deafborn » 22 апр 2009, 09:23
Ну что же. В таком случае давайте "пожуем":
1) Имеется: компания, желающая отлично провести время на пляже за малые деньги и с немалым комфортом.
2) Отсутствуют: понимание способа реализации поставленных целей, бронь в Туне.
Эта система уравнений решается несколькими способами. Если позволите, мое видение.
Итак, начнем с того, что "немалый комфорт" наверняка включает в себя следующие моменты: возможность ежедневного ежечасного и ежеминутного купания, в соответствии с пожеланиями отдыхающих; достойный уровень жилья; наличие более-менее приличного ресторана.
Берем левую (если лицом к администрации заповедника) сторону острова. Имеем (из достойных): Маммас, Корал Вью, ПИР. Маммас отпадает по причине невозможности купания в отлив. Корал Вью - такая же история, но спасает соседство с ПИР. 2 минуты по парапету и вы на отличном пляже. ПИР - без вопросов. Корал вью - так себе ресторан. Но можно дойти до Маммас или ПИР. Соответственно, кухня в Маммас и ПИР - недурная. Далее - условия. ПИР - уже писал: темные комнаты, на любителя. Я люблю, когда в номере светло. Маммасы показались средними. Корал Вью - маленькие домики, убитые в фарш.
http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g304003-d455022-Coral_View_Island_Resort-Pulau_Perhentian_Besar_Terengganu.html#18445875 - это о Корал Вью. Фотки отражают действительность.
Словом, если вам плевать на растояния, даже если это микрорасстояния, то выбирайте между Маммасами и ПИР. ПИР, конечно, с точки зрения логистики, предпочтительнее. Зато в Маммасе вкуснее кормят, да и тетка душевная, такси прямо от отлеля. За горячую воду не поручусь, уже подзабылось. В ПИРе есть и вода и ТВ. Хотя, как говорится: "оно вам надо"?
Теперь центральная часть острова. Это Туна, ABC, Абдулы, Нью Кокохат и всякая мелочь типа Аюмниных комнат... Берем только крупные и более-менее благоустроенные.
Абдулы вас вряд ли впечатлят. Нет кондиционера, ресторана как такового (если оно вам надо) тоже нет. Есть столики с черными от времени скатертями и кухонька... Туна. Ну, с Туной вы пролетели, поздравляю... ABC... Поверьте, это не для вас. Жить можно запросто, но комфорта - ноль. А вот к Кокохатам я бы присмотрелся. Они весьма недурны. С электричеством бывают проблемы, но комнаты более-менее. Кровати нормальные, правда кресла протерты порой до дыр. К тому, же магазины под боком, отливов на пляже нет, ресторан недурной, а если не нравится, то идите в Туну. А еще, я говорил уже, посмотрите фото на первой странице, они строят новые корпуса. Если уже построили, то вам сильно повезло. Не думайте и останавливайтесь там. Я бы сделал так. Придется, конечно, по лестницам побегать, но ребятушки местные обещали, что с водой там все проблемы решены и вообще - все наряднее некуда...
Ну а что касается вашего вопроса про лежаки, то я даже на него отвечать не хочу... Мне кажется, это самый последний вопрос, который вы будете решать.
Словом, езжайте подготовленные, но со спокойной душой. Поверьте, как только вы ступаете на этот благословенный всеми морскими ветрами клочок суши, все проблемы куда-то улетучиваются.
Удачи!
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония