечь захват только в момент проникновения в жилище.
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 14 мар 2018, 21:59

Maga V писал(а) 14 мар 2018, 21:00:Есть в Парагвае случаи захвата жилья в отсутствие хозяев? Как например, "оккупасы" в Испании, когда владелец дома сам не может выгнать этих чертей, только через долгий суд, а полиция может пресечь захват только в момент проникновения в жилище.

Захвата жилья нет. А вот захваты земли случаются. И полиция тут не помощник. Но есть выход-парагвайцы трусливы. Остальное додумайте сами.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Cartero » 14 мар 2018, 22:30

Maga V писал(а) 14 мар 2018, 21:00:Есть в Парагвае случаи захвата жилья в отсутствие хозяев?

Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:59:Остальное додумайте сами.

Там разрешено владение оружием со всеми вытекающими. Догадываюсь, что вопрос будет быстро решён.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 14 мар 2018, 22:56

Cartero писал(а) 14 мар 2018, 22:30:Там разрешено владение оружием со всеми вытекающими. Догадываюсь, что вопрос будет быстро решён.

Мой покойный тесть такую проблему решил одним выстрелом из 12 калибра. Правда пришлось убирать остатки сгоревшего мотоцикла глупых людей.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Министр культуры » 14 мар 2018, 23:06

Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 22:56:Мой покойный тесть такую проблему решил одним выстрелом из 12 калибра. Правда пришлось убирать остатки сгоревшего мотоцикла глупых людей

Жаль, таким образом не решают проблемы захвата парков и площадей сквоттерами в столице.
У нашего бывшего офиса был симпатичный сквер, рядом построили кондо. Однако пару лет назад во время очередного наводнения из Чакарриты вылезли трущобные люди и облепили сквер своими фанерными хибарами. Да даже у самого президентского дворца до сих пор эта чума. Какое там EPP, когда эту шоблу разогнать не могут...
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 15 мар 2018, 00:04

Министр культуры писал(а) 14 мар 2018, 23:06:Жаль, таким образом не решают проблемы захвата парков и площадей сквоттерами в столице.

Любой захват площадей города увеличивает откат на карман чиновникам-объяснить почему?
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение datot » 15 мар 2018, 00:22

Юрий Мартов писал(а) 15 мар 2018, 00:04:Любой захват площадей города увеличивает откат на карман чиновникам-объяснить почему?

Неужели в Парагвае есть коррупция?
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Юрий Мартов » 15 мар 2018, 01:09

datot писал(а) 15 мар 2018, 00:22:Неужели в Парагвае есть коррупция?

Коррупция-это когда зарабатывают на гражданах страны: взятки за бумажки, разрешения и т.д. А когда делают деньги из воздуха, не затрагивая граждан-это другое-это называется демократия: подвоз воды страждущим, уборка территории,, обеспечение санитарии, иногда и еда и вещи.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль