Первая поездка в Прагу

Что посмотреть в Праге: маршруты достопримечательности Праги, красивые места Праги, лучшие маршруты для знакомства с Прагой, Прага экскурсии

Первая поездка в Прагу

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 14:16

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи по обзорному маршруту. Мы с мужем едем в Прагу всего на 4 дня с 24.04 по 29.04. Предварительно составила следующий маршрут:
24.4 прилет в 15.00. Заселение в отеле, отель рядом с пражским градом. Прогулка по окрестностям с заходом в строговский монастырь
25.4 Пражский град, Мала страна, Петршин, градчаны
26.4 Старе место, Вацлавка и окрестности, Вышеград
27.4 Ч. Крумлов одним днем
28.4 Зоопарк, жижков
29.4 отъезд
Подскажите, пожалуйста, насколько реально это пройти пешком. Мы с мужем жаворонки, планируем начинать гулять часов с 8 и до пока ноги ходят) В конце апреля темнеть будет часов в 7? Может быть, стоит что нить местами поменять? Еще очень хотелось бы посетить кржижиковы фонтаны и пару музеев, но не знаю, куда это воткнуть.
Заранее благодарна за советы, буду им очень рада
tatkudr
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Прага что посмотреть
Похожие темы

Re: Первая поездка в Прагу

Сообщение Ёлла » 21 мар 2018, 16:51

24.04 в Страговский монастырь не успеете - в 17.00 закрывается двор, до 16.45 работает библиотека. Можете успеть в Базилику Вознесения Девы Марии - открыта с 18.00 до 19.00, ну и в Страговскую пивоварню.

Кржижиковы фонтаны прекрасно втыкаются в день с зоопарком, они как раз по пути ИЗ зоопарка. После ЗОО можно ещё Тройский дворец посетить, если это будет НЕ понедельник (у дворца выходной).
Автобус 112 довезёт вас от зоопарка до метро Надражи Холешовице, а оттуда прогуляетесь до фонтанов - https://www.google.ru/maps/dir/N%C3%A1d ... 073793!3e2
Посмотрите только на сайте фонтанов, какое расписание представлений у них в апреле.
Но тогда Жижков в этот день не войдёт. А что там хотите посмотреть?

Вообще план очень реальный и не напряжный.
Какие музеи хотите добавить?
Например, на Староместской площади есть художественная галерея с постоянной экспозицией работ А.Мухи, Э. Уорхола и С. Дали - https://www.google.ru/maps/place/Galler ... 14.4222332
Если Мухой интересуетесь, то пишут, что в этой галерее больше работ, чем в его музее на ул. Панской - https://www.google.ru/maps/place/%D0%9C ... 14.4275862

Про световой день. Мы в прошлом году были в Праге в эти же даты. Точно, что темнело позже 19.00. Мне кажется, ок. 20.30-21.00. Но можно набрать в поисковике "Прага заход солнца 25.04"

Не устаю всем советовать в это время всевозможные пражские сады! Летенские, Королевский летний, Вояновы, Вальдштейнские. Фото из садов посмотрите в моём пражском отчёте (в подписи).
А Олений ров произвёл на меня неизгладимое впечатление, я в следующий раз его весь пройду - https://www.google.ru/maps/dir/50.09327 ... 909364!3e2
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Putnikk » 21 мар 2018, 18:02

темнеет после 20-00
На Петршин на автобусе - и оттуда вниз, единственный спуск к 4 точке - православной церкви св Михаила - но можно и не спускаться
сходите в Лорету точка 9
точка 14 - Олений ров рядом внизу
точка 15 - Ганавский павильон - лучшая смотровая площадкак Праги
точка 16 - сады Вальдштайна
точка 17 - писающий мальчик и
точка 18 - самая узкая улочка

143 или 149 с Градчан https://en.mapy.cz/s/2u6bN
Вложения
Первая поездка в Прагу
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Кыгорь » 21 мар 2018, 19:16

Совершенно согласен с Ёлла: даже для первого посещения Праги план выполнимый, реальный. Я ничего бы не стал добавлять в него; оставьте остальное на другой раз, если город понравится. К тому же, гуляя по городу, наверняка найдёте что-то своё.
А Жижков чем привлёк? Обычный жилой район. Правда, если Вы любите пиво, то лучше места не найти: там на каждом шагу пивнушки для местных на любой вкус. Да, и Ольшанское кладбище недалеко (могила Кафки на старом еврейском и русский некрополь, рекомендую).
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jttravel » 21 мар 2018, 19:47

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 16:51:Вообще план очень реальный и не напряжный.

Я бы сказал что очень даже не напряжный Не себе во вред посмотреть/обойти можно и 2 раза больше (если только не подолгу залезать в всякие музеи итп.).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Ёлла » 21 мар 2018, 20:01

jttravel,
Да просто по ходу заходить в незапланированные понравившиеся места, в те же парки, посидеть в ресторанчике, не торопясь, на смотровых площадках зависнуть.
Основные точки определены, а между ними ещё много интересного, мимо которого не пройдут, заглянут)))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 20:42

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 16:51:24.04 в Страговский монастырь не успеете - в 17.00 закрывается двор, до 16.45 работает библиотека. Можете успеть в Базилику Вознесения Девы Марии - открыта с 18.00 до 19.00, ну и в Страговскую пивоварню.

Жаль, что двор будет закрыт. Но хотя бы тогда успеть послушать орган и посетить пивоварню.

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 16:51:Но тогда Жижков в этот день не войдёт. А что там хотите посмотреть?

Хотела младенцев на башне посмотреть и посетить ресторан, который здесь хвалили, ну и просто посмотреть обычную, не туристическую Прагу. Спасибо за подсказку, я подумаю о целесообразности этого. Просто по карте я не поняла, что зоо и фонтаны относительно близко

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 16:51:Вообще план очень реальный и не напряжный.
Какие музеи хотите добавить?

В идеале хотела да, музей Мухи, музей алхимиков и музей сексмашин. А так конечно, маршрут писала по укрупненным районам, чтобы все не расписывать. Тем более, куда глаз упадет, там и задержимся. Это невозможно спланировать.

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 16:51:Не устаю всем советовать в это время всевозможные пражские сады! Летенские, Королевский летний, Вояновы, Вальдштейнские. Фото из садов посмотрите в моём пражском отчёте (в подписи).
А Олений ров произвёл на меня неизгладимое впечатление, я в следующий раз его весь пройду - https://www.google.ru/maps/dir/50.09327 ... 909364!3e2

Да, в олений ров я мечтаю попасть даже просто по описанию! Тем более мы будем жить близко. Мы с мужем очень любим природу, поэтому будем стараться максимально попасть в сады
tatkudr
новичок

Сообщение jttravel » 21 мар 2018, 20:42

План у Вас правильный, а так в Прагу можно ехать и без плана, на месте разберетесь. Прагу надо смаковать
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 20:43

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 20:01:jttravel,
Да просто по ходу заходить в незапланированные понравившиеся места, в те же парки, посидеть в ресторанчике, не торопясь, на смотровых площадках зависнуть.
Основные точки определены, а между ними ещё много интересного, мимо которого не пройдут, заглянут)))

Да, да, именно так и хочу строить свой отдых!!! Спасибо вам всем!
tatkudr
новичок

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 20:49

Putnikk писал(а) 21 мар 2018, 18:02:точка 15 - Ганавский павильон - лучшая смотровая площадкак Праги

Спасибо за наводку, этот павильон я пропустила, как то даже не встретилось нигде про него.
tatkudr
новичок

Сообщение Кыгорь » 21 мар 2018, 20:50

tatkudr!
Вы ещё более новичок, чем я, поэтому ещё один, последний, совет: на Винском принято нажимать спецкнопочку, если информация Вам показалась полезной
Пустячок, а приятно!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 20:52

Кыгорь писал(а) 21 мар 2018, 19:16:А Жижков чем привлёк? Обычный жилой район. Правда, если Вы любите пиво, то лучше места не найти: там на каждом шагу пивнушки для местных на любой вкус.

Жижков интересен пивом, младенцами на башне и как пример обычной, не туристической Праги.
tatkudr
новичок

Сообщение Кыгорь » 21 мар 2018, 21:02

tatkudr! Если Вам интересны пражские младенцы, то можете не просто полюбоваться ими на телебашне, но и полазить по ним и сфотографироваться на них, когда будете гулять по центру (остров Кампа).
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 21:03

Кыгорь писал(а) 21 мар 2018, 20:50:tatkudr!
Вы ещё более новичок, чем я, поэтому ещё один, последний, совет: на Винском принято нажимать спецкнопочку, если информация Вам показалась полезной
Пустячок, а приятно!

Я как раз в процессе ее освоения))
tatkudr
новичок

Сообщение Ёлла » 21 мар 2018, 21:04

tatkudr писал(а) 21 мар 2018, 20:49: Спасибо за наводку, этот павильон я пропустила, как то даже не встретилось нигде про него.

Не хочу показаться нескромной , но павильон и виды оттуда у меня в отчёте тоже есть. И не только у меня, я эти виды в других отчётах тоже видела.
А про смотровые площадки вот тема - Смотровые площадки/башни в Праге с красивым видом с высоты
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 21 мар 2018, 21:05

Кыгорь писал(а) 21 мар 2018, 20:50:tatkudr! Вы ещё более новичок, чем я, поэтому ещё один, последний, совет: на Винском принято нажимать спецкнопочку, если информация Вам показалась полезной Пустячок, а приятно!

Вы конечно уже не новичок, но выпрашивать "плюсики" на форуме всегда было не комильфо. Было время за это даже предупреждения выносили.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Кыгорь » 21 мар 2018, 21:14

Странно!
Во-первых, почему я не новичок? Разве мой статус не таков?
Во-вторых, посмотрите, сколько раз человек поблагодарил всех, кто писал ему; явно не знает про специальную кнопочку.
В-третьих, именно благодаря кому-то из форумчан я и узнал об этой функции. И спасибо ему за это. А то советы принимал и не оказывал ответную услугу.
В-четвёртых, буду писать даже без спасиба.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение tatkudr » 21 мар 2018, 21:31

Ёлла писал(а) 21 мар 2018, 21:04:Не хочу показаться нескромной , но павильон и виды оттуда у меня в отчёте тоже есть. И не только у меня, я эти виды в других отчётах тоже видела.

Может, я его где и встречала, но вот не отложился он у меня в голове как лучшая смотровая площадка. А до отчетов еще скорее всего не добралась. Я еще не очень владею ресурсом. Прошу прощения, если невольно обидела
tatkudr
новичок

Сообщение Ёлла » 21 мар 2018, 21:41

tatkudr,
Жижков с телебашней и другими интересностями можно вписать в день, где зоопарк, перед зоопарком - https://www.google.ru/maps/dir/George+o ... 753578!3e2 :
- на метро от Малостранской доезжаете до ст. Йиржи с Подебрад, там необычной архитектуры храм Пресвятого Сердца Господня на Виноградах
- оттуда рукой подать до телебашни и рядом пивная "У Саду", где можно устроить второй (или первый?) завтрак
- оттуда к Площади Мира и храму Св. Людмилы
- дальше несколько метров и вы на красной ветке метро, на ст. И.П. Павлова, едете до ст. Надражи Холешовице, там садитесь на 112-й автобус до зоопарка. Как раз зоопарк закончите ближе к вечеру и двинете на фонтаны

А можно вписать Жижков 26.04, между Старомаком/Вацлаваком и Вышеградом, если очень долго не задержитесь На Староместской и Вацлавской:
- сели на метро на ст. Мустек на Вацлавской пл., доехали опять же до ст. Йиржи с Подебрад
- прогулялись вышеописанным маршрутом
- от метро И.П. Павлова проехали 1 станцию до Вышеграда.
На Вышеграде лучше оказаться часам к 17-18, погулять там до заката, спуститься к набережной и поужинать в любом ресторанчике по пути - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A3+% ... 682808!3e2
И на трамвае домой

Прошу прощения, если невольно обидела

Нисколечко не обидели!!! Просто эту смотровую правда часто упоминают и в отчётах и в советах по маршрутам.
А лучших смотровых на мой взгляд две - вот эта и с Южной башни собора Св. Вита в Пражском Граде. Подобная южнобашенной ещё на Петршинской башне
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Mitata » 21 мар 2018, 22:21

Хотела младенцев на башне посмотреть

Я слышала, что младенцев сняли с башни на реставрацию.
Может, конечно, вернули уже, но, может, и нет.

Присоединяюсь к совету про Кампу, там младенцы значительно ближе =)
Mitata
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение radost_moia » 21 мар 2018, 23:48

Mitata писал(а) 21 мар 2018, 22:21:младенцев сняли с башни на реставрацию.

Так и есть. В конце февраля-начале марта младенцев на башне не было . Вернуть, вроде, весной этой обещают, но пока точной даты я не встречала.

tatkudr, еще могу посоветовать зайти в Colloredo-Mansfeld Palace (прямо перед пешеходным переходом к Карловому мосту, Karlova 189/2, 110 00 Staré Město) - очень симпатичный, хоть еще и не отреставрированный дворец.
Билет стоит 1 (одну) крону, туристов - никого, на осмотр достаточно минут 10.

tatkudr писал(а) 21 мар 2018, 14:16:Подскажите, пожалуйста, насколько реально это пройти пешком.

Мы в первый день поездки в Прагу в мороз -15 пешком намотали по городу около 20 км: начиная от Виткова холма к Староместской площади, через Карлов мост, на Петршин холм, оттуда через Страговский монастырь и Пражский град (без экскурсии) в Летенские сады (виды оттуда действительно очень красивые). Я это к тому, что достопримечательности оказались гораздо ближе друг к другу, чем казалось во время подготовки маршрута. Так что если вы в 8 утра планируете вставать, то за день действительно можно много где побывать.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 09:30

Много людей советуют места, про которые ничего не знают, так например Кржижиковы фонтаны (Поющие фонтаны)
Они тупо уже закрыты ...... http://www.krizikovafontana.cz/en

Музей игрушек - тупо закрыт минимум на год
http://www.toymuseumprague.com/
... и тд и тп.

Из музеев там реально хорош только Технический музей - http://www.ntm.cz/, расположен близко от отеля https://en.mapy.cz/s/2uadp - кстати как он называется ? напишите
Можно сходить в Лорету - www.loreta.cz

и музей Мухи на Панской - https://www.mucha.cz/ru/

или на Старомаке -
Putnikk
путешественник

Сообщение Ёлла » 22 мар 2018, 09:37

Putnikk,
Про фонтаны как раз я и посоветовала зайти на сайт и уточнить расписание работы.
Музей игрушек здесь кто-то советовал?
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 09:39

На какой сайт зайти вы советовали - где ссылка на сайт, про музей игрушек другие советовали... телепузики на помывке, конь перевернулся, танк перекрасили..Фрейд висит
Вы писали -
Кржижиковы фонтаны прекрасно втыкаются в день с зоопарком, они как раз по пути ИЗ зоопарка
Putnikk
путешественник

Сообщение Ёлла » 22 мар 2018, 09:46

Putnikk,
Сайт фонтанов легко ищется через поисковик, в этом нет сложности для здравого человека, знакомого с интернетом.
Музей игрушек в этой конкретной теме никто не советовал. Про коня и Фрейда вообще в другой теме было, причём с указанием мест, где они находятся.
Не нужно думать, что люди настолько тупы, что по названию не найдут объект через поисковик или по точно указанному адресу (как про Colloredo-Mansfeld Palace) не найдут в тех же гугл-картах, скопировав адрес в поисковую строку карты
Последний раз редактировалось Ёлла 22 мар 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Ёлла » 22 мар 2018, 09:48

Putnikk писал(а) 22 мар 2018, 09:39:Вы писали -
Кржижиковы фонтаны прекрасно втыкаются в день с зоопарком, они как раз по пути ИЗ зоопарка

И тут же написала, на каком автобусе и до куда ехать, а пеший маршрут обозначила на карте.
А про сайт вот -
Посмотрите только на сайте фонтанов, какое расписание представлений у них в апреле.
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 09:48

Сайт фонтанов легко ищется через поисковик, в этом нет сложности для здравого человека, знакомого с интернетом.

так нашли бы.. и прочитали - что не работает...и не советовали бы - просят помощи ..а не советов типа в интенете все есть - гуглите.. а тут спрашивали, что можно посмотреть - я пишу фонтаны, игрушки - нельзя, а технический музей и Лорету можно...
Еще очень хотелось бы посетить кржижиковы фонтаны и пару музеев, но не знаю, куда это воткнуть.
Putnikk
путешественник

Сообщение tatkudr » 22 мар 2018, 09:53

Жаль конечно, что фонтаны закрыты. С другой стороны, освобождается время для других мест. И раз младенцев сняли, мы тогда в жижков сгоняем просто в ресторанчик U sadu, по пути и прогуляемся по жилой Праге))
И кстати да, мне вполне достаточно упоминания интересного места, координаты, сайт и как доехать я в состоянии найти сама. Но все равно спасибо всем за беспокойство.
А вообще конечно, от жадности чуть не лопаюсь)) Столько всего интересного, а времени так мало...
А можно еще вопрос. Все пивные заведения типа злых часов только бронировать надо? Или если в них приходить часов в 17-18, то можно просто свободный столик отыскать? Или все же лучше перестраховаться и бронировать столик заранее?
tatkudr
новичок

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 09:57

И кстати да, мне вполне достаточно упоминания интересного места, координаты, сайт и как доехать я в состоянии найти сама

Так смотрите в инете - Достопримечательности Праги - и все...
Остальные места мимо...

http://www.zlycasy.eu/ - есть нечего - народ тупо пиво хлещет, женщин мало

У саду http://www.usadu.cz/ - в чем кайф? Вы любите пиво?
В праге нет ресторанчиков - там небольшие кабаки стилизованные, под подземелья, ведра, деревню или просто дешевые стулья и столы... и тд

Какой отель у Вас?
Putnikk
путешественник

Сообщение tatkudr » 22 мар 2018, 10:08

Putnikk писал(а) 22 мар 2018, 09:57:
И кстати да, мне вполне достаточно упоминания интересного места, координаты, сайт и как доехать я в состоянии найти сама

Так смотрите в инете - Достопримечательности Праги - и все...

Вопрос был реально ли все обойти пешком в рамках запланированного маршрута. Про достопримечательности читала много, но вдруг кто посоветует что то выходящее за рамки основных достопримечательностей. Вот посоветовали же храм у Карлова моста, где нет туристов. Мы обязательно туда заглянем.

Putnikk писал(а) 22 мар 2018, 09:57: http://www.zlycasy.eu/ - есть нечего - народ тупо пиво хлещет, женщин мало

У саду http://www.usadu.cz/ - в чем кайф? Вы любите пиво?

Пиво это для мужа)) Я сама его не пью, но считаю, что знакомство с культурой страны включает в себя и особенности национальной кухни. Это как одна из особенностей Праги.

Putnikk писал(а) 22 мар 2018, 09:57:Какой отель у Вас?

Отель Олений ров (Jeleni dvur, Jeleni 197/17)
tatkudr
новичок

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 10:14

Вопрос был реально ли все обойти пешком в рамках запланированного маршрута. Про достопримечательности читала много, но вдруг кто посоветует что то
выходящее за рамки основных достопримечательностей
. Вот посоветовали же храм у Карлова моста, где нет туристов. Мы обязательно туда заглянем.

Заходите в любую подворотню, где нет туристов...Прага - итальянские архитекторы тупо строили 5-ти этажные дома...Это и смотрят..снаружи... ИМХО

Пиво можно совместить с культуркой - типа Бревновского монастыря - от вас недалеко https://en.mapy.cz/s/2uaK3
Putnikk
путешественник

Сообщение Ёлла » 22 мар 2018, 10:21

tatkudr,
Я в России тоже пиво не пью))), у меня от него голова болит.
А в Праге и в Германии - ни дня без пива))). Там оно вкусное и голова в порядке))).
В "У Саду" мне и еда очень понравилась. Мы были в обед, свободных мест было много и на улице, и внутри.

Про дворец у Карлова моста недавно показал ролик пражский журналист Янек Рубеш.
У него на ю-тьюбе очень полезный канал HONEST GUIDE. Там и про дешёвые едальни, и про интересные места, не раскрученные у туристов, и про выгодные обменники, и не только про Прагу, но и про другие города Чехии и не только. Последний ролик вот про уличную еду в Праге.
Здесь ссылку нельзя давать (уже удаляли однажды), найдите на ю-тьюбе, я прям подписалась на этот канал - много полезного и интересного)))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение tatkudr » 22 мар 2018, 10:41

Ёлла писал(а) 22 мар 2018, 10:21:У него на ю-тьюбе очень полезный канал HONEST GUIDE.

Спасибо, обязательно найду и подпишусь))
Я пиво конечно тоже попробую. Но больше хочу попробовать чешские вина, я так поняла что их не экспортируют и это единственная возможность их продегустировать))
tatkudr
новичок

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 10:56

https://en.mapy.cz/s/2ubq0
винотека - недалеко от отеля - по пути в Бревновский монастырь - дом 128 Белогорская улица

далее по этой же улице в 205 доме у Кауфленда есть винотека http://www.ravis.cz и там на розлив было

Müller Thurgau, Bílé Víno, František Mádl
119.00 Kč - 300 руб

Veltlínské Zelené, Pozdní Sběr, Šlechtitelská Stanice Velké Pavlovice
159.00 Kč - 450 руб

Frankovka, Pozdní Sběr, Šlechtitelská Stanice Velké Pavlovice
239.00 Kč - 650 руб
Putnikk
путешественник

Сообщение tatkudr » 22 мар 2018, 11:11

Вот за винотеки - отдельное огромное спасибо!
tatkudr
новичок

Сообщение nikolay66613 » 22 мар 2018, 11:12

tatkudr писал(а) 21 мар 2018, 14:16:27.4 Ч. Крумлов одним днем

А я бы вместо него в Кутну-Гору и седлецкую костницу сгонял.
nikolay66613
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 11:16

а я бы в Чешски Крумлов... билеты только уже надо покупать по инету - а то не доедите www.studentagency.cz
Putnikk
путешественник

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 11:19

Винотека - Рядом с У саду

http://www.vinoteka-korunni105.cz

https://en.mapy.cz/s/2ubKw

Но специально за винами... Южноморавские там ничего, есть ледяное вино и тд - прочтите в инете и купите
моравские белые вина - Мюллер-Тургау, Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Пино Блан, Совиньон Блан, Шардоне и Траминер. Красные – Сан Лоран, Пино Нуар (Rulandské modré) и Андре

Stolni vino, Zemske vino (столовое, земское) – Это обычные столовые вина посредственного качества.

Jakostni vino (качественное вино) – стандартное качество, но к нему уже предъявляются серьезные требования по месту происхождения и сортности.

Jakostni vino s privlastkem (качественное вино с атрибутом) – По сахару различаются следующие виды:

Kabinetni vino (кабинетное вино) – дешевое

Pozdni sber (поздний сбор) – отличное вино.

Vyber z hroznu (выбор из кистей винограда) – супер

Vyber z bobuli (выбор из ягод винограда) – вкусное - в районе 300 крон

Vyber z cibeb (выбор из ягод, пораженных благородной плесенью) – очень сладконе (500-800 крон за маленькую бутылочку).

Ledove vino (ледовое вино) – замороженные ягоды - тягучесладкое (400-600 крон за маленькую бутылку 0,2 литра).

Slamove vino (соломенное вино) – вяленый в соломе виноград (400-700 крон за маленькую бутылку).
Последний раз редактировалось Putnikk 22 мар 2018, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Putnikk
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 22 мар 2018, 12:04

Кому охота поболтать и обсудить пиво - пройдите, пожалуйста, в личку.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение tatkudr » 22 мар 2018, 12:15

Putnikk
Огромное спасибо вам за такой подробный обзор чешских вин. Очень полезная инфа. И объем бутылочек очень радует, как раз мой размерчик.)) Правда, цены высоки, и все явно не осилю. Но себе подарок точно привезу)
tatkudr
новичок

Сообщение Putnikk » 22 мар 2018, 12:33

вино свое чехи считают хорошим, если стоит 250-300 крон за 0,75 л... более дорогое - это на праздник существенный, за 79-149 крон - типа ну..можно и выпить... в любом случае - вино хорошее лучше наших в Ашане, но после открытия - надо выпить все - это не крепленые портвейны
Из дешевых красных - Франковка, закуска сыр гермелин KRALSYRU http://www.kralsyru.cz 120 грамм - 35 крон, привезите мне 2 коробочки - по акции он стоит 25 крон

Внизу вина - нет дорогих - ледяных и соломенных

вот чешский сайт с винами https://www.zameckevinarstvi.cz/vino?
Вложения
Первая поездка в Прагу
Первая поездка в Прагу
Putnikk
путешественник

Сообщение AQUARIUS » 02 апр 2018, 06:28

tatkudr писал(а) 21 мар 2018, 14:16:Добрый день, уважаемые форумчане!Прошу вашей помощи по обзорному маршруту. Мы с мужем едем в Прагу всего на 4 дня с 24.04 по 29.04. Предварительно составила следующий маршрут:24.4 прилет в 15.00. Заселение в отеле, отель рядом с пражским градом. Прогулка по окрестностям с заходом в строговский монастырь25.4 Пражский град, Мала страна, Петршин, градчаны26.4 Старе место, Вацлавка и окрестности, Вышеград27.4 Ч. Крумлов одним днем28.4 Зоопарк, жижков 29.4 отъездПодскажите, пожалуйста, насколько реально это пройти пешком.

Пройти пешком вполне реально.
Если прибываете в Прагу в 15.00, смело плюсуйте 1.5 часа на прохождение границы, получение багажа (если есть) и поездку на городском транспорте до отеля. Т.е., чек-ин у Вас будет не ранее 17.00. Страговский монастырь - исключайте в этот день. Но вполне можете пройти весь Пражский Град (с посещением без покупки билета собора Св.Вита (там довольно обширная площадка, на которую безмомездно (т.е., даром ) пускают всех. Посидите во дворе собора и потихонечку спуститесь вниз к станции метро Малостранска. Оттуда пешочком пройдёте всю Малу Страну (до Малостранской площади, собственно между Малостранской и Малостранска Намести - других остановок трамваев нет, можете и прокатиться). С площади идёте на Карлов мост. Переходите его и минут через 10 подойдёте к Староместской площади. Посмотрите часы Орлой, подниметесь на ратушную башню. И - можете в отель отдыхать.
Ну, а сил не хватит - на следующий день обойдёте и Пражский Град, и Вацлавку, и Малу Страну, и Карлов мост. Прага - маленький атмосферный город.
О фонтанах Вам всё написали выше. Жижков интересен, да, своей нетуристической пустынностью и многочисленностью пивниц, популярная своим названием на форуме - "У Пиждюха" ("У Пищухи", в переводе). Которая даже собственный сайт имеет, ищется легко. В Жижкове, на автобусной остановке "У памятника" - интересный Музей Армии. Вход - бесплатный. Прямо от него - вверх дорожка к памятнику Яну Жижке и пантеону. Там был до середины 1960-х гг. мавзолей Клемента Готвальда (чехословацкий президент и партийный лидер, простудившийся на похоронах Сталина и вскоре скончавшийся).
От памятника Жижке - открывается небанальный и нерастиражированный вид на Прагу. Подобных панорамных точек несколько: жижковская телебашня; Страговский монастырь, памятник Яну Жижке, колокольня собора Св.Вита. Необязательно посещать все. Собственно, телебашня - некий аттракцион, хороший тем, что в ясную ветреную погоду - видно очень далеко за пределы Праги, в радиусе до 50-80 км. Это весьма занятно. Посетив телебашню, можете спускаться вниз, в Жижков, затем подняться к памятнику.

На зоопарк решительно отведите день. Если подъедете к открытию - можете быстро и за 4 часа всё осмотреть. И очень рекомендовал бы Технический музей. К сожалению, Национальный музей уже несколько лет на ремонте и вряд ли откроется к 100-летию Чехословацкой республики, 28 октября 2018 г.

О вине всё очень подробно написал ув. участник форума Putnikk. Всё именно так, как описано в его посте. Рекомендую.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Silvana » 02 апр 2018, 14:30

Putnikk, а можете порекомендовать едальни в районе ул. Nosticova? Можно не прямо рядом, в пределах пешей досягаемости за 15-20мин.
Silvana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Putnikk » 02 апр 2018, 14:37

Русотуристы ходят сюда - а так смотрите сами внутри..
https://en.mapy.cz/s/2vTdQ
Putnikk
путешественник

Сообщение Ёлла » 02 апр 2018, 15:04

Silvana,
Сеть ресторанов Lokal, мы были вот в этом - https://www.google.ru/maps/place/Lok%C3 ... 14.4075327
Оооочень понравилось, но нам в обед чудом нашли столик на 4-х.

А ещё рядом хорошая кофейня с вкусным кофе и пироженками - https://www.google.ru/maps/place/Caffe+ ... 14.4047123

Места рекомендовал Vlad Chepkasov Прага. Субъективный (НЕ)Гастрогид + UPD 2017
Про Lokal, как и про многие другие вкусные и недорогие кафе/рестораны, есть несколько роликов на ютьюбе, найдите канал Honest Guide чешского журналиста Янека Рубеша
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение 13redisok » 30 май 2018, 08:59

Решила не создавать новую тему и влезть сюда. Тоже буду в Праге впервые. Дано - 6 полных дней (день прилёта и вылета не считаю, там будет по паре часов, которые буду хаотично гулять). Примерный маршрут такой:
1 день - Пражский град, Маластрана
2 день - Старо место, Ново место, Вышеград
3 день - Чески Крумлов (билеты уже куплены на автобус)
4 день - Зоопарк, круиз на кораблике по Влтаве, музей пива, музей секс машин
5 день - Кутна Гора и Костница
6 день - Млада Болеслав - музей Шкоды

Встаю обычно рано, с 8-9 уже в городе. Гулять планирую до заката минимум. Проездной будет в наличии.
Подскажите, реально ли все это, и может что-то убрать/ добавить. Спасибо!
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Ёлла » 30 май 2018, 09:09

13redisok,
Нормально всё.
Музей секс-машин во второй день, он как раз в двух шагах от Староместской площади.
И музей пива, если вы про этот - https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 14.4139948 тоже впишите в 1-й или 2-й день, когда у вас будет Карлов мост.

Петршин холм и Лорету я бы ещё куда-то впихнула, в 1-й день, например, после Пражского града
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение tatkudr » 30 май 2018, 09:16

Да, вы все успеете без всякого напряга. Мы весь свой план выполнили свободно, даже оставалось время)) По своим впечатлениям, я бы посоветовала посетить ботанический сад, он находится рядом с зоопарком. Он произвел гораздо большее впечатление, чем зоопарк))
tatkudr
новичок

Сообщение 13redisok » 30 май 2018, 11:12

Ёлла писал(а) 30 май 2018, 09:09:13redisok,
Нормально всё.
Музей секс-машин во второй день, он как раз в двух шагах от Староместской площади.
И музей пива, если вы про этот - https://www.google.ru/maps/place/%D0%9F ... 14.4139948 тоже впишите в 1-й или 2-й день, когда у вас будет Карлов мост.

Петршин холм и Лорету я бы ещё куда-то впихнула, в 1-й день, например, после Пражского града

Спасибо. У меня план пока очень грубый - конкретные точки не ставила. Общая идея была - 1 день один берег, 2 день - второй

tatkudr писал(а) 30 май 2018, 09:16:Да, вы все успеете без всякого напряга. Мы весь свой план выполнили свободно, даже оставалось время)) По своим впечатлениям, я бы посоветовала посетить ботанический сад, он находится рядом с зоопарком. Он произвел гораздо большее впечатление, чем зоопарк))

Большое спасибо за совет. Обычно ботсады не очень люблю, но раз советуете - попробую Главное, чтобы погода не подвела!
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства!
13redisok
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Иностранец » 30 май 2018, 11:49

13redisok писал(а) 30 май 2018, 08:59:4 день - Зоопарк, круиз на кораблике по Влтаве, музей пива, музей секс машин

Кстати, рядом с зоопарком расположен Тройский замок, который, на мой взгляд, заслуживает посещения.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовПрага, что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль