Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт Германии: железные дороги DB, метро Берлина и Франкфурта, междугородние автобусы, такси и трансферы из аэропортов.
Как добраться из одного города Германии в другой, купить билет, пользоваться проездными и ориентироваться на вокзалах и в аэропортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 22:49

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:47:
kostja писал(а) 20 мар 2018, 22:40:Где Вы видите фразу "не ходит с 20 по 31 мая и с 16 по 29 июля?"

Я так думаю, что если бы они ходили не каждый день в штатном режиме, то не понадобилось такое примечание, просто указали бы даты когда не ходят. Хотя о тонкостях перевода судить не могу.

Тут тонкостей никаких нет.
Это расписание действительно только в промежутках с 20 по 31 мая и с 16 по 29 июля
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 22:50

Хотя не очень верится, что целый день будет заблокировано такое напряженное направление
АВГ
участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 22:52

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:50:Хотя не очень верится, что целый день будет заблокировано такое напряженное направление

Где Вы видите хоть слово о "блокаде"?
В этих промежутках будет просто изменённое расписание, которое Вы и смотрите.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 22:55

kostja писал(а) 20 мар 2018, 22:49:Это расписание действительно только в промежутках с 20 по 31 мая и с 16 по 29 июля

По Вашему получается, что у меня всё нормально. Хочу уехать из Мюнхена в 15-00 или 16-00. Но есть одно "НО". Если приведенные два периода в мае и июле являются "ходовыми" и на на них выделяются дополнительные поезда, то какой смысл в течение дня на разные поезда менять даты их "нехождения"?
АВГ
участник

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2018, 22:56

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:44:Я и привел конкретный маршрут на мою дату.

Извините, не хочу обидеть - но как-то странно вы его привели. Обычно скриншоты прикладывают. Лично я на вашу дату не вижу проблем после 15 уехать из аэропорта по баварскому и даже дешевле.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 22:57

kostja писал(а) 20 мар 2018, 22:52:В этих промежутках будет просто изменённое расписание, которое Вы и смотрите

Какое же это изменение? Был поезд и нет его. Про замену ни слова.
АВГ
участник

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 22:58

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:57:Был поезд и нет его. Про замену ни слова.

Где Вы видите, что его нет?
kostja

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 23:00

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 22:55:Если приведенные два периода в мае и июле являются "ходовыми" и на на них выделяются дополнительные поезда, то какой смысл в течение дня на разные поезда менять даты их "нехождения"?

Где Вы видите, что " на на них выделяются дополнительные поезда" ?
По-моему ясно написано, что в этих промежутках просто другое расписание.
kostja

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 23:04

SolarKitten писал(а) 20 мар 2018, 22:56:Лично я на вашу дату не вижу проблем после 15 уехать из аэропорта по баварскому и даже дешевле

У меня такая же картинка, но я слева внизу раскрыл стрелку "Show details" и вот там увидел примечание, которое мы обсуждаем. По цене нет вопросов(нас двое).
АВГ
участник

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 23:05

kostja писал(а) 20 мар 2018, 23:00:По-моему ясно написано, что в этих промежутках просто другое расписание

А где оно?
АВГ
участник

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 23:05

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 23:04:У меня такая же картинка, но я слева внизу раскрыл стрелку "Show details" и вот там увидел примечание, которое мы обсуждаем. По цене нет вопросов(нас двое).

Я Вам уже написал, что означает это примечание.
Просто Вы его интерпретируете ровно наоборот.
kostja

Сообщение kostja » 20 мар 2018, 23:06

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 23:05:А где оно?

"runs not every day, 20. until 31. May 2018, 16. until 29. Jul 2018".
kostja

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2018, 23:07

АВГ писал(а) 20 мар 2018, 23:04:У меня такая же картинка, но я слева внизу раскрыл стрелку "Show details" и вот там увидел примечание, которое мы обсуждаем. По цене нет вопросов(нас двое).

Так поставьте другую дату, и увидите то же самое расписание но с другим примечанием "не ежедневно, с 1 по 15 июля"

Еще раз повторюсь - если маршрут вам строит, то в этот день данный поезд есть.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение АВГ » 20 мар 2018, 23:15

SolarKitten писал(а) 20 мар 2018, 23:07:Еще раз повторюсь - если маршрут вам строит, то в этот день данный поезд есть.

Уважаю Ваш опыт и соглашаюсь с Вами. Буду спасть спокойно. Не первый раз еду, бегал я в поиске пересадочных автобусов и в Польше, и Чехии(Ч.Будеевице), и в Австрии(Линц), и в Германии(Гармиш-П.). В случае чего побегаю и еще. Спасибо.
АВГ
участник

Сообщение Чипса » 23 мар 2018, 14:35

Помогите разобраться.

На сайте купила билет Hamburg Hbf. - Berlin Ost.
При этом основной путь Hamburg Hbf. - Berlin Hbf. на ICE с резервированием места, а Berlin Hbf.- Berlin Ost. на S-bahn.

Так получилось, что теперь мне надо конечную остановку не вокзал Berlin Ost., а Berlin Lichtenberg, причем доехать на него можно на том же S-bahn.
Вычитала, что с моим билетом на ICE можно конечный отрезок бесплатно доехать на S-bahn. Действительно ли это так?
Выйду на вокзале Berlin Hbf., надо ли какой-то билет на S-bahn, чтобы доехать до Berlin Lichtenberg?

И второй вопрос аналогично с Гамбургом.
Могу ли я с моим билетом доехать бесплатно на S-bahn Hamburg Altona - Hamburh Hbf.?

Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 23 мар 2018, 15:10

У Вас билет от вокзала Hamburg Hauptbahnhof (HH-Hbf) до любой станции в Берлине через вокзал Berlin-Haubtbahnhof (B-Hbf*NV).
kostja

Сообщение Igorru7 » 26 мар 2018, 14:51

SolarKitten писал(а) 18 мар 2018, 00:49:
Igorru7 писал(а) 17 мар 2018, 16:20:Deutsche Bahn испортила весь короткий отпуск. Уже пять часов сижу в ICE на станции Lutherstadt Wittenberg (в 25 минутах езда от Берлина сторону Ляйпцига). Сначала объявили, что затруден проезд Leipzig-Erfurt. Последние 3 часа каждые 15 минут оповещают, что скоро поедем. Специально закладывал на пересадку в Мюнхене 3 часа, но уже не успеваю ни на один поезд в сторону Инсбрука. Придётся ночевать в Германии..

Если DB не предоставит вариантов проезда/ночлега - сохраните чеки от отеля и потом подайте претензию. Денег за отель не факт что получите (форс-мажор), но есть шансы получить купоны либо другие плюшки, либо компенсацию за билет.

Пока писал сообщение от 17 марта на соседний путь подали состав, на который предложили пересесть, поэтому я не закончил повествование.
Теперь я вернулся и опишу это шоу поподробнее.

Я планировал ехать на поезде Гамбург-Мюнхен от станции Berlin Hbf до Мюнхена. В Мюнхен должен был приехать в 13:02, на пересадку в сторону Австрии было заложено 2,5 часа ( на всякий случай). Из Гамбурга поезд в Берлин пришёл в 20 минутным опозданием, мы проехали Берлин-Зюдкройц и доехали до станции Lutherstadt Wittenberg. И началось...
Сначала объявили, что проезд до Leipzig затруднен и поедем в течение часа. Потом ещё отложили, потом ещё. Рядом с нами стояли пара региональных поездов, они через пару часов уехали в сторону Leipzig, мы стояли. В-общем проводники всё время утверждали что наш поезд исправен и поедем дальше. В течение последующих 3 часов ещё 3 поезда ICE проскочили мимо по соседним путям.
Наконец, через 5 часов нам сказали, что можно пересесть на другой поезд до Мюнхена, который пойдёт через Halle.
Мы пересели, народу набилось тьма.
Минут за 10 до остановки женщина, рядом с которой я стоял, пошла забирать свои вещи, а я сел на её место. Она потом, наверное горько пожалела о своей торопливости, т.к второй поезд перед Halle встал ещё на 2 часа {{s
Оказалось, что в этом районе Германии выпало 2 сантиметра снега и всё движение "поломалось" После Эрфурта снега на земле не было видно.
Из второго поезда я вышёл в Нюрнберге (т.к он шёл не напрямую в Мюнхен) и сел на прямой, который опоздал в Мюнхен всего на 15 минут.
В итоге я был в Мюнхене в 20:15, т.е опоздал более чем на 7 часов.
В первом поезде проводники раздавали бумажки, заполнив которые и что-то там сделав я могу вернуть 50% стоимости билета..

Вспомнил своё предыдущее путешествие, когда тоже активно использовал поезда DB (теперь Deutshe Bahn я называю исключительно ШайзеБан).
Тогда сначала ехал из Берлина во Фрайбург и в вагоне 1го класса сломался кондиционер при уличной температуре 32 градуса тепла. Нас пересадили во 2й класс.
Дальше мой поезд из Фрайбурга опаздывал на 1,5 часа в сторону Швейцарии.
На обратном пути я собирался через Мюнхен ехать в Нюрнберг, подхожу к пути, с которого должен был уехать мой поезд и вижу что он отправится с опозданием в 10 минут. Потом опоздание 15-20-30 минут и наконец резко выскочило опоздание в 100 минут Это с начальной станции..
Хорошо, что через 15 минут в Нюрнберг отправлялся другой поезд и я сел на него по своему билету (это действительно иногда очень полезная опция), а проводнику сказал, что мой поезд Капут!

Так что немецкий поезда и Орднунг - это нетождественные понятия.
Больше всего раздражает, что проводники реально почти ничего не знают и только обещают, что вот-вот, вот-вот поедем, а также что опоздание поезда каждые 5 минут добавляется ещё на 5 минут. Т.е пришёл на платформу, показано опоздание 10 минут. Прождал 10 минут, поезда нет, зато высветилось опоздание 15 минут и так стоишь как дурак на платформе, ждёшь когда поезд приедет, не имея возможности отойти.
Igorru7
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kostja » 26 мар 2018, 15:25

Проводники знают не больше, чем написано в интернете на сайте DB.
Никакую эксклюзивную инфу им не сообщают.
kostja

Сообщение tsmith » 26 мар 2018, 15:32

Igorru7 писал(а) 26 мар 2018, 14:51:Так что немецкий поезда и Орднунг - это нетождественные понятия
Так никто ничего и не обещал. Повезло-хорошо. Не повезло -можно порадоваться, что Вам не нужно ездить на этом поезде ежедневно на работу.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение DMR80 » 26 мар 2018, 21:36

Здравствуйте!
При покупке ж/д билетов на сайте столкнулся со следующей проблемой. Четыре первых билета я успешно купил, оплачивая через банковскую карту, затем система стала выдавать сообщение "For your own safety, you can only choose between one of the following payment procedures for your purchase. If you want to pay by credit card, you require a card that supports the authentication procedure "3D- Secure", отказывая в проведении платежа. У меня карта без "3D-Secure", поэтому после нескольких неудачных попыток купить пятый билет я выбрал другой способ оплаты, а именно - через систему Paypal. Через Paypal все прошло успешно, но вновь только в отношении четырех билетов , а затем мне вновь не удалось купить следующий билет. На этот раз происходила переадресация на Paypal, но затем, после моего подтверждения на paypal, в отличии от предыдущих четырех попыток, когда происходила переадресация на ссылку для скачивания билета, открывалась страница bahn.de, где вновь предлагалось выбрать способ оплаты (хотя я его ранее выбрал), но при этом оставалось лишь два предложенных способа оплаты: через банковский перевод и через карту. Может существует какое-то ограничение на четыре максимально возможных итерации при каждом способе оплаты? Или проблема в чем-то другом?
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение astanid » 26 мар 2018, 23:22

Пытаюсь проложить маршрут Фюссен - Миттенвальд. На удивление даже получилось
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... crollDir=2

Но можно ли как то увеличить время пересадки в Reutte in Tirol ? хочу на highline179 попасть (думаю пару часов нужно)
Umsteigezeit anpassen дает только на 45 мин увеличение буквально. Никаких других вариантов нет больше только искать/покупать отдельные секции ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 26 мар 2018, 23:33

astanid писал(а) 26 мар 2018, 23:22:Но можно ли как то увеличить время пересадки в Reutte in Tirol ?

В поиске
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... ountry=DEU
задавайте Zwischenhalte hinzufügen,
Über 1 Reutte in Tirol Aufenthalt требуемое время.
kostja

Сообщение Likat » 28 мар 2018, 17:30

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мы прилетаем во Франкфурт в 20.00 и хотим на ночном поезде уехать в Гамбург,успеем ли мы на поезд ,который отправляется в 23.30. Далеко ли от аэропорта до вокзала и есть ли сайт немецких железных дорог,где есть перевод на русский .Гугл переводчик переводит как-то частично. И что означают буквы Hbf рядом с названием города. Заранее благодарю за ответ.
Likat
полноправный участник

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение GANT1949 » 28 мар 2018, 17:48

Франкфурт: Франкфурт-на-Майне, аэропорт, долгая стыковка. Куда податься. FAQ.

Likat писал(а) 28 мар 2018, 17:30:Далеко ли от аэропорта до вокзала

нет
Likat писал(а) 28 мар 2018, 17:30:есть ли сайт немецких железных дорог,где есть перевод на русский

Только английский
Likat писал(а) 28 мар 2018, 17:30:что означают буквы Hbf рядом с названием города

Hauptbahnhof - главный вокзал.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение kostja » 28 мар 2018, 17:51

Я бы посоветовал Вам смотреть поезда не от главного вокзала (Hbf) во Франкфурте, а сразу от аэропорта.
Там есть и прямые поезда.

Англоязычное расписание:
https://reiseauskunft.bahn.de//bin/query.exe/en
from Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
to Hamburg Hbf (или иная станция в Гамбурге, которая Вам нужна)
kostja

Сообщение Rabauken2 » 01 апр 2018, 09:17

-
Последний раз редактировалось Rabauken2 12 апр 2023, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Rabauken2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avgustis » 01 апр 2018, 09:31

При покупке билета по умолчанию стояла галочка, что вы путешествуете в составе этой группы. Билет на ваше имя и ваш паспорт. Остальные - с вами. Всё ок.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение astanid » 01 апр 2018, 12:38

Можно ли на сайте bahn.de составить сложный составной маршрут ? Хочу в один день из Мюнхена проехать в Нойшванштайн (Швангау), а оттуда в Зальцбург (чтобы быть там около полуночи). Теоретически я все это могу проделать по Баварскому билету, но как маршрут просчитать ? только отдельно рассматривать два участка (Мюнхен-Швангау, Швангау-Зальцбург) ?
astanid
путешественник

Сообщение jttravel » 01 апр 2018, 13:00

Читайте несколькими ответами выше Вкратце - можно поставить пересадки (до двух) с желаемой продолжительностью на каждую.
jttravel

Страны: 35

Сообщение astanid » 01 апр 2018, 15:01

Интересует еще маршрут Швангау - Гармиш. Оба городка то в Германии, но относительно быстрый проезд возможен только через австрийский Reutte. Если в списк вариантов билетов нет 31 евро (стоимость Баварского билета на двоих) значит в Баварский билет эта область не входит ?
astanid
путешественник

Сообщение jttravel » 01 апр 2018, 15:12

Смотрите не цифры а описание билетов.
jttravel

Сообщение astanid » 01 апр 2018, 15:30

https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... crollDir=1

Или поезд через Реутте (Австрия) или автобусом Bus 9606 по Германии
В обоих случаях толком непонятно действует ли Баварский билет и какая будет стоимость проезда. Где искать информацию по этому автобусу ?
astanid
путешественник

Сообщение jttravel » 01 апр 2018, 15:42

Насколько понимаю автобусы отдельно. Вам надо выбраться до ближайшей жд станции в Германии и маршрут строить оттуда чтобы воспользоваться ББ.
jttravel

Сообщение astanid » 01 апр 2018, 15:55

The ticket covers also travels to following destinations outside Bavaria: Salzburg, Kufstein, Reutte, Ulm and return.

Почему тогда для поезда на Reutte система не выдает тариф ?
jttravel писал(а) 01 апр 2018, 15:42:Насколько понимаю автобусы отдельно

Как правило автобусы включены в Баварский билет, верно ведь ? Так как и где уточнить включен ли этот автобус и если нет, то сколько он стоит ? Для Австрии есть https://salzburg-verkehr.at/ - весь транспорт показывает и цены выдает. А какой аналог для Германии получается ?
astanid
путешественник

Сообщение jttravel » 01 апр 2018, 16:24

https://www.bahn.de/p/view/mdb/bahnintern/angebotsberatung/regio/laender-tickets/pdfs/2018/mdb_262356_geltungsbereich_bayern_ticket.pdf
Тут транспорт с которым можно перемещаться с ББ. Если в поисковике автобус выделен отдельно (цена билета только на часть маршрута) то подозреваю что данный автобус не покрывает и ББ.

Еще раз - попробуйте построить маршрут без автобусов и все будет (должно быть) видно. Цены на австрийские внутренние поезда если не включены в маршрут, надо смотреть у них. И нажимайте на поисковике на все ссылки (слова), я там вижу что показанная цена на жд участок из Ройтте до Гармиша а автобусом следует разбираться отдельно.
jttravel

Сообщение astanid » 01 апр 2018, 18:16

https://www.openstreetmap.org/relation/2577808
Relation: Bus 9606: Garmisch-Partenkirchen <=> Oberammergau <=> Füssen (2577808)
network:short RVO
http://www.munich-touristinfo.de/Bavaria-Ticket.htm
Bayern-Ticket

The ticket allows up to 5 adults traveling together to use unlimited all regional trains in Bavaria for one day. It is valid on all regional trains in 2nd class.
Regional trains are all trains with the designating letters RB, RE, IRE, ALX, S-Bahn, BOB (Bayerische Oberlandbahn), M (Meridian). Note: Use of high-speed and long-distance trains with the designating letters IC, EC, ICE, D, RJ, TGV and night trains (designating letters CNL, EN) is not allowed.
Additionally the ticket allows the use of the underground trains (U-Bahn), suburban trains (S-Bahn), trams and public buses in Munich and other Bavarian cities and of almost all public regional bus services beyond Munich (RVO, SEV).

Если верить этим ссылкам он должен входить в Баварский билет. Почему нет цены/условий тогда непонятно. Интересно куда можно написать чтоб уточнить... в тур центр региона чтоли...
astanid
путешественник

Сообщение Gorojanka » 03 апр 2018, 17:39

Rabauken2 писал(а) 01 апр 2018, 09:17:Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, купил на сайте bahn.de 4 билета Брюссель - Кёльн, но в пришедшем на почту э-тикете указана только моя фамилия, хоть и указано, что билет на 4 человека. Это так и должно быть или надо как то получить ещё 3 билета?

avgustis писал(а) 01 апр 2018, 09:31:При покупке билета по умолчанию стояла галочка, что вы путешествуете в составе этой группы. Билет на ваше имя и ваш паспорт. Остальные - с вами. Всё ок.

Слава форуму! Я ещё толком не испугалась, а уже нашла ответ на вопрос)))
Билет мне покупал муж без моего присутствия. Я просила на двоих. Он клянется, что брал на двоих, а у меня в билете нет никакого подтверждения, что едут двое. Единственное, что на это наталкивает, это надпись в синем кружке Erw 2 - это, видимо, Erwachsener (взрослый). Если это так, то вопрос снимаю благодаря предыдущим ораторам.

Но пожалуйста, кто в теме, объясните мне, почему в билете не указаны места и даже вагон? Куда нам бежать с этим тикетом? Спрашивала у мужа, что там было написано, когда он покупал, он говорит - ничего не помню, всё как в тумане. Мы что, стоя поедем? В тамбуре между вагонами?

Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение kostja » 03 апр 2018, 17:42

Вы купили билет без резервации мест.
В поезде нужно будет искать нерезервированные места, либо уже сейчас докупить резервацию.
kostja

Сообщение ARANCINO » 03 апр 2018, 17:58

tataatanawa писал(а) 03 апр 2018, 17:39:то, стоя поедем? В тамбуре между вагонами?

Нужно садиться на свободные места.Зарезервированы они, или нет-вы увидете по бирочкам в окошках возле номера места в поезде.Садитесь в любой вагон 2класса.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение avgustis » 03 апр 2018, 18:04

[quote="tataatanawa";p=8581486

Но пожалуйста, кто в теме, объясните мне, почему в билете не указаны места и даже вагон?

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР[/quote]
В приложенном вами скриншоте не билет, а лишь страничка с этапом бронирования. Вам нужно распечатать именно билет со штрихкодом или показать штрихкод на экране телефона. Возможно в билете будет номер вагона, если это только не местный поезд. В местных поездах нет привязки к вагонам.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Gorojanka » 03 апр 2018, 18:09

ARANCINO писал(а) 03 апр 2018, 17:58:Нужно садиться на свободные места.Зарезервированы они, или нет-вы увидете по бирочкам в окошках возле номера места в поезде.Садитесь в любой вагон 2класса.

Ага. чуть понятнее.
В японских синкансенах есть целый специальный вагон для тикетов без мест - в нём где можешь, там и садись. Это было написано при покупке, а затем прямо на перроне - куда идти, чтобы попасть в "нерезервированный" вагон. И на самом вагоне.
Здесь мне надо найти любой вагон 2 class (надеюсь, он как-то маркирован), и там уже смотреть, какие места свободны, какие нет.

Подскажите, плиз, где-то можно прочитать об этом подробнее - что за бирочки, как они выглядят (только не сайт DB, у меня на нём голова ломается)?

avgustis писал(а) 03 апр 2018, 18:04:В приложенном вами скриншоте не билет, а лишь страничка с этапом бронирования. Вам нужно распечатать именно билет со штрихкодом или показать штрихкод на экране телефона. Возможно в билете будет номер вагона, если это только не местный поезд. В местных поездах нет привязки к вагонам.

Билет распечатали, там номера вагона не написано, увы.
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 апр 2018, 18:18

tataatanawa писал(а) 03 апр 2018, 18:09:Здесь мне надо найти любой вагон 2 class (надеюсь, он как-то маркирован),

Рядом с тамбуром будет нарисована больша цифра "2". Можно и в 1-й класс сесть, а потом просто пройти до 2-го - вагоны первого класса обычно в начале или конце состава (точнее сегмента, бывают двухсегментные поезда), схема поезда (где какой вагон останавливается) обычно приводится на платформе, рядом с расписанием. Единственно что, может задом наперед приехать, такое бывает.
tataatanawa писал(а) 03 апр 2018, 18:09:Подскажите, плиз, где-то можно прочитать об этом подробнее - что за бирочки, как они выглядят (только не сайт DB, у меня на нём голова ломается)?
Ну погуглите картинки. А так, как выглядит - зависит от типа вагона, они ж разные. Садиться можно не только, где нет бумажки или табло не горит, можно сесть и когда бронь указана не на ваш участок. Вообще, бывает не приходят бронировавшие, соотв. можно попробовать присесть, если поезд уже идет по соотв. участку - если что, придут сгонят, но это нормально, просто извинитесь.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Una Gwenllian » 04 апр 2018, 15:01

Форумчане, подскажите, пожалуйста, купила билет из Бельгии (станция Libramont) до Кёльна, в маршруте 2 региональных участка на поездах IC и 1 участок от Льежа до Кёльна на скоростном ICE. Так вот цену на сайте при покупке от Libramont и от Льеж выдает одинаковую, не значит ли это, что на региональных поездах нужно будет платить отдельно, или билет-таки действителен от Либрамонт? В первый раз просто пользуюсь немецкими ж/д. Заранее спасибо!
Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака.
(с) Макс Фрай "Хроники Ехо"
Una Gwenllian
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение willhunting » 04 апр 2018, 17:24

насколько удобно ехать с велосипедом по маршруту Берлин-Гамбург-Амстердам на поездах?
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 04 апр 2018, 22:54

Una Gwenllian писал(а) 04 апр 2018, 15:01:купила билет из Бельгии (станция Libramont) до Кёльна, в маршруте 2 региональных участка на поездах IC и 1 участок от Льежа до Кёльна на скоростном ICE. Так вот цену на сайте при покупке от Libramont и от Льеж выдает одинаковую, не значит ли это, что на региональных поездах нужно будет платить отдельно, или билет-таки действителен от Либрамонт?

Скорее всего это тариф Sparpreis Europa а с ним относительно все равно откуда из Бельгии стартовать. Точнее можно сказать посмотрев детали вашего билета.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Maverick_ru » 04 апр 2018, 23:12

Пытался в интернете найти схему поездов и направление движения.
На каждой станции Германии она висит на платформе.

DB Navigator пока еще не поставил и не пробовал, начал с сайта Дойчбана, где всегда без проблем брал билеты.
Для ICE все должно работать, а IC непредсказуем.

Здесь на сайте читаю
Щелкните в подробном виде поездки один номер поезда, а затем «Серия вагонов».
Klicken Sie in der Detailansicht einer Verbindung auf die Zugnummer und dann auf "Wagenreihung".

Как я понял, на вкладке Auswahl стрелочка Details einblenden это и есть Detailansicht???

Нужной картинки поезда с этим "Wagenreihung" в правом верхнем углу так и не получил.

Без него все получается.
Кликал я, кликал. На разных промежуточных станциях даже. Понятно, что train composition на разных станциях меняется из-за расцепки состава или смены направления движения.
Не нашел ни одной схемы состава.

Секрет фокуса в том, что схема Wagenreihung становится доступной незадолго до отправления поезда. где-то часов за 8. И это правильно.
Приехал я в Дрезден на IC, там у меня был стоповер с ночевкой. Дальше через день еду в то же время на том же поезде. Он чуть-чуть задерживается. Смотрю на платформе: где же он... А он с легким шелестом подкатывает с другой стороны. Не как в прошлый раз. Видимо из-за задержки.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 04 апр 2018, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Postman Pechkin » 04 апр 2018, 23:29

Maverick_ru писал(а) 04 апр 2018, 23:12:Пытаюсь в интернете найти схему поездов и направление движения.

Maverick_ru,
на сайте дойчбана есть тут в техническом виде - http://data.deutschebahn.com/dataset/da ... soll-daten
в более читаемом, посмотрите здесь - http://www.grahnert.de/fernbahn/reihung/reih0043.html
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение esax » 05 апр 2018, 09:33

Maverick_ru писал(а) 04 апр 2018, 23:12:Приехал я в Дрезден на IC, там у меня был стоповер с ночевкой. Дальше через день еду в то же время на том же поезде. Он чуть-чуть задерживается. Смотрю на платформе: где же он... А он с легким шелестом подкатывает с другой стороны. Не как в прошлый раз. Видимо из-за задержки.

Кстати там полно петель, колец и прочих хитрых маршрутов. Я так лопухнулся с S6 в Кёльне. Привык на RE что он в Дюссельдорф едет на запад, и так же сел в S6. А у него конечная через пару остановок. А в Дюссельдорф он едет в другую сторону.
Сразу отвечу и на вопрос зачем на S6? Опоздали на RE и убедить спутников дождаться следующего не смог.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение Una Gwenllian » 05 апр 2018, 10:53

Postman Pechkin, да-да, этот тариф, Sparpreis Europa (билет во вложении). Еще не совсем понятно с поездами, этот тариф предполагает, что ехать нужно на указанном в билете поезде. В моем билете это поезд Льеж-Кельн (который ICE), или местные тоже? а то меня несколько напрягают короткие стыковки в билете, учитывая, что тут пишут о пунктуальности ж/д, хотелось бы пораньше выехать в Льеж
Вложения
д билетов онлайн, картой МИР
Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака.
(с) Макс Фрай "Хроники Ехо"
Una Gwenllian
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение kostja » 05 апр 2018, 12:18

Una Gwenllian писал(а) 05 апр 2018, 10:53:Еще не совсем понятно с поездами, этот тариф предполагает, что ехать нужно на указанном в билете поезде. В моем билете это поезд Льеж-Кельн (который ICE), или местные тоже?

У Вас указана привязка только к ICE.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОбщественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать

Включить мобильный стиль