Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: НатальяФ и гости: 13

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение ilshat_b » 03 мар 2018, 17:59

Добрый день, уважаемые участники форума.
Поделитесь, пожалуйста, опытом получения визы США в консульстве в Барселоне. Это возможно?
ilshat_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение maksav » 03 мар 2018, 21:03

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал на визу в Кишиневе? можно ли оплатить сбор картой онлайн?
maksav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 04 мар 2018, 00:28

maksav писал(а) 03 мар 2018, 21:03:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал на визу в Кишиневе? можно ли оплатить сбор картой онлайн?

Судя по http://www.ustraveldocs.com/md_ru/md-ni ... sp#options нельзя
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение vgeorgia » 04 мар 2018, 17:22

Может ли гражданин России подать на тур визу США в Минске? Пройти там собеседование?
vgeorgia
участник

Сообщение cheetah1717 » 04 мар 2018, 17:33

vgeorgia писал(а) 04 мар 2018, 17:22:Может ли гражданин России подать на тур визу США в Минске?

В Минске на данный момент за визами могут обращаться только граждане и резиденты РБ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение eunikitina » 05 мар 2018, 18:51

eunikitina писал(а) 22 фев 2018, 16:07:Добрый день,

Идем на собеседование в Варшаве. В DS-160 в графе доход указали эквивалент в польских злотых. Правильно ли это?
Local currency в данном случае - это местная валюта страны подачи на визу или местная валюта страны, в которой работаем?

Спасибо

Отвечу на свой же вопрос.
На форуме есть те, кто указывали доход в рублях при подаче за границей, есть те, кто в валюте страны подачи.
При обращении через сайт в чат Польского консульства, отвечать на вопросы по DS160 отказались, предложив изучить данные на сайте в разделе
FAQ. Там подобного вопроса не было. Следующим шагом можно было бы позвонить в США (обращение по e-mail невозможно), но мы не стали.
В итоге сегодня при подаче в Варшаве никто и не спросил про доход и валюту. Вероятно, при сомнениях у вас в любом случае спросят. В нашем случае уже была виза США и большая история поездок, поэтому доход менее критичен для решения.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение stasya2018 » 06 мар 2018, 12:32

Добрый день! Может кто-то планировал или уже получал визу через Посольсво США в Черногории? Интересует полная информация об этом. И, требуется ли подтверждение каких-либо связей со страной, в которой планируется получение визы США? Или достаточно указать связь с Россией, а собеседование проходить в другой стране. Спасибо за ответы.
stasya2018
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 06 мар 2018, 16:20

stasya2018 писал(а) 06 мар 2018, 12:32:требуется ли подтверждение каких-либо связей со страной, в которой планируется получение визы США

Нет, не требуется, важна связь со страной постоянного проживания.
East34

Сообщение Patula » 09 мар 2018, 23:00

Кому интересно имеется опыт получения визы в Азербайджане , в г. Баку. Вообще без проблем . Во первых заполнив анкету вы ещё до оплаты сбора 160$ видите первую свободную дату для собеседования. Все про все займёт максимум 5 рабочих дней. Вообще я 6 го марта в 9:15 была на собеседовании , 7 марта не дождавшись письма на почту позвонила в службу доставки в 18:00 , мне сказали что паспорт готов, только я не успевала забрать. У них режим работы с понедельника по пятницу 9:30-18:30, суббота 9:30-13:00. 8 марта у них тоже был праздничный выходной день. 9 утром я забрала паспорт и уже нахожусь дома) . Прекрасный город Баку , хорошая погода, еда, есть на что посмотреть пока ожидаете свой паспорт. Кстате я на всякий случай взяла кучу документов : паспорта детей, мужа, свидетельство о браке и рождении всех) , выписка со счета., справку с работы , фотографии. Ни одну справку не попросили . Спросили с кем и зачем лечу. У них была информация что муж неоднократно бывал в Америке. ( я об этом нигде не писала) спросили про детей . В каких странах ранее была. Я думаю то что дети остаются на родине, что у меня имеется постоянная работа и муж ранее летал и всегда возвращался сьиграло свою роль. Одобрили визу без проблем .
Patula
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Волька » 12 мар 2018, 16:33

Добрый день!
Подскажите, если у кого-то опыт получения визы США в Израиле?
Важно попасть на мероприятие 18-20 мая. Через Москву уже не успеваю. Но буду с 1 по 10 апреля в Тель-Авиве. Вот, думаю, может, через них попробовать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Волька 12 мар 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение bromisaich » 12 мар 2018, 16:36

Волька писал(а) 12 мар 2018, 16:33:Подскажите, если у кого-то опыт получения визы США в ИЗРАИЛЕ?

Re: Виза США для граждан России за границей

CapsLock в следующий раз выключайте
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение romanthium » 14 мар 2018, 15:42

Здравствуйте!
Опыта по визе США 0, подскажите, пожалуйста: в июне еду в Вену и появилась идея податься на визу США там. Сейчас написано, что время ожидания собеседования 1 день, что это значит? Т.е., условно, я заполняю анкету и могу записаться на собеседование уже на следующий день? Я же могу аналогично заполнить анкету сейчас или чуть позже, а записаться на июнь?
Так же через сколько дней возвращают паспорт, если не будет административных расследований? В целом, если я Вене 4 рабочих дня, идея подаваться там норм или не очень?
Спасибо!
romanthium
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Gosha2018 » 15 мар 2018, 11:55

romanthium писал(а) 14 мар 2018, 15:42:Здравствуйте!
Опыта по визе США 0, подскажите, пожалуйста: в июне еду в Вену и появилась идея податься на визу США там. Сейчас написано, что время ожидания собеседования 1 день, что это значит? Т.е., условно, я заполняю анкету и могу записаться на собеседование уже на следующий день? Я же могу аналогично заполнить анкету сейчас или чуть позже, а записаться на июнь?
Так же через сколько дней возвращают паспорт, если не будет административных расследований? В целом, если я Вене 4 рабочих дня, идея подаваться там норм или не очень?
Спасибо!

По указанию из Гос Депа, если Вы падаете документы на визу США НЕ в РФ, то Консульский Департамент Посольство США в других государствах создает абсолютно другие календари для иностранных граждан, подающих документы на визу в США за пределами своей страны.
То есть - если Вы будете подавать документы на визу США за пределами РФ, то должны знать что Вы можете узнать дату своего собеседования только после внесения информации об оплате консульского сбора и информацию об анкете. До этого Вам будут выдавать информацию о свободных датах для записи на собеседования только для граждан той страны, где Вы будете обращаться.
Последний раз редактировалось Гость 16 мар 2018, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо писать капслоком
Gosha2018
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2018, 12:05

Gosha2018 писал(а) 15 мар 2018, 11:55:По указанию из Гос Депа, если Вы падаете документы на визу США НЕ в РФ, то Консульский Департамент Посольство США в других государствах создает абсолютно другие календари для иностранных граждан, подающих документы на визу в США за пределами своей страны.

Это решается конкретным посольством/консульством и зависит от его загрузки. Где-то нерезидентов не принимают вовсе (Минск), где-то общая очередь (Киев), а во многих консульствах для нерезидентов отдельная очередь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение East34 » 16 мар 2018, 04:46

Gosha2018 писал(а) 15 мар 2018, 11:55:если Вы будете подавать документы на визу США за пределами РФ, то должны знать что Вы можете узнать дату своего собеседования только после внесения информации об оплате консульского сбора и информацию об анкете. До этого Вам будут выдавать информацию о свободных датах для записи на собеседования только для граждан той страны, где Вы будете обращаться.

Это не совсем так. Для стран на https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv свободные даты видны до оплаты для резиденов и нерезидентов.
East34

Сообщение oleg-nn » 16 мар 2018, 09:52

Подскажите, пожалуйста - возможно, кто-то знает.

Вопрос такой - можно ли прийти на собеседование в Софии с переводчиком? Болгарского и английского не знаю.
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleeeeg » 16 мар 2018, 13:09

Езжайте в Прагу.
Очереди нет вообще.
Посмотреть свободное окно можно до оплаты.
Билеты из Москвы по несколько раз в день.
Слбеседование простое. У посольства два с половиной человека в очереди.
Готовая виза через два дня на почте.
От посольства до почты пол часа пешком.
Город красивый - два дня вполне можно и подождать
Oleeeeg
новичок

Сообщение oleg-nn » 16 мар 2018, 13:25

Oleeeeg писал(а) 16 мар 2018, 13:09:Езжайте в Прагу.
Очереди нет вообще.
Посмотреть свободное окно можно до оплаты.
Билеты из Москвы по несколько раз в день.
Слбеседование простое. У посольства два с половиной человека в очереди.
Готовая виза через два дня на почте.
От посольства до почты пол часа пешком.
Город красивый - два дня вполне можно и подождать

Спасибо за совет :-)
В Праге был 10 раз и ещё с удовольствием слетаю. И поживу недельку :-)

Но - вопрос тот же - чешского и английского не знаю - как провести собеседование - можно ли привести с собой переводчика.
Или может там есть конторы-посредники, которые организуют этот процесс.
oleg-nn
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleeeeg » 16 мар 2018, 14:03

Привести никого на собеседование нельзя. Даже Родители которые не подаются остаются за пределами посольства.
По поводу конторы не знаю. Но мне кажется это сложно- привести кого то на собеседование без подтвержденого аппойнтмент даже при наличии доверенности
Oleeeeg
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2018, 14:10

oleg-nn писал(а) 16 мар 2018, 13:25:Но - вопрос тот же - чешского и английского не знаю - как провести собеседование - можно ли привести с собой переводчика.

Обычно переводчика на собеседование привести можно, но нужно заранее сообщить его данные для внесения в списки для прохода в консульство. Насчет конкретного консульства лучше уточнить в службе поддержки.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль