Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2018, 11:13

Mashulya_Masha писал(а) 27 мар 2018, 11:10:есть ли шанс получить ребенку (5 лет) первую визу на 2 года?

Практически нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2018, 13:18

Mashulya_Masha писал(а) 27 мар 2018, 11:10:Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить ребенку (5 лет) первую визу на 2 года?

совершенно свободно может получить, потому что пойдет в прицепе с родителем и решающим фактором будут являться документы спонсора.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 27 мар 2018, 14:07

Mashulya_Masha писал(а) 27 мар 2018, 11:10: у меня было 2 двухгодовые визы, последняя закончилась в 2013 году, могу ли я получить опять на 2 года, или уже стольок времени прошло с последней визы, что дадут только на 6 месяцев?

Если бэкграунд стабильный, правильно заполнена анкета и собраны документы в поддержку визового заявления, то двухлетнюю визу Вы получите.
Mashulya_Masha писал(а) 27 мар 2018, 11:10:есть ли шанс получить ребенку (5 лет) первую визу на 2 года?

Да, конечно есть. Шансы на визу ребенка зависят от бэкграунда родителей. Детям могут дать визу сразу на 5 и даже на 10 лет. В Вашем случае если Вы обращаетесь за двухлетней визой, то ребенку тоже можно подавать на двухлетку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение ДанаМ » 27 мар 2018, 16:41

Marussya2010 писал(а) 26 мар 2018, 12:22:Мое мнение такое, я бы не торопилась идти за двухлеткой.

Как я понимаю, что важная составляющая - это финансы. С Апреля месяца, у меня увеличится зарплата, и получится, что на момент подачи за последние 3 месяца доход будет больше. В конечном итоге, сумма за пол года будет лучше. Работа стабильная.

Еще такой вопрос, правильно ли я понимаю, что на 2х годичную, срок рассмотрения увеличивается (так как виза заканчивается у меня 27 июня 2018г, въехать бы я хотела 14го июля (так как хочу приехать на день рождение к парню) и вернутся 22го, то есть поездка 8-9 дней примерно) и мне нужно будет подаваться заранее, например, в конце мая?
ДанаМ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 мар 2018, 16:57

ДанаМ, я мнение высказала, принимать его во внимание или нет - дело Ваше, тратить время на убеждение не буду.

ДанаМ писал(а) 27 мар 2018, 16:41:правильно ли я понимаю, что на 2х годичную, срок рассмотрения увеличивается (так как виза заканчивается у меня 27 июня 2018г, въехать бы я хотела 14го июля (так как хочу приехать на день рождение к парню) и вернутся 22го, то есть поездка 8-9 дней примерно) и мне нужно будет подаваться заранее, например, в конце мая?

изучите статистику в разделе visa processing time для своего ВЦ. Подавать документы можно за 3 месяца до поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Stanislava7 » 08 апр 2018, 14:52

Добрый день! Прошу вашего совета. Я на днях получила визу жены (муж британец). Хочу сейчас оформить визу на 2 года дочери (19 лет, студентка), чтоб она почаще нас навещала. В первой визе (на Новый год) у нее был отказ - не подали ее финансы, полагаясь на спонсорские гарантии, на летние каникулы мы подавались и ездили вместе (6-месячные визы получены и отъезженны). Ее картина следующая - студентка 2 курса, не работает, движение денег (гривны) на карточке есть (на жизнь и текущие нужды), плюс на валютной карточке болтается около 1500 долларов, собственность 1/2 квартиры, генеральная доверенность на нашу вторую квартиру, кошка. По-прежнему спонсор мой муж, ее отчим. По приезду я там получу BRP, который ей в пакет документов добавим. Подскажите, правильно ли мы действуем.
Stanislava7
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение alexia.int » 10 апр 2018, 21:17

ДанаМ писал(а) 27 мар 2018, 16:41:
Еще такой вопрос, правильно ли я понимаю, что на 2х годичную, срок рассмотрения увеличивается (так как виза заканчивается у меня 27 июня 2018г, въехать бы я хотела 14го июля (так как хочу приехать на день рождение к парню) и вернутся 22го, то есть поездка 8-9 дней примерно) и мне нужно будет подаваться заранее, например, в конце мая?

При подаче в Киеве срок такой же как на полугодовую - у меня решение было принято за 10 рабочих дней

ДанаМ писал(а) 26 мар 2018, 11:32:У меня есть полугодовая виза, которую получила после двух отказов, в июне заканчивается срок, и я бы хотела податься уже на 2-летнюю с точки зрения планирования поездок на будущее, да и просто понимать, что 2 года мне не нужно будет отчитывать каждые пол года и снова подаваться.
Просто хотелось бы понимать риск отказа, да и какие документы подавать (такие же как на полугодовую?).

У меня похожая ситуация - два отказа (по причине недостаточных фин.документов, из них один раз близко к фальсификации), правда до этого было две полугодовые визы. Сейчас подала на двухгодичную, с теми же документами как в прошлый раз. Не понимаю почему на форуме вам советуют подавать на полгода, ведь шансы одинаковые (если дадут на полгода то дадут и на 2 года, если конечно не накосячите с документами и предыдущая виза отъезжена без явных нарушений). Я вообще не встречала на форуме случаев когда сокращали срок в отношении заявленного, а также официальные причины на таковое (может плохо искала?).

В любом случае, завтра-послезавтра получаю паспорт и тогда отпишусь (на почту отказ не пришел).
alexia.int
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 23:20

alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 21:17:Я вообще не встречала на форуме случаев когда сокращали срок в отношении заявленного

Плохо искали. Кроме того, форум - это не вся визовая практика, есть жизнь и помимо форума.
alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 21:17:а также официальные причины на таковое

"Причины" не сообщают. Про возможность сокращения срока см. официальный сайт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alexia.int » 10 апр 2018, 23:29

Moon River писал(а) 10 апр 2018, 23:20:Плохо искали. Кроме того, форум - это не вся визовая практика, есть жизнь и помимо форума.

"Причины" не сообщают. Про возможность сокращения срока см. официальный сайт.

Про возможность сокращения срока на официальном сайте я знаю, поэтому в своем сообщении и ссылаюсь именно на реальные случаи описанные на форуме. Понятно что есть жизнь и помимо форума, но какой процент все же получают сокращение? Форум Винского собрал довольно много статистики по отказам и получениям, но тем не менее по сокращению срока я не помню реальных случаев. А Вы помните? Если да, то настолько ли существенна статистика (в разрезе форума), чтобы давать советы ссылаясь на подобные случаи?
alexia.int
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 23:35

alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 23:29:А Вы помните?

Да, разумеется, помню.
alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 23:29:Если да, то настолько ли существенна статистика (в разрезе форума), чтобы давать советы ссылаясь на подобные случаи?

Каждый на форуме высказывает свою точку зрения, основываясь на своих знаниях, опыте и практике. При этом знания, опыт и практика не у всех базируются только на случаях, описанных на форуме. Следовать ли той или иной рекомендации - решать тому, кто задает вопрос.
Moon River

Сообщение Kukurudza » 11 апр 2018, 15:56

В октябре я получила полугодовую визу, теперь хочу подать заявление на двухлетнюю.
Планирую по этой визе регулярные короткие визиты в Лондон, чтобы видеться со своим бойфрендом.

В cover letter я буду рассказывать, зачем и почему я ездила в Лондон так часто, почему я не планирую жить в Британии по туристической визе (покажу связи с родиной: дети, работа, квартира в Москве).

Вопрос: стоит ли мне писать, что виза мне нужна, чтобы и дальше видеться с бойфрендом - или об этом писать не имеет смысла, потому что визу я прошу под одну конкретную поездку, и ровно ее цель и следует описывать (прежде всего - в анкете)?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 16:04

Kukurudza,
If you need to visit the UK regularly
If you need to visit the UK regularly over a longer period, you can apply for a long-term Standard Visitor visa that lasts 2, 5 or 10 years. You can stay for a maximum of 6 months on each visit.

Несмотря на то, что я обычно рекомендую не писать никакие объяснения при запросе двухлетней визы (по общему правилу, они не нужны), в Вашем конкретном случае они лишними явно не будут, поэтому напишите.
Moon River

Сообщение alexia.int » 11 апр 2018, 16:32

alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 21:17:
В любом случае, завтра-послезавтра получаю паспорт и тогда отпишусь (на почту отказ не пришел).

Получила двухлетнюю.
alexia.int
новичок

Сообщение mukhina » 13 апр 2018, 23:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно составить шапку бизнес приглашения. какой там текст должен быть? Я прошу компанию из Лондона сделать мне приглашение, а они спрашивают - что писать, мол дай нам пример. Помогите, пожалуйста -)
Последний раз редактировалось North Star 14 апр 2018, 00:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение Moon River » 14 апр 2018, 00:14

mukhina, на форуме kirv подробно объяснял, как пишутся такие приглашения. Воспользуйтесь расширенным поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение freemanxp » 06 июн 2018, 17:30

Друзья, а кто-нибудь знает тонкости услуги подачи без паспорта (Keep My Passport When Applying) ?
Когда уже придёт письмо на почту о визовом решении, и если принять его за положительное,
то в какой крайний срок нужно принести сам загранпаспорт в визовый центр?
На сайте ВЦ пишут, что если не предоставить паспорт в "determined timeframe" , то заявку аннулируют.
Сколько это дней? месяцев?

"The basic points of this service are:

You still need to bring your passport to your appointment, but it will be given back to you before you leave the Visa Application Centre;
Once the decision of your visa application has been made by the UK Visas and Immigration, you will be notified by email, and then you need to provide your passport to the Visa Application Centre (by post or in person). If you don’t provide your passport within the determined timeframe, your visa application will be refused"
freemanxp
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 17:35

Moon River

Сообщение freemanxp » 06 июн 2018, 19:47

Огромное спасибо! 21 день, значит.
freemanxp
новичок

Сообщение WES.T » 12 июн 2018, 02:05

Если я впервые собираюсь ехать в Британию, шансы получить/не получить полугодовую визу и двухлетнюю равны или все-таки получить визу на полгода более реалистично?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Stanislava7 » 12 июн 2018, 10:30

Шансы зависят от подаваемых Вами документов, а именно наличие работы (доходов),жилья и т.д., что будет гарантией, что Вы не едете в Великобританию на поиски работы,у Вас есть что-то,что Вы не бросите на Родине. Если документы слабы, то и полугодовую они могут не дать
Stanislava7
новичок

Сообщение Шушука » 30 июн 2018, 13:57

Скажите пожалуйста, есть ли шанс получить двухлетнюю визу(до этого британских не было) при суммарном доходе(официальная работа+продажа хэндмейда) около 80-100 тыс./мес, остаток на счету будет равен примерно 100-120 тыс. руб.(по счетам видно, что там приход-расход стабильный, многое уходит как раз на путешествия), на офиц. работе почти 3 года(доход 55 тыс.руб), хэндмейд около 2-х лет, все подтверждающие справки есть, квартира в собственности. За последний год 5 поездок в Европу(годовой испанский шенген), но не замужем, без детей(хотя старше 30 лет). Хочу указать, что планирую в первую поездку Лондон и окрестности(7-10 дней), а в другие разы Манчестер, Кардифф, Эдинбург, а так же хочу иметь возможность посещать концерты крупных музыкальных исполнителей, которые до нас не доезжают.
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:34

Шушука, шансы на успешное получение визы будут при правильном заполнении анкеты и корректном комплекте документов. Советую почитать страниц 20 этой темы: Виза в Великобританию, получение английской визы но не подряд, а выборочно.
Moon River

Сообщение alenavbg » 07 июл 2018, 21:53

Добрый вечер! Стоит ли в Additional Information в анкете указывать, что ребенок будет учится в течение двух лет и планируются регулярные поездки в Великобританию? Ранее были полугодовые туристические визы. Заранее благодарю.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:17

alenavbg писал(а) 07 июл 2018, 21:53:Стоит ли в Additional Information в анкете указывать, что ребенок будет учится в течение двух лет и планируются регулярные поездки в Великобританию?

Можете написать. Если у ребенка уже есть виза, приложите копию.
Moon River

Сообщение alenavbg » 07 июл 2018, 22:30

Moon River писал(а) 07 июл 2018, 22:17:Можете написать. Если у ребенка уже есть виза, приложите копию.

Планируется одновременная подача с ребенком на Tier 4. Могу приложить CAS и написать номер ее анкеты, можно так?
alenavbg
участник

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:34

alenavbg писал(а) 07 июл 2018, 22:30:Могу приложить CAS и написать номер ее анкеты, можно так?

Можно, конечно.
Moon River

Сообщение alenavbg » 08 июл 2018, 09:00

Подхожу к завершению заполнения анкеты и хотела бы уточнить в продолжение вчерашнего вопроса. В анкете я указала, что она едет со мной, на вопрос чем планируете заниматься - осмотр достопримечательностей и шопинг, Do you have any friends or family in the UK? ответила нет, верно? А в Additional Information написала, что дочь подает анкету на тип визы Tier 4 child.
alenavbg
участник

Сообщение Moon River » 08 июл 2018, 09:26

alenavbg, все верно.
Moon River

Сообщение Шушука » 24 июл 2018, 11:05

Большое спасибо Moon River и всем, кто помогал с ответами!
В итоге моя первая британская виза сразу на 2 года получена. Кому интересен бэкграунд - можете почитать несколькими сообщениями выше. Да, ещё добавлю, что все мои поездки за последние 5 лет в Европу - это 2017-2018 год, а до этого был большой перерыв в поездках. Такие дела. Всем удачного получения виз)
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Irina_U_Parfenova » 14 авг 2018, 15:06

Добрый вечер/день!
Хотела писать Cover letter, но почитав тему, поняла, что лучше не засорять головы доблестных служащих Королевства Великобритании лишней информацией.
Буду подаваться на 2-хлетнюю визу после одной полугодовой полученной с 1-го раза (по ней съездила дважды ничего не нарушая). Планирую поездку на 18 дней. Хочу лишний раз удостовериться, корректна ли предоставленная мной информация и надо ли писать письмо всё-таки:
Буду прикладывать анкету (в анкете в разделе Additional Information прописала, что имею хорошую должность с планируемым карьерным ростом + есть мама, о которой надо заботиться), бронь отелей (Лондон и Эдинбург), купленные билеты на самолет туда/обратно, справку с работы с должностью, сроком отпуска, средней з/п 60 тыс.руб. и справку из банка с остатком на счете порядка 220 тыс.руб.
Есть сомнения по информации о суммах на поездку, хотя в прошлый раз заполняла по такому же принципу и проблем не возникло. Поэтому прошу подсказать, если есть нестыковки:
How much do you spend each month on living costs? - 300
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - near 90
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 2561
The total amount of money you have for this trip - 2600
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 163
The cost of your accommodation - 688
The cost of your living expenses - 1710
Средства мои собственные
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2018, 15:17

Irina_U_Parfenova писал(а) 14 авг 2018, 15:06:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 2561

в этом месте я подавилась чаем 2561ф стоит поездка при зп в 700 и тратах дома 300? Я так понимаю, что Вы просто написали все деньги, которые у Вас есть? Это в корне неверно, почитайте тему про отказы и найдете не один случай со схожими исходниками. Фактически в анкете Вы показываете, что спустите все, что заработали, на 18-дневную поездку.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 авг 2018, 15:27

Marussya2010 писал(а) 14 авг 2018, 15:17:2561ф стоит поездка при зп в 700 и тратах дома 300?

Нет, траты дома 390 (300 на себя + 90 на ижидвенца).
Irina_U_Parfenova писал(а) 14 авг 2018, 15:06:The total amount of money you have for this trip - 2600

А вот это читается сейчас как "потрачу все 2600 ф." Посчитайте сами, сколько времени Вы должны были копить эти 2600ф.
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2018, 15:30

Moon River писал(а) 14 авг 2018, 15:27:А вот это читается сейчас как "потрачу все 2600 ф."

"Гуляй, шальная императрица..." и далее по тексту
Marussya2010

Сообщение Irina_U_Parfenova » 14 авг 2018, 15:58

Marussya2010 писал(а) 14 авг 2018, 15:17:
Irina_U_Parfenova писал(а) 14 авг 2018, 15:06:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 2561

в этом месте я подавилась чаем 2561ф стоит поездка при зп в 700 и тратах дома 300? Я так понимаю, что Вы просто написали все деньги, которые у Вас есть? Это в корне неверно, почитайте тему про отказы и найдете не один случай со схожими исходниками. Фактически в анкете Вы показываете, что спустите все, что заработали, на 18-дневную поездку.

Так, здесь у меня отдельный счет (сбережения спешл фор конкретно эту поездку, без учета счета на который я получаю з/п и прочего. В таком случае возможно стоит сделать в анкете приписку, что это счет специально для поездок и путешествий?
Irina_U_Parfenova
новичок

Сообщение Marrika » 14 авг 2018, 16:19

Irina_U_Parfenova писал(а) 14 авг 2018, 15:58:Так, здесь у меня отдельный счет (сбережения спешл фор конкретно эту поездку, без учета счета на который я получаю з/п и прочего. В таком случае возможно стоит сделать в анкете приписку, что это счет специально для поездок и путешествий?

У меня ровно такой же счет. Но как человек, уже имеющий в анамнезе двухлетнюю визу, советую вам писать реальную сумму. То есть если у вас на счете у 2600 фунтов, вы берете стоимость жилья+стоимость билетов+плюс необходимый минимум в день, оцениваете эту поездку в эти траты. Если у вас уже куплены билеты во всякие достопримечательности - тоже считаете. Причем выдаете сумму только на первую поездку по этой визе.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2018, 16:44

Irina_U_Parfenova писал(а) 14 авг 2018, 15:58:Так, здесь у меня отдельный счет (сбережения спешл фор конкретно эту поездку, без учета счета на который я получаю з/п и прочего. В таком случае возможно стоит сделать в анкете приписку, что это счет специально для поездок и путешествий?

Какое отношение это имеет к собственноручно завышенной стоимости поездки?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 авг 2018, 18:53

Irina_U_Parfenova писал(а) 14 авг 2018, 15:58:спешл фор

Рекомендую ознакомиться с п.1.12 и п.1.13 rules.php
Moon River

Сообщение Irena971 » 29 авг 2018, 23:25

Доброго времени суток всем,
Планирую подаваться на двухлетнюю визу. До этого были две визы на полгода и несколько поездок по ним. Максимальная продолжительность визита была 2 недели. Хочу в этот раз упомянуть в анкете своего мужчину, оставаться планирую у него, целью визитов будут встречи с ним и туризм. Везде читаю, что от него помимо приглашения и документов, подтверждающих его проживание по адресу, необходима первая страница его паспорта. В связи с этим прошу уточнить - это действительно так? Ведь насколько я осведомлена, граждане Соединённого Королевства не обязаны иметь паспорт. Неужели водительская лицензия не подойдёт?
А также, если не сложно, подскажите, надо ли что-нибудь написать в сопроводительном письме или в поле для дополнительной информации по поводу появившегося мужчины? Может что-то нужно написать, а что-то из того, что я выше озвучила, наоборот, не надо? Очень хочется предусмотреть всё и, соответственно, очень не хочется получить отказ. Работа есть, ЗП хорошая, финансово независима.
Заранее большое спасибо всем.
Irena971
новичок

Сообщение elevator87 » 03 сен 2018, 11:06

Уважаемые форумчане!
Благодаря бесценному опыту и советам этого форума мы с мужем 1.5 года назад благополучно получили полугодовые визы и провели 2 прекрасных отпуска на туманном Альбионе)
Теперь поняли, что соскучились, и хотим подавать на 2хлетнюю визу, чтобы зацепить еще и Евро2020.
Что как заполнять мы, естественно, не забыли, но прошло время, кое-что у нас поменялось, в связи с чем снова прошу совета на форуме:
1. За это время я сменила работу, доход мой существенно вырос (по сравнению с тем, что в первый раз я могла показать в справке - ну прямо очень существенно).
2. Будет справка 2НДФЛ, справка с работы, сведения о 2х счетах:
2.1 по одному из них полгода нет движения (просто лежит сумма и все). Лучше взять справку о движении (точнее его отсутствии) или выписку?
2.2 по другому движение есть, но в последние 6 месяцев по нему разные операции (расход-приход, расход наверное чуть больше, но остается все равно приличная сумма). По нему лучше справку об остатке или движение за 6 мес.? Или еще лучше переложить на него сумму со счета из п. 2.1 и сразу приход станет больше и бумажек - меньше?
3. За это время у нас появилось 2 ипотеки. Собственное жилье при этом как было на момент подачи на первую визу, так и осталось. Оно не в залоге. Платеж по каждой ипотеке не маленький (это Москва), но картинка стройная - 30% от месячного дохода. Надо ли показывать наличие ипотек? Может ли визовый офицер докопаться, что они есть (например, из бюро кредитных историй, через банк и т.д.)? Если показывать, ка лучше это сделать: просто включить соответствующую сумму в ежемесячный расход или дополнительно показать кредитный договор (весь?) и ДДУ. Т.к. на данный момент квартиры еще строятся и собственность не оформлена, актив так себе. При этом повторюсь, можем показать другое жилье без обременения. Мне почему-то внутренне кажется, что лучше всего включить платежи по ипотекам в расходы (все равно еще нормально останется, но будет хоть понятно, что мы куда-то заработанные деньги деваем, ведь годовой заработок минус расходы по идее должен равняться остатку на счете).
4. Расплачиваться в поездке мы планируем карточкой. Тем не менее, мы возьмем с собой какую-то сумму в фунтах, всегда так делаем. Лучше наменять фунтыф перед визой, чтобы показать еще и справку о покупке валюты? В прошлый раз я показывала.
5. Я работаю в большой территориально распределенной организации, где все справки стандартизованы. Справка с работы у нас не предполагает пометки о предоставленном отпуске. Это может стать проблемой?
Буду очень благодарна за подсказки)
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2018, 13:00

elevator87 писал(а) 03 сен 2018, 11:06:2- Или еще лучше переложить на него сумму со счета из п. 2.1 и сразу приход станет больше и бумажек - меньше?
3. Мне почему-то внутренне кажется, что лучше всего включить платежи по ипотекам в расходы .
4. Расплачиваться в поездке мы планируем карточкой. Тем не менее, мы возьмем с собой какую-то сумму в фунтах, всегда так делаем. Лучше наменять фунтыф перед визой, чтобы показать еще и справку о покупке валюты?
5. Справка с работы у нас не предполагает пометки о предоставленном отпуске. Это может стать проблемой?

2- однозначно не лучше. Наличие нескольких счетов - дополнительный "плюс". Советую взять справку об операциях по обоим счетам (по первому счету будет видно, когда поступила основная сумма и начисление процентов).
3- согласна. Более того, ипотека рассматривается британцами как "социальный якорь". Так что покажите ипотеку, а также наличие у Вас недвижимости, которая не в залоге.
4- не нужно так делать. Покажите наличие денег на счетах и все.
5- нет, не беспокойтесь. Указание в справке с работы периода отпуска больше не требуется.
Moon River

Сообщение elevator87 » 03 сен 2018, 13:32

Огромное Вам спасибо!!!
Но я не совсем поняла:
Moon River писал(а) 03 сен 2018, 13:00:3- согласна. Более того, ипотека рассматривается британцами как "социальный якорь". Так что покажите ипотеку, а также наличие у Вас недвижимости, которая не в залоге.

Вы имеете в виду, не только включить платежи по ипотекам (их 2 шт) в ежемесячные расходы, но и показать 2 кредитных договора и Договоры долевого участия? прямо оба?
Я мозгом понимаю, что математически у нас все сходится и все мы показываем совершенно открыто и честно, но почему-то боюсь, что у визового офицера при виде всех этих цифр случится разрыв шаблона.
elevator87
участник

Сообщение Moon River » 03 сен 2018, 15:03

elevator87 писал(а) 03 сен 2018, 13:32:Вы имеете в виду, не только включить платежи по ипотекам (их 2 шт) в ежемесячные расходы, но и показать 2 кредитных договора и Договоры долевого участия? прямо оба?

Не обязательно. Я дала этот комментарий, потому что бытует ошибочное мнение, что ипотека - это очень плохо для визы и рассматривается она исключительно в негативном ключе, поэтому, дескать, показывать ее ни в коем случае нельзя.
Вы можете не прикладывать эти договоры и не писать отдельно про ипотеку, если не хотите, так как у Вас в собственности есть и другая недвижимость. Так что решайте по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение elevator87 » 05 сен 2018, 18:46

Накануне подачи начинаются метания:
может, в моем случае не подавать справку о движении средств, а только об остатках по 2 м счетам?
Есть ли опасность в том, чтобы показать существенный расход по счету за полгода? Сумма в остатке вме равно большая, но именно нисходящая тенденция (остаток уменьшился) может тспортить впечатление?
Подумала о гарантийном письме от мужа, но при том, что по цифрам все слихвой покрывается, это выглядит нсли не смешно, то подозрительно.
elevator87
участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2018, 19:12

elevator87 писал(а) 05 сен 2018, 18:46:может, в моем случае не подавать справку о движении средств, а только об остатках по 2 м счетам?

Если Вы уверены в том, что визового офицера это удовлетворит (что вполне возможно), то подавайте справку об остатке. Однако в теме об отказах Вы можете найти примеры того, что справок об остатке бывает недостаточно. Как будет в Вашем случае, никто не знает, поэтому решайте самостоятельно.
elevator87 писал(а) 05 сен 2018, 18:46:Есть ли опасность в том, чтобы показать существенный расход по счету за полгода? Сумма в остатке вме равно большая, но именно нисходящая тенденция (остаток уменьшился) может тспортить впечатление?

Как можно дать заключение по документу, которого не видишь? Это как лечить по фотографии.
Moon River

Сообщение elevator87 » 05 сен 2018, 19:19

В итоге подали все, теперь ждем)
Последний раз редактировалось elevator87 06 сен 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
elevator87
участник

Сообщение Stanislava7 » 05 сен 2018, 19:26

Пройдя не одну полугодовую туристическую визу, отказ для дочери(полугодовая, сами виноваты), следом, после отказа получение для нее же полугодовой, а теперь и 2 годичной (девочка студентка, большими средствами не обладает пока), могу сказать. Количество средств важно, но не менее важно движение средств. На гуру в визе Великобритании не претендуя, исключительно личный опыт и знания полученные на этом форуме.
Stanislava7
новичок

Сообщение polina_london » 15 сен 2018, 15:01

Небольшой вопрос по получению двухлетней туристической (визитерской) визы. Если на обычную 6месячную допустим мы писали что мама планирует потратить условно 500 фунтов в поездке (графа How much money are you planning to spend on your visit to the UK) . Что надо писать в случае 2хлетней визы? Предполагается же что за 2 года мама будет более часто ездить, дольше останавливаться, и т.д. - нужно писать, не знаю, в 4 раза больше?.. Или можно оставить те же самые 500 фунтов в анкете? Помогите.

Еще я пока в стадии заполнения анкеты нахожусь, и не понимаю - в какой же момент спросят на сколько месяцев-лет мы подаемся, до сих пор никаких опций не было. Это будет в самом конце?
polina_london
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение polina_london » 15 сен 2018, 15:25

Вообще, в чем отличие заполнения анкеты для 6месячной визы и например 2хлетней? Я прочитала тему про получение 10летней визы, там этого ответа нет.
Я просто опасаюсь что если мы анкету заполним точно так же, и например укажем даты поездки как 2 месяца как обычно - они возьмут и выдадут опять 6месячную визу. Можно ли это как-то предотвратить?
polina_london
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2018, 16:20

polina_london, анкета на двухлетнюю визу заполняется в точности так же, как на шестимесячную. Стоимость поездки указывается только для первого въезда. Срок визы может быть сокращен если, к примеру, есть сомнения в стабильности финансового положения заявителя в течение срока действия визы и т.п.
В случае Вашей мамы можно написать в дополнительной информации в конце анкеты, что двухлетняя виза запрашивается, так как у нее в UK живет дочь, которую она планирует навещать. Полагаю, что проблем не будет и если правильно будет заполнена анкета и приложен корректный комплект документов, то выдадут двухлетку. Хайли лакли (с).
Moon River

Сообщение Alex2522 » 21 сен 2018, 21:20

Добрый вечер форумчане,

Назрел вопрос получения визы на 2 года для туризма. До этого была туристическая на пол года в Великобританию (истекла в июне этого года) и 1 на пол года в Шенген (Финляндия), всё одобряли без проблем.
И знаю, как подаётся это все собрав все документы, когда работал (справки и всё остальное)
Но 2 месяца назад, я уволился с работы и не знаю одобрят ли мне визу на 2 года, потому что я стал self-employed (фрилансер , хожу в море) и смогу предоставить только свои счета с суммами 3-5 млн рублей. Страховку годовую.

Подскажите пожалуйста, как быть и что дополнительно приложить к анкете для повышения шансов получить желанную визу)
Alex2522
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль