Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение cute_n_gorgeous » 23 мар 2018, 15:43

Vasilek_og писал(а) 23 мар 2018, 02:20:Спасибо. Вот не знаем что лучше то ли съездить ещё вместе куда то,то ли так подавать, то ли заключить брак и тогда подавать. Невеста будет (на интервью). Но ещё обсуждаем, что может лучше уже подавать как супруги,. Хотя хотелось бы, чтобы все было побыстрее. Виза супруга, это в среднем год? При такой ситуации (но уже после брака и т.д.) могут ли быть задержки и какого рода? Или все же лучше съездить куда то, и через несколько месяцев подать как жених и невеста и это будет все равно быстрее, чем на супружескую визу?

Мы подали на визу жены в прошлом мае, пока даже не получили NOA-2, хотя у нас давнишний брак и совершенно прозрачный случай, может быть, нам не повезло, но не советую визу супруга, если есть возможность сделать визу жениха.
cute_n_gorgeous
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vasilek_og » 24 мар 2018, 00:43

Вот мы тоже думаем об этом же. Все может застрятьне понятно по каким причинам.
Vasilek_og
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 24 мар 2018, 00:47

Vasilek_og писал(а) 24 мар 2018, 00:43:Вот мы тоже думаем об этом же. Все может застрятьне понятно по каким причинам.

Застрять может все и всегда по любым причинам. Особенно, с этими иммиграционщиками. У меня умудрились мед. документы в амер. посольстве потерять. Потом интервью откладывалось по непонятным причинам- ждали файл. Так что это пальцем в небо. Не угадаете...
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Lalochka » 24 мар 2018, 13:54

Vasilek_og писал(а) 23 мар 2018, 02:20:Спасибо. Вот не знаем что лучше то ли съездить ещё вместе куда то,то ли так подавать, то ли заключить брак и тогда подавать. Невеста будет (на интервью). Но ещё обсуждаем, что может лучше уже подавать как супруги,. Хотя хотелось бы, чтобы все было побыстрее. Виза супруга, это в среднем год? При такой ситуации (но уже после брака и т.д.) могут ли быть задержки и какого рода? Или все же лучше съездить куда то, и через несколько месяцев подать как жених и невеста и это будет все равно быстрее, чем на супружескую визу?

После брака вам уже в США ещё на смену статуса подавать - что бы гринку и разрешение на работу получить. А это месяцев 8-12 сейчас. А с визой супруга вы гринку получите практически после приезда.
Так что ситуация неоднозначная у вас.
Вам надо озаботиться сбором доказательств отношений - иначе никакая виза не случится.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение katerina090 » 25 мар 2018, 20:02

Добрый вечер)
Подскажите, может, кто знает или имеет какие-либо предположения по данной ситуации:
Была в США уже несколько раз, сейчас опять собираюсь поехать летом по тур визе. С МЧ собираемся делать К-1.
В этот раз он уговаривает меня остаться на 4-5 месяцев, а оформление визы начать в течение первого месяца моего пребывания в США. Может, кто знает, насколько это проблематично, оправить все документы на К-1, пока я буду в штатах? Плюс, не обернется ли это проблемой в дальнейшем: мое долгое пребывание по тур визе (допустим, 5 месяцев из 6 разрешенных). По туристической больше не планирую въезжать, в след раз только по К-1.
Всем спасибо за внимание и мнения))
katerina090
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lalochka » 25 мар 2018, 20:41

katerina090 писал(а) 25 мар 2018, 20:02:Добрый вечер)
Подскажите, может, кто знает или имеет какие-либо предположения по данной ситуации:
Была в США уже несколько раз, сейчас опять собираюсь поехать летом по тур визе. С МЧ собираемся делать К-1.
В этот раз он уговаривает меня остаться на 4-5 месяцев, а оформление визы начать в течение первого месяца моего пребывания в США. Может, кто знает, насколько это проблематично, оправить все документы на К-1, пока я буду в штатах? Плюс, не обернется ли это проблемой в дальнейшем: мое долгое пребывание по тур визе (допустим, 5 месяцев из 6 разрешенных). По туристической больше не планирую въезжать, в след раз только по К-1.
Всем спасибо за внимание и мнения))

Нисколько не проблематично. Главное - приехать на медосмотр и интервью со всеми документами.
Если турвизу больше не использовать - не обернётся проблемой. Главное - не менять статус по турвизе.
Главное сейчас - определиться что будете говорить на паспортном контроле. Сроки? Причины приезда?
Lalochka
активный участник

Сообщение Amadeo » 25 мар 2018, 20:50

katerina090 писал(а) 25 мар 2018, 20:02:В этот раз он уговаривает меня остаться на 4-5 месяцев, а оформление визы начать в течение первого месяца моего пребывания в США. Может, кто знает, насколько это проблематично, оправить все документы на К-1, пока я буду в штатах? Плюс, не обернется ли это проблемой в дальнейшем: мое долгое пребывание по тур визе (допустим, 5 месяцев из 6 разрешенных).

В последнее время пограничники ставят девушкам разрешение на 1 месяц пребывания во избежания таких вот инцидентов.
С Днём Рождения
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение katerina090 » 25 мар 2018, 21:18

Lalochka писал(а) 25 мар 2018, 20:41:Нисколько не проблематично. Главное - приехать на медосмотр и интервью со всеми документами.
Если турвизу больше не использовать - не обернётся проблемой. Главное - не менять статус по турвизе.
Главное сейчас - определиться что будете говорить на паспортном контроле. Сроки? Причины приезда?

Это да, в любом случае хочу еще домой поехать и все как положено дальше.
А для родителей это не обернется? Делаю К-1, чтобы все было по закону, хочется минимум проблем в дальнейшем.
Скажу, как и всегда, отдыхать) Всегда так говорю, никаких проблем не испытывала, но скажу(вдруг кому-то пригодится), что в Калифорнии офицеры гораздо приятнее, чем в Нью Йорк, ну или мне так повезло.
Последний раз редактировалось katerina090 25 мар 2018, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
katerina090
новичок

Сообщение katerina090 » 25 мар 2018, 21:18

Amadeo писал(а) 25 мар 2018, 20:50:В последнее время пограничники ставят девушкам разрешение на 1 месяц пребывания во избежания таких вот инцидентов.
С Днём Рождения

серьезно? хм, мне вот осенью на полгода поставили, но я из них была только две недели)

спасибо
katerina090
новичок

Сообщение Amadeo » 25 мар 2018, 21:47

katerina090 писал(а) 25 мар 2018, 21:18:серьезно?

Да, пользователю An8519 поставили на месяц в паспорт. Но тк штамп в паспорте бывает рандомный, то посмотрела электронную версию, т.е. I94. И таки да,оказалось на месяц.
Но бывали и случаи, когда ставили в паспорт на месяц, а в электронной на полгода. Сверять свои планы стоит всегда относительно электронной версии
Amadeo

Сообщение katerina090 » 25 мар 2018, 21:53

Amadeo писал(а) 25 мар 2018, 21:47:Да, пользователю An8519 поставили на месяц в паспорт. Но тк штамп в паспорте бывает рандомный, то посмотрела электронную версию, т.е. I94. И таки да,оказалось на месяц.
Но бывали и случаи, когда ставили в паспорт на месяц, а в электронной на полгода. Сверять свои планы стоит всегда относительно электронной версии

буду надеяться, что в моем случае мне повезет, как и в прошлый раз
а то будет как-то не очень через месяц обратно возвращаться
но там видно будет, как уж поставят)) спасибо за такую полезную инфу)
katerina090
новичок

Сообщение Эврика » 25 мар 2018, 22:02

Amadeo писал(а) 25 мар 2018, 20:50:В последнее время пограничники ставят девушкам разрешение на 1 месяц пребывания во избежания таких вот инцидентов.
С Днём Рождения

Около месяца назад летала по тур.визе одна - стандартный штамп на 6 мес, коллега летала в январе одна по тур.визе - стандартный штамп на 6 мес.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Amadeo » 25 мар 2018, 22:07

Эврика писал(а) 25 мар 2018, 22:02:Около месяца назад летала по тур.визе одна - стандартный штамп на 6 мес, коллега летала в январе одна по тур.визе - стандартный штамп на 6 мес.

Ограничительные меры применяются к тем, чьи заявленные сроки не совпадают с фактическими. Либо к очень подозрительным личностям.
Amadeo

Сообщение Lalochka » 26 мар 2018, 00:59

katerina090 писал(а) 25 мар 2018, 21:18:
Это да, в любом случае хочу еще домой поехать и все как положено дальше.
А для родителей это не обернется? Делаю К-1, чтобы все было по закону, хочется минимум проблем в дальнейшем.
Скажу, как и всегда, отдыхать) Всегда так говорю, никаких проблем не испытывала, но скажу(вдруг кому-то пригодится), что в Калифорнии офицеры гораздо приятнее, чем в Нью Йорк, ну или мне так повезло.

Если не нарушите сроков пребывания, оформите к1 - то ничем плохим для родителей не обернётся. Вы все правильно делаете, оформляя необходимую визу и не играя с иммиграционными властями.
Если позволите, добрый совет. Если вы оформляли турвизу после знакомства с вашим избранником и на интервью говорили что нет, никого в США не знаете - тщательно продумайте модель поведения на будущем (ттт) интервью в посольстве, когда будете рассказывать историю знакомства. Ну и удачи:)
Lalochka
активный участник

Сообщение katerina090 » 26 мар 2018, 19:50

Lalochka писал(а) 26 мар 2018, 00:59:Если не нарушите сроков пребывания, оформите к1 - то ничем плохим для родителей не обернётся. Вы все правильно делаете, оформляя необходимую визу и не играя с иммиграционными властями.
Если позволите, добрый совет. Если вы оформляли турвизу после знакомства с вашим избранником и на интервью говорили что нет, никого в США не знаете - тщательно продумайте модель поведения на будущем (ттт) интервью в посольстве, когда будете рассказывать историю знакомства. Ну и удачи:)

Спасибо большое за помощь и совет)
Я училась по обмену, поэтому даже на первом интервью говорила, что с учебы конечно есть знакомые в США) а когда оформляла тур визу писала адрес подруги, мол, буду жить у нее, и вообще еду со всеми увидеться. Наверно, не возникло проблем, т.к это была вторая виза, и в принципе у меня в паспорте не пусто по штампам. Но на интервью была с ними честна(вдруг кому-то тоже пригодится мой опыт)
katerina090
новичок

Сообщение BARCA132 » 30 мар 2018, 19:03

Коллеги, есть вопросики.

Гражданка США подает I-129 для своего российского жениха.
1. Заполнена вся I-129
2. Она в США напечатала Letter of Intent to Marry в Word.
Он распечатал, расписался, отсканировал в ЦВЕТЕ и послал ей в США.
Если она распечатает, распишется - это будет нормально? В плане, что ЕГО неживая подпись?
3. Перевод из ЗАГСа (Россия) о расторжении брака - требует перевода на Английский. Вроде написано, что переводчик должен быть сертифицированный (печать, подпись, контакты).
Точно ли это так? Если самим ГРАМОТНО перевести - не пройдет?
4. Фотки. Он сфоткался здесь в России. Сделал обработку в фотошопе и отправил в США. Если там распечатать на глянцевой бумаге, а не в лаборатории - так подойдет?
Понятно, что вопрос наивный.
Но если отправлять Fedex из Москвы конверт (Letter of Intent to Marry + расторжение брака с переводом + фотки) = 50$.

Есть ли замечания?
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение East34 » 30 мар 2018, 19:17

BARCA132 писал(а) 30 мар 2018, 19:03:Но если отправлять Fedex из Москвы конверт (Letter of Intent to Marry + расторжение брака с переводом + фотки) = 50$.

Есть ли замечания?

Только одно — вы готовы из-за $50 поставить под угрозу весь проект?
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Lalochka » 30 мар 2018, 19:18

BARCA132 писал(а) 30 мар 2018, 19:03:Коллеги, есть вопросики.

Гражданка США подает I-129 для своего российского жениха.
1. Заполнена вся I-129
2. Она в США напечатала Letter of Intent to Marry в Word.
Он распечатал, расписался, отсканировал в ЦВЕТЕ и послал ей в США.
Если она распечатает, распишется - это будет нормально? В плане, что ЕГО неживая подпись?
3. Перевод из ЗАГСа (Россия) о расторжении брака - требует перевода на Английский. Вроде написано, что переводчик должен быть сертифицированный (печать, подпись, контакты).
Точно ли это так? Если самим ГРАМОТНО перевести - не пройдет?
4. Фотки. Он сфоткался здесь в России. Сделал обработку в фотошопе и отправил в США. Если там распечатать на глянцевой бумаге, а не в лаборатории - так подойдет?
Понятно, что вопрос наивный.
Но если отправлять Fedex из Москвы конверт (Letter of Intent to Marry + расторжение брака с переводом + фотки) = 50$.

Есть ли замечания?

Вопрос не наивный, это бюрократия, все правильно.
Если честно - я бы отправила все с живыми подписями и настоящую фото, 5х5 вроде было, несмотря на стоимость. Пони Экспресс смотрели цены? Вроде поменьше было.
Но придраться могут к отсканированной подписи - встречала много случаев на проифльных сайтах. Да и "мальчуковые" дела смотрят тщательнее, чем дела невест.
На собеседование для аффидавита сканированная подпись обычер проходит без проблем, а вот letter of intent - я бы не рисковала.
И перевод - опять же в качестве подстраховки - сделала бы в агенстве, их мильон в России, стоит это совсем недорого, зато голова болеть не будет. И в Штатах можно перевести, необязательно в России, если он пришлет даже отсканированную копию или просто копию. И перевод лучше попросить несколько копий - потом пригодится уже после переезда, при подаче документов на смену статуса и так далее.
Лучше заплатить 50$ чем потом получить RFE и увеличить и так не малый сейчас срок ожидания.
Lalochka
активный участник

Сообщение BARCA132 » 30 мар 2018, 19:24

East34 писал(а) 30 мар 2018, 19:17:
BARCA132 писал(а) 30 мар 2018, 19:03:Но если отправлять Fedex из Москвы конверт (Letter of Intent to Marry + расторжение брака с переводом + фотки) = 50$.

Есть ли замечания?

Только одно — вы готовы из-за $50 поставить под угрозу весь проект?

Не готовы... Но поэтому и спрашиваю как лучше/правильно сделать?! Спрашиваю про конкретные варианты.
BARCA132
путешественник

Сообщение BARCA132 » 30 мар 2018, 19:30

Lalochka писал(а) 30 мар 2018, 19:18:Лучше заплатить 50$ чем потом получить RFE и увеличить и так не малый сейчас срок ожидания.

Я понимаю. Спасибо.

Вопрос был в том, что как лучше сделать. Идеальный вариант - перевод из ЗАГСА за деньги (?) + фотка из лаборатории за деньги + Letter of Intent to Marry
пакуем в Fedex и вперед.

Сорри, за настойчивость, но ведь по сути распечатанная бумага с подписью - это по сути тоже оригинал. Зачем ее сличать?
BARCA132
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль