Транзит в Гуанчжоу 72 часа - что посмотреть, отели, цены

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Транзит в Гуанчжоу 72 часа - что посмотреть, отели, цены

Сообщение SATSPEC » 15 мар 2018, 08:56

АЛебедев
У нас в октябре вышло по 100 долларов в день, но это включая перелет Москва - Гуанчжоу - Москва и еще один внутренний перелет Гуанчжоу-Чжанчжанцзе. Без авиабилетов каждый день путешествия обошелся в 72 доллара.
Мы привыкли отдыхать бюджетно, экономно. Сколько денег минимально можно/нужно закладывать на несколько дней в Гуанчжоу. Хватит ли на 2-их в сутки: питание =20$; проживание = 20$; достопримечательности = 5-10$? Какой район лучше выбирать для проживания? Где лучше питаться? Какие достопримечательности обязательно посетить за несколько дней, стоимость? Благодарю. Удачи.
SATSPEC
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Транзит в Гуанчжоу 72 часа - что посмотреть, отели, цены

Сообщение Sharaf » 15 мар 2018, 12:18

SATSPEC писал(а) 15 мар 2018, 08:56:Хватит ли на 2-их в сутки:

Думаю, где-то половину затрат составляет проживание: например, https://sp.booking.com/hotel/cn/li-xia ... ype=total&.
Можно с собой и электрическую кастрюлю взять, это минимизирует затраты на питание. Всегда останавливаюсь в р-не Tianhe, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Можно, в принципе, прожить на Ваши деньги.
Когда уважаемый АЛебедев писал о 72$ на человека в сутки, не думаю, что он особо шиковал.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Sharaf » 15 мар 2018, 12:25

Вот, кстати, его отель:7 Days Inn Jiangwan-Guangzhou, там их целая сеть, этот на станции метро Tuanyida Square, где-то 200ю в сутки.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение SATSPEC » 15 мар 2018, 13:11

Sharaf
Можно с собой и электрическую кастрюлю взять, это минимизирует затраты на питание.
ОК. В отеле разве можно самим готовить? Вы сами еду готовите или питаетесь в каких заведениях? Продукты питания покупаете в супермаркетах или на рынках? Сколько примерно закладываете на питание, экскурсии, сувениры, переезды и т.д.? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Sharaf » 15 мар 2018, 13:21

Я уже писал об этом выше. Питаюсь в кафе, но как-то купил в супермаркете гибрид электрического чайника и кастрюли, отличие от чайника в том, что у него меньше мощность,
и, когда закипает, не отключается. Запросто можно и суп и креветки сварить, для разогрева пищи купил по его диаметру глубокую миску из нержавейки, крышка точно на неё встает.
Выручает при поздних перелетах и когда поздно возвращаюсь. Уходите из номера - спрячьте. За годы у меня проблем не было.Продукты покупаю, где придется, не заморачиваюсь.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 15 мар 2018, 13:36

Sharaf писал(а) 15 мар 2018, 12:18:Когда уважаемый АЛебедев писал о 72$ на человека в сутки, не думаю, что он особо шиковал.

Мы обычно живем в каком-нибудь сетевом отеле. В крайнем случае, сойдет и "7 дейс". Вечером питаемся в ресторанчике. Завтрак и обед - где-нибудь на маршруте, который мы осматриваем. Могу сказать, что каких-то денег "съедает" метро.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Sharaf » 15 мар 2018, 13:43

АЛебедев писал(а) 15 мар 2018, 13:36:что каких-то денег "съедает" метро

У Вас отличные отчеты, все расписано. Думаю, что они сильно ему помогут. Если он жестко ориентируется на бюджет, есть возможность выбрать.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 15 мар 2018, 14:02

Мне приглянулись бедные кварталы Гуанчжоу и в 2016-2017 годах я по этим кварталам много гулял. В отчетах я про них еще ничего не написал, так как сейчас писал другие отчеты. Подозреваю, что в этих кварталах можно найти дешевое жилье. Но для этого надо изъясняться по-китайски.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение SATSPEC » 15 мар 2018, 16:24

ОК. Где вы посоветуете лучше, удобнее, рациональнее выбирать жилье в Гуанчжоу, если с привязкой к аэропорту? Планируем перелет из Москвы во Вьетнам с длинной стыковкой в Гуанчжоу, возможно задержимся на 2-3 дня - город посмотреть, есть такие мысли. Хочу по ценам сориентироваться, что по чем. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Sharaf » 15 мар 2018, 17:02

SATSPEC писал(а) 15 мар 2018, 16:24:Где вы посоветуете лучше, удобнее, рациональнее

OK. Я еду , в основном, по делам службы. Вы отчеты нашли время полистать... или некогда?
Если определитесь с мыслями, можно и обсудить. Благодарю.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 15 мар 2018, 19:17

SATSPEC, По ценам на еду - в уличных небольших кафешках порция риса с мясом - 12-17 юаней, всякая лапша так же. Порция жаренных пельменей - 8-10 юаней.
Проезд в метро от 2 до 8 юаней. Но если экономить, лучше ездить на автобусах, 2 юаня вне зависимости от расстояния.
Я, кстати жил в 7 days, о котором говорили выше за 150 юаней за дабл. Возле станции метро, где он находится, как раз много дешевых кафешек и всякого стрит фуда.
По ценам достопримечательностей - гугл в помощь, но с вашим бюджетом вы не многое сможете себе позволить.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение SATSPEC » 15 мар 2018, 19:43

ОК. Какой район лучше выбирать для проживания, чтоб было проще, удобнее, быстрее добираться в аэропорт, при этом хотелось бы чтоб основные достопримечательности были в пешей доступности? По перемещению на транспорте: писали, что на автобусах там довольно проблемно передвигаться, в связи с тем, что неизвестны маршруты, а спросить у китайцев можно в основном на китайском языке, которого мы конечно же не знаем. По бюджету на достопримечательности: неужели везде все платно и довольно дорого? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение TalithaCumi » 16 мар 2018, 01:14

10$ (~65ю) на достопримечательности - крайне мало. Конечно в ГЖ есть на что и бесплатно посмотреть (например в ТВ башню не заходить, а снаружи посмотреть; парк Юэсю бесплатный, если на вершину горы пешком идти, а не на мобильчике ехать и т.д. и т.п.) На круиз по реке самые дешёвые варианты были по 58ю - по идее 10$ одному хватит, но весь остальной день тогда надо будет гулять только по бесплатным местам..
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Отчеты: 4

Сообщение АЛебедев » 16 мар 2018, 08:36

TalithaCumi писал(а) 16 мар 2018, 01:14: парк Юэсю бесплатный, если на вершину горы пешком идти, а не на мобильчике ехать и т.д. и т.п.)

Только часть парка Юэсю, в которой тьма народу, бесплатная. А для того, чтобы пройти в платную часть парка надо или заплатить 30 юаней, или предъявить удостоверение китайских пенсионеров.
АЛебедев

Сообщение TalithaCumi » 16 мар 2018, 08:52

АЛебедев
Ничего себе, а где эта платная зона начинается? Мы до неё и не дошли даже, получается - точно помню, что на входе в сам парк было написано entrance fee - free, я еще очень удивилась такой любезности.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение АЛебедев » 16 мар 2018, 09:21

Если смотреть на вход (который находится возле станции метро), то правая часть (там памятник козлам, часть старой стены, башня, музей) - бесплатная. А левая часть - платная. Я, дурак, пожалел 30 юаней, которые потом потратил на 1 чашку кофе.
АЛебедев

Сообщение Rakitin » 16 мар 2018, 15:59

SATSPEC писал(а) 15 мар 2018, 19:43:Какой район лучше выбирать для проживания, чтоб было проще, удобнее, быстрее добираться в аэропорт, при этом хотелось бы чтоб основные достопримечательности были в пешей доступности?

Да любой. На метро вы из любой точки города за час +- доберетесь до аэропорта. Достопримечательности разбросаны, универсальной локации нет.
SATSPEC писал(а) 15 мар 2018, 19:43:По перемещению на транспорте: писали, что на автобусах там довольно проблемно передвигаться, в связи с тем, что неизвестны маршруты, а спросить у китайцев можно в основном на китайском языке

Я пользовался гугл картами, которые прокладывают маршруты общественного транспорта. С чем есть лайвхак) У Билайна есть тариф Всё за 1800 + роуминг, который даёт 100 Мб в день 4G, а далее 128 Кб безлимит. Работает почти по всему миру. Вообще не надо заморачиваться с местными симками. 32 бакса за поездку (если до месяца) - цена вопроса. Самое главное - на этом тарифе в Китае работает всё - соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Инста, Ватсапп, Гугл.
Rakitin

Сообщение Sharaf » 16 мар 2018, 16:04

Rakitin писал(а) 16 мар 2018, 15:59:Вообще не надо заморачиваться с местными симками.

Это точно. Никогда не испытывал необходимость.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение SATSPEC » 16 мар 2018, 17:34

На метро вы из любой точки города за час - доберетесь до аэропорта. Достопримечательности разбросаны, универсальной локации нет.
Странно, ранее читал, что основные достопримечательности расположены примерно в центре города Гуанчжоу, в пешей доступности, поэтому лучше искать жилье там.
Я пользовался гугл картами, которые прокладывают маршруты общественного транспорта.
Писали о том, что Гугл в Китае или закрыт вообще, или с ограничениями. Скорее всего нужно будет как-то загружать оффлайн карты гугловские и языки: русский, китайский или же maps me в свой гаджет, с нужными картами. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Rakitin » 16 мар 2018, 18:09

SATSPEC писал(а) 16 мар 2018, 17:34:Странно, ранее читал, что основные достопримечательности расположены примерно в центре города Гуанчжоу, в пешей доступности

Что мешает вам вбить в гугл картах "Достопримечательности Гуанчжоу"?
SATSPEC писал(а) 16 мар 2018, 17:34:Писали о том, что Гугл в Китае или закрыт вообще, или с ограничениями

Вы пост мой читали?
Rakitin писал(а) 16 мар 2018, 15:59:Китае работает всё - соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Инста, Ватсапп, Гугл.
Rakitin

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 18:52

По транзиту в Гуанчжоу есть такие мысли: исходные данные - хочу несколько дней уделить путешествию в Гуанчжоу, возможно в окрестностях, при этом не открывать китайскую визу. При этом хочу еще путешествие во Вьетнам, примерно от Ханоя до Хошимина. Мысль: купить прямые авиабилеты Москва - Гуанчжоу туда-обратно, но с разбежкой по датам дней на 16-18. Далее - купить прямые авиабилеты Гуанчжоу - Ханой туда и Хошимин - Гуанчжоу обратно, с разбежкой 14 дней. Смысл: прилетаем из Москвы в Гуанчжоу, там проводим примерно 2,5 дня (по транзитной 72-ух часовой визе) и летим во Вьетнам(Ханой), там мы путешествуем без визы 14-14,5суток(до 15-ти суток можно без визы), за это время проводим путешествие по Вьетнаму, от Ханоя(север Вьетнама), до Хошимина(юг Вьетнама) и вылетаем в Гуанчжоу, там проводим примерно 2,5 дня (по транзитной 72-ух часовой визе) и летим в Москву. У кого какие мысли есть по данному маршруту? Какова вероятность совершения такого путешествия, может где есть подводные камни, плюсы и минусы. Заранее благодарен за помощь, советы и рекомендации.
SATSPEC
активный участник

Сообщение АЛебедев » 19 мар 2018, 18:57

Я тоже как-то планировал такое путешествие. Нужна двухразовая китайская виза. Кстати, если поедите по югу Китая, то потом из Наньнина можете уехать во Вьетнам на автобусе. А обратно - на самолете до Гуанчжоу. Самолеты там летают часто.
АЛебедев

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 19:08

Дополнение: при этом понятно, что совсем без виз можно посетить сразу 2 страны - Китай( примерно 5 суток ) и Вьетнам( примерно 14 суток ), в итоге - 19 дней без визы, думаю, что более чем достаточно для многих самостоятельных путешественников. При этом авиаперелет Москва - Гуанчжоу туда-обратно будет дешевле, чем 2 отдельных авиаперелета. Из Гуанчжоу до Ханоя смотрел стоимость авиабилетов - совсем недорого, правда смотрел туда-обратно, из Хошимина в Гуанчжоу авиабилеты еще не мониторил.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 19:16

АЛебедев
Я тоже как-то планировал такое путешествие. Нужна двухразовая китайская виза.
ОК. Значит у нас мысли сходятся. Подскажите пож-ста, почему будет нужна китайская виза, мы же через Китай летим транзитом как в одну, так и в другую сторону. Какая разница для китайцев в верхнем моем авиаперелете и в авиаперелете Москва - длительная, до 72-ух часов пересадка в Гуанчжоу - Ханой туда и обратно Хошимин - длительная пересадка, до 72-ух часов в Гуанчжоу - Москва. Неужели весь смысл в том, что это цельные/единые авиаперелеты, а у меня типа будут раздельные? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение АЛебедев » 19 мар 2018, 19:24

Я просто не стал рисковать и оформил двухразовую визу в Китай. Потом в ходе путешествия заболел на территории Китая и во Вьетнам не поехал.
У меня нет опыта посещения Китая без визы.
АЛебедев

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 19:52

Рейс CZ3296 Гуанчжоу – Наньнин выполняется компанией China Southern Airlines ежедневно. Среднее время в пути — 1 час 25 минут. Расстояние между пунктами перелета — 532км
Для посещения Наньнин точно потребуется отдельная китайская виза, транзитная виза Гуанчжоу не подойдет
Гуанчжоу (Guangzhou, Guangdong, КНР) и Наньнин (Nanning, Guangxi Zhuangzu Zizhiqu, КНР)
Вы имеете ввиду этот маршрут: Как добраться из Китая во Вьетнам по суше? http://mishka.travel/blog/index/node/id ... -po-sushe/
SATSPEC
активный участник

Сообщение АЛебедев » 19 мар 2018, 19:57

SATSPEC писал(а) 19 мар 2018, 19:52:Вы имеете ввиду этот маршрут: Как добраться из Китая во Вьетнам по суше? http://mishka.travel/blog/index/node/id ... -po-sushe/

Да. На форуме переезд описан в этом отчете: Два месяца в Азии ( Китай, Вьетнам, Камбоджа )
АЛебедев

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 20:32

lock
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 20:33

ОК. Смотрел авиаперелет Гуанчжоу - Ханой туда-обратно, получается 165$ на 1-го пассажира, возможно по земле будет дешевле + намного интереснее/увлекательно, с приключениями, но по времени конечно дольше + 100% нужна китайская виза, а по воздуху только транзитная, бесплатная виза в Гуанчжоу до 72-ух часов в самом городе и провинции.
SATSPEC
активный участник

Сообщение АЛебедев » 19 мар 2018, 20:42

SATSPEC писал(а) 19 мар 2018, 20:33:ОК. Смотрел авиаперелет Гуанчжоу - Ханой туда-обратно, получается 165$ на 1-го пассажира

Этот перелет так всегда и стоил.
АЛебедев

Сообщение SATSPEC » 19 мар 2018, 21:14

АЛебедев
Я просто не стал рисковать и оформил двухразовую визу в Китай. У меня нет опыта посещения Китая без визы.
Двухразовая виза в Китай тоже стоит денег (тем более, что нас двое, т.е. нам нужны 2шт. визы) и различных, ненужных телодвижений, плюс ко всему - потеря времени, нервов, сил, денег: нужно ехать специально в Минск, в консульство Китая, в рабочий день (на работе нужно писать заявление за свой счет - без оплаты)туда-обратно для того, чтоб только сдать документы, а потом снова ехать в Минск - их забирать, когда будут готовы. Намного предпочтительнее для нас транзитная, до 72-ух часов виза в Гуанчжоу и без визы во Вьетнаме до 15-ти суток или виза по приглашению во Вьетнаме, если более 15-ти суток на территории Вьетнама. К тому же авиабилеты через Гуанчжоу самые дешевые, по направлению во Вьетнам, наверно и в другие страны. Может у вас есть какие мысли по моим вопросам?
SATSPEC
активный участник

Сообщение TalithaCumi » 20 мар 2018, 00:29

А в чем конкретно ваш вопрос? Получить безвизовый транзит (не транзитную визу, это разные понятия) несложно - на форуме целая тема про это есть. Главное билеты правильные подобрать, без всяких технических остановок, чтобы претендовать на 72ч транзит. В Шанхае, кстати, вообще 144ч, если что.
Я летала так во Вьетнам и Камбоджу через Китай, транзитом пользовалась, проблем не возникло. Получается оформляла только камбоджийскую визу на границе, Китай и Вьетнам были без виз.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2018, 07:06

TalithaCumi Благодарю. Свои вопросы я задал в этой теме, немного выше - почитайте пож-ста. Пытаюсь разобраться с транзитной визой в Китае, желательно не попасть в нехорошее положение вдали от дома. Еще хотелось бы побывать в Китае несколько дней, раз есть такая возможность, почему бы и нет. Интересует возможность что-то там посмотреть, какие там отели, какой лучше выбрать, в каком районе, на каком сайте искать и бронировать, какие в Китае цены, сколько денег нужно закладывать на питание, достопримечательности, сувениры и т.д. Если вам не сложно - поделитесь пож-ста своим опытом, раз вы уже пользовались такой транзитной визой. Заранее благодарен за дельные советы, реальную помощь и хорошие рекомендации.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2018, 07:19

Получить безвизовый транзит (не транзитную визу, это разные понятия) несложно - на форуме целая тема про это есть.
Если вам не сложно - сбросьте пож-ста ссылочку, где про это написано. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение TalithaCumi » 20 мар 2018, 07:28

SATSPEC
Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше

Так вроде уже обсудили, что для достопримечательностей ваш бюджет откровенно маловат, я там даже выше отвечала кое-что)
Гостиницы - смотрите на букинге или других сайтах, в период Кантонской ярмарки цены на всё повышаются, имейте в виду. Ценник в 20$ на двоих на проживание мне кажется нормальным для бюджетного хостела или скромной гостиницы. По еде - ну на 20$ (~130ю) голодными не останетесь, но и не шиканёте, конечно. Есть только в кафешках попроще, потому что в более-менее приличном заведении, да еще и с англоязычным меню, боюсь по незнанию можно за раз весь дневной бюджет оставить. Я бы обязательно хотя бы раз сходила в китайский самовар или саможар, только который со шведским столом. Вход наверное от 60-70ю. и выше, в зависимости от крутизны места, но оно того стоит.
Про себя скажу - мы в Китае вдвоем с мужем (большие любители китайской кухни в целом, и поесть в частности) на день закладываем 250-300ю в день на еду, это с запасом. Обычно больше 150-200 не уходит, но раз на раз не приходится. Стройные и экономные, наверное могут и меньше чем на 100ю вдвоём питаться, но для меня лично китайская кухня - это огромная часть культуры Китая, и экономить на еде вообще неприемлемо в этой стране =)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2018, 08:22

ОК. Посмотрел. Благодарю.
Многие путают понятиятранзитная виза transit visa,виза по прибытию Visa on arrivalибезвизовый транзит transit without visa. При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая -транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к.используется безвизовый транзит.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2018, 08:28

Так вроде уже обсудили, что для достопримечательностей ваш бюджет откровенно маловат, я там даже выше отвечала кое-что)
ОК. Тогда вопрос по другому: могу увеличить бюджет, насколько нужно увеличить, на что при этом можно рассчитывать? Какие достопримечательности можно/нужно посетить? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2018, 08:43

... в период Кантонской ярмарки цены на всё повышаются, имейте в виду.
ОК. Подскажите пож-ста, когда именно проходит эта ярмарка, чтоб не попасть на ее и на высокие цены. Благодарю. Удачи.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Sharaf » 20 мар 2018, 13:31

SATSPEC писал(а) 20 мар 2018, 08:43: проходит эта ярмарка

123rd Spring Canton Fair 2018 April-May
Первый этап: 15-19 апреля 2018 г. Второй этап: 23-27 апреля 2018 г. Третий этап: 1 – 5 мая 2018 г.
Павильон Пачжоу китайской ярмарки импортно-экспортных товаров
Ярмарка проходит дважды в год, весной и осенью.
(КНР, г. Гуанчжоу, ул. Юецзянчжунлу 380)
Sharaf
полноправный участник

Сообщение TalithaCumi » 20 мар 2018, 16:00

SATSPEC
Ну как тут можно что-то посоветовать? Вы хотите, чтобы вам готовый план посещения города составили, серьёзно? )) Может стоит сначала изучить хоть немного достопримечательности, и самому выбрать, что хочется увидеть, а что нет. Мне, например, всякие музеи и даром не нужны, а кто-то может там на полдня зависнуть. Горы, парки, храмы, музеи, парки аттракционов, зоопарки, прогулки по городу, по реке - вариантов масса же.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение SATSPEC » 20 мар 2018, 16:34

TalithaCumi. Интересуют: парк цветов, сафари парк, пешие прогулки по красивым местам города, прогулка по реке, хотелось бы увидеть что-то интересное, необычное. В ЮВА еще не были. Немного смотрел видео из Ютуба, по Гуанчжоу, но там как-то однобоко и однообразно: телевизионная вышка, сафари парк, погулять по городу, парк цветов и все..., неужели там больше ничего интересного нет? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение АЛебедев » 20 мар 2018, 17:46

Парк сафари находится хрен знает где. Лично мне он не понравился. А мои друзья зависли в нем на целый день и были счастливы.
К тому же парк сафари достаточно дорогой. Что-то там за 200 юаней.
Прогулка по реке. Там река Жемчужная имеет тьму проток. И на разных участках реки ходят теплоходики. Мне было интересно просто походить по набережной.
Телевизионная вышка на любителя. Кроме того, она находится на отшибе. И ее посещение ДОРОГОЕ.
Парки, как уже тут говорили, есть. А вот парк цветов я что-то не припомню.
Рекомендовать что-то трудно.
Город ОЧЕНЬ огромный. И ОЧЕНЬ разнообразный.
Я рекомендую шерстить интернет и выбрать для себя те достопримечательности, которые Вам по душе.
Только рекомендую смотреть НОВЫЕ отчеты. Гуанчжоу очень быстро меняется. И что было всего несколько лет назад, сейчас уже может быть закрытым.
Пешая прогулка интересна по району, где стоят небоскребы.
АЛебедев

Сообщение m74 » 30 янв 2019, 22:03

Доброго всем!!! Уже месяц живу на форуме))). Летим на Филиппины, всё вроде почти порешал! Но вот вопрос дошёл и Гуанджоу Рейс Москва–Гуанджоу– Себу ( Филиппины) Стыковка 21 час! Есть время отдохнуть, погулять, переночевать, и в аэропорт.
Понимаю что лучший транспорт это метро. Думаю с ветками и оплатой разберусь. Вопрос, где лучше остановиться, что бы не ехать полдня, что бы выйти погулять , посмотреть, перекусить, ну прошвырнуться по торговому центру ну или какой другой шопинг! Не спрашиваю название отеля, хотя бы просто район, станция метро. Оттуда буду отталкиваться на счёт букинга жилья). Да, и, рейс китайской авиакомпанией , понял что врроде как визы не нужны до 72 часов)
Ну, наверное что то упустил, но тем не менее, прошу Вашей помощи! Потому как не переживаю за все 23 дня передвижений по Филам, так как переживаю за сутки в Гуаньджоу)))
Спасибо заранее!!!
m74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lublu stockli » 31 янв 2019, 18:27

Добрый вечер! Дважды были в Гуанчожу и оба раза селились таким образом, чтобы легко было добраться до аэропорта. Оба отеля находятся на ветке, идущей в аэропорт. China Mayors Plaza в первый раз и Yanling Hotel - во второй. Оба в шаговой доступности от станции метро: 30 минут и вы в аэропорту, 10-15 минут в другую сторону и вы у кантонский башни. Первый отель гораздо приличнее.Станция метро Linhexi.
lublu stockli
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АЛебедев » 31 янв 2019, 18:36

Станция метро Sun Yat-sen Memorial Hall (2 линия 纪念堂站 ).
Название гостиницы: Hanting Express (Guangzhou Liuhua Zhan'guan) 漢庭酒店(廣州中山紀念堂店)
Название отеля на языке региона 广州汉庭流花展馆店
Адрес на языке региона 510040越秀区解放北路783号
Описание гостиницы см. сообщение №28 Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)
Рядом с этой гостиницей находятся:
Temple of the Six Banyan Trees см. сообщение №29 Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)

храма Сыновней Почтительности 广州光孝寺 - Bright Filial Piety Temple (Guangxiao Si) см. сообщение №30 Гуанчжоу, музей правителя Наньюэ (2015)

Мечеть Хуайшэн (Huaisheng Mosque), по слухам построенную дядей Муххамеда. см. сообщение №33 Новые маршруты Южного Китая (февраль-март 2016)

Музей правителя Наньюэ (Nanyue King Museum) Гуанчжоу, музей правителя Наньюэ (2015)
АЛебедев

Сообщение ANGEL KISS » 16 май 2019, 07:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если я вылетаю из Нячанга в Гуанчжоу 25.05.2019 (прибытие в 14:30),а из Гуанчжоу в иркутск 28.05.2019 04:30, то как считается поавило 72 часов: с момента поибытия или с 00:00 следующего дня или с 00:00 дня прибытия)? Спасибо
ANGEL KISS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение eletskaya@gmail.com » 31 авг 2019, 14:58

Всем добрый день!

Перелёт Москва-Гуанчжоу-Крайсчерч (Новая Зеландия).
Сижу в Гуанчжоу, жду вылет. Хочу поделиться информацией с теми, кто только собирается лететь транзитом через Гуанчжоу.

У меня пребывание в стране 15 часов. Визу дали молниеносно - все очень культурно и очень-очень быстро.

Пошагово:
1) вышла из самолета и пошла по Указателям Transit.
2) по дороге встретила автоматы, в которых сканируют паспорт и сдают отпечатки пальцев. Попробовала сделать это, но мне распечатался только талончик с буквами ОК, а на экране вывесилось “только для людей, прибывших в Китай». Сделала вывод - при транзите нужно идти мимо этих автоматов.
3) Дошла до одинокой китайской дамы за стойкой 24/144 visa. Подошла к ней, заполнила декларацию. Она выдала мне номер электронной очереди и пригласила присесть. Не успела присесть - меня уже вызвал таможенник. Посмотрел паспорт, билет в страну назначения и проштамповал декларацию. Проводил короткой дорогой на паспортный контроль (пересечение границы). Тут с меня взяли отпечатки пальцев и сделали фотку. Выпустили в город.

4) ВАЖНО И ОЧЕНЬ НЕКОМФОРТНО. Лечу транзитом китайскими авиалиниями из Москвы в Новую Зеландию. Оказалось, что сой багаж выгрузили на ленту и я САМА должна его чекинить на рейс Гуанчжоу-новая зеландия. Перспектива - 15 часов с тяжеленным чемоданом меня не вдохновила и я слала его в камеру хранения, цена 35 китайских денег. Оказалось, что ВСЕ транзитные чемоданы теперь выбрасывают на ленту, отрывая от них зеленые бирки ТРАНЗИТ, даже если у тебя билет, который обслуживает одна авиакомпания. Имейте это в виду. Не заберете чемодан - можете не ждать его в конечной точке. Как мне объяснили, в лучшем случае он прилетит туда следующим рейсом, и то врядли.

Камер хранения в терминале 2 две штуки - на первом этаже (работает до 23:00) и на втором - круглосуточная. Оплатить можно любой банковской картой.
eletskaya@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nat1971 » 05 окт 2019, 22:02

Перелет москва -пекин -гуанчжоу -брисбен (виза не нужна )но как я почитала перелет обратно брисбен- гуанчжоу- пекин -Москва транзитная виза необходима Кто знает более точную информацию ответьте пожалуйста
Nat1971
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iexela » 06 окт 2023, 10:50

Подскажите, пожалуйста! У меня есть билеты Аэрофлотом в Гуанчжоу. Если я его использую как транзит на Тайвань, и туда и обратно с пребыванием в Гуанчжоу не более 2 суток каждый раз, мне совсем не нужна китайская виза?
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение deymos8 » 07 дек 2023, 12:01

Может кто знает номера гейтов с диванами в аэропорту Гуанчжоу?
deymos8
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль