Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
reshofer писал(а) 17 мар 2018, 15:31:как лучше добраться из Дечина до Крумлова: на общественном транспорте, на арендованном авто, ...?
Еще подскажите, пож-та, если поедем на своем авто, визу какую нужно получать: чешскую, как страну - конечную точку путешествия, или польскую - как первой страны Шенгенской зоны по пути следования?
reshofer писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Планируем приехать сначала в ЧШ дня на 3-4. Вопрос, где лучше остановиться? Правильно ли я понял, что можно остановиться в Межне или Дечине?
reshofer писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Также в один из дней планируем посмотреть Дрезден (на общественном транспорте из Дечина или Межни, смотря где остановимся).
Ёлла писал(а) 17 мар 2018, 16:46:А почему всё-таки такой разброс - Чешская Швейцария и Чески Крумлов в одной поездке?
Если на машине, то гугл рисует 3,5 часа пути, но что-то не верится... Если на ОТ, то от Дечина до Праги 1,5 часа, потом пересадка, потом ещё почти 3 часа до Чески Крумлова...
Почему не сосредоточиться или на северном направлении, или на южном?
sergeyf73 писал(а) 18 мар 2018, 02:00:reshofer писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Планируем приехать сначала в ЧШ дня на 3-4. Вопрос, где лучше остановиться? Правильно ли я понял, что можно остановиться в Межне или Дечине?
Я останавливался в Дечине, его и порекомендую в качестве базы. Удобно ещё и тем, что в самом Дечине есть что посмотреть. Замок там неплохой и смотровые в самом городе есть.
Межна - это даже не городок, а совсем деревня.reshofer писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Также в один из дней планируем посмотреть Дрезден (на общественном транспорте из Дечина или Межни, смотря где остановимся).
А Саксонскую Швейцарию не хотите посетить? Мост Бастай и крепость Кёнигсштайн.
А если все-таки сравнить путешествие только по северу (район Чешской Швейцарии) или только юг (район Крумлова)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть