timkurbatov » 04 апр 2018, 12:07
Поделюсь опытом проверки на вшивость конторы под названием "Визовый центр Индии" на Новом Арбате. Сразу скажу, что прежде чем подаваться я изучил почти всю ветку этого форума и был готов к "приключениям".
Пришли сегодня сдавать две заполненные анкеты (на себя + на девушку). Мне сразу же отказали т.к. прописка в Северо-Западном ФО ... сказали - езжайте подаваться в Санкт-Петербург, у вас документы не примем. Ладно. Решили подать документы на девушку с пропиской в Москве. Сделали фото (150Р, фото на мыльницу, чек за услугу нам не дали), далее отдали документы в окошко. Стали ждать. Когда нас позвали, то мы сразу увидели у девушки в окне новую полузаполненную анкету. На вопрос: "Почему новая анкета?", стала говорить, что в заполненной дома анкете у нас ошибка. "Ошибка" оказалась в графе "Предыдущая индийская виза", а именно в месте выдачи. Прошлый раз мы делали интернет-визу и я точно знал, что местом выдачи является аэропорт Гоа, где эту визу по приезду ставят в паспорт (что собственно и было написано в печати визы в паспорте). Девушка в окне сказала - здесь должно быть написано "Москва". Стал спорить и доказывать, что визу выдали в аэропорту Гоа, а не в Москве и что мол проверить, где именно мы заполняли визу через интернет - невозможно, т.к. на момент заполнения интернет-анкеты мы могли находиться в любой точке мира, а при заполнении интернет-визы нет никакой привязки к консульству/посольству где она оформляется.
Девушка наотрез отказалась принимать анкету и стала звать менеджера-индуса с ресепшена. Тут начался адок. Индус стал куда-то звонить, сказав, что звонит в посольство (на самом деле звонил какому-то другому менеджеру-индусу), после звонка стал говорить, что мол исправляйте ошибку - у вас не правильно ... и ни в какую. На мой просьбу "Принимайте документы так, пусть в посольстве сами разбираются правильно или нет", говорили - Нет, документы не примем, нас оштрафуют за что-то там... После 10 минут припирания менеджер-индус стал снова куда-то звонить и давать мне телефон с индусом-менеджером на том конце трубки, мужик в телефоне говорил ту же ерунду, мол не правильно, исправляйте .. а на мои просьбы объяснить "Почему?" - стал откровенно ругаться на меня матом!!! Я повесил трубку и стал требовать их всех назвать свои имена и сказал, что хочу писать на них жалобы и что, знаю как они работают и вымогают деньги за доп услуги. Индус с ресепшена побежал за охранником. Книги жалоб у них не оказалось (в зале есть только какие-то листики с анкеткой и ящичек "для обратной связи"), называть свои имена отказались, бейджиков ни у кого из них нет, фразу об отсутствии чека за доп услуги - проигнорировали. Прибежавший охранник стал тут же быковать и хватать за руки с фразочками "Иди давай отсюда!" ...
В итоге назвали мне имя матерившегося псевдо-главного-менеджера по телефону, причем назвали только имя без фамилии и уверяли что у индусов нет фамилий. Анкету я так и не стал исправлять. Собираюсь воспользоваться ссылками с первой страницы ветки и написать таки в "заинтересованные органы" о том, как в этой шарашкиной конторке "работают" с клиентами. Такие дела.