Как я работаю и живу в Панаме...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Flamaqua и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я работаю и живу в Панаме...

Сообщение Сергей2006 » 04 апр 2009, 10:49

Очень интересное продолжение!
А фотографии на пляже можно выставлять на конкурс «фото в купальнике»!
http://content.foto.mail.ru/mail/kate34 ... i-4639.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/kate34 ... i-4630.jpg
В теплой стране все-таки хорошо, по крайней мере – тепло, а в России пока еще снег….
Так что, на мой взгляд, пережидать в теплой стране можно не только кризис, но и русскую зиму, одновременно совмещая «приятное с полезным», немножко работать, немножко отдыхать, немножко писать статьи, одновременно делая фотографии для фото-конкурсов….!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Loquito » 04 апр 2009, 12:00

to Kasenka:
ответил Вам в ЛС - дабы не засорять эфир ....

Слышал, что в Голландии после 10 лет работы человек имеет право на оплачиваемый годовой отпуск - чтобы переосмыслить жизнь и свое место в ней. Круто... и очень правильно.
Очень важно прислушиваться к себе и не глушить год от года пробивающиеся ростки сомнения в целесообразности существования - а сесть и серьезно задуматься, может быть написать даже все пункты "за" и "против" или "люблю" и "ненавижу". А написав и приняв решение - действовать без колебаний.

А пляж на фотографиях действительно хорош... Сколько еще таких положительных мест, которые нас ждут!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ztazzzik » 07 апр 2009, 10:45

Kate341

Катерина, поздраляю тебя с днем рождения!

Желаю тебе нескончаемого позитива, коего тебеи не занимать а также удачи в твоих путешетвиях! Надеюсь, что ты неплохо отмеишь ДР в "дальних странах"
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Olushka » 07 апр 2009, 12:27

Ztazzzik писал(а):Kate341
Катерина, поздраляю тебя с днем рождения!
Желаю тебе нескончаемого позитива, коего тебеи не занимать а также удачи в твоих путешетвиях! Надеюсь, что ты неплохо отмеишь ДР в "дальних странах"

Kate, присоединяюсь к поздравлению! Желаю удачи во всех начинаниях
Olushka
новичок

Сообщение Тара » 08 апр 2009, 02:23

Смелость города берет
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Puteshestvenneg » 09 апр 2009, 00:34

kate341 писал(а):Пришли серферы, красивые черные мучачи с досками и прессом, от которого глаз не оторвать. Жаль, что им всего 15. пришли и гринги, вот и первый вопрос о ред фроге. Девочка сказала, что идти туда часа 2 и без воды не стоит. Причем направление оказалось другим, а не тем которым я думала. Ровно противоположное.

Мне показалось что я раза в 2 быстрее дошёл, на месте попить можно уже без проблем, там есть бар так что обманула девочка))

А вообще рассказ супер, в некоторых местах как будто снова побывал
Puteshestvenneg
участник

Сообщение kate341 » 09 апр 2009, 06:53

ну и как отличается этот ред фрог от визарда??? и дорогу сразу нашли?
я так и подумала, что все это россказни и что можно быстрее дойти гораздо. ну думаю немного потеряла
распиаренный пляж
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Влад » 09 апр 2009, 21:30

Мы тоже по тропинке на кладбище пошли Многие путают, такое впечатление , что по той дороге чаще ходят
Имхо, Визард интереснее,меньше народу и глубоко,а ред фрог -мучо туристос, мелко и много цивилизации.Лягушки красные есть, точно.
А отель за 40 уе не этот?
http://www.bocas.com/caribbean-view.htm
В 2007 самый приличный был на этой стороне острова, здесь вроде наша(съёмочная группа что ли) жила, когда съёмки "Последнего героя" были. Винский вроде там же , мы тоже там пожили.

Удачи
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение kate341 » 10 апр 2009, 05:35

3 апреля. День 67
сегодня начинаю работатью но для начала надо покушать. Снова в пляжный бар, это как наркотик – эта их жареная корвина. Вкусная и хрустящая. И всего 4 или 5 баксов. Но на пляж не попала сегодня, спать утром хотелось, потом зарядка и уже не оставалось времени.
Работа спокойная, зато перестирала все. Но есть нововведения, например такие что кухню арендовала пара. Колумбийка и америкос. Типа деньги за еду будут их, арплату они платят персоналу кухонному и чаевые разделяемм.
Мужик этот мне сразу не нравился, какое то ощущение от него неприятное. И не нравилось мне, когда они приходят. Теперь...жена его директор кухни, а он все время торчит в ресторане. Мешает мне морально. Ну да хрен с ним.. попросила Френка объяснить мне что происходит, и все же будем ли мы с Петрой по сменам. Да говорит ты после 16, она до. Рно она все равно приходит рано и весь день там.
Приходил мой местный друг Лионель, снабжающий меня кешью. Говорю, как так...2 недели тебя не было. Я тут голодаю, кешью давно кончились. Обещал завтра принести. У него много деревьев в доме, а дауншифтинг как извест но надо поддерживать)))
А я чаевые теряю, так как надо делить. Ну ладно, разберемся. Вечером почти завершили, Петра ушла, но тут пришел Дэн. Персонаж, которого мы обличили в голубизне и нормальности одновременно. Он обрадовался Петре и пробрался через закрытую дверь, чтобы выпить егермайстера.
Ну я уже этого не выдержла и откланялась
так как Дэн парень неплохой, но если становится пьяным, то надо держаться от него подальше. Вот и решила держаться подальше, в моей комнатушке.

4 апреля. День 68
с утра меня настигло чувство счастья снова. Я поняла, как прекрсно вставать без будильника. Всегда, независимо от того, работаю я этот день или нет. Хочу встану в 7, а хочу в 11. будильник используется для определения времени))). Круто!
Сегодня хочется пойти на пляж. А раз хочется – то надо делать. Как обычно пустынно, красивая вода, волны. Лежи себе и горя не знай.
Ближе к часу стадло очень жарко, а волны большие и течение сильное. Особо не поплаваешь.потихоньку побрела домой и тут натыкаюсь на Лионеля. Пойдем, говорит, за кешью. А заодно и манго бери, поспели некоторые. Увидев снова этот 20 метровый бассейн, я не удежалась и бросилась плавать. И тут еще один сюрприз – целая рыбина на стол. Лионель рыбачит – видимо у него завязки с этим единственным баром на пляже. Чтож рыба, так рыба! До чего же вкусная.
Так провели мы пару часов у бассейна и настало время знать честь.
Прихожу домой отдохнуть пару минут ,а у меня перед домом сварочные аппараты работают, делают барбекюшницу. Блин. И мужик этот новый Чарли тоже тут. Наваждение.
Прихожу на работу, и снова там эта пара. Они теперь всегда там будут. Как же мне не нравится мужик. Прямо отторжение какоето. А он и вовсе ходит – вот мой друг Эшли, он мне должен. Записывайте все на его счет , что хотите. Бред какойто. Говорю, он сам мне не предлагал, поэтому ничего записывать не собираюсь. А этот в недоумении, не хочешь всю ночь гулять за счет Эшли??? не хочу. И вообще ходят тут и чувствуют себя королями. Не нравится мне это. А френк паренбь мягкий, так лешко и бизнеса лишиться. Поговорю с ним. Пришла жженщина, заказала куриные крылья. Сделали. Съела два и все. Я спрашиваю, не голодны или с едой что не так. Сухие говорит. Ну я этой новой Пауле и говорю – сухие. Она – не может быть.
Возвращаюсь, женщина сидит. Оказалось, она ждет их с собой забрать оставшиеся. Бегу на кухню, Паула, где крылья, их ждут, чтобы забрать. И тут эта Паула, которая работает первый день начинает говорить со мной в таком странном тоне, типа я тебе голову оторву по испански. Я както аж прифигела. Заметила ей, что не она является моим начальником и говорить в таком тоне как бы это сказать, по меньшей мере неприемлемо. Надеюсь, она поняла. Но настроение испортилось. Оказалось, ээта женщина всегда берет остатки с собой, но я раньше никогда с ней не сталкивалась. Потом еще этот новый кухонный шеф притащил свой комп в бар, стал ставить свою музыку, требовать новых напитков на счет Эшли. Беее.
Еле сдерживалась, чтобы лицо ммое не исказила гримасса ненависти))))
пришел негр Эрнесто, их друг. Он нормальный парень. И устроили караоке. Было весело, но я устала. А Чарли все продолал подходить ко мне. Ну выпей за счет Эшли. Отстань, говорю. Не буду. Когда почти все разошлись, я уже одной ногой была дома. Вломилась толпа пьяной молодежи, требующей сальсу. Пара из них геи, танцевали друг с другом. Немного странно. Френк, говорю, я ухожу. А он, нет, пожалуйста, останься.
Ладно. Еще 30 минут слушала их крики, и наконец все. Конец трудодня.

5 апреля. День 69
вчера один из друзей ресторана пригласидл нас с Петрой на пляж утром. Мол, воскресенье и там его друзья рыбу жарят. Прекрасно. Встала и пошла. Петра уже свою рыбу откушала, ибо она работает с 12. теперь и моя очередь. Энрике любезно накормил меня рыбой, тут она весго 2,5 бакса, налил пива. Хорошо!!!
немного солнца и моря. Жизнь как чудо. Но снова пора на работу
сегодня тихий спокойный день, почти никого нет. Воспользовалась моментом и поговорила с Френком. Говорю, моя интуиция всего лишь, но будьте осторожны с ребятами этими. Так как френк всех всегда слушает, а так нельзя. Говорю, ты шеф и должно быть всем ясно, что решения пр инимаешь ты и как и что делать тоже решаешь т ы. А они всего лишь навсего аренжуют кухню. И денежные вопросы из не касаются, а то он любит прибыль дневную подсчитывать при всех. Вобщем прислушался он ко мне. И хорошо. Заодно попросил написать спецификацию на как проводить лейдис найт и хеппи аур. Ладно.
И еще у него проект написать книгу о Горгоне, давай говорит и ты напишешь что нить. Проблема, что писать надо на английском. Не знаю...
пришли кнаадец Ричард и Рикардо. Сегодрня день зарплаты. Получила 30 баксов, так как и в четверг не работала. Но Френк накинул 10 ку еще. Прекрасно. Так вчетвером мы и просидели в баре до 11 ночи. Попивая напитки и болтая о жизни. Чаевых за сегодня 60 центов, слава богу Рик и Ричард увеличили эту сумму до 4 долларов. Супер.

6 апреля. День 70
сегодня мы с Дильсией едем в Чорреру за покупками. Завтра праздник. в начале одежный магазин. Наконецто я сомгла себя порадовать в предверии дня рождения, купив прекрасный купальник за 8 баксов и прекрасное платье за 6. а также много всяких разных мелочей, например новые очки за 1,5 доллара))).
Теперь овощной рынок. На завтрашний стол планирую приготовить русской еды – борщ, оливье, винегрет, а значит надо много овощей.
На рынке хорошо – много фруктов и овощей. Многие из них мне не известны. 10 долларов и куча овощеф и фруктов в мешке. Теперь обед. Местная забегаловка с супом за 1,5 доллара.
Вкусно.
Теперь самое главное, супермаркет. Туту продвинтая система в мясных и сырных отделах. Берешь номерок и ждешь электронного табло.
Как же долго я им объясняла, какое мясо мне нужно. А вд знаю какое выбрать, а вот по названиям и на русском не понимаю, что нога, что грудинка... но в итоге мне достался огромный кусок с мозговой костью. Супер. И алкоголь. Пришлось купить водку столичная, так как они уверены, что все мы пьем ее литрами. Чтож...
вобщем гдето 130 долларов и все куплено для праздника. Хотела бы потратить меньше, ну да хрен с ним.
По дорогу докупаем последнее – уголь. Теперь все готово.
Сегодня буду готовить ингридиенты, варить все, что модно сварить сегодня. И пить вино.
Пришла Дильсия, принесла кастрюли, а я ей вина.
Пришел Френк с соседями доделывать барбекюшницу, а мненачали поступать смс из России. Оказывается, там уже 7 апреля и меня все поздравляют. Прекрасно, налила работникам барбекю водки. Незаметно стало заканчиваться вино ,позвонил Хорхе, типа прихзоди в гости на ужин. Нет, не могу, чищу, режу, варю.
Позвонил мой друг повар Карл, который должен был притащить барбекюшницу и помочь мне пригототовить на не курицу. Пойдем мол на пляж. Не могу, режу, строгаю, варю.
Позвонила Дильсия, приходи на ужин. Это пожалуй так. Я купила одну бутылку вина для тетечки завтра, она пьет только вино, но решла, что раз по россии у меня сегодня день рождения то выпьем и его. Так мы и отужинали, вчетвером тесным семейнм кругом.
Френк продолжал говорить о книге. А мы просто говорили всякие глупости и смеялись.
Я приготовила чудесный маринад для курицы барбекю завтра. Надеюсь, будет вкусно.
Перед сном еще раз налила соседям по рюмочке водки за мое здоровье и повалявшись в гамаке, ушла спать. Теперь мне 27.

7 апреля. День 71
утро наступило для меня в 4 утра. Проснулась и уже больше уснуть не удалось. Почитала письма и поздравления, поговорила с родственниками по телефону. Встретила утро. Сегодня у меня день рождения по панамскому времени.

Оказывается, в и нтеренетеможно незаметно провести пару часов, что я и сделала. Но время заняться готовкой и подготовкой.
Вынесли с Френком столы на улицу, принесли барбекюшницу Карла, перенесла продукты в ресторанный холодильник. Пиво решили пока не покупать, а пить ресторанное, потом просто куплю то, что выпили.
Салаты, борщ. Ну и мясо я купила
а вот такая бадья борща получилась

пришел Френк, говорит хочу подарить тебе этот гамак. Ну и куда мне он... или шляпу – выбирай сама. Ладно, лучше уж шляпу.
Мой 9 летний друг Дарвин вынужден уехать к своей маме, и не сможет прийти. Ну ничего, обещала ему сохранить еды.
Очти все готово, но не осталось времени. Френк, засунь, плиз, пиво в кулер. Петра, нарежь, плиз ананас. А я мыться и наряжаться.
Итак, праздник начинается.
Гости постепенно сходились. В начале взрослые иноземцы, позже и местная молодежь.
Стол разделился на две половины – говорящих по английски и по испански. Я к счастью уселась в испанскую. Подарки, конечно, шикарные.
2 бутылки рома, которые выпили.
Пару упаковок пива, которые выпили
бутылочки вина
сумка-кошелек плетеный. Это кстати нужная вещь
пляжные сандалии очень маленького размера, поменяем)))
5 гигантских креветок от повара, который на днях мне их приготовит. Пожалуй, самый лучший подарок.
Туалетная вода – странный выбор)))

в разгар праздника появились новые арендаторы. Блин. Я иъ не звала. Они пришли говорить о бизнесе. Но быстро ушли. Оказалось, они предложили арендовать бар тоже, Дильсия отказалась, и ваще решили расторгнуть договор, раз все себя неуютно чувствуют. Я даже немного порадовалась, ура, они больше не придут.
Продолжаем веселиться, оказалось по цвету кожи, я почти как девочки
немного портретного эксгибиционизма)))

под конец наоборот, взрослые гости расходились, довольные борщем и салатами. И курой. Кура вышла просто волшебная. Жаль, что всю сьели, хотела на утро оставить)))
осталось немного местной молодежи и Френк и мы вели беседы до 4 утра. Я спрашивала, а то если мне сюда вернуться после колумбии.френк хвалил меня, говоря, что я очень хорошо работаю и привлекаю много клиентов) следующий сезон в ноябре начинается, у нас как раз зима....
Почему то сосед которого я себе присмотрела, приходил както на 5 минут, типа заболел. Но както нервничал. В итоге в 4 -30 утра завершили вечеринку.
20 летний юноша продолжал нервно крутиться на углу.
- Лело, чего не спишь. Вставать же тебе в 7?
не спится, ответил парень, нервно теребя шорты и оглядываясь по сторонам.
Тебе кажется, что за тобой следят?
нет, все нормально
хочешь рома, сока, еды?
Нет, я поел, продолжая нервно метаться по нашему углу
ну может хотя бы воды?
Воду хочу
Зашел в домик, залпом осушил стакан и все нервничал нервничал. И зачем я полюбила 20 летнего мальчика))) самой стало смешно, ладно, говорю, иди отдыхай, чтото не так с тобой.
И сразу почти мнгновенно уснула. Теперь мне 27 и в Панаме.

8 апреля. День 72
утро началось с чувства долга. Надо позвонить Френку и помочь убраться и расставить столы.
Но Френк был мил, я все убрал. Пива выпили всего около 2 ящиков, не волнуйся, это мой тебе подарок. Шикарно
значит могу идти на пляж. Мой нервный друг обещал тоже подойти после смены.
На пляже круто, читаю книжку, плаваю..воды сегодня много. В честь праздников съедаю в баре огросного красного снеппера, не знаю как эта рыба по русски зовется за 5 баксов и угощаю работаю. Прекрасный спокойный день.
По дороге обратно звонит вчерашний повар и приглашает в дом к Лионелю с 20 метровым бассейном. Ну а почему нет, тем более звонок застал меня как раз в момент прохождения их ворот.
Пригласили Френка, но он устал, однако сказал, что завезет нам оставшееся вино. Ну и люди тут)))
так и провели время до вечера в разговорах о латинских странах, о языках и разнице в ментальности. Было спокойно и хорошо. Спать легла рано, сказалась накопленная усталость
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 10 апр 2009, 06:50

нет - отель назывался Тио Том
я так и подумала что ред фрог клише какоето ...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Puteshestvenneg » 11 апр 2009, 06:14

kate341 писал(а):ну и как отличается этот ред фрог от визарда??? и дорогу сразу нашли?
я так и подумала, что все это россказни и что можно быстрее дойти гораздо. ну думаю немного потеряла
распиаренный пляж

Сначала собирался пойти в противоположную тоже сторону)) Но потом когда показали мне в какую сторону ломиться, тупо пошёл по бережку

Пляж неплохой, получше визарда, но не сказать что лучшее что я видел так что совсем не много потеряли)) Знаменитую красную лягушку как ни искал там не удалось поймать)
Puteshestvenneg
участник

Сообщение osip » 11 апр 2009, 08:02

Фотки класс.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение kate341 » 16 апр 2009, 23:58

9 апреля. День 73
подарки продолжают поступать. Вот Хорхе обменял боты на нужный размер и привез мне. Прекрасно. Хоть разнообразие какое-то от сандалий.
Занималась приборкой, посетила пляж, где познакомилась с колумбийцами. Нахваливали свою страну, красиво говорят и не более опасно, чем в других. .
Работа сегодня как работа. Пришел товарищ и заказал на вынос мильон еды. И ушел
я уж перепугалась ужасно ибо все не возвращался и не возвращался. Как представила себе оплату 30 баксов, волосы зашевелились. Однако все обошлось, народ тут честный. Но в следующий раз за “на вынос” буду брать сразу.
День такой вот непримечательный

10 апреля. День 74
сегодня разгрузочный день. Отправилась на пляж пораньше. У них Пасха в эти дни. Пришла в 8-30, а народу как в крыму почти. Все семьями, компаниями, с большими кулерами. Спасатели даже есть.
Купаться тяжеловато, много волн, но окунуться получается. Хорошо сегодня. Не жарко.
Время обеда – тут в праздники делают рыбу вкусную за 3 бакса всего отведала.
Заодно поддержала разговор со спасателем, вернее он со мной. И сразу этот вопрос – разведенная, замужняя. И какое дело после 5 минут разговора?
Встретиласвоего молодого друга, он каку бы невзначай прогуливается по пляжу, но заговаривать со мной не заговаривает. Ну и ладно. Работа сегодня глухая долдна быть, нельзя продавать алкоголь, но у нас в ресторане продают, типа туристическое место. Но все равно народу чуток, зато рано закрылись.
Позвонил мой друг Хорхе, мол завтра к нему сесья приезжает и они устраивают барбекю. Приглашает меня. Прекрасно.
Договорилась с Френком, что завтра рабоать буду только до 20 ибо потом все же хочу на большой концерт на пляже. Все согласовали, заодно и мой друг директор должен приехать с подарками.
Позвонил марихуанщик, они оказывается завтра на концерте тоже будут. Говорит – приходи обязательно. Немного опасаюсь идти одна, поэтому напросилась в компанию к местной подруге Лейди. Пойдем вместе.
С этими романтичными мыслями я уснула))

11 апреля. День 75
вайфай в ресторане упал, теперь его наверх не ставят, соответственно до моего дома не доятгивается, а значит больше времени на свежем воздухе. Ура. Поэтому с утра на пляж. Красиво и не очень жарко сегодня. Тут и Хорхе объявился, барбекю.
Ура. Френк сказал вчера, что могу и вовсе сегодня не работать. Такие мысли стали закрадываться в голову. Ибо барбекю было веселым. Познакомилась с большой семьей моего друга. Курочка, паэлья, сколько всего вкусного. Бассейн, манго, ром и кока. Красота. Мимо проходили мои друзья негры, Хорхе похвалил меня, что знаю почсти всех, да еще и по именам.
Кажется, не хочу сегодня работать. Тут удобно, не хочешь - не работай.
Прекрасно. Зазвала Хорхе на концерт. Пойдем все вместе.
Вот и директор подъехал. Оказалось на другой стороне барной стойки. Непривычно это теперь.
Дильсия молодец, взяла и диерктора пригласила на концерт. Я то планировала познакомиться с молодым и загорелым, а мне пенсионеров опять сватают.
Френк раздавал флайеры так его пара панамцев спрашивали, а русская девочка еще работает. Кто такие, спрашиваю. Молодые? Нет, древние..грустно
так и тут. Ну ладно, по плану тайм аут. Вечером все идем на концерт. В ресторане сегодня аншлаг, полно людей и чаевых. Круто! Но я пролетела, зато прекрасно провожу день.
А вот и новые подарки. Айпод тач с загруженной музыкой, канадские магниты, всякие флешпамяти на мильон гигабайт, разветвители юсб. Не ожидала я, признаюсь. Думала, так просто говорит, что подарит айпод. Спасибо тебе, Дон Грегорио.
Теперь пауза пару часов и на концерт.
За это время успела поболтать с местными на предмет когда и во сколько сие мероприятие будет, да и просто про жизнь. Зато на испанском.
Итак, концерт. В результате идем втроем. Я, Хорхе и Дон Грегорио. На пляже встречаются банки от пива, значит идем вовремя. Успеем на послушать Сэма?
Вход беслатный, но внутри продают только пиво. Облом. Зато много людей с кулерами. Ну на до вот так сделать бесплатный концерт на пляже еще и со своими кулерами приходить разрешают. Не укладывается както.
Музыка прикольная, лучшее из реггетона. Ноги и попа сами в пляс идут)))
сэм сказал играть будет в 10 ночи по новой версии. Так долго ждать. Решили пйти проверить кантину, там вроде тоже праздник намечается.
В кантине сегодня тихо, все на концерте, но цены убивают меня. Вход доллар, пиво 50 центов и это типа бар.
Красота. Дон грегорио сумасшедший но очень добрый. Пристала к нему ненормлаьная какаято, я думла с отклонениями, оказалось просто алкоголичка. Купи мол пиво, пошли танцевать. Никто бы не пошел, а он стал. Так и говорит – никто же с ней танцевать не станет. Правда когда она стала за ним хвостом ходить в туалет, тут и он уже задумался, нужна ли такая подруга. Она еще постоянно падала. Хороший человек.
Но тут вдруг появилось напряжение в воздухе. Грегорио сказал что устал, и если я хочу ехать с ним в коронадо, то можем ехать, а если хочу остаться с Хорхе, то могу остаться. Пришлось объяснить, что наша цель сегодня повеселиться и получить удвольствие от праздника. Всем вместе. Решили вернуться на концерт. Однако Хорхе уставший поехал домой. Ну и ладно. Случилось чудо, как только мы прибыли на концерт снова, Сэм начал петь. Я даже прихватила с собой бутылочку рома с соком. Не пропустили, кулеры видать только в начале были. Но грегори смог пронести ее аккуратненько. Сэм был хорош, людям нравилось, мы старались поддерживать его морально, ибо было видно, что нервничает парень немного. Музыка сменилась на дурацкую электронику. Такое слушать не хочу.
Значит пора домой. Какая-то девочка предлагала мне своего парня для танцев, но ему казалось на вид не больше 16, хотя документы говорили 24..
в любом случае, день тяжелый, много веселья, надо и честь знать. Дон грегорио отвез меня домой. Намекнул, что возвращаться домой ему катко далеко. Да ладно, всего 15 минут, репутацию тут надо блюсти. Так что каждый пусть спит у себя дома. Так закончился сумасшедший выходной день посреди недели.

12 апреля. День 76
утром на пляж, снова спасатели и волны..никак не покупаться, иногда скучаю по карибам со спокойной водой.
Тут снова Хорхе, иду на пляж. Прекрасно, принес водички и манго с деревьев. Хоть не скучно, хотя и до этого было нескучно осваивать новый айпод.
А вот мой молодой друг, снова невзначай прогуливается по пляжу и даже прилег рядом с нами. Ну я подошла поболтать, както без энтузиазма. Ну и ладно)))
на обед снова рыба целая, ну до восторга вкусная она тут.
Теперь работа, нет почти никого. Лишь сообщения от Хорхе немного прояснили его интерес ко мне, оказывается я ему приглянулась. Люби лучше свою подругу из России, я все раво скоро уезжаю.
Зарплата за эту неделю шокирующая, 25 баксов))). Чаевые еще круче, 20 центов. Завтра собираюсь в Бокете, грегорио предложил составить компанию, воспользоавшись его машинкой. Что ж, думаю так будет быстрее, веселее и удобнее. Так что завтра стартуем рано, поэтому хорошо, что рано закончили сегодня.
Поболтала с ненормальным еще одним из семьи Дильсии, ну они горазды болтать.
С трудом удается осваивать айпод, никак не хочет добавлять музыку с френковского плейлиста, попробую на свой загрузить
скромный вечер с гамаком и чтением нейшнл географик на испанском. Там же фото якутска с горами снега. Сегодня Лорена из ресторана спрашивала меня о россии, я ей рассказала много, а она спрашивает – а россия большая? Я говорю – очень большая. А она как германия примерно? Или еще больше? Стало весело)))
подъехали мои друзья Рик и Ричард, хотели пивка попить, а мы уже закрыты. Как хорошо, что закрылись раньше, к то пришлось бы до ночи сидеть ждать пока двое парней пивом будут удовлетворены. Так что мы просто поболтали, Рик снова насмешил меня вопросом, есть ли у меня стекла в квартире здесь))) до этого вопрос был о горячей воде.
Ока болтали с канадцами Сэм 10 кругов проехал вокруг моего дома. А тут и мой молодой друг Лело, как бы невзначай снова проходит мимо. Ну и ладно, я заговаривать не собираюсь. Пусть наворачивает круги, учиться надо инициативе.
У меня появилась навязчивая идея, остаться тут еще на 3 месяца после остального путешествия. Вспомнила, что приходил кактовице министр по общественному чемуто, обещал помочь, говорит 2-3 года можешь быть тут.
Взяла контакты, напишу, узнаю, как помочь может мне. Но уж больно хорошо тут, и с Френком надо поговорить, а то они грозились закрыть ресторан в межсезонье. Но идея закралась.

13 апреля. День 77
итак, ранний старт в Бокете. С утра поддержала местных. Девочка рассказаывала о промоушн ходе – 2 зубных щетки, 2 ручки и два карандаша всего за 2 доллара. Пришлось купить.
Итак, Бокете. Дорога хорошая, солнца много. Сантьяго, Давид. Бизнес ланч за 6 баксов, куда еще и бокал вина входит. Здорово. Покупаем Грегорио теплый свитер, ибо движемся мы в холодные панамские горы. По плану разместиться в хостеле лост энд фаунд. Слышала много хороших отзывов, это эко лодж, который не так просто найти. Наспех прочитали инструкцию, вроде 42 километр. Будем искать.
Итак, Бокете. Дорога заняла около 5 часов. Довольно быстро. Ищем лодж, проехали бокете и вперед в гору. Но километровых отметок нет, люди тоже никогда о таком не слышали, интернета нет, выясить где он – невозможно. Тут грегорио вспоминет, что вроде как там в описании упоминалась другая дорога, в Бокас дель Торо, а не эта. Чтож, поищем место тут, а завтра двинемся в лост энд фаунд.
Это какая то другая Панама, горы, хвойные и прочие деревья, горная река.
Очень непривычно, но красиво. Как швейцария, хоть я там и не была)))
ищем хостел, в ЛП упоминается хостел Бокете, расположенный на берегу реки. Прекрасно. Номера 33 и 38 баков, есть терасса с видом на реку. Красиво, остаемся.
Спрашиваю шефа – откуда он, отвечает – индиана. Минутное замешательство, наконец он добавляет, -Америка. Спасибо за уточнение)). Америкосы совсем ум потеряли, как будто априори должны полагать, что все люди из америки.
Попыталась поговорить с ним по испански, никак. Хотя говорит 3 года учит. Ну чтож, бог с ним.
Узнаем все о достопримечательностях. По моему плану – посещение 2 садов, но шеф хвалит еще один с животными. Еще есть водопад, его тоже найдем. Из окон открывается вид на вулкан бару, 3500 высота примерно.
Идем на прогулку, вв начале один сад – называется мой сад-твой сад. Частное владение, но доступ в сад открыт для публики.
Красиво – цветы, пруды с рыбой, фонтанчики, фигурки. Довольно уютно. Несмотря на то, что пришли за 5 минут до закрытия,удалось провести полчаса. Вход бесплатный.
Дльше идем на поиски водопада, заодно находим интернет, где и оказывается, что хостел, который искали, находится на другой дороге. Так вот почему никто не знает о нем, потому что его тут нет!!!
ну ладно в Бокете много что можно делать. Идем к водопаду, все говорят разное, ктото час ходьбы упоминает, ктото 20 минут. Но уже вечер и может стемнеть, оставляем на завтра. А пока прогулка по центру, река очень быстрая, чувствуется, что холодная. Хочется окунуться. Еще необычно, из крана в хостеле течет холодная вода, а не теплая, как в моем селе.
Городок небольшой, бананов тут нет, так что пришлось откушать батидо из клубники. Свежей.
Виднеется вулкан, закат красивый, но тогда я еще не знала, какой закат будет в лост энд фаунд.
Городк напоминает рай для гринго, много всего англоязычного.
Обошли почти все.
Ужинать не хочется, бизнес ланча хватит надолго. В кабак тоже неохота. В итоге купили вино, сыра и на терассу, релаксировать под звуки шумной горной реки. Красиво и умиротворенно. Грег придумал игру спрашивать всех из какого они штата, а затем добавлять – это мой любимый штат. Попробую. За день моими любимыми штатами побывали индиана, тенесси, нью йорк. Так глядишь и выучу все.
Пейзаж завораживает, так сидели и сидели. Пока не пришлось еще бутылочку купить. Однако недоразумение, не продают вино после 23. карамба!
Но нашлись добрые люди, типа едем в ликорерию, они еще открыты, отвезли нас, однако она тоже закрыта была..понедельник.
Зато оказалось, что водила имеет ресторан и в багажнике у него есть бутылочка. Купим, только обратно отвезите)))
так и прошел вечер. К вечеру и правда похолодало, но в отеле заявлена горячая вода. И она была. Странно.

14 апреля. День 78
спалось прекрасно, свежий бриз из окна. С утра открывался вид на вулкан Бару. Красиво и свежо.
Нас ждет водопад. Еще раз уточняем дорогу и вперед. Все не так то просто. Проехали какойто водопадик, не может же это быть он. Едем дальше, тупик и начинается тропа. Спрашиваем у двух втретившихся местных, где водопад. Оказывается надо идти по тропе. Гуляем до джунглям, напоминающим лес средней полосы России.
Минут 30 идем, ничего не происходит. Да и метность не водопадная. Более того, у входа было написано, что до водопада 5 минут, а мы ехали 15 и шли 30. не то, идем назад. У входа на тропинку автобус .спрашиваю еще раз, где водопад? Оказывается, тот, который проехали и есть искомый водопад. Да после анхеля както уже не втыкают такие водопады.
Но однако нашли его. И ноги помочили в холодной реке, здорово. Прямо ностальгия проснулась по горынм крымским рекам. Странные камни встретились
Что дальше? Парк эксплорадор. У нас есть карта бокете, но можно считать, что ее нету. Не карта, а бог знает что. Поехали по ней на поиски сада. Едем едем, в путеводиетле написано 45 минут от центра пешком, а мы едем строго в гору уже час наверное. Спрашиваем народ, вроде верно. Оказалось, можно с двух сторон проехать. И мы крюк огромный навернули. Дурилки. Ничего нам не найти в эти дни. Даже смешно).
Наконец, находим сад. Шеф просит дать за вход 3 бакса, скромно интересусь, почему у входа написано два. А это для местных. Так мы местные, благо у Грегори была седула, а я просто из Горгоны. Получилось!!!
сад странный, тьерритория огромная, много всего сделано из старых вещей, много странных лиц, фигур, качелей. Ведьма вмазанная в дерево со словами не летай, когда пьешь и прочие странные вещи. С одного места открывается вид на горы. Вобщем интересный парк, но странный. Очень странный.
Едем обратно короткой дорогой, оказывается и правда близко))). Тут же находим остатки старого моста. Осенью бцло наводнение и многое снесло тут, отели, мосты и прочее. Так что может в дождливый сезон и водопад интереснее выглядит.
Теперь ищем парк парадайз с животными. Находим, тут вход 5 баксов. И тоже гринго рай. Все на английском, в описании животных даже нет испанской версии.
Звери интересные – муравьед маленький, большие попугаи, большой голубой попугай, никогда не видела такого цвета птиц.
есть павильон экзотическихз птиц, там туканы без клеток ходят. Супер. Играют с заклепками на рюкзаке и прочие глупости. Наконецто увидела его близко и без клетки. А так же много птиц тропических самых разных цветов.
Есть рыбный пруд и японский сад. Получили удовольствие!
Теперь в Бокете на поиски бензина, банкомата, еды и вперед к лост и фаунд.
Перуанский морепродуктовый ресторан. В меню все очень вкусно. Освоила морской суп и севиче миксто. Вкусно. Но вдруг увидела пюре, ой как захотелось!!!!
не удержалась))).
Свежевыжатый апельсиновый сок тоже выше похвал всяких, но вот с сервисом тут странно, посуду не уносят грязную, позвать не дозоешься. Вот почему Френк говорит местным девочкам у меня и немецкой Петры учиться)).
Итак все готово, вино для потерянного хостела найдено. Едем...
находим нужную дорогу, на которой есть километражные отметки. Ура, значит все верно. Через какое то время находим и нужный указатель. Как же красиво вокруг. Горы, залитые солнцем. Супер супер. Вспомнила эту дорогу, проезжали по ней из Бокаса.
Находим парковку, где за 2 доллара местная семья присмотрит за машиной. И вперед. Обещаны 10-15 минут горного подъема. Тяжеловато, но мы сделали это. Кстати вокруг растет нечто похожее на клубнику, вкусное и красное).
В хостеле нам рады, приветственный напиток и тур по отелю. Здесь туалеты и душевые, здесь комната для гринго с фильмами и книгами на английском. Здесь скамейки с пнорамой вулкана и гор.
Довольно уютно, много еды на земле для кормления зверей.
Приватные комнаты 30 баксов, но их нет . Дормитория 12. спальни большие, кровати широкие. Видно, что новый хостел. Все сразу знакомиться, никого почти не запомнила)))
зато нашал местного работника, с кем потрепалась по испански. Болезнь прямо какаято, хочется говорить и говорить на этом языке.
Директор отеля активно предлагает кофе тур в поддержку местных, но я кофе не пью и не люблю, поэтому и тур не охота. Лучше сходить к реке, говорят поход на 2-4 часа с посещением вьюпойнта и реки. Мне это както интереснее. На том и порешили.
Здесь используют систему чести, бери в холодильнике продукты и записывай сам на свой счет. Каждый продукт свою цену имеет. Ужин делают централизованно, снова не удержалась от пюре))). Начало смеркаться, ну и закат. Вулкан, небо и надвигающмеся облака. В какойто момент я подумала, что это конец света.
Когда стемнело, мы отправились в клетку животного Рокки. Это чтото типа енота, ночное. Очень любит внимание. Мы старались его ему дать, бегал по нам. Забавное животное, хвост сплошной мускул. А руки как у человека прямо пальчиками сжимает твои пальцы.
Но пора прощаться с ним. Нас ждет горный вечер с вином. Стало прохладно, но здесь выдают пончо теплое. Атмосфера хорошая, правда молодые европейцы изрядно нажрались. Но мы их не слушали, а думали о речном похходе и о том, как здорово побывать немного в другой Панаме.
Спать легли рано. Ночью проснулась от смешного храпа. Ктото храпел, а остальные дергались и ворочались. Уснуть никак при таком храпе. Вдруг млаьчик не выдержал и вежливо так но напористно. Не могли бьы вы перестать храпеть? Полдормитории рассмеялись, мне тоже стало очень смешно, и не успокоиться. Под конец все уснули.
Завтра нас ждет большой поход...
15 апреля. День 79
8-30, солнце, горная прохлада, завтрак. И в путь. Палка походная с нами. В гору, в гору, тяжеловато. Но зато как приятно ощутить нагрузку. Через час мы были на вьюпойнте, вид красивый. Высота немалая тоже. В далеке океан, в близи реки.
Идем дальше, встречается белка. Ловлю себя на странной мысли, что знаю как по английски белка..
идем дальше, теперь тропа идет вниз. Встречаем лесные апельсины, огромные и красные. Но кисловатые. Говорят из них вкусный сок выходит с сахарным тростником.
И вот еще минут 40 лесной прогулки и мы у реки.
Ура!!! наконецто я вспомн родину с холодной водой. Вода и правда градусов 16-17 я думаю, камни и течение, немного мест с джаккузи. Купаюсь, друг мой не захотел почемуто, холодно мол. нУ и ладно. Никого нет, природа вокруг, шум реки и солнышко. Другая, другая Панама. Пора назад, предстоит еще 5 часов вождения обратно.
Дорога обратно гораздо легче, весь путь проделали за 3 часа примерно.
Мы покидаем это приятное англоязычное место, новое и чистое.
Машина оказывается все еще на стоянке, ура). Едем домой. До дороге допивая вино с вечера. В Давиде продают гигантские креветки по 5 баксов за унцию, покупаю. А заодно и шоппинг в рее, мне тут еще неделю, а запасов нет.
В магазине встречаю мужика, рассказывает мне чтото по английски, оказывается сам из мексики. Говори, ты походда на грингу. Спасибо, так меня никто еще не оскорблял)))))
едем домой, заехали в макдональдс поддержать американскую культуру. Жизнь как чудо.
Вернулись затемно. Сэм приглашал сегодня на день рождения. Пишу ему, пишу, мол встретит пусть меня ктото на авто, сама не пойду ночью так далеко. Ответа нет. Но зато встречаю своего молодого соседа, и все же завожу с ним разговор, парень явно себе на уме, говорит пошли на пляж, но не сейчас, а в час ночи. Блин, так это 3 часа ждать еще...пошли раньше, нет, раньше не могу. Подруга звонит в 12 ночи и мама блюдет его. Ты чего маленький что ли?
Хотя ващето 20 лет)
ну вобщем болтали с ним у крыльца. А тут мото приезжает за мной типа, но я уже не хочу на день рождения))))
тактично отказалась. В конце концов и Сэм мой пропустил. Надеюсь, он поймет и простит.
А с молодым Лело проболтали еще какоето время. Но часу ночи не дождались. Может как нить в другой раз. У меня был день насышенный, мне спать надо.
Ответил мой друг вице министр, говорит никаких проблем, напиши в какой стране надо связаться с консульством, чтобы сделать тебе приглашение. Блин, не так и сложно выходит все. Только вот возвращаться на родину осенью страху подобно, по идее тогда уж до апреля. Но паспорт только до конца года. Вроде можно через консульство России новый выписать, но сколько времени займет и денег...
но план закрался в голову...
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение osip » 17 апр 2009, 08:20

Отлично и фотка заката обалденная. И план в голове хороший.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Сообщение Slava K. » 17 апр 2009, 16:09

Енот очень прикольный
все фотографии хорошие
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Shweda » 06 май 2009, 02:45

Катя, вы куда пропали?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Olushka » 06 май 2009, 07:06

Shweda писал(а):Катя, вы куда пропали?

Я вот тоже всё думаю...
Видимо на Кубе проблемы с инетом
Olushka
новичок

Сообщение fani » 06 май 2009, 08:50

Olushka писал(а):Видимо на Кубе проблемы с инетом

Наверняка!
Ждем конца мая, когда Катюха доберется до Венесуэлы, там со связью проблем быть не должно!
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Shweda » 07 май 2009, 22:57

А, так она уже на Кубе.
Это все объясняет.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Shilik » 08 май 2009, 17:27

Что-то как-то все-равно стремно за Катю. Может Greenman в курсе - всё ли у нее нормально?
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль