SATSPECБезвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и большеТак вроде уже обсудили, что для достопримечательностей ваш бюджет откровенно маловат, я там даже выше отвечала кое-что)
Гостиницы - смотрите на букинге или других сайтах, в период Кантонской ярмарки цены на всё повышаются, имейте в виду. Ценник в 20$ на двоих на проживание мне кажется нормальным для бюджетного хостела или скромной гостиницы. По еде - ну на 20$ (~130ю) голодными не останетесь, но и не шиканёте, конечно. Есть только в кафешках попроще, потому что в более-менее приличном заведении, да еще и с англоязычным меню, боюсь по незнанию можно за раз весь дневной бюджет оставить. Я бы обязательно хотя бы раз сходила в китайский самовар или саможар, только который со шведским столом. Вход наверное от 60-70ю. и выше, в зависимости от крутизны места, но оно того стоит.
Про себя скажу - мы в Китае вдвоем с мужем (большие любители китайской кухни в целом, и поесть в частности) на день закладываем 250-300ю в день на еду, это с запасом. Обычно больше 150-200 не уходит, но раз на раз не приходится. Стройные и экономные, наверное могут и меньше чем на 100ю вдвоём питаться, но для меня лично китайская кухня - это огромная часть культуры Китая, и экономить на еде вообще неприемлемо в этой стране =)