Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 апр 2009, 00:48

inco писал(а):Лично я ехал за морем и его подводным миром. У Арваны его нет.

Это как? Прямо и непосредственно напротив Арваны - очень неплохой сайт (на точке схождения лодочных каналов от Арваны и от Alu Alu). Конечно, до него надо проплыть метров 150 (до кромки рифа).

Направо, к Shark Point - тоже неплохо. Налево - 10 минут на каноэ, на соседний пляж, там, правда, подальше от берега.

Возможно, Вам просто не повезло с погодой.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение inco » 11 апр 2009, 09:53

Evgeny Rodichev писал(а):Это как? Прямо и непосредственно напротив Арваны - очень неплохой сайт (на точке схождения лодочных каналов от Арваны и от Alu Alu). Конечно, до него надо проплыть метров 150 (до кромки рифа).

Ну да, только до того как поплыть, надо еще пешком по колено в воде идти. Это и имел в виду. А так да, рядом есть места для сноркелинга достаточно достойные. Они, похоже, имеются везде вокруг большого острова.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение PIgS » 12 апр 2009, 21:08

Я не пытался рекламировать Арвану. я попытался объективно рассказать про неё, со всеми её плюсами и минусами, что бы люди собирающиеся ехать на острова реально представляли себе положение вещей. Было бы неплохо, что бы все побывавшие на остравах, дали свою подробную оценку отелям в которых они останавливались, не так уж их там и много.
PIgS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inco » 12 апр 2009, 21:51

PIgS писал(а):Я не пытался рекламировать Арвану. я попытался объективно рассказать про неё, со всеми её плюсами и минусами

Боже упаси, это не наезд! Огромное спасибо за описание отеля, оно определенно заполнило информационный пробел на форуме.

Я лишь пытался добавить свое видение того места, где он находится. Внешне отель выглядит весьма круто (на фоне всего остального, что есть на островах) и в случае более удачного местоположения, цена на него была бы гораздо выше .
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение silviya » 20 апр 2009, 10:42

ААА!!!! Туна прислала ответ, что на август всё занято уже. Что делать? Посоветуйте на большом острове ещё что-нибудь приличное, с горячей водой, кроме Арваны. Что скажете про Perhentian Island Resort, если брать не бич-фронт, далеко от пляжа?
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение deafborn » 20 апр 2009, 17:18

Пардон, вы смеетесь что ли? "ДАЛЕКО ОТ ПЛЯЖА"??? Ну да. Далеко. Метров 20...

Теперь о том, что поддается осмыслению. PIR - весьма и весьма неплох. Стафф, правда, хамоватый, и цены не сказать, чтобы демократичные... А в остальном - все неплохо. К тому же пляж, за который можно простить все на свете ;)
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение silviya » 20 апр 2009, 18:03

Просто он, кажется, намного больше Туны, поэтому не знаю сколько там домиков. Бич фронт у них слишком дорогой, а другие резорты что-то совсем не нравятся. Уже так настроились на Туна бэй....жалко...
silviya
активный участник

Сообщение PIgS » 20 апр 2009, 22:34

Рассмотрите Корал Вью, он около PIR находится, нам понравился, номера внутри немного похуже, чем в Арване, но сам отель симпатичный. И пляж хороший, на две стороны мыса и пододный мир не хуже чем у Туны, мы там акул даже видели.
PIgS
новичок

Сообщение silviya » 21 апр 2009, 09:14

PIgS писал(а):Рассмотрите Корал Вью, он около PIR находится, нам понравился, номера внутри немного похуже, чем в Арване, но сам отель симпатичный. И пляж хороший, на две стороны мыса и пододный мир не хуже чем у Туны, мы там акул даже видели.

Спасибо, рассматриваем Корал Вью тоже, правда, читала, что людям сам пляж там не нравился, что там после 4 вечера купаться уже нельзя, так как отлив сильный и до моря далеко. А ходить каждый день на ПИР для этого, как-то не хочется.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 21 апр 2009, 21:24

Мда. Вы явно не представляете себе размеры этого клочка суши. Не уверен, что те 2 минуты, которые займет у вас поход от Корал Вью до пляжа ПИР ужасно вас вымотают.
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 21 апр 2009, 21:56

Тогда ещё один вопрос, я так понимаю, что у ПИР имеются свои шезлонги на пляже, если кто-то приходит из другого резорта, то он может ими пользоваться или только на полотенце?
P.S. в том то и дело, что я вообще не предсталяю размеры, хочется максимум комфорта получить, за более или менее нормальные деньги.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 09:23

Ну что же. В таком случае давайте "пожуем":

1) Имеется: компания, желающая отлично провести время на пляже за малые деньги и с немалым комфортом.

2) Отсутствуют: понимание способа реализации поставленных целей, бронь в Туне.

Эта система уравнений решается несколькими способами. Если позволите, мое видение.

Итак, начнем с того, что "немалый комфорт" наверняка включает в себя следующие моменты: возможность ежедневного ежечасного и ежеминутного купания, в соответствии с пожеланиями отдыхающих; достойный уровень жилья; наличие более-менее приличного ресторана.
Берем левую (если лицом к администрации заповедника) сторону острова. Имеем (из достойных): Маммас, Корал Вью, ПИР. Маммас отпадает по причине невозможности купания в отлив. Корал Вью - такая же история, но спасает соседство с ПИР. 2 минуты по парапету и вы на отличном пляже. ПИР - без вопросов. Корал вью - так себе ресторан. Но можно дойти до Маммас или ПИР. Соответственно, кухня в Маммас и ПИР - недурная. Далее - условия. ПИР - уже писал: темные комнаты, на любителя. Я люблю, когда в номере светло. Маммасы показались средними. Корал Вью - маленькие домики, убитые в фарш.
http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g304003-d455022-Coral_View_Island_Resort-Pulau_Perhentian_Besar_Terengganu.html#18445875 - это о Корал Вью. Фотки отражают действительность.

Словом, если вам плевать на растояния, даже если это микрорасстояния, то выбирайте между Маммасами и ПИР. ПИР, конечно, с точки зрения логистики, предпочтительнее. Зато в Маммасе вкуснее кормят, да и тетка душевная, такси прямо от отлеля. За горячую воду не поручусь, уже подзабылось. В ПИРе есть и вода и ТВ. Хотя, как говорится: "оно вам надо"?

Теперь центральная часть острова. Это Туна, ABC, Абдулы, Нью Кокохат и всякая мелочь типа Аюмниных комнат... Берем только крупные и более-менее благоустроенные.
Абдулы вас вряд ли впечатлят. Нет кондиционера, ресторана как такового (если оно вам надо) тоже нет. Есть столики с черными от времени скатертями и кухонька... Туна. Ну, с Туной вы пролетели, поздравляю... ABC... Поверьте, это не для вас. Жить можно запросто, но комфорта - ноль. А вот к Кокохатам я бы присмотрелся. Они весьма недурны. С электричеством бывают проблемы, но комнаты более-менее. Кровати нормальные, правда кресла протерты порой до дыр. К тому, же магазины под боком, отливов на пляже нет, ресторан недурной, а если не нравится, то идите в Туну. А еще, я говорил уже, посмотрите фото на первой странице, они строят новые корпуса. Если уже построили, то вам сильно повезло. Не думайте и останавливайтесь там. Я бы сделал так. Придется, конечно, по лестницам побегать, но ребятушки местные обещали, что с водой там все проблемы решены и вообще - все наряднее некуда...

Ну а что касается вашего вопроса про лежаки, то я даже на него отвечать не хочу... Мне кажется, это самый последний вопрос, который вы будете решать.

Словом, езжайте подготовленные, но со спокойной душой. Поверьте, как только вы ступаете на этот благословенный всеми морскими ветрами клочок суши, все проблемы куда-то улетучиваются.

Удачи!
deafborn
полноправный участник

Сообщение Pingvin » 22 апр 2009, 09:35

deafborn, а что Вы думаете по поводу вот этого отеля?
http://www.alualudivers.com/resort.htm
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 10:29

Не видел, поэтому информацией не обладаю
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 22 апр 2009, 11:42

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Корал Вью нам совсем не подходит по многим причинам, и отлив и рецензии просто ужасные у него и фото я тоже посмотрела - шокируют. Про Абдул пишут неплохо, но как-то там уж очень по-спартански. Спасибо за наводку на Кокохат, заполнила форму, жду ответа, если есть свободные домики на пляже, то поедем туда.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 15:32

Эммм... Боюсь повториться, но там все домики "на пляже". Даже те, что гарден или джангл вью. Полоска берега до начала горы совсем узкая.
deafborn
полноправный участник

Сообщение PIgS » 22 апр 2009, 19:36

deafborn писал(а):Мда. Вы явно не представляете себе размеры этого клочка суши. Не уверен, что те 2 минуты, которые займет у вас поход от Корал Вью до пляжа ПИР ужасно вас вымотают.

мне кажется и с 2 минутами вы deafborn погорячились, реально полминуты, и вот никак я не пойму, как может быть такое, что на пляже Корал вью нельзя купаться после 4 часов, а на PIRе можно, если это практически один пляж.
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 22 апр 2009, 21:01

Да ничего странного. Вспомните Корал вью. Он стоит как бы на двух пляжах. На том, где маммас и том, где Пир. Вот и вся любовь. Там, где Маммас сильно чувствуется отлив, а там где Пир, за углом, если так можно выразиться, все гораздо наряднее. Такие дела...
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 26 апр 2009, 09:21

В итоге, места в Кокохате были, но мои капризные итальянцы посмотрев то , что осталось из жилья, послали меня куда подальше и теперь мы едем на Реданг в Лагуну, а на Перхентианы поедем на экскурсию на день.
Пойду искать на форуме, что-то про Реданг....
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 26 апр 2009, 12:36

Сочувствую... Реданг нереально дорогой... Ну, по сравнению с Перхентианами, разумеется. Может, Тиоман?
deafborn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль