Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Plutonium-239 писал(а) 12 мар 2018, 15:38:2. Легально ли это? Нет, это нелегально.
kostja писал(а) 12 мар 2018, 19:03:Я вообще удивляюсь, почему люди из третьих стран думают, что могут пользоваться всеми привилегиями граждан ЕС, просто получив ПМЖ в одной из стран ЕС?
kostja писал(а) 12 мар 2018, 19:03:Я вообще удивляюсь, почему люди из третьих стран думают, что могут пользоваться всеми привилегиями граждан ЕС, просто получив ПМЖ в одной из стран ЕС?
Dmitry Z писал(а) 12 мар 2018, 16:05:"Общие основания" - это трудоустройство, учеба, воссоединение семьи, открытие бизнеса, беженец... Ни что из этого не подходит... Получается, обратиться за местным внж нет оснований?
Dmitry Z писал(а) 12 мар 2018, 15:36: у дорожной полиции не должны возникать вопросы к словенским правам... где могут возникнуть проблемы?
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:10:Полицейские серьезно "секут" c адскими штрафами.
Valeri Po писал(а) 12 мар 2018, 23:23:И как они посмели даже думать что могут пользоваться высокими привилегиями граждан ЕС ? Вон их из ЕС за эту дерзость
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:10:Вот что за люди, а, дерзости им хватает даже думать такие мысли. Вон из ЕС!
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 13:13:А как они секут? У нас, например, полно машин ездит с неместными номерами. Сам на такой 4 года езжу тут.
kostja писал(а) 14 мар 2018, 13:35:Нет же, почему то они думают, что их кто-то с этим статусом в других странах ЕС на поселение ждёт...
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:47:И в чем вообще проблема если люди так думают по незнанию или просто хотят узнать? Что в этом зазорного?
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:41:Вы в какой стране ездите?
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:41:Секут следующим образом, на примере Австрии, Германии - паркуете машину в неположенном месте, полицейский пробивает по вашим номерам вашу регистрацию в Германии/Австрии, видит что вы зарегистрированы уже год, а срок перерегистрации машины один месяц, штраф за парковку в неположенном месте и за регистрацию машины (плюс я не точно помню но по-моему также конфискация машины до перерегистрации)
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 13:53:В Литве.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 13:53:И как он по номерам другой страны может пробить чью-то регистрацию?
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 14:11:Предположим вы этого не сделали, вас останавливает испанский полицейский на вашей литовском машине, по вашему имени и фамилии из прав он пробивает вашу регистрацию в Испании и видит что зарегистрированы вы более 6-ти месяцев а номера у вас не испанские. Вот так вот. Хотя строгость применения зависит от страны к стране.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 14:15:Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 14:11:Предположим вы этого не сделали, вас останавливает испанский полицейский на вашей литовском машине, по вашему имени и фамилии из прав он пробивает вашу регистрацию в Испании и видит что зарегистрированы вы более 6-ти месяцев а номера у вас не испанские. Вот так вот. Хотя строгость применения зависит от страны к стране.
А если я в этой вашей Гишпании хоть и зарегистрирован по месту жительства, но часто в Литве бываю? И вот "буквально на днях" приехал оттуда в солнечный Мадрид. Как он докажет факт нахождения машины в Испании более 6 месяцев?
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 14:31:Pa.strel, а помоему вы просто в уши дуете людям. Я, чесслово, не ожидал от вас пруфлинков на конкретный разбор случаев, а хотя бы что-то в стиле "одна бабка другой недавно говорила, а я мимо проходил и слышал", но такого, что "я точно ответить не могу, но судя по логике" я не мог предвидеть
Когда планировал переезд в Вильнюс, то специально лазил в этих ваших интернетах и как раз находил только инфу, что люди успешно ездят по году и более на российских номерах именно в Испании, принял решение так же ехать на машине с российскими номерами. Т.к. нигде информации о том, что кого-то поймали и наказали я не нашёл.
Меня останавливает полиция, но ни разу не докапывались к тому, что машина на российских номерах. Даже просто косвенно вопросов не вознкало у них таких: документы, страховка есть - доброго дня вам.
https://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/registration/taxes/index_en.htm
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 14:58:Pa.strel, закон этот я знаю. Мне интересно, как по факту такое можно отследить. Походу никак. Имущество моё может быть зарегистрировано в другой стране и там находиться. Я могу сказать, что машину я с собой только сейчас решил перевезти. Так что...
Да, забыл добавить, кому вы отвечали не имеет оснований для получения ВНЖ в другой стране. У него вид на жительство в Словении и в Италии он может только нелегально жить. Поэтому регистрации не будет и к машине с номерами по вашей же версии претензий быть не должно
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 14:58:Pa.strel, закон этот я знаю.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 14:58:Мне интересно, как по факту такое можно отследить. Походу никак.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 14:58: Поэтому регистрации не будет и к машине с номерами по вашей же версии претензий быть не должно
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 15:19:Вашу регистрацию может пробить полицейский через имя и фамилию в ваших правах, на границе когда вы пересекаете ее
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 15:19: вы литовец
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 15:27:Давно в Шенгене контроль на границах появился? Вам из Москвы то виднее, до нас в провинциях такая информация очень медленно доходит.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 15:27:Я русский по-национальности. Гражданин РФ. Ну так я уже говорил, что тут народ ездит и на английских и на бельгийских и на немецких номерах. Никто не жаловался пока.
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 14:11: Хотя строгость применения зависит от страны к стране.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 15:50:Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 15:50:1. Да.
2. Да.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 15:59:Pa.strel, да, но с ПМЖ в другой стране не получится зарегистрироваться, без получения там вида на жительство. Это не гражданство.
Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 16:15:Pa.strel, я вам уже указал, что и название темы, и в теме обсуждение не имеют к гражданству никакого отношения.
vitrysk_ писал(а):помимо статуса постоянного вида на жительство в ЕС есть еще статус постоянного резидента ЕС. этот статус надо запрашивать отдельно, в Литве это "Ilgalaikis gyventojas — EB" что должно быть прописано на карте вида на жительство. при наличии этого статуса можно отсутствовать в стране, выдавшей его до 2 лет - но по возвращении надо будет получать вид на жительство заново. т.е. вид на жительство прекратит свое действие после 6 месяцев отсутствия (это очень на пальцах, естественно никто бегать не будет дни считать - но можно попасть очень хорошо), а поскольку статус постоянного жителя ЕС есть, то его владелец может обратиться в любой стране ЕС по месту пребывания за оформлением вида на жительство. естественно, не по критерию "за красивые глаза", а по всем стандартным работа-учеба-семья-ЧП-соц - помимо страны, которая выдала этот статус, где могут быть законные варианты "восстановления" или "получения" вида на жительство. естественно во всех странах, кроме "родной" речь будет идти о временном виде на жительство. в "родной" - все зависит от законов и оснований.
maryonka писал(а) 15 мар 2018, 23:59:Идеальной ситуацией было бы для меня отправить их в школу в этом году в Испании.
maryonka писал(а) 15 мар 2018, 23:59:Или я могу отправить себя "в командировку" как владелец фирмы, и без зазрения совести проводить там столько времени, сколько надо?
Diminho писал(а) 16 мар 2018, 00:02:maryonka писал(а) 15 мар 2018, 23:59:Идеальной ситуацией было бы для меня отправить их в школу в этом году в Испании.
Школьное образование в Словакии посильнее испанского, или школа в Испании для дальнейшей учебы именно в испанском университете?
maryonka писал(а) 16 мар 2018, 10:50:и все же не нашла ответ на свой вопрос - как считаются эти 90/180 дней? если я на каникулы буду уезжать, но первая четверть более 90 дней, 100, например, как это учитывается? - перекидывается на другие полгода?
Pa.strel писал(а) 16 мар 2018, 20:13:maryonka писал(а) 16 мар 2018, 10:50:и все же не нашла ответ на свой вопрос - как считаются эти 90/180 дней? если я на каникулы буду уезжать, но первая четверть более 90 дней, 100, например, как это учитывается? - перекидывается на другие полгода?
Считают в общей сложности. Вот тут можете посчитать - https://ec.europa.eu/home-affairs/conte ... culator_en Это если мы про визу шенгенскую говорим.
kostja писал(а) 16 мар 2018, 08:23:maryonka писал(а) 15 мар 2018, 23:59:Или я могу отправить себя "в командировку" как владелец фирмы, и без зазрения совести проводить там столько времени, сколько надо?
Если бы это было так, то все эмигранты были бы владельцами фирм и "отправляли себя в командировку на сколько надо"
maryonka писал(а) 16 мар 2018, 10:50:и все же не нашла ответ на свой вопрос - как считаются эти 90/180 дней?
maryonka писал(а) 18 мар 2018, 23:01:Думаете, некому? Я просто действительно очень законопослушна, и мне все сделать по вврзможности, правильно
maryonka писал(а) 18 мар 2018, 23:01:Думаете, некому? Я просто действительно очень законопослушна, и мне все сделать по вврзможности, правильно
Bultaco писал(а) 20 мар 2018, 20:57:законность получения визы на работу в ту же Чехию например,имея тархету Испании
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление