Забронировать отель на Кубе через booking.com используя VPN

Отзывы об отелях и жилье на Кубе: Casa Particular в Гаване, Сантьяго, Камагуэе, аренда домов и вилл, отели Варадеро. Адреса, рекомендации, цены на жильё на Кубе.

Забронировать отель на Кубе через booking.com используя VPN

Сообщение Заморская птичка » 11 май 2017, 07:38

Простите, если обсуждалось.
Нашла интересующий меня отель по сходной цене с взможностью отмены без штрафа на booking.com Как самая умная, зашла на него через VPN с локацией в США. На этапе брони вылезает сообщение следующего содержания:

I hearby certify that at the time of travel to Cuba all the members of my travel group including myself will be... a US citizen or a US resident

Далее предлагаются варианты обоснования поездки на Кубу, среди которых туризма нет (самые безобидные - educational activities, family visits, humanitarian prjects...)

Что будет, если я подпишусь подо всем этим и явлюсь в отель без документов, подтверждающих данный статус? Был ли у кого-то такой опыт? Фактически заведомо обмануть отель. Поселят ли меня или отменят бронь и отправят гулять?

Путешествовать я буду по паспорту гражданки Франции, если это имеет значение...

Если не рекомендуется бронировать таким образом, то какие сайты посоветуете для брони отеля в Гаване? Желательно с вариантом отмены брони без штрафа. Спасибо заранее.
Заморская птичка
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22
Куба каса партикуляр
Похожие темы

Re: Забронировать отель на Кубе через booking.com используя VPN

Сообщение doctorwolf » 14 май 2017, 18:40

А извиняюсь, а в чем сложность изменить локацию в vpn соединении на Францию и сделать бронь? Ну или тупо забронировать на сайте отеля?
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Rostra » 06 июн 2017, 10:47

Присоединяюсь к вопросу ТС. У меня такая ситуация - если перехожу на букинг-сом с сайта Аэрофлота (что бы получить мили) - то, "Извините, из вашей страны нет возможности забронировать отель на Кубе". А если захожу напрямую (без всяких VPN) - то пожалуйста, и даже денежку уже списали.
У букинга акция - скидка 30% на данный отель, на сайте отеля дороже.
И меня тоже смущают вопросы о цели приезда - выбрал участие в профессиональной деятельности и рабочих встречах. Мало ли с кем я там встречаюсь, с парнерами из Москвы, например, которые на отдыхе.
Но это мои мысли, а есть мысли-знания, что это, зачем, и как контролируется?
Я подтверждаю, что все члены группы, отправляющейся в поездку, включая меня, соответствуют критериям на получение общего разрешения для поездки на Кубу с одной из следующих целей:

Посещение близких родственников (31 CFR §515.561);

Официальный визит членов правительства США, иностранных правительств, а также определенных межправительственных организаций (31 CFR §515.562);

Журналистская деятельность (31 CFR §515.563)

Профессиональные исследования и рабочие встречи (31 CFR §515.564)

Образовательная деятельность (31 CFR §515.565);

Религиозная деятельность (31 CFR §515.566);

Публичные выступления, семинары, тренинги, спортивные и другие соревнования, а также участие в выставках (31 CFR §515.567);

Поддержка кубинского народа (31 CFR §515.574);

Гуманитарные миссии (31 CFR §515.575);

Деятельность частных фондов, исследовательских или образовательных организаций (31 CFR §515.576);

Экспорт, импорт или передача информационных технологий или материалов (31 CFR §515.545);

Определенные экспортные операции, для которых может потребоваться разрешение согласно действующим правилам Департамента торговли, если такие экспортные операции относятся к Кубе и/или если в их выполнении участвуют иностранные предприятия, находящиеся в собственности или под контролем США (31 CFR §§515.533 и 515.559).
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 июн 2017, 02:48

Rostra писал(а) 06 июн 2017, 10:47:И меня тоже смущают вопросы о цели приезда - выбрал участие в профессиональной деятельности и рабочих встречах. Мало ли с кем я там встречаюсь, с парнерами из Москвы, например, которые на отдыхе.

Эти вопросы для граждан США.
Но, если, например, лететь на Кубу из Штатов, то на регистрации такие бумаги нужно заполнять всем, независимо от гражданства.
С бронью отелей - аналогично. Выбрать из списка можно что угодно, это простые формальности.

Заморская птичка писал(а) 11 май 2017, 07:38:I hearby certify that at the time of travel to Cuba all the members of my travel group including myself will be... a US citizen or a US resident

Далее предлагаются варианты обоснования поездки на Кубу, среди которых туризма нет (самые безобидные - educational activities, family visits, humanitarian prjects...)

Что будет, если я подпишусь подо всем этим и явлюсь в отель без документов, подтверждающих данный статус? Был ли у кого-то такой опыт? Фактически заведомо обмануть отель. Поселят ли меня или отменят бронь и отправят гулять?

Поселят.
Кубинцам все равно, через кого вы бронировали, главное, что бронь есть.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 07 июн 2017, 07:13

Есть подозрение, что Букинг, как американская компания, передаст эти данные американскому правительству и потом при поездке и/или получении американской визы могут возникнуть вопросы у американских иммиграционных властей с просьбой подтвердить/разъяснить цели визита на Кубу.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Rostra » 07 июн 2017, 09:51

AndroNsk писал(а) 07 июн 2017, 07:13:Есть подозрение, что Букинг, как американская компания, передаст эти данные американскому правительству и потом при поездке и/или получении американской визы могут возникнуть вопросы у американских иммиграционных властей с просьбой подтвердить/разъяснить цели визита на Кубу.

Да, но почему нет простой и понятной цели—Туризм, отдых. Да и штамп в паспорте останется, спрашивайте на собеседовании, зачем им сложности с букингом? Не логично..
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение AndroNsk » 07 июн 2017, 10:38

Потому что Куба до сих пор под санкциями и эмбарго США, поэтому американцам нельзя ездить на Кубу с целью туризма и отдыха, а можно только с вышеуказанными.
Кубинцы не ставят штамп в паспорт.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 08 июн 2017, 00:28

AndroNsk писал(а) 07 июн 2017, 10:38:Кубинцы не ставят штамп в паспорт.

Уже ставят.
AndroNsk писал(а) 07 июн 2017, 07:13:Есть подозрение, что Букинг, как американская компания, передаст эти данные американскому правительству и потом при поездке и/или получении американской визы могут возникнуть вопросы у американских иммиграционных властей с просьбой подтвердить/разъяснить цели визита на Кубу.

Развею ваши подозрения.
С 2008 года езжу на Кубу минимум раз в год. Всегда просила ставить штамп в паспорт. В 2010 легко получила американскую визу в паспорт с кубинскими штампами и указав Кубу в визовой анкете в числе посещенных стран.
В этом году американцы одобрили визу - в паспорте вообще кроме Панамского были сплошь кубинские штампы и только.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение AndroNsk » 08 июн 2017, 04:58

Просить поставить штамп и ставят штамп сами, без просьбы - несколько разные вещи. Не находите?
У меня друг в Канаде тоже один раз попросил поставить. Тогда поставили.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 08 июн 2017, 05:31

AndroNsk,
Штампы ставят сейчас всем. Больше двух лет уже.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение mr.kokoc » 08 июн 2017, 16:17

Лягушка-путешественница писал(а) 08 июн 2017, 05:31:Штампы ставят сейчас всем. Больше двух лет уже.

22 апреля сего года не хотели ставить - сам просил поставить, а жене не поставили.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Gummi » 26 июл 2017, 10:31

Доброго дня, бывалые путешественники!

Не судите, строго, если мой вопрос покажется Вам глупым, я новичок

Вчера, прочитав данную тему, на удачу зашла на Booking и забронировала отель в Варадеро (с 19.08 по 30.08). Оплату спишут, если спишут, только 12 августа.

Теперь волнуюсь, бронь вроде как подтверждена (пришло письмо на электронку), но ранее (несколько месяцев назад), тот же Booking писал, что бронирование из Вашей страны запрещено, что-то изменилось, кто в курсе? А то приедем и отворот-поворот))

И в длинном списке я выбрала "поддержку кубинского народа", ничего страшного?
Gummi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение natali65 » 27 июл 2017, 20:13

Доброе время суток! А кто-нибудь в последнее время бронировал на book to cuba? Цены более привлекательные, чем на booking
natali65
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Dmitrii_A » 02 авг 2017, 19:38

Всем приветы! Присоединяюсь к вопросу natali65, так как сейчас глянул у них наш отель на осень стоит на 100$ дешевле чем у московского офиса Г-на Тура. Всем за ранее спасибо!
Dmitrii_A
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение akruzhinov » 12 дек 2017, 08:10

Сегодня попал с этим Booking.com.

Бронировал отель Ocean Varadero El Patriarca в Варадеро через них перед круизом на январь. Повелся на то, что можно оплатить сразу при бронировании, ну и цена была чуть пониже чем на сайте отеля. Бронировал еще в июле. Деньги списали сразу, и я успокоился.
Сегодня от Booking приходит сообщение:

В связи с санкцией Государственного департамента США, бронирование было отменено сегодня. Если какая-либо предварительная оплата будет собрана, процесс возврата начнется немедленно.
Booking.com и клиентам больше не разрешено заниматься бизнесом с санкционированными жильем на Кубе. Мы сожалеем о причиненных вами неудобствах.

Звоню в Booking, там отвечают, что да, в связи с санкциями бронирование отменили, деньги обещают вернуть в течение 12 рабочих дней.
Сейчас глянул цены, они минимум в полтора раза выше. До вылете меньше месяца, срочно ищу замену, т. к. 6 дней перед круизом где-то надо жить.
Последний раз редактировалось akruzhinov 12 дек 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
akruzhinov
полноправный участник

Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Лягушка-путешественница » 12 дек 2017, 10:00

akruzhinov, посмотрите на ozon. Варадеро не смотрела, а вот январские цены на Кайо Ларго очень даже неплохи для зимы
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение akruzhinov » 12 дек 2017, 10:23

Лягушка-путешественница писал(а) 12 дек 2017, 10:00:посмотрите на ozon.

Та же картина. Я бронировал отель за 70 т.р. На Ozon он сейчас 110 т.р. на мои даты.
За те же деньги теперь только 4-ки можно смотреть. 5-ки все выше 100 тысяч. Про Melia и Iberostar вообще молчу.

Upd. Посмотрел на сайте H10 Hotels. У них там есть код для зарегестрированных пользователей на зиму на карибах (OCEANTRIP), дает 12 % скидки. С ним мой отель получается 1360 US$. Это уже ближе к моей цене. Правда оплата при заселении. Придется везти с собой наличку.
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 12 дек 2017, 14:07

Зачем наличку? Картой оплату они что не принимают как другие отели? Сомневаюсь
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение akruzhinov » 12 дек 2017, 14:11

doctorwolf писал(а) 12 дек 2017, 14:07:Зачем наличку? Картой оплату они что не принимают как другие отели? Сомневаюсь

Карта, конечно, будет, но в брони они написали:
We recommend you bring the amount of the reservation in cash. The hotels have a currency exchange to change currencies to CUC at the official regulated rate.

И пока для себя еще не понял, что выгоднее, расплачиваться картой или наличными CUC.
При оплате наличными они доллары переведут в CUC 1:1? На CUC, естественно, поменяю евро. А при оплате картой они с нее спишут стоимость бронирования в долларах? Будут добавлять 10% налог?
akruzhinov
полноправный участник

Сообщение doctorwolf » 12 дек 2017, 15:57

С карты списывают в долларах. Некоторые сетевые отели списывают в долларах даже если счет был выставлен в евро, это правда при бронировании на сайте отеля, и добавляют 3%. Никаких 10% нет, это не наличная операция. Мне было выгоднее платить картой, хоть она и рублевая, плюс кэшбек 1% по карте. Посмотрите на сайте отеля, скорее всего информацию по оплате у них есть, если нет напишите им по эл.почте
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение Марио2 » 13 дек 2017, 20:40

Новые американские санкции против Кубы, след. отели уже нельзя будет бронировать на американских сайтах, как например на booking.com ,
Гавана: Aparthotel Montehabana / Gran Hotel Manzana Kempinski / H10 Habana Panorama / Valencia /Ambos Mundos /Armadores de Santander / Beltrán de Santa Cruz / Conde de Villanueva / Tejadillo /El Bosque / Comendador / Mesón de la Flota / Florida / Habana 612
/ Kohly /Los Frailes / Marqués de Prado Ameno / Palacio del Marqués de San Felipe / Palacio O'Farrill / Park View / Raquel / San Miguel / Telégrafo / Terral
/ Memories Miramar Havana / Memories Miramar Montehabana /Santiago de Bejucal
Варадеро:
Blau Marina Varadero Resort / Grand Memories Varadero / Iberostar Laguna Azul / Iberostar Playa Alameda / Meliá Marina Varadero / Meliá Peninsula Varadero / Memories Varadero / Naviti Varadero / Ocean Varadero El Patriarca / Ocean Vista Azul / Paradisus Princesa del Mar / Paradisus Varadero / Sol Sirenas Coral
Марио2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lana02 » 13 мар 2018, 13:08

Всем доброго дня! Пытались забронировать через букинг разные отели, помимо перечисленных Марио2, везде сообщение, не можете, мол, из вашей страны сделать бронь. Ну понятно - санкции. Но к теме ветки. А кто подменял VPN, что нужно потом указывать при бронировании? Нашу страну? Или Штаты? Нужен адрес же там. Потом данные банк. карты, ведь известно же, что эмитент - российский банк. Подскажите, пожалуйста, как надо сделать правильно, чтобы бронь не отменили. Интересует именно букинг, так как цены привлекательнее, плюс у нас партнерка, немного вернем на комиссии. Заранее спасибо!
lana02
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 мар 2018, 01:06

Я бронировала Националь месяц назад, без всякого VPN. Попробуйте поменять браузер.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение lana02 » 18 мар 2018, 01:31

Лягушка-путешественница писал(а) 18 мар 2018, 01:06:Я бронировала Националь месяц назад, без всякого VPN. Попробуйте поменять браузер.

Хотела уже было написать, что все равно никак - пробовала chrome и tor - по обоим выходит сообщение, что из вашей страны невозможно. Потом напоследок и не веря в успех попробовала "родным" safari, и о чудо! отель забронировался! Спасибо за ваш совет!
lana02
участник

Сообщение lana02 » 18 мар 2018, 11:44

Лягушка-путешественница писал(а) 18 мар 2018, 01:06:Я бронировала Националь месяц назад, без всякого VPN. Попробуйте поменять браузер.

Странные вещи происходят. Вчера у меня получилось в Сафари сделать бронирование Nasional de Cuba. Дело было в час ночи. Когда бронировала не помню, чтобы вылезал блок адреса в финальных данных - я еще это отметила, потому что предыдущие неуспешные разы проблема была именно с этим блоком - со страной. Но вчера впопыхах и не веря в успех я забыла про партнерскую ссылку Сейчас делаю все тоже самое, в сафари опять, но нет, блок адреса уже появился и проблемы с ним тоже, как и в других браузерах.

А Вы во сколько бронировали по времени, не припомните? Может у них волшебным образом проверки ночью не работают? Я не знаю, как это можно объяснить..
lana02
участник

Сообщение doctorwolf » 18 мар 2018, 14:21

И что большая скидка, чтобы с этим заморачиваться ? Процентов 5 максимум, то есть около тысячи рублей. Ну не знаю
Я бы и то не стал ничего здесь делать. Или вы уже старую бронь отменили?
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 мар 2018, 14:31

Я бронировала в вечернее время, 22-23 по местному.
Firefox.
В айфоне, в Сафари тоже все проходит без проблем.
doctorwolf писал(а) 18 мар 2018, 14:21:И что большая скидка, чтобы с этим заморачиваться ? Процентов 5 максимум, то есть около тысячи рублей.

Одна ночь в National в мои даты получалась меньше 100$ против обычных 200-250$.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение lana02 » 18 мар 2018, 14:51

doctorwolf писал(а) 18 мар 2018, 14:21:И что большая скидка, чтобы с этим заморачиваться ? Процентов 5 максимум, то есть около тысячи рублей. Ну не знаю :shock:
Я бы и то не стал ничего здесь делать. Или вы уже старую бронь отменили?

Нет, не отменила, конечно. Заморачиваться - это уже спортивный интерес, наверное)) Особенно не могу понять, как другой человек из России из всех браузеров без проблем и заморочек с VPN бронирует, а я не могу :shock: У меня Националь получился 370$ за две ночи, с учетом как они пишут скидки Genius, с 20 по 22 апреля сего года. Как получить 100$ не имею понятия...Может на ранее бронирование такая сумма может получиться..
Лягушка-путешественница писал(а) 18 мар 2018, 14:31:Я бронировала в вечернее время, 22-23 по местному.
Firefox.
В айфоне, в Сафари тоже все проходит без проблем.
doctorwolf писал(а) 18 мар 2018, 14:21:И что большая скидка, чтобы с этим заморачиваться ? Процентов 5 максимум, то есть около тысячи рублей.

Одна ночь в National в мои даты получалась меньше 100$ против обычных 200-250$.

Если не секрет, на какие это даты? Мне кажется мы живем с вами в разных мирах и ваш лучше :twisted:

Извините, что так докапываюсь, уж больно хочется понять. А вы территориально откуда бронируете? Я из Москвы.
lana02
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 18 мар 2018, 22:56

Бронирую из Владивостока, дата была 2/3 июня, на 1 человека. Бронировала месяц назад.
На двух человек дороже будет. Дополнительный завтрак в этом отеле 10 долларов (выводы делайте сами:))
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение lana02 » 19 мар 2018, 00:46

Привычные клише не дают «мысли ширить») Ну хотя бы с ценой теперь понятно! Спасибо! А с бронированием из Москвы какая-то невероятная удача. Кто-то писал, тоже удалось, а потом букинг сам отменил бронь. Если что-то случится подобное напишу.
lana02
участник

Сообщение lana02 » 20 мар 2018, 00:48

Кажется есть ответ на мой же вопрос. Вероятнее всего дело было именно в партнерской ссылке. Провела эксперимент и сейчас попыталась забронировать отель с одного и того же браузера и устройства. Итог - без ссылки бронь удалась, со ссылкой - нет. Итог (наверное) такой - букинг не готов делиться комиссией за бронирования на Кубе. Ну да ладно..
А вот интересно у них еще есть программа типа "приведи друга". Это как бы для физ лиц тема. Там они просто независимо от комиссии перечисляют 1000 рублей на счет тому, кто дал ссылку и тому кто забронировал и реально прожил по этой ссылке. Проверено 3 раза - на карту, указанную в ЛК букинга перечисляют через несколько дней после завершения проживания. Это интересно работает? Если кому интересно тоже, пишите, дам ссылку, попробуем
lana02
участник

Сообщение doctorwolf » 20 мар 2018, 08:32

Действительно Nacional в июне на две ночи 15560 на двоих. А вот Melia Habana на букинге дороже 27000, против 21000 на оф.сайте. И странная вещь, похоже melia ввели штраф за отмену бронирования, раньше была бесплатная отмена за 24 часа
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение dian19 » 11 апр 2018, 12:31

Мучаюсь уже неделю... Никак не дает забронировать, ничего не помогает ни vpn,ни браузеры, ни другие аккаунты и комьютеры. Абсолютно ничего. И еще этот курс валюты-это просто ужас! При таких ценах хоть поездку отменяй( может кто недавно из Москвы бронировал и все получилось?
dian19
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение lana02 » 11 апр 2018, 16:23

Я бронировала успешно два раза и оба где-то в 2 часа ночи-все, что могу сказать. Может быть из-за обострения отношений ввели более строгие ограничения? Не знаю..
lana02
участник

Сообщение sabrinka83 » 24 янв 2019, 09:53

Добрый день, впервые хочу забронировать отель в Варадеро самостоятельно, потому что тур получается гораздо дороже. Пробую пока через booking, так привычнее. На первых этапах бронирования смущает Цель поездки , среди которых туризма нет. В этой теме в сообщениях от 2007г. пишут что можно указать любую другу причину, типа поддержка кубинского народа и никто на это не обратит внимание. Скажите до сих пор это актуально или могут возникнуть трудности?Если кто может посоветовать другие системы по бронированию,где для граждан Росссии нет заморочек, буду очень признательна
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexcu07 » 05 фев 2019, 01:40

sabrinka83 писал(а) 24 янв 2019, 09:53:Добрый день, впервые хочу забронировать отель в Варадеро самостоятельно, потому что тур получается гораздо дороже. Пробую пока через booking, так привычнее. На первых этапах бронирования смущает Цель поездки , среди которых туризма нет. В этой теме в сообщениях от 2007г. пишут что можно указать любую другу причину, типа поддержка кубинского народа и никто на это не обратит внимание. Скажите до сих пор это актуально или могут возникнуть трудности?Если кто может посоветовать другие системы по бронированию,где для граждан Росссии нет заморочек, буду очень признательна

Вот уже два раза бронировал отель через booking, проблем нет. Цель - поддержка кубинского народа. В отеле даже не смотрели распечатку, все у них было в компьютере.
У вас списывают с карты деньги, а booking сам переводит отелю.
Alexcu07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение doctorwolf » 08 фев 2019, 19:54

sabrinka83 писал(а) 24 янв 2019, 09:53:Добрый день, впервые хочу забронировать отель в Варадеро самостоятельно, потому что тур получается гораздо дороже. Пробую пока через booking, так привычнее. На первых этапах бронирования смущает Цель поездки , среди которых туризма нет. В этой теме в сообщениях от 2007г. пишут что можно указать любую другу причину, типа поддержка кубинского народа и никто на это не обратит внимание. Скажите до сих пор это актуально или могут возникнуть трудности?Если кто может посоветовать другие системы по бронированию,где для граждан Росссии нет заморочек, буду очень признательна

Попробуйте бронировать через оффсайт отеля, иногда это бывает дешевле всего. Или через любого туроператора, в том числе и российские иногда дают очень интересные цены. Опять же триваго даст вам информацию через кого бронировать дешевле
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение Pib » 01 мар 2019, 17:56

Забронировал пару недель назад хату в Гаване через букинг. Никакого вопроса про цель поездки в процессе бронирования не увидел (допускаю конечно, что просмотрел). Бронирование прошло.
Из косячного в листе бронирования только эта фраза - "Please note once in destination Visa, MasterCard and Euro Card are accepted only if not issued or related to USA banks."
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение mr.kokoc » 05 мар 2019, 18:46

Сервис нормально работает с РФ, но находясь на Кубе надо использовать VPN, не дает с их адресов делать бронь.
Нарвался на неприятную штуку - делаешь бронь квартиры, оплачиваешь, приезжаешь на адрес, а там записка, что идет ремонт и жить ты будешь по другому адресу. Причем соседи даже не знают о существовании таких апартаментов, контактный телефон не отвечает(был номер из Андорры). Качество апартаментов по новому в моем случае оказалось наааамного хуже, чем я бронировал. Отменить бронирование нельзя без штрафа, только звонком в офис Booking. Будьте бдительны. Мне в моем случае деньги вернули.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение StelZ » 19 мар 2019, 06:52

Я забронировал касу через Букинг, никаких проблем не возникло. Оплата прошла сразу. Только теперь вопрос будут ли в курсе хозяева? Кто-то бронировал так? Поделитесь пожалуйста.
StelZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pib » 19 мар 2019, 11:24

Думаю будут. Я тоже, как писал выше, забронировал через букинг без проблем. Мне пришло письмо от арендаторов с просьбой позвонить им за пол часа до визита, что бы они успели подойти к квартире, тк живут не там, а в другом месте. Даже телефонами обменялись с ними.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение скоро » 16 ноя 2019, 00:06

Друзья, как понимаю, теперь с букинга бронировать можно у нас. Но смущают цены - полно кас за 700-800рэ за номер в Гаване (а намедни видала и за280р ), хоте везде в отчетах пишут о стандартных 20-30кук. Думаете реальные цены? (Качество касы не принципиально при этом) Или на месте все равно будет "закончилось\ошибка\этозаодного" итп
скоро
участник

Страны: 33

Сообщение StelZ » 16 ноя 2019, 10:33

Мы бронировали за 9-11 Кук. Все было без проблем. Так что думаю, что не будет косяков.
StelZ
новичок

Сообщение Machypic » 01 дек 2019, 04:45

Пытаюсь из Мексики забронировать, букинг даёт что в моем регионе невозможно, попробовали впн из Европы, Азии и все ровно не даёт. Ехать надо, билеты взяли, денег на дорогие отели нет, у нас тур агенты дикие цены на отели присылают... что можно придумать?
Machypic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doctorwolf » 02 дек 2019, 11:53

Посмотрите европейские сайты турагентов, российские турагенты, как те, что рекламируются здесь, так и те что крупные российские туроператоры. Также сайты сетевых отелей. Ну и на месте по прилету возьмите в крайнем случае касу на ночь и дальше бронируйте через стойки гаванатур, гавиота и т.д.
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение IreneIrene » 03 дек 2019, 11:18

Хочу бронить Националь через booking, потому что еще и мили Аэрофлота нелишними будут. В конце просят адрес и цель. Актуально ли еще, если указать цель Родственники или там Поддержка народа? и что с адресом делать? Они ведь, наверняка, американский ждут? А если просто напишу "Красноярск, РФ"? Смотрю вариант без отмены (все-атки на 5000 дешевле). Что скажете, уважаемые?
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Romulus » 03 дек 2019, 11:42

1) Цель можно писать любую, традиционно указываю "Поддержка кубинского народа"
2) Адрес можно любой. Мой пример, 101000 Москва, Кремль
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Romulus » 24 дек 2019, 19:09

Букинг вариантов проживания на Кубе больше не предлагает, совсем направление закрыли
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение mr.kokoc » 25 дек 2019, 01:42

Romulus писал(а) 24 дек 2019, 19:09:совсем направление закрыли

Печально... Про то, что совсем направление закрыли - догадка или от них информация?
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение StelZ » 25 дек 2019, 10:46

. работают. Вариантов больше букинга. Сами через них бронировали и в отличии от букинга ни одного косяка.
StelZ
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль