Статистика получения визы в Японию

Как получить японскую визу самостоятельно: документы, анкета, приглашение, визовые центры. Виза в Японию для граждан России, Беларуси, Украины. Таможенные правила Японии — ввоз и вывоз товаров.

Статистика получения визы в Японию

Сообщение Форум Винского » 20 фев 2018, 13:38

Тема называется статистика получения визы в Японию.
Шаблон написания сообщений в этой теме теперь такой:

1. Город
2. Дата подачи документов на визу
3. Сколько рабочих дней делалась виза
4. Документы: а) стандартный комплект (без расшифровки). б) не стандартный комплект - следует сделать расшифровку, что из дополнительного было.
5. На какой срок дали визу. Сингл или мульти.
6. Примечание: от себя отзыв о процедуре или тонкостях, не более 3-х строк.

Все что не касается темы и не укладывается в шаблон - будет удаляться.
Есть темы, где этот оффтоп будет к месту, но только не здесь!

ВИНСКИЙ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
японская виза документы
Похожие темы

Re: Статистика получения визы в Японию

Сообщение gea86 » 22 фев 2018, 13:42

Всем добрый день. Поделюсь своим опытом получения японской визы, может, кому-то пригодится.
Исходные данные:
- поездка в апреле 2018
- путешественники: я и мой брат, оба работаем официально, зарплата стабильная, в браках не состоим. Я много путешествую (в т.ч. по работе), была до этого в Японии в далёком 2000 г., у брата паспорт чистый.
Поскольку прописана я на Сахалине, а постоянно проживаю в Хабаровске, решила подавать документы с помощью брата в ген. консульство в Ю.-Сахалинске по доверенности. В итоге там документы приняли только у брата, а меня отправили в Хабаровское консульство. Так что лучше уточнять такие моменты перед подачей... Сразу скажу, что процесс подачи документов в этих консульствах очень отличается. У брата документы приняли без единого замечания, меня же несколько раз отправляли на исправления (вот нельзя сразу всё проверить, да?!) В итоге подача растянулась на 1,5 часа
В анкете заставили указать и адрес по прописке (хотя в образце чётко написано, что указывается адрес фактического местонахождения), и еще несколько мелких исправлений.
Кроме стандартного списка документов потребовали доп.справку с работы, что я работаю именно в Хабаровском филиале моей организации (первая справка была из головного московского офиса). В общем, настрадалась я:) Так что если есть возможность, приносите все документы, которые потенциально могут потребоваться.
В итоге визу выдали за 3 дня, чему я несказанно рада.
Всем удачи и лёгкого получения виз
gea86
новичок

Страны: 9

Сообщение Tehen » 28 фев 2018, 12:37

Всем спасибо за ответы/советы )

Отпишусь, так сказать, по горячим следам. Вчера успешно сдал документы на визу. Сдавал в посольстве в Москве. Народу было многовато, видимо все на ханами рванули. Документы подготовил четко по списку на сайте посольства, ничего личшнего не давал (на всякий случай были с собой брони отелей). В анкете я указал признак Multiple и, соответственно, приложил письмо в свободной форме на английском языке. В программе пребывания прописал все максимально просто: "Move to Nara, sightseeing", "Move to Kyoto, sightseeing" и пр. В колонке контакты указал адреса и телефоны отеля, в колонке проживания просто написал "Same". Если в каком-то городе находился больше дня - делал одну общую запись с указанием дат с/по. Пока сидел в очереди, принимающие девочки многих заворачивали с просьбой подробнее расписать программу пребывания - типа что смотреть будете, какие достопримечательности посетите, не будете же вы в отеле все дни сидеть ))) Так что многим пришлось свои программы корректировать прямо на месте. У меня принимал парень и вопросов по программе не возникло. По справкам, я их приложил три: справка с места работы с указанием должности и размера средней з/п, и две справки из банка - первая выписка о состоянии счета, вторая о движении денежных средств за последние три месяца (банк делает ее бесплатно, вот я и взял). При принятии документов взяли обе справки из банка. За овтетом сказали приходить уже 2 марта.

Ну и для полного комплекта, в силу того что я гражданин Украины, нужно было приложить еще ксерокопию документа, подтверждающего что я имею право на долгосрочное нахождение на территории России. Я приложил ксерокопию страниц паспорта со штампом РВП и регистрацией.
Последний раз редактировалось Tehen 05 мар 2018, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Tehen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kisumai » 01 мар 2018, 10:48

Немного поделюсь "опытом" подачи в Москве. Почему в кавычках? Потому что подавали не сами, а через друзей. Едет нас 5 человек, двое из них живут в Москве, за остальных троих подавали по доверенности. Приняли документы без вопросов. От нас были анкеты, копия гражданского паспорта, достаточно подробная программа пребывания одна на всех, оплаченные билеты на самолёты, оплаченная бронь ., справки с работы и справки из банка об остатке на счёте. Бронь жилья вернули, остальное, я так поняла, взяли. Сказали 5го числа приходить за паспортами. Все едут первый раз, подавались на разовую.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение DmitryM_SPb » 05 мар 2018, 22:22

Подача в Питере сегодня.
В 09.30 я оказался уже третьим в очереди. Ждать запуска внутрь пришлось на улице до 09.55, мороз минус 14 с неприятным ветром. Так что подумайте о соответствующей одежде. С парковкой на Миллионной тоже очень всё непросто.
К 10.00 набралось уже человек 20.
Окошко работало всего одно, на проверку доков каждого человека уходит минут 5. Нас было двое, я + подруга, на выдачу паспортов выдали одну квитанцию, в ней моя фамилия +1 человек, сказали, что доверенность на получение в таком случае не нужна.
Получение 12ого марта, т.е. ровно через неделю за счет длинных выходных.
Вопросов никаких не возникло.
В окошке у нас забрали анкеты, программу пребывания, билеты (уже оплаченные, не предварительную бронь), копии внутренних паспортов, справки с работ, справки из банка и бронь отелей по маршруту. В программе пребывания в графе контакты мы указали номера наших мобильных телефонов. Не понадобились копии наших полисов мед. страховки и ваучера на трансфер из Нариты до отеля в Йокогаме.
DmitryM_SPb
новичок

Страны: 55

Сообщение maximems » 06 мар 2018, 12:26

Докладываю обстановку на сегодня по Москве.

Принимают документы с 9:30 до 12:00
В 10:05 я был 39-м, а 20-й посетитель уже подал анкету, работает три окна, пропускная способность примерно 50-60 анкет/час
На столах лежат инструкции в каком порядке уложить документы, свыше этого списка ничего подсовывать не нужно.

Персонал дружелюбный, если есть недочеты предлагают тут-же исправить. Например я брал онлайн выписку из альфа-банка и сам ее напечатал, меня просто попросили в следующий раз брать документ непосредственно в отделении.

Видел как у нескольких людей приняли документы и попросили донести недостающие уже при получении визы, например справку с работы.
maximems
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Яна_1 » 12 мар 2018, 05:20

отзыв получение визы в Хабаровске.
1. Иметь при себе российский паспорт просят на КПП
2. Подавали документы по приглашению от родственников с японской стороны. Все прошло нормально, кое какие незначительные исправления в анкете делали там же, штрих есть, замазывать можно. Детям писала даже дет сад №/адрес. Спросили будем ли ждать решения, мы согласились. Минут 15 ждали, потом нам сказали приходить забирать 1 марта.
При нас завернули женщину которая уже 15 лет летает к дочке, т.к. у нее фотография с прошлогодней визы, обязательно свежая до 6 мес давности.
3. Далее оформляла туристическую визу своей сестре самостоятельно без гаранта. Она летит чуть позже нас, возвращается с нами. Она в декрете. Место работы писали в анкете. Справку с работы не брали и ее не спросили. Справку о движении средств тоже не брали. Документы :делали выписку по счету, муж ее перевел свою зп ей на карту. Взяли выписку. + У мамы счет в банке вклад. Взяли справку на счет мамы, написали спонсорское письмо от нее на сестру. Приложили копию свид-ва о рождении, копию паспорта мамы. Спонсорское вернули. Поездка на 17 дней. Визу дали на 30 с коридором въезда 3 мес. Прикладывали только бронь авибилетов, бронь отелей не требовали, мы и не давали, хотя делали на всякий случай с отменой, т.к. жить будем все вместе у родни. Но в программе написали ближайший к нашему проживанию отель,так же его же в анкете. Приняли все без проблем.
Яна_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DmitryM_SPb » 12 мар 2018, 18:19

У нас в Питере на подаче забрали и справки с работ (з/п соответственно 80к+ и 120к+, честные и при необходимости проверяемые, но никто ничего не проверял), и справки из банка (счет один на двоих, общая сумма на нем 700++к RUR) и это при 100% оплаченных авиабилетах и отелях Интерконтинентали (Токио и Осака) и Краун Плаза (Киото и Окаяма), и при мед. страховках с покрытием на 100к USD на каждого (их посмотрели, но к пакету доков не приобщили), и с паспортами, полными виз и штемпелей со всего мира...
Визы сегодня получили. Очереди на получение не было вообще, всего 3 человека на момент открытия окошка выдачи.
DmitryM_SPb
новичок

Страны: 55

Сообщение zulfiya79 » 15 мар 2018, 10:11

Для статистики: сдавала документы 07.03.18, визу получила 14.03.18 на 3 месяца .
Справка с банка была, но попросили еще сделать выписку за последние 6 месяцев, наверно из-за того, что гражданка Узбекистана.
Может не в тему пишу, но вдруг кому-нибудь пригодится.
zulfiya79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sozvezdie_lira » 15 мар 2018, 12:38

Вдруг кому-то пригодится:
Ездил подавать на визу муж за себя и за меня. На всякий случай он взял с собой доверенность (свободная форма, не нотариально заверенная) от моего имени на него и копию свидетельства о браке. В посольстве в Москве забрали оба документа. Так что лишней доверенность не будет.
sozvezdie_lira
новичок

Сообщение Гидролог » 16 мар 2018, 21:12

Отпишусь по своему опыту.
Подавал документы в Москве на многократную визу, за себя и дочь 13 лет. У меня в активе была поездка в Японию в 2016 году, у дочери нет.
Список стандартный - анкеты с наклеенными фотографиями, билеты, копии паспорта и свидетельства о рождении, справка с банка, справка с работы, программа поездки по форме посольства и письмо на английском в свободной форме о желании получить многократную визу (одно на двоих). Больше ничего не подавалось - никаких броней гостиницы, нотариального согласия от второго родителя на выезд ребенка и т.п.
Документы подавались 13-го, народу было много, потратил почти 1,5 часа. Даже опасался, что прием закроют, но напрасно - главное получить талончик до 12, а дальше девочки работают до упора.
Девушка забирает документы, уходит и через 15 минут сообщает, что визы одобрены, забрать паспорта можно через 3 дня.
При получении народу тоже хватало, но процесс шел быстрее, в очереди постоял минут 20.
Итого получены многократные визы и на себя, и на дочь.

PS
Недалеко от посольства офис Медэкспресса, так что если кому нужна страховка с Mondial Assistance - можно убить двух зайцев за один заход.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Radhika » 18 мар 2018, 00:02

Получила визу на 30 дней. В Москве.

Хотела больше, написала письмо на англ, что хочу приехать еще летом и осенью, но мне сказали,тк первая поездка больше не дадут.
Но я подавалась одна, фрилансер, отели и билеты не оплачены. В качестве подтверждения средств принесла справку о покупке валюты, но им не понравилось, что она была не в формате А4, а половина листа и сказали, что мало денег. На вопрос, а сколько надо, сказали, что больше, но сколько именно не скажем :-) Я думаю им не понравилось в первую очередь, что в половина листа справка. Я знала, что надо все А4, но мне сделали в обмене валют такую, точнее взяли обрезали и я постеснялась попросить переделать. В итоге завернули. Имейте в виду, чтобы все доки были в формате А4.

Потом принесла из банка и одобрили.
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amaris » 20 мар 2018, 09:24

Для статистики
Вчера подавала на себя и своего мч по доверенности.
Пришла в 10, до меня по талончикам было 16 человек, вышла в 10.35
Подала стандартный комплект документов+страховки, страховки вернули, брони не давала, хотя брала с собой на всякий случай.
Молодого человека подавала как self-employed с выпиской из банка на 150тр(у нас 13 дней в Японии)
Программу пребывания взяли на каждого свою. Вопросов не было, быстро забрали все и через 5 минут выдали бланк для получения в пятницу.
При мне несколько человек завернули потому что программа пребывания была на русском и не по их форме - предлагали сейчас переписать или придти в другой день.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение dimanikitin » 20 мар 2018, 19:53

Подавал документы 16 марта. Всё как обычно и в других отзывах: ждал около получаса, сразу озвучили положительное решение и т.д.

Моё уточнение касается лишь тех, кто подаётся как ИП: по этой части, с меня взяли копии ОГРНИП и ИНН, а выписку с банковского счёта ИП с движением средств брать отказались. Достаточно было справки об остатке денежных средств на личном счёте (не ИП).
dimanikitin
новичок

Сообщение rlenaa » 22 мар 2018, 10:32

Мой опыт получения визы через Пони Экспресс (Томск).
Получала визы на себя (ИП) и брата (17 лет, учится в школе).
По мне пакет стандартный: анкета, авиабилеты, ОГРНИП, справка из банка об остатках, копия паспорта РФ + прописка, брони отелей, план поездки, копия разворота загран. паспорта, согласие на обработку персональных данных.
На брата: анкета, авиабилеты, справка из школы, разрешение от родителей на выезд, спонсорское письмо от меня с копиями свидетельств о рождении на меня и брата и оригиналом справки из банка об остатках, копия паспорта РФ + прописка, брони отелей, план поездки, копия разворота загран. паспорта, согласие на обработку персональных данных.
Документы сданы в Пони 12.03.2018 года, получены паспорта с визами 22.03.2018 года.
rlenaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение nachina » 19 апр 2018, 02:16

Хабаровск, подавались на двукратную туристическую, документы приняли, но, не понравилась фото одного человека, через очки глаза просматривались не очень хорошо, сказали принести фото без очков, документы на два человека, на одного было спонсорское письмо от второго человека который с ним едет, но не родственники(не было времени взять выписку счёта), письмо не приняли сказали принести выписку, справки с работы вернули, пребывание в сумме двух въездов 8 дней
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение memoryless359 » 26 май 2018, 10:57

Поделюсь своим опытом получения визы, июль 2018. Подавались вдвоем с мужем, поездка в конце июля на 10 дней. Из документов:
1. Визовые анкеты (по 2 штук на каждого)
2. Копия загранпаспорта (первая страница, на каждого)
3. Копия российского паспорта (первая страница + страница прописки, на каждого)
4. Справка с места работы (на русском языке, на каждого, в сумме получилось 120к) - я так поняла, эта справка не особо то и нужна в посольстве, ей вообще не уделили внимания
5. Выписка со счета (выписка была одна на двоих с моего счета, ~ 300к)
6. Копия свидетельства о браке (оригинал вернули, сказали, что не нужен)
7. Билеты на самолёт (оплаченные, на каждого)
8. Программа пребывания (одна на двоих)
9. Брони отелей (один набор на двоих)

При подаче документов попросили разделить документы на каждого человека в отдельности. Общие документы прикладываете кому-то одному.
При подаче мне задали один вопрос по анкете: у меня был указан юридический адрес места работы в Москве, при этом прописка в другом городе (Владимирская область). Девушка подумала, что в месте прописки я забыла указать свой фактический адрес, на что получила ответ, что живём мы по месту прописки. Пришлось объяснять, что адрес фирмы указан юридический, хотя фактический адрес работы во Владимирской области. В общем, в итоге сказали, что в анкете нужно указать ещё и фактический адрес работы, но анкеты мне не вернули, поэтому все осталось как есть. Документы приняли, через 15 минут сообщили, что визы одобрены.

По самому процессу, на сайте посольства указано, что работают они с 9.15 (посольство в Москве). По факту, прием документов начинается в 9.30, но люди к посольству начинают собираться как раз к 9.15 (в это время можно отдать охраннику паспорт на проверку и занять уже основную очередь). На 9.15 утра мы были четвертыми в очереди, при подаче документов оказались вторыми (кто-то забыл взять билетик в электронную очередь). После нас было ещё человек 5-6. Процесс проходит очень быстро. Девочки, принимающие документы, милые и вежливые.
В помещении есть туалет и автомат с напитками. В общем, сам процесс подачи весьма приятный оказался. Ещё приятней услышать в итоге "вам одобрили визу" Получение визы через 3 рабочих дня (подавали в пятницу, поедем забирать в среду).
Всем удачи в получении!
memoryless359
новичок

Отчеты: 1

Сообщение chestor1.85 » 30 май 2018, 13:11

Для статистики...
Подавал документы через пони экспресс в Омске.
17го подал, 30 мая забрали паспорта.
Никто не звонил.
30 июня вылет из Владивостока в Токио.
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение TrotiLL » 01 июн 2018, 10:45

Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться опытом подачи документов на получение визы.
Подавались с подругой в московском посольстве. Едем на 28 дней, собрали все документы из списка на сайте посольства. (Заполнили анкеты в двух экземплярах, наклеили фото, приложили оригинал загран паспорта, билеты на самолёт, справку в свободной форме с указанием места работы, профессии, стажа работы и средней зарплаты (у меня - 50к, у неё - 15к), выписку со счёта из банка с мокрой печатью (у меня 260к руб. + 2к долларов, у неё 260к руб. + документ формата а4 о покупке 105к йен - 65к руб.) ,копии заполненных страниц паспорта РФ, подробный план поездки.
На всякий случай распечатали документы подтверждающие оплату жилья на все время пребывания (но их не подавали).
В итоге: пришли к открытию в 9.30,до нас пришло 3 человека. Проверили паспорт РФ 2 раза на входе, поглядел и на наши лица, пропустили через металлодетектор, и отправили в здание посольства. Там взяли талончик в очередь на индивидуальную подачу документов на туристическую визу. У подруги вежливо спросили одна ли она едет и отпускают ли её с работы на 28 дней, мол долго это и хватит ли её отпуска. У меня вообще ничего не спрашивали, только попросили вынуть документы из файла.
Через полчаса ожидания получили квитки о том что наши документы приняты и за визой приезжать 5 июня.
Всё очень просто оказалось.

PS хотели оформлять визу через турфирму, они запросили 12к руб. с человека + справка из банка должна быть из рассчета 15к в сутки на человека (месяц назад сказали вообще 20к/сутки).
Сами подали документы, потратили 4к руб. с человека чисто за дорогу!

На этом всё!) Желаю всем удачного получения визы!)
TrotiLL
новичок

Сообщение insidem » 20 июн 2018, 14:19

insidem писал(а) 08 июн 2018, 06:01:Сегодня отправляю документы доверенному лицу.
Вышла задержка с начислением отпускных мужа и премиальных. У нас получились выписки со счетов всего на 200 тысяч и 155 тысяч.
Дольше тянуть с отправкой документов не можем.
Посчитала по 100 долларов в день на человека, плюс стоимость забронированных отелей, вроде хватает, но без запаса.
Вылетаем уже 13 июля, надеюсь визу выдадут. Очень волнуюсь по поводу денег.

Визы нам одобрили! Получим 25 июня. Тьфу3раза.

Если для кого-то пригодится информация напишу как мы подавали документы.
Мы собрали пакет документов на каждого свой набор:
1. З/п оригинал (оба паспорта совершенно новые)
2. Копия разворота з/п с фотографией
3. Копия двух разворотов внутреннего паспорта - с фото и с пропиской
4. Анкеты по 2 экземпляра
5. Выписки с банковского счета на 155 тыс и на 200 тыс у меня и мужа соответственно, рассчитано на 17 дней
6. План пребывания с указанием примерного маршрута на каждый день, контактные данные отелей 2-3 *
7. Копии оплаченных авиабилетов
8. Доверенность на родственника, который подавал за нас документы в Хабаровске

Помимо всего подготовили: справки с места работы, копию свидетельства о браке, брони гостиниц, копии страницы паспортов, где указаны ранее выданные паспорта.

Взяли только основной пакет документов, дополнительные не понадобились. Ничего не спросили, сказали получить паспорта 25 июня.
Теперь сидим ждем когда получим уже в руки наши документы.
insidem
новичок

Страны: 8

Сообщение Nimrodel » 29 июн 2018, 19:25

Для статистики.

Подавали документы в Москве 26.06. Запрашивали однократный въезд на 13 дней. Что принесли:
- анкета х2 с наклеенными фото
- загранпаспорт
- копия паспорта РФ
- справка с работы
- справка об остатке из банка (без движения), суммы 230 и 290 т.р.
- бронь авиабилетов
- программа пребывания на английском

Разложили все по порядку, как указано на сайте Посольства. Так нас даже похвалили ) "Молодцы, как хорошо подготовились!"
На всякий случай с собой были выписки из банка о движении средств за 6 мес., брони отелей, свидетельство о браке - ничего не понадобилось.
Минут 15 документы проверяли, мы в это время просто сидели в зале. Потом вызвали и сообщили, что визы одобрены, забрать можно будет 29.06.
Сегодня получили паспорта, на получение перед нами не было ни одного человека, зал пустой - справились за минуту )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение azarkevna14 » 05 июл 2018, 05:34

Подавалась в Москве, японская виза была в прошлом году.
Документы: бронь билетов, бронь гостиниц (не понадобились), анкета, программа пребывания, справка со Сбера об остатке 320 тыс, справки с работы не было, только копия ID сотрудника авиакомпании, письмо консулу о том как мне понравилось в Японии в прошлый раз, как мне снится рамен по ночам, и что хочется посетить Японию и во время листопада и на цветение сакуры.
Итог мульт на 3 года.
azarkevna14
участник

Страны: 57

Сообщение edellle » 05 авг 2018, 14:39

Мне показалось, что по сравнению с прошлым годом к документам стали относиться чуть более серьёзно (получала вместе с супругом оба раза в консульстве в СПБ).

- Попросили написать спонсорское письмо на мужа, т.к. предоставили выписку со счета только на моё имя (по сумме она покрывала все необходимые расходы на нас двоих). В прошлом году подавала аналогичную выписку, никаких спонсорских писем не просили.
- В этот раз придрались к справке с работы, сказав, что зп маловата для поездки на 14 дней, хотя в прошлом году даже не взяли справку, только выписку (ездили на 12 дней). У меня есть подозрение (которое ничем не обосновано), что сумма зарплат должна покрывать расходы на время поездки; у нас она была несколько меньше.
- При нас отказались принимать документы у девушки с пропиской в другом регионе и без временной регистрации в СПб (сотрудница консульства говорила, что ей достаточно было хоть регистрации в отеле, но эта регистрация должна быть).

// Допускаю, что к нам могли относиться чуть строже из-за разных фамилий. Ну хоть при получении паспорта с визой доверенность от мужа не попросили (квитанция была на меня).

// По поводу суммы на день сотрудница консульства сказала чётко: "100 долларов в день на человека". Возможно, в зависимости от консульства есть какие-то свои нюансы.

// Также по сравнению с прошлым годом желающих подать документы стало значительно больше, но безумных очередей нет.
edellle
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение natashissima » 08 авг 2018, 13:18

Поделюсь не самым стандартным кейсом - может быть, кому-то пригодится.
Подалась сегодня за себя и свою сестру. На момент подачи сестре 17 лет, но выезд в Японию запланирован на день ее 18-летия. Перед подачей звонила в консульство, чтобы удостовериться, что от меня не будут требовать нотариально заверенного разрешения родителей на выезд сестры, поскольку фактический выезд будет в момент совершеннолетия. По телефону дать точную информацию не смогли, тк ситуация не самая распространенная, сказали объяснить все при подаче, и будет видно

Мои документы:
1. анкета с фото х2
2. копия страниц внутреннего паспорта с фото и с пропиской
3. справка с работы, справки из двух банков с расчетом расходов на двоих
4. оплаченный билет
5. бронь отеля с букинг ком (не взяли)
6. программа (мою не взяли, но у сестры такая же, взяли ее)

Документы сестры:
1. анкета с фото х2
2. копия страниц внутреннего паспорта с фото и с пропиской
3. справка из универа об успешной сдаче вступ. испытаний и зачислении с 1 сентября (оригинал справки на русском взяли, перевод на англ не взяли)
4. спонсорское письмо на англ от меня (взяли), копии моих справок с работы и из банков (не взяли)
5. оплаченный билет
6. бронь отеля с букинг ком (тоже не взяли)
7. программа
8. доверенность на англ от отчима на подачу заявления за сестру с объяснением, что она выедет из страны в совершеннолетнем возрасте, и все расходы беру на себя я, тк поездка - мой подарок на день рождения, +копия его паспорта - посмотрели, но не взяли
9. свидетельство о рождении (копию взяли, перевод на англ не взяли)

Далее сказали, что нужно показать, что у нас одна мама, и попросили мое свидетельство о рождении. Я оказалась не очень готова к этому, тк полагала, что при наличии моего спонсорского письма, одинаковой фамилии и совместных броней вопрос родства вообще никого не будет волновать. В итоге документы забрали и поставили выдачу на 13 августа, но с пометкой, что при выдаче я должна буду продемонстрировать свое свидетельство о рождении.
natashissima
новичок

Страны: 31

Сообщение ao-san » 16 авг 2018, 21:09

Хочу поделиться своим счастьем и опытом в получении визы в Японию.
Подавали документы в Екатеринбурге через Пони.
Комплект документов в точности как написано на сайте посольства Японии в России, в указанном порядке и без скрепок и прочего:
1. Визовая анкета на англ. языке с вклеенными фотографиями - 2шт.
2. Оригинал загран. паспорта.
3. Копия внутреннего паспорта
4. Справка о состоянии счета из банка.
5. Купленные билеты.
6. Программа пребывания
7. Доверенность для Пони на получение визы.

Никакие брони отелей и прочее мы не подавали. Едем на 21 день, нас 2-е. Состояние счета - примерно 130 долларов на день на человека. Пони сработали очень оперативно: документы сдали 3 августа, в посольстве они были 8 августа, а 13 августа визу дали и Пони доставили ее 15 августа в Екатеринбург.
Хочу поблагодарить форумчан, которые помогали заполнять документы (перечитала все темы по визе на форуме и задала пару вопросов). Темы очень полезные, большое спасибо всем, кто делился опытом в получении визы, помогал советами и выкладывал примеры заполнения. Это мой первый опыт самостоятельного получения визы, с такой мощной форумской поддержкой все очень даже не страшно.
ao-san
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 6

Сообщение litha » 17 авг 2018, 16:23

Для статистики - просила мульт на 3 года, получила мульт на 1 год (Москва).

Условия и документы:
- в Японии раньше никогда не была,
- поездка на 8 дней,
- по финансам дала справку с работы (оклад 120 тыс.) и 2 справки из банка с общим остатком около 180 тыс.,
- написала письмо на 2 листа с подробным планом двух будущих поездок (прямо маршрут по дням), к первой из них приложила неоплаченную бронь билетов; обе поездки по 1 неделе - указала, что с работы на большой срок не отпускают,
- подавалась с подружкой, у неё тот же результат, разница - на её счетах 200 тыс., и бронь билетов к письму она не прикладывала.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Silverov » 18 авг 2018, 09:42

Всем привет! Вчера самостоятельно подавали в Москве, японская Виза оказалась, наверное, самой простой в моем опыте.

Приехали в консульство в 11:50 (документы принимают до 12:00), получилили талон, перед нами было 2 человека, пока приклеивали фото к анкетам (клей там есть), нас вызвали.

Документы и у меня и жены были следующие:
• Заграны, у меня пустой, у жены с 5тилетним шенгеном (получили паспорта как вторые в июне, но нигде это не указывали и первые паспорта не прилагали)
• Анкеты (Я директор, жена SMM на фрилансе)
• Копии первой страницы паспорта РФ и последней прописки.
• Справка со счета об остатке (Я 750к, жена 230к)
• Бронь билетов (не оплаченная)
• Маршрутный лист, где было указано прибытие, откуда куда и sightseeing Tokyo и Osaka + перемещения.

Все. Брони отелей, копии других паспортов или других страниц паспорта РФ не требуются!

Через 10-15 минут пока мы пили японские напитки из вендинг машины, нас пригласили и сказали что Виза одобрена, приходите 22 августа забирать)
Silverov
новичок

Сообщение Max D » 27 авг 2018, 14:52

Max D писал(а) 08 июл 2018, 19:07:Прошу подсказать, кто имеет личный опыт.

Имеется 2 действующих паспорта:

1 приличный (по понятиям пограничников и посольств), но с единственной чистой страницей, которая мне нужна для других целей.

2 паспорт "неприличный", именно так мне было сказано несколько раз на границах, в котором только одна единственная "нормальная" виза и штампы, это виза США, а остальное прямо как на подбор (причем не специально так получилось) - Иран, Пакистан, Мали, Мавритании и т.д., плотняком ровно до середины паспорта, как раз по шву, т.е. мусульманский эксклюзив на полпаспорта.

Собственно вопрос - если подавать на визу паспорт №2, что для меня будет лучше, то осложняется ли процесс получения японской визы с таким оригинальным набором виз и штампов или им пофигу на все?

Вопрос важен, т.к. между подачей паспорта и мои следующим выездом по этому паспорту за границу (не в Японию) будет 3 недели, и если японцы начнут затягивать выдачу визы, то я могу просрать мою следующую поездку из-за того, что у меня просто не будет паспорта на руках. А после уже не останется времени. Если будут стандартные сроки получения, то тогда все ок.

Спасибо!

Отписываюсь, может кому пригодится.
Вопрос о "неприличном" паспорте, действительно ничего не значил, как мне позже и подсказали добрые люди здесь на форуме. Только что получил паспорт с визой.
Подача была через Пони (стоимость услуги 2000 руб для любого региона, кроме Москвы, там дешевле). 15 августа отдал документы. 21 августа все было передано в консульство. 24 во 2-й половине дня паспорт был забран из консульства. Потом выходные. Сегодня получи. Т.е. уложился менее 2-х недель, причем "туда" паспорт шел долго почему-то. В принципе все свои задачи решил.

Ну и для общего кругозора.

Просил на 1 неделю. Выдали на 15 дней. Срок действия с 24 августа по 24 ноября, т.е. со дня выдачи + 3 месяца. Сингл.

Комплект:
- справка с места работы, как было, на русском, без всяких переводов. Указан был среднемесячный доход за полгода и даты официального отпуска. Не знаю нужно ли указывать в справке отпуск, но у меня в кои-то веки официальный отпуск совпадет с реальной поездкой, поэтому попросил включить этот пункт в справку.;
- выписка с ВТБ за 3 месяца, т.е. с движением, с синей квадратной печатью, бесплатно и тоже без каких-либо переводов;
- фотки 2 штуки, делал сам, примерно в нужных параметрах, но не миллиметр в миллиметр, сварганил в профильной програмке файл 10х15 с 4 фотками на листе и в ближайшем пункте печати, в супермаркете рядом с моим домом, за 4 рубля напечатал на цветном фотопринтере. Фотки наклеил сам заранее на анкеты;
- 2 анкеты (с односторонней!!!! печатью, так мне сказали в Пони, уж не знаю, насколько это так, но визу с такими анкетами получил). В анкете указывал N/А, только в начальных пунктах анкеты, т.е. есть ли спонсор - N/A, а дальше фамилия, адрес, телефон и т.д. пусто. В Пони мне сказали, что должны быть заполнены ВСЕ поля, т.е. даже если нет спонсора, то адреса и прочее тоже должно быть "нет". После консультации с головным офисом, мне было сказано, что могу внести изменения от руки прямо на месте, что и сделал. Т.е. получилось, что часть анкеты напечатана, часть от руки, но все прошло, как и говорил ранее, виза на руках. Не сохраняемый пдф скачивал с сайта посольства;
- выкупленные авиабилеты в Японию и из Японии, причем один билет со сложным маршрутом - прилет в Японию, а вылет обратно из другой страны (С7) + добавил вылет из Японии в другую страну другой авиакомпанией;
- неоплаченные и отменяемые брони отелей с букинга на все даты. Капсульных конечно не делал, делал именно то, где собираюсь жить. В итоге 2 звезды за смешную, даже для нас цену, нормально прокатили;
- также принес один оплаченный билет на ночной автобус, чтобы показать где буду проводить одну из ночей, не покрываемую бронями отелей. Взяли, сказали, что правильно сделал, что принес;
- копия 1-й страницы загранника;
- копия 1-й страницы и прописки внутреннего паспорта РФ;
- программа пребывания (скачивал с сайта посольства и заполнял на компе), в которой указал без подробностей каждый день пребывания типа такого - 01/11/18 Осмотр достопримечательностей Токио, проживание отель такой-то, и телефон этого отеля. И так далее. Если не один день в этом городе/отеле, то просто копировал текст в следующую строку, заменив только дату. И первой и последней строкой указал рейсы прилета и вылета из Японии;
- согласие на обработку персональных данных, скачивал с сайта Пони;
- доверенность на курьера на доставку и забор документов из консульства с незаполненной строкой на кого она выдана, туда уже назначенного курьера в Пони потом сами вписывают. Доверенность скачивается с сайта Пони.

Страховки не было и не надо.

В общем практически шенгенский набор документов. Все просто
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение deathangel » 03 сен 2018, 23:07

Если вдруг кому то пригодится мой опыт получения визы в Японию.
Подавала в Санкт-Петербурге, самостоятельно через консульство (в мае, за чуть больше недели до поездки).
Все документы , которые предоставляла:
1. Анкета, в консульстве можно вклеить туда фото, если ранее не было возможности.
2. План поездки (день прилета/вылета, прогулка по городу, поход на концерт..без каких-либо подробностей)
3. Распечатки оплаченных билетов туда-обратно и хостела.
4. Справка с работы об официальной з/п в 5000 (очень удивилась девушка принимавшая документы, бывают ли такие з/п)
5. Выписка с банка об остатке на карте, в день подачи могла предоставить только сумму в 20000.
Указывала срок поездки 3 дня, девушка в консульстве сказала, что очень мало средств у меня, на 3 дня достаточно, но виза то выдается минимум на 15 дней, а вот на 15 уже недостаточно.
Но все хорошо, визу дали..вроде бы через 5 дней
deathangel
новичок

Сообщение ujeenka » 05 сен 2018, 06:48

Мой вчерашний опыт подачи:
Подавался в Москве, самостоятельно через консульство (поездка через 3 недели).
Вот документы:
1. Анкета 2 экз., лучше сразу вклеить фотографию на рамку. ENG
2. План поездки (в мобильном приложении S7 есть маршруты, оттуда и скопировал интересности). ENG
3. Распечатки оплаченных билетов туда-обратно. RUS
4. Справка с работы об официальной з/п в 110000, просто подправил шаблон под Шенген. ENG
5. Выписка с банка об остатке на карте. Альфа-Банк в отделении распечатывает справку с интернет-банка, попросил поставить еще печать сверху факсимиле. Остаток - 316 тысяч рублей. ENG.
6. Снял часть суммы 150 тысяч с Альфы и положил на Сбербанк сберегательный счет, сразу же в отделении получил справку нормальную такую. Эту тоже приложил, на случай если Альфа не пройдет. RUS.
7. Копия внутреннего паспорта. В одном листе страницы с фотографией и пропиской.

Прием документов с 9:30 до 12:00.
Из наблюдений:
- после 9:30 запустили всех в отдел, там стойка для электронной очереди, вызывают как в банке;
- очень многие граждане не удосужились прочесть сайт посольства о требованиях и порядке подачи документов, впрочем работницы были лояльны и повторно принимали после каких-то исправлений;
- одна впечатлительная дама заплакала, когда ее отправили назад клеить фотографии на анкету;
- у одного парня не приняли справку с Тинькофф Банка, видимо распечатал с кабинета, судя по всему попросили заверенную (хорошо, что я в Сбер сходил).
- важно не торопиться, в комнате есть четкие инструкции о порядке расстановки документов, клей и ножницы.
- я был одним из первых (2-м), после принятия пакета документов ждал примерно час, пока вызовут меня и не скажут об одобрении и вручили квиток на 7 число за паспортом.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Lo23019 » 07 сен 2018, 23:47

Сегодня получил свою визу, в консульстве все добрые и вежливые. Подал за 2 минуты, получил за минуту. Касаемо документов, подавал 2 справки из разных банков на сумму около 210к, помоему их даже не посмотрели, заранее заказывал спец. справку из Тинькова с выпиской и данными счета, которую ждал неделю (это было самое сложное).

В справке из Альфа-Банка была только печать и сумма на счету (без выписки). Броней отелей не нужно! Кто-то тут еще отписывался о необходимости лететь из России и возвращаться в Россию после Японии (что странно), лечу Азия-Япония-Азия, все лоукостерами.
Lo23019
новичок

Сообщение Nester84 » 11 сен 2018, 22:04

Получил сегодня с женой многократные визы, 30 дней пребывания. На три года.
В письме написал мол хочу весной на сакуру вернуться и финансовое состояние отличное.
Подал среди прочего выписку с брокерского счёта, указав куда смотреть на общее фин. состояние.

Конечно забыл про вторую копию анкеты, пришлось бегать в рыболовный магазин по соседству.

Поразило только то, что в ожидании ответа по визе пришлось смотреть на включённом ТВ АДОВУЮ передачу на российском канале про насилие над детьми, драки в супермаркетах и прочую чернуху с громкостью на всё помещение. Это был просто супер-контраст - видимо охранники себе включают.

На выходе из консульства стояли ботинки охранника, из которых свисали черные носочки - сушились )
Nester84
участник

Сообщение Gonzar' » 14 сен 2018, 05:24

Получил визу на этой неделе без каких либо проблем. Подавал в Красноярске, забрал в Новосибирске - подал 29го аагуста, забрал 10го. Т.к. вылет завтра, 15го, был лёгкий мандраж перед подачей, что будут проблемы со сроками оформления, но нет, ещё даже запас дней остался. Очень оперативно сработал Пони, огромное им спасибо. Брони делал на букинге без оплаты, справку с работы в свободной форме, зп указал 70тр, справку из альфа-банка приложил с 130тр. Прописан в Казани, работаю в Красноярском крае. Все как есть указал. Еду на 15 дней. Япония, жди!)) Спасибо огромное форуму, крайне много полезной информации подчерпнул!
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение iiiytn1k » 21 сен 2018, 17:33

Для статистики:
Подавал документы в Челябинске через Пони 10 сентября. 13 сентября они уже были в консульстве, 19 выпущены и 21 получил паспорт с визой.
Пакет документов стандартный - две анкеты, бронь билетов, сканы паспортов, программа пребывания, справка из банка. Справки с работы нет, в анкете указал что я Self-employed. Поездка на две недели, в справке из банка отстаток около 250к. Брони отелей не прикладывал.
iiiytn1k
новичок

Страны: 7

Сообщение olmoroz » 25 сен 2018, 18:21

Перенесено из темы Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2018 годах Garina

Ну что же.

Вот он, сегодняшний опыт из Москвы. (цитата + сегодняшние свежие наблюдения) - Доки приняты, виза одобрена, выдадут через 2 (!!!) дня.

Документы разложить строго в следующем порядке: (итого было у нас три пакета документов)

1. Визовая анкета - 2 шт., не скреплять ничем, фотку приклеить, 45 мм на 45мм, фото можно приклеить в Посольстве, если забыли, есть клей и ножницы в Посольстве.
2. Копия загранпаспорта - только первую страницу, где фотка - информации о необходимости на сайте Японского посольства нет(
3. Копия внутреннего паспорта (первую страницу с фоткой и страницу с регистрацией) - ксерокса в посольстве нет, информации на сайте о необходимости копий то же.
(Есть магазин рыболов за углом, там можно сделать копии)
4. Справка с места работы / учёбы с указанием должности и оклада - на русском. Справка с места учёбы (ребенку 14 лет) оказалась нужна, забрали.

5. Документы, подтверждающие родство, с копиями (св-во о рождении и браке) . Мне в пакет вложили "брак", жене и ребёнку "брак" и "рождение"
6. Авиабилеты

7. Справки из банка о состоянии счета - на русском. Выписку с движением средств не делали, и их не просили..
На карточках было совокупно примерно 350т.руб. , плюс приложили справки из банка о покупке йен, и их тоже забрали.

8. План поездки - есть на сайте, заполнили самолепный файл в ворде по приложенной инструкции, на английском. Вложили один в пакет заявителя на всю семью, этого достаточно.

9. Доверенность в свободной форме на подающего документы. У ребёнка 14 лет уже есть свой паспорт, хорошо что догадались и от его имени написать доверенность, её забрали.
Подтверждение брони из гостиницы с букинга, разложенные в порядке посещения - НЕ ВЗЯЛИ. Реально не нужно теперь, можно не изводить бумагу и беречь лес )))
Билеты на внутренние переезды не взяли тоже.

Доверенность пишется в свободной форме. На русском.
" Я, ФИО, паспорт ***(российский!), доверяю своему (указываете степень родства) ФИО, (контактный номер телефона подающего доки), подачу документов на получение визы в Японию."

Прием документов - Москва, Грохольский пер., 27 ( м.Сухаревская или Проспект Мира ) .

подача с 9-30 до 12-00, вход не с Грохольского, а Астраханского переулка

Спасибо ВСЕМ кто отписывался в этой ветке , да будут лёгкими ваши дороги, попутного ветра!
Последний раз редактировалось olmoroz 26 сен 2018, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
olmoroz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 28

Сообщение AL&G » 26 сен 2018, 01:00

olmoroz писал(а) 25 сен 2018, 18:21:3. Копия внутреннего паспорта (первую страницу с фоткой и страницу с регистрацией) - ксерокса в посольстве нет, информации на сайте о необходимости копий то же.

Есть. Под номером три.
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... urism.html.
(Про необходимость копии загранпаспорта действительно нет)
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение earendil » 26 сен 2018, 10:54

19.09 подавались с подругой на визу. Документы только по списку посольства. Дополнительно письмо консулу с просьбой о выдаче мультяшки. 25.09 забрали, у обеих мультивиза сроком до 2021 года.
earendil
новичок

Сообщение Cross » 08 окт 2018, 14:44

27 сентября подавали в пони в Новосибирске.
8 октября получили.
1. З/п оригинал
2. Копия разворота з/п с фотографией
3. Копия разворотов внутреннего паспорта - с фото и с пропиской
4. Анкеты по 2 экземпляра
5. Копии свидетельства о браки. Разные фамилии. Взяли.
6. Выписки с банковского счета только справки
7. Справка с места работы.
8. План пребывания с указанием примерного маршрута на каждый день.
9. Копии оплаченных авиабилетов

Брони отелей и страховку не надо.
Cross
участник

Страны: 25

Сообщение sartreuse » 12 окт 2018, 16:01

Подавали документы вдвоем 28 сентября в Челябинске через Пони-Экспресс. До 13.00 в визовом центре пусто, никаких очередей.

Документы собрали по списку на сайте посольства и разложили в том порядке, который указан на сайте, но оператор переложила их как-то по-своему. У нас была одна программа на двоих, как многие тут пишут. Но на месте нам сказали, что программа нужна на каждого заявителя, заставили допечатать недостающую. Распечатка броней у нас тоже была одна на двоих, ее тоже потребовали распечатать каждому, но я возмутилась — тогда разрешили брони вообще не класть. Достаточно того, что адреса отелей вписаны в программу. Если хотите приложить распечатку с букинга, проверьте, чтобы в каждом отеле были указаны имена всех гостей, это можно сделать в личном кабинете.

Я указала в графе о месте работы self-employed и приложила справку об остатке денег со сберегательного счета. Оператор потребовала донести справку о движении средств по счету. Показала какую-то бумажку, где указано требование о том, что безработным и фрилансерам нужна выписка за 3 месяца. Я тут же сходила в банк. Сберегательный счет я открывала специально для справки, поэтому выписку сделала с дебетовой карты. В итоге у меня взяли и справку об остатке, и выписку о движении средств.

В общем, у челябинских пони какой-то свой список документов. 3 октября посольство приняло наши документы и, как оказалось, запросило более четкую ксерокопию моего российского паспорта. Но оператор при приеме документов неправильно записала мой номер телефона, и только через 3 дня они додумались позвонить моему спутнику. При этом мне доходили смс-оповещения, потому что номер телефона на накладной я писала сама. Копию паспорта я тут же отправила по электронной почте. Посольство выпустило паспорта на следующий рабочий день 9 октября. 12 октября курьер их вручил. Весь процесс занял ровно 2 недели.

Документы, которые мы подавали на одного человека, по порядку:
1. 2 экземпляра визовой анкеты с наклеенными цветными фотографиями 45х45
2. Загранпаспорт
3. Копия первой страницы загранпаспорта
4. Копия внутреннего паспорта, страницы с фотографией и пропиской на одном листе
5. Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку
- мой трудоустроенный спутник подавал справку с места работы с указанием з/п и выписку с банковского счета (доллары и рубли)
- я как фрилансер подала справку об остатке на счету и выписку о движении средств по банковской карте за 3 месяца
В сумме на 13 дней мы показали где-то по $170 в день на человека.
6. Оплаченные авиабилеты
7. Программа пребывания. В программе указаны номера рейсов прилета и вылета, аэропорт, подробный план на каждый день с указанием городов и достопримечательностей, которые мы собираемся посетить. В качестве контактного лица указывали отели.
8. В офисе пони также нужно заполнить доверенность на курьера и согласие на обработку персональных данных.
sartreuse
новичок

Сообщение Isowl » 13 окт 2018, 02:57

Опыт получения визы в Санкт-Петербурге:

В путешествие отправляемся с 07.11.18 прилет 08.11.2018) по 23.08.11.2018.
Один из нас резидент домашнего региона(СпБ) и второй из другого.

Документы подавали через компанию. Не хотели возится со всеми документами и нужна было помощь в подачи не резидента, с этим иногда возникают проблемы с гражданами не зарегистрированными с СпБ. Проблем не было. Можно было предоставить в компанию минимальный пакет, но мы ребятам из организации помогли и собрали:
1) Справку с места работы о заработной плате и предоставляемом отпуске на момент совершения поездки.
2) Справки из банка ( Сейчас чеки из банкомата не принимают, поэтому пришлось заказывать отдельную бумагу о состоянии счетов).
3) Подтверждения бронирований из отеля.
4) Билеты.
5) Копии внутреннего паспорта.
6) Фотографии.
7) Временная регистрация в СпБ ( Для не резидента)

На месте мы заполнили анкету и все. Ну кроме того, что оплатили 2500 рублей на человека.
В понедельник мы принесли документы в компанию и уже в пятницу мы их забрали с готовыми визами. Отзывы только положительные. Знаю, что можно было самим и бесплатно, но за правильную консультацию и сопровождение решили заплатить. У них же решили взять JR Pass, по состоянию на момент покупки получилось почти без переплат по сравнению с зарубежными сайтами. Ну и проконсультироваться по всем вопросам лишний раз не помешало.
Isowl
новичок

Страны: 22

Сообщение jenka_je » 19 окт 2018, 11:26

Подавали в сентябре на мультивизу в консульство Санкт-Петербурга, пакет документов соответствовал тому, что указан на сайте ГК, плюс распечатки броней жилья (их тоже забрали). Еще, заранее почитав форум, попросила на всякий случай выписку у Тинькофф с настоящей печатью - доставили курьером через 2 дня, прямо на работу.
Поездка в Японию до этого была всего одна. Девушка, принимающая документы, сказала, что обычно мультивизу дают после двух поездок, но у нас хорошие сопроводительные письма, поэтому "давайте попробуем". В письмах было много про любовь к Японии, стабильный заработок и желание путешествовать по стране )) В итоге, дали нам многократные визы на 3 года.
jenka_je
новичок

Страны: 26

Сообщение kado » 17 янв 2019, 05:08

Сдали сегодня документы в Хабаровске, со второго раза.
Сдавал сын по доверенности, подавали на троих - я, жена, дочь.
Пакет документов: Доверенность от всех троих одна, анкеты, программа 1 шт, билеты, копии паспортов, копии свид. о рождении и браке, спонсорское письмо что я оплачиваю поездку, справка о зп и справки из банка об остатке.
Заставили исправлять анкетах на месте:
- место работы было написано IP такой-то, сказали "IP" по английски неправильно исправил на IE (Individual Entrepreneur )
- там где пустые поля (other name, ID NO) - поставить прочерк или NO
- в анкете дочери, рядом с моей подписью подписал: signed by father

Доверенность сказали переделать: расшифровки ФИО после подписи написать от руки (были напечатаны)
В итоге не приняли, сказали денег мало - была копия справки из Тинькофф с остатком 160 т.р. (едем на 8 дней)
Сделал и передал еще одну справку из другого банка на 200 т.р. с мокрой печатью - приняли.
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Sunflower89 » 30 янв 2019, 11:50

Документы подавала в визовом центре в Иркутске 16 января, в Японию еду впервые.
Пакет стандартный: две заполненные на компьютере анкеты с уже наклеенными цветными фотографиями, справки из двух банков на общую сумму около 90 тыс. рублей, копия российского паспорта (разворот с фото и страница с пропиской), авиабилеты Владивосток-Токио-Владивосток (куплены за мили), программа пребывания (8 дней, в основном Токио).
На входе в ВЦ дают "шпаргалку", в каком порядке разложить документы.
Консультант ВЦ попросила в анкете расшифровать форму собственности компании-работодателя - не аббревиатура LLC, а полностью: Limited liability company, прямо ручкой просто дописала и всё.
Пересылка документов из Иркутска в Хабаровск и обратно стоит 1790 руб., оплатить можно в ВЦ как наличными, так и картой. Также можно заказать смс-оповещение о готовности документов. Я от этой услуги отказалась, самостоятельно отслеживала на сайте.
Вечером 24 января паспорт отправили из Хабаровска, вечером 29 января статус отправления поменялся на "документы доставлены в Иркутск", 30 января утром забрала. Виза однократная, на 15 дней, как и планировалось. Всё удобно, просто и без заморочек.
Sunflower89
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение .savin » 31 янв 2019, 16:09

Сдавал 28.01, получил 31.01. Однократная 15 дней с коридором 3 месяца. Запрашивал 4 дня. Из документов:

1) анкета 2 шт с фото
2) справка с работы
3) выписка (остаток) с карты тинкова распечатанная на цветном принтере
4) программа пребывания (arrive, sighseeing, departure)
5) копия РФ паспорта (главная+регистрация)
6) копия главной страницы загранпаспорта
7) просьба выдать мульт - не взяли
8) бронь билетов неоплаченная
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение BLSk » 06 фев 2019, 11:44

rlenaa писал(а) 22 мар 2018, 10:32:Мой опыт получения визы через Пони Экспресс (Томск).
Получала визы на себя (ИП) и брата (17 лет, учится в школе).
По мне пакет стандартный: анкета, авиабилеты, ОГРНИП, справка из банка об остатках, копия паспорта РФ + прописка, брони отелей, план поездки, копия разворота загран. паспорта, согласие на обработку персональных данных.
На брата: анкета, авиабилеты, справка из школы, разрешение от родителей на выезд, спонсорское письмо от меня с копиями свидетельств о рождении на меня и брата и оригиналом справки из банка об остатках, копия паспорта РФ + прописка, брони отелей, план поездки, копия разворота загран. паспорта, согласие на обработку персональных данных.
Документы сданы в Пони 12.03.2018 года, получены паспорта с визами 22.03.2018 года.

А справка из школы это что за справка? Что ребенок учится в школе?
BLSk
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение iZheka » 06 фев 2019, 19:28

Всем привет. Поделюсь и я своим опытом. Подавал пакет документов за себя и отца-пенсионера на мультивизу 29.01, получил 01.02- многократную на три года с длительностью пребывания 30 дней для обоих заявителей.

Мой пакет:
1) Анкета с фото
2) Справка с работы с указанием оклада, даты приема на работу и гарантией сохранения рабочего места во время отпуска
3) Оплаченные авиабилеты
4) Программа пребывания
5) Копия паспорта РФ (разворот с фото и страница с пропиской)
6) Сопроводительное письмо на мультивизу
7) Загранпаспорт
8) Доверенность

Пакет отца:
1) Анкета с фото
2) Справка из банка с указанием состояния счета
3) Оплаченные авиабилеты
4) Программа пребывания
5) Копия паспорта РФ (разворот с фото и страница с пропиской)
6) Сопроводительное письмо на мультивизу
7) Загранпаспорт

Это моя вторая поездка в Японию, поэтому мультивизу дали без проблем.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение badsailormoon » 07 фев 2019, 17:44

Опыт получения в Санкт-Петербурге.

Подача 4.02., получение 07.02.2019. Обстановка в Консульстве - доброжелательно-спокойная: приветливые охранники, милая женщина на приёмке-выдаче. Никаких глупых вопросов (как у TLS) и правил. Это очень отличает и радует.

Подавал:
1. Копии 1 страница з/паспорта, копия 1 стр. росс.паспорта + прописка СПб (почему-то передо мной были люди без копий и УВЕРЕННЫЕ в том, что им их сделают в визовом отделе....)
2. З/паспорт (визовая история их, как я понял, не интересует)
3. Анкеты с фото х2
4. Справка с работы + перевод на англ. (просто был с собой, так как требовался для другого дела, и его взяли)
5. Справки из Тинькофф (прислали оригиналы по почте России на 2 языках)
6. Маршрут (был довольно подробный, так как делал для себя)
7. Билет оплаченный полностью
8. Распечатки с Букинга (все взяли): 5 отелей и рёканов

Затраты на визу - 200 рублей за 2 фото.
Сразу сказали, приходить за готовой визой через 3 дня, что я и сделал сегодня.
badsailormoon
новичок

Страны: 29

Сообщение Lapine » 08 фев 2019, 18:29

Изначально по ошибке написала не в ту ветку, исправляюсь.

06.02.2019 в Москве одобрили мультивизу мне, мужу (гражданскому) и нашей дочери. Мы с мужем были три раза в 2008, 2009 и 2011 гг., дочь не была (ей 5 лет). Справки с работы на 110+ и 130+ тыс., из банка на 1 млн. (от мужа), билеты на самолёт, программа (один экземпляр на всех), письмо консулу с описанием "прошлых заслуг" (тоже одно). Сначала обратили внимание, что мы официально неженаты и справка из банка только у мужа, мол, чего не принесли и отдельно мне такую же, но когда увидели, что едем с общим ребенком, то вопрос снялся. Дочери вместо копии общегражданского паспорта заносили копию свидетельства о рождении. Забирать паспорта назначили на 12.02 (11.02 в посольстве выходной).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение al_kor » 09 фев 2019, 14:44

Подавал документы 25.01 в Москве, получение назначили на 30.01, забирал по личным обстоятельствам 08.02.
Просил на 8 дней, дали на 15, действует 3 месяца.
На подачу в очереди примерно 40 минут, на получение - никого.

Документы:
* анкеты с фото в 2 экземплярах;
* копия первой страницы загранпаспорта - вернули;
* копия российского паспорта - страница с фото + прописка;
* справка с места работы с указанием оклада (200+);
* оплаченные авиабилеты туда-обратно;
* оригиналы выписок со счетов мультивалютки Тинькофф (забирал у них в офисе): рублевый 130 тыс, долларовый 1300;
* план поездки;
* брони отелей, полис - вернули.

При мне развернули человека без справки с работы (выписка со счёта была).
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение silentboy » 20 фев 2019, 11:02

Подавал через пони 06.02 в Пензе, получил 19.02
Просил на 14 дней, дали на 15

Документы:
    анкеты в 2 экземплярах
    2 фотографии
    выписка из банка (сбербанк на англ 210 тыс)
    справка с работы с зп 70 тыс
    план поездки
    копия первой страницы загран паспорта
    копия российского паспорта - страница с фото + прописка
    оплаченные авиабилеты
    оплаченные брони отелей + . взяли

Возможно курьер в самом посольстве подавал не все документы, но в пони взяли всё
silentboy
новичок

Страны: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковВиза в Японию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль