Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 22:49

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:47:
kostja писал(а) 20 мар 2018, 22:40:Где Вы видите фразу "не ходит с 20 по 31 мая и с 16 по 29 июля?"

Я так думаю, что если бы они ходили не каждый день в штатном режиме, то не понадобилось такое примечание, просто указали бы даты когда не ходят. Хотя о тонкостях перевода судить не могу.

Тут тонкостей никаких нет.
Это расписание действительно только в промежутках с 20 по 31 мая и с 16 по 29 июля
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 22:50

Хотя не очень верится, что целый день будет заблокировано такое напряженное направление
АВГ
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 22:52

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:50:Хотя не очень верится, что целый день будет заблокировано такое напряженное направление

Где Вы видите хоть слово о "блокаде"?
В этих промежутках будет просто изменённое расписание, которое Вы и смотрите.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 22:55

kostja писал(а) 20 мар 2018, 22:49:Это расписание действительно только в промежутках с 20 по 31 мая и с 16 по 29 июля

По Вашему получается, что у меня всё нормально. Хочу уехать из Мюнхена в 15-00 или 16-00. Но есть одно "НО". Если приведенные два периода в мае и июле являются "ходовыми" и на на них выделяются дополнительные поезда, то какой смысл в течение дня на разные поезда менять даты их "нехождения"?
АВГ
участник

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2018, 22:56

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:44:Я и привел конкретный маршрут на мою дату.

Извините, не хочу обидеть - но как-то странно вы его привели. Обычно скриншоты прикладывают. Лично я на вашу дату не вижу проблем после 15 уехать из аэропорта по баварскому и даже дешевле.
Мюнхен-Зальцбург 21-07-18.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 22:57

kostja писал(а) 20 мар 2018, 22:52:В этих промежутках будет просто изменённое расписание, которое Вы и смотрите

Какое же это изменение? Был поезд и нет его. Про замену ни слова.
АВГ
участник

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 22:58

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:57:Был поезд и нет его. Про замену ни слова.

Где Вы видите, что его нет?
kostja

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 23:00

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:55:Если приведенные два периода в мае и июле являются "ходовыми" и на на них выделяются дополнительные поезда, то какой смысл в течение дня на разные поезда менять даты их "нехождения"?

Где Вы видите, что " на на них выделяются дополнительные поезда" ?
По-моему ясно написано, что в этих промежутках просто другое расписание.
kostja

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 23:04

SolarKitten писал(а) 20 мар 2018, 22:56:Лично я на вашу дату не вижу проблем после 15 уехать из аэропорта по баварскому и даже дешевле

У меня такая же картинка, но я слева внизу раскрыл стрелку "Show details" и вот там увидел примечание, которое мы обсуждаем. По цене нет вопросов(нас двое).
АВГ
участник

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 23:05

kostja писал(а) 20 мар 2018, 23:00:По-моему ясно написано, что в этих промежутках просто другое расписание

А где оно?
АВГ
участник

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 23:05

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 23:04:У меня такая же картинка, но я слева внизу раскрыл стрелку "Show details" и вот там увидел примечание, которое мы обсуждаем. По цене нет вопросов(нас двое).

Я Вам уже написал, что означает это примечание.
Просто Вы его интерпретируете ровно наоборот.
kostja

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 23:06

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 23:05:А где оно?

"runs not every day, 20. until 31. May 2018, 16. until 29. Jul 2018".
kostja

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2018, 23:07

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 23:04:У меня такая же картинка, но я слева внизу раскрыл стрелку "Show details" и вот там увидел примечание, которое мы обсуждаем. По цене нет вопросов(нас двое).

Так поставьте другую дату, и увидите то же самое расписание но с другим примечанием "не ежедневно, с 1 по 15 июля"

Еще раз повторюсь - если маршрут вам строит, то в этот день данный поезд есть.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 23:15

SolarKitten писал(а) 20 мар 2018, 23:07:Еще раз повторюсь - если маршрут вам строит, то в этот день данный поезд есть.

Уважаю Ваш опыт и соглашаюсь с Вами. Буду спасть спокойно. Не первый раз еду, бегал я в поиске пересадочных автобусов и в Польше, и Чехии(Ч.Будеевице), и в Австрии(Линц), и в Германии(Гармиш-П.). В случае чего побегаю и еще. Спасибо.
АВГ
участник

Сообщение Чипса » 23 мар 2018, 14:35

Помогите разобраться.

На сайте купила билет Hamburg Hbf. - Berlin Ost.
При этом основной путь Hamburg Hbf. - Berlin Hbf. на ICE с резервированием места, а Berlin Hbf.- Berlin Ost. на S-bahn.

Так получилось, что теперь мне надо конечную остановку не вокзал Berlin Ost., а Berlin Lichtenberg, причем доехать на него можно на том же S-bahn.
Вычитала, что с моим билетом на ICE можно конечный отрезок бесплатно доехать на S-bahn. Действительно ли это так?
Выйду на вокзале Berlin Hbf., надо ли какой-то билет на S-bahn, чтобы доехать до Berlin Lichtenberg?

И второй вопрос аналогично с Гамбургом.
Могу ли я с моим билетом доехать бесплатно на S-bahn Hamburg Altona - Hamburh Hbf.?

Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 23 мар 2018, 15:10

У Вас билет от вокзала Hamburg Hauptbahnhof (HH-Hbf) до любой станции в Берлине через вокзал Berlin-Haubtbahnhof (B-Hbf*NV).
kostja

Сообщение Igorru7 » 26 мар 2018, 14:51

SolarKitten писал(а) 18 мар 2018, 00:49:
Igorru7 писал(а) 17 мар 2018, 16:20:Deutsche Bahn испортила весь короткий отпуск. Уже пять часов сижу в ICE на станции Lutherstadt Wittenberg (в 25 минутах езда от Берлина сторону Ляйпцига). Сначала объявили, что затруден проезд Leipzig-Erfurt. Последние 3 часа каждые 15 минут оповещают, что скоро поедем. Специально закладывал на пересадку в Мюнхене 3 часа, но уже не успеваю ни на один поезд в сторону Инсбрука. Придётся ночевать в Германии..

Если DB не предоставит вариантов проезда/ночлега - сохраните чеки от отеля и потом подайте претензию. Денег за отель не факт что получите (форс-мажор), но есть шансы получить купоны либо другие плюшки, либо компенсацию за билет.

Пока писал сообщение от 17 марта на соседний путь подали состав, на который предложили пересесть, поэтому я не закончил повествование.
Теперь я вернулся и опишу это шоу поподробнее.

Я планировал ехать на поезде Гамбург-Мюнхен от станции Berlin Hbf до Мюнхена. В Мюнхен должен был приехать в 13:02, на пересадку в сторону Австрии было заложено 2,5 часа ( на всякий случай). Из Гамбурга поезд в Берлин пришёл в 20 минутным опозданием, мы проехали Берлин-Зюдкройц и доехали до станции Lutherstadt Wittenberg. И началось...
Сначала объявили, что проезд до Leipzig затруднен и поедем в течение часа. Потом ещё отложили, потом ещё. Рядом с нами стояли пара региональных поездов, они через пару часов уехали в сторону Leipzig, мы стояли. В-общем проводники всё время утверждали что наш поезд исправен и поедем дальше. В течение последующих 3 часов ещё 3 поезда ICE проскочили мимо по соседним путям.
Наконец, через 5 часов нам сказали, что можно пересесть на другой поезд до Мюнхена, который пойдёт через Halle.
Мы пересели, народу набилось тьма.
Минут за 10 до остановки женщина, рядом с которой я стоял, пошла забирать свои вещи, а я сел на её место. Она потом, наверное горько пожалела о своей торопливости, т.к второй поезд перед Halle встал ещё на 2 часа {{s
Оказалось, что в этом районе Германии выпало 2 сантиметра снега и всё движение "поломалось" После Эрфурта снега на земле не было видно.
Из второго поезда я вышёл в Нюрнберге (т.к он шёл не напрямую в Мюнхен) и сел на прямой, который опоздал в Мюнхен всего на 15 минут.
В итоге я был в Мюнхене в 20:15, т.е опоздал более чем на 7 часов.
В первом поезде проводники раздавали бумажки, заполнив которые и что-то там сделав я могу вернуть 50% стоимости билета..

Вспомнил своё предыдущее путешествие, когда тоже активно использовал поезда DB (теперь Deutshe Bahn я называю исключительно ШайзеБан).
Тогда сначала ехал из Берлина во Фрайбург и в вагоне 1го класса сломался кондиционер при уличной температуре 32 градуса тепла. Нас пересадили во 2й класс.
Дальше мой поезд из Фрайбурга опаздывал на 1,5 часа в сторону Швейцарии.
На обратном пути я собирался через Мюнхен ехать в Нюрнберг, подхожу к пути, с которого должен был уехать мой поезд и вижу что он отправится с опозданием в 10 минут. Потом опоздание 15-20-30 минут и наконец резко выскочило опоздание в 100 минут Это с начальной станции..
Хорошо, что через 15 минут в Нюрнберг отправлялся другой поезд и я сел на него по своему билету (это действительно иногда очень полезная опция), а проводнику сказал, что мой поезд Капут!

Так что немецкий поезда и Орднунг - это нетождественные понятия.
Больше всего раздражает, что проводники реально почти ничего не знают и только обещают, что вот-вот, вот-вот поедем, а также что опоздание поезда каждые 5 минут добавляется ещё на 5 минут. Т.е пришёл на платформу, показано опоздание 10 минут. Прождал 10 минут, поезда нет, зато высветилось опоздание 15 минут и так стоишь как дурак на платформе, ждёшь когда поезд приедет, не имея возможности отойти.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kostja » 26 мар 2018, 15:25

Проводники знают не больше, чем написано в интернете на сайте DB.
Никакую эксклюзивную инфу им не сообщают.
kostja

Сообщение tsmith » 26 мар 2018, 15:32

Igorru7 писал(а) 26 мар 2018, 14:51:Так что немецкий поезда и Орднунг - это нетождественные понятия
Так никто ничего и не обещал. Повезло-хорошо. Не повезло -можно порадоваться, что Вам не нужно ездить на этом поезде ежедневно на работу.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение DMR80 » 26 мар 2018, 21:36

Здравствуйте!
При покупке ж/д билетов на сайте столкнулся со следующей проблемой. Четыре первых билета я успешно купил, оплачивая через банковскую карту, затем система стала выдавать сообщение "For your own safety, you can only choose between one of the following payment procedures for your purchase. If you want to pay by credit card, you require a card that supports the authentication procedure "3D- Secure", отказывая в проведении платежа. У меня карта без "3D-Secure", поэтому после нескольких неудачных попыток купить пятый билет я выбрал другой способ оплаты, а именно - через систему Paypal. Через Paypal все прошло успешно, но вновь только в отношении четырех билетов , а затем мне вновь не удалось купить следующий билет. На этот раз происходила переадресация на Paypal, но затем, после моего подтверждения на paypal, в отличии от предыдущих четырех попыток, когда происходила переадресация на ссылку для скачивания билета, открывалась страница bahn.de, где вновь предлагалось выбрать способ оплаты (хотя я его ранее выбрал), но при этом оставалось лишь два предложенных способа оплаты: через банковский перевод и через карту. Может существует какое-то ограничение на четыре максимально возможных итерации при каждом способе оплаты? Или проблема в чем-то другом?
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль