Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Похожие темы

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение shem2004 » 15 мар 2018, 12:41

У нас вчера поменялась дата, но я постоянно была Ready , а муж АП. Вчера у меня АП, а у него Ready. Что ето такое, они что его проверяли 3 месяца, а теперь и меня еще будут проверять, кто что знает подскажите.
shem2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sveta_sk » 15 мар 2018, 17:01

Добрый день!
Подалась на визу 12 февраля, но еще административная проверка. Писала в тех поддержку через личный кабинет, мне отвечают общими автоматическими ответами. И после каждого их ответа, я заметила, что на Сeac у меня меняется Case Last Updated на тот день, когда пришел ответ. Хотела бы узнать у других также? Может кто-то обратил внимание?
sveta_sk
новичок

Сообщение doch_nostradamusa » 16 мар 2018, 11:40

sveta_sk писал(а) 15 мар 2018, 17:01:Добрый день!
Подалась на визу 12 февраля, но еще административная проверка. Писала в тех поддержку через личный кабинет, мне отвечают общими автоматическими ответами. И после каждого их ответа, я заметила, что на Сeac у меня меняется Case Last Updated на тот день, когда пришел ответ. Хотела бы узнать у других также? Может кто-то обратил внимание?

попробуйте сюда написать: consulmo@state.gov мне ответили в течении суток. Только укажите номера паспортов и номера анкет
doch_nostradamusa
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sveta_sk » 16 мар 2018, 13:42

А я сюда consulmo@state.gov писала, мне ответили "Ваше заявление на визу еще на административном рассмотрении. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Спасибо за понимание."
Но я немного не про то Просто заметила, смена дат в Case Last Updated меняется ровно в тот день, когда отвечают в поддержке. И мне стало интересно, у других также? Или просто так совпало.
sveta_sk
новичок

Сообщение DIROM » 16 мар 2018, 22:12

Это значит, что они после вашего запроса открыли ваше дело и посмотрели статус и отметили это действие независимо от того: уже есть результат или еще процесс. Ответственное консульство / сотрудник попалось/ попался.
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение sveta_sk » 20 мар 2018, 10:34

Моя история:
12 февраля собеседование, отправили на проверку. Паспорт у них оставила.
12 марта Case Last Updated
15 марта Case Last Updated
16 марта Issued (примерно в 16.30)
16 марта передали в Пони. (это пятница)
19 марта приехал паспорт с визой в год.
sveta_sk
новичок

Сообщение shem2004 » 20 мар 2018, 14:56

Моя история тоже
Иммиграционная виза F4 (в кейсе 4 человека)
Собиседования 18 декабря 2017
Под АП попал муж, так как рожден в другой стране
Case updated: 25january2018 (AP)
Case updated:26february2018 (AP)
Case updated:12 march2018 (AP)
Case updated:14march2018(ready
Case updated:16march2018 (ready-AP-issued) У трьох членов семьи, а одна дочь осталась (ready)
Case updated:19march2018 (ready-AP)
Case updated:20march (AP-Issued) у младшей.
Ждем паспортов
shem2004
новичок

Сообщение Julia0109 » 21 мар 2018, 13:54

Подскажите, кто сталкивался, как забрать паспорт из посольства на время проверки? идет уже 45 дней. Написали запрос на почту им ответ был такой: ваше обращение будет рассмотрено в течении 1-2 рабочих дней, спустя 4 дня никакого ответа не последовало, написали еще раз - опять тоже самое. Надо звонить или как его забирать?
Julia0109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 мар 2018, 14:34

Julia0109 писал(а) 21 мар 2018, 13:54:Написали запрос на почту им ответ был такой: ваше обращение будет рассмотрено в течении 1-2 рабочих дней

В службу поддержки писали? Попробуйте напрямую в консульство - они обычно быстрее реагируют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Julia0109 » 21 мар 2018, 15:17

Спасибо попробуем
Julia0109
новичок

Сообщение ssi » 21 мар 2018, 23:58

21 марта проходил интервью, первичная, f1/f2. Назначили административную проверку, никакие дополнительные документы не запросили.
Интервьюер сказала, что в моем случае необходима быстрая административная проверка, которая займет 1-2 дня.
Подскажите, они называют реальные сроки, или это шаблонная фраза для всех?
ssi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 мар 2018, 08:08

ssi писал(а) 21 мар 2018, 23:58:Интервьюер сказала, что в моем случае необходима быстрая административная проверка, которая займет 1-2 дня. Подскажите, они называют реальные сроки, или это шаблонная фраза для всех?

Так бывает, если само консульство должно что-то проверить, а не отправляют запрос в Госдеп. Обычно в таком случае на визе нет отметки CR.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Julia0109 » 22 мар 2018, 13:27

Кто знает, что означает длительная проверка? мне ответили на запрос о статусе, что у нас длительная проверка, не стоит так часто запрашивать статус)
Julia0109
новичок

Сообщение Amadeo » 22 мар 2018, 14:09

Julia0109 писал(а) 22 мар 2018, 13:27:Кто знает, что означает длительная проверка?

Это обозначает длительную проверку
В среднем за месяц проходит, а длительные по 105 дней бывают и люди дальше ждут.

Julia0109 писал(а) 22 мар 2018, 13:27:мне ответили на запрос о статусе, что у нас длительная проверка, не стоит так часто запрашивать статус)

Это они Вам сказали не стоит так часто статус запрашивать или Ваш вывод?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Julia0109 » 22 мар 2018, 14:31

Да да так и написали - не надо так часто беспокоить посольство, будут изменения мы сами сообщим, у вас длительная проверка(((
Julia0109
новичок

Сообщение Joan d'Arc » 22 мар 2018, 22:54

Здравствуйте!

У меня есть текущая виза F-1 с пометкой Clearance Received, которая истекает в июле 2018. До этого была B-2 Clearance Received в 2015 и F-1 Clearance Received от другого университета в августе 2016 (я перевелась в другой университет, последовав за профессором), сейчас я нахожусь на территории США и хочу приехать в Россию на период 7-18 мая. Правильно ли я понимаю, что, вероятнее всего, каждый раз при продлении F-1 меня будут отправлять на административную проверку? Я прочитала много постов в этом разделе, и люди упоминают, что клиренс действителен год. Я понимаю, что никаких гарантий мне никто дать не может, но как вы считаете, имеет ли смысл записаться на собеседование в мае в надежде "проскочить" с еще не истекшим клиренсом? Заранее спасибо!
Joan d'Arc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 мар 2018, 07:58

Joan d'Arc писал(а) 22 мар 2018, 22:54:Я прочитала много постов в этом разделе, и люди упоминают, что клиренс действителен год. Я понимаю, что никаких гарантий мне никто дать не может, но как вы считаете, имеет ли смысл записаться на собеседование в мае в надежде "проскочить" с еще не истекшим клиренсом?

Да, имеет смысл подать до истечения клиренса. По идее, поскольку университет с последней проверки не менялся, то шансы, что заново не отправят, достаточно высокие. Но все равно нужно заранее продумать, что Вы будете делать, если проверку все-таки назначат.
cheetah1717

Сообщение Ablinka » 25 мар 2018, 08:56

Добрый день. Поделюсь своей историей.
Проходила собеседование 23 марта. Коротко бэкграунд: мама двоих детей, замужем, программист. Читая отзывы на сайте, взяла с собой cv на английском.
Вопросов было три: куда еду, с кем еду и кем работаю.
Ответы: в нью-йорк, с подругами и программист в торговой компании. Далее ожидала распросов по поводу работы, но услышала заветную фразу: ваша виза одобрена, получите через пони.
Но через пару часов, проверив статус на сайте увидела административную проверку. Никаких списков консул мне не дал для дополнителтных документов, на почту ничего не пришло. Дней 10 подожду, потом буду писать.
Ablinka
новичок

Сообщение Amadeo » 25 мар 2018, 11:36

Ablinka писал(а) 25 мар 2018, 08:56:Но через пару часов, проверив статус на сайте увидела административную проверку.

Это другое. В большинстве случаев означает процесс вклейки визы.
Amadeo

Сообщение xmanux » 26 мар 2018, 16:53

Всем привет

Поделюсь своим опытом

В 2008 году закончил ВУЗ по "плохой" специальности, из-за чего ежегодно проходил проверку и пометку в визе

В июле прошлого года как всегда пошёл на собеседование (всё на автоматизме: отпечатки-инспектор-окошко-резюме). Правда, в этот раз в анкете было указано, что планирую посетить профильную конференцию. Из-за этого попросили дослать подтверждение от организаторов конференции (приглашение, билеты — что угодно). Паспорт я сразу же забрал, но за командировками и разъездами как-то стало не до того, и в итоге приглашение от партнёров выслал только в феврале (ну как бы я и не рассчитывал, что быстрый процесс будет, потому и не торопился). Внезапно, буквально через пару дней приходит письмо: присылайте паспорт. В итоге — b1/b2 на 3 года и без пометок!

Не знаю, что повлияло — срок давности (10 лет), инвайт от крупных партнёров, что-то ещё
xmanux
новичок

Сообщение Julia0109 » 26 мар 2018, 19:40

всем привет! как вы считаете ситуация с дипмиссией может теперь влиять на выдачу виз? особенно на длительность админ проверки?
Julia0109
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 мар 2018, 19:42

Julia0109 писал(а) 26 мар 2018, 19:40:особенно на длительность админ проверки?

Никак, т.к. админпроверку проводит Госдеп, а не консульство.
cheetah1717

Сообщение Xstayer » 27 мар 2018, 09:49

cheetahl1717 писал(а) 23 мар 2018, 07:58:
Joan d'Arc писал(а) 22 мар 2018, 22:54:Я прочитала много постов в этом разделе, и люди упоминают, что клиренс действителен год. Я понимаю, что никаких гарантий мне никто дать не может, но как вы считаете, имеет ли смысл записаться на собеседование в мае в надежде "проскочить" с еще не истекшим клиренсом?

Да, имеет смысл подать до истечения клиренса. По идее, поскольку университет с последней проверки не менялся, то шансы, что заново не отправят, достаточно высокие. Но все равно нужно заранее продумать, что Вы будете делать, если проверку все-таки назначат.

Так, а если клиренс на 3 года? Он действительно действителен три года? Возможно ли подать до истечения срока визы, а при этом с большей вероятностью уже в другой стране (в РФ почти невозможно уже)?
И вообще, есть такой опыт у кого то - с CR в другой стране или еще не накопился?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2018, 09:56

Xstayer писал(а) 27 мар 2018, 09:49:Так, а если клиренс на 3 года?

А разве так бывает? По крайней мере, если админпроверка по TAL. В посольстве говорили, что клиренс на год.

Я подавала в Варшаве, но уже с истекшей визой - отправили на проверку снова.
cheetah1717

Сообщение AlfaM » 27 мар 2018, 10:17

xmanux писал(а) 26 мар 2018, 16:53:В июле прошлого года как всегда пошёл на собеседование

То есть админ.проверка для вас длилась с июля прошлого и только сейчас попросили прислать паспорт??
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение xmanux » 27 мар 2018, 10:20

Alba1992 писал(а) 27 мар 2018, 10:17:
xmanux писал(а) 26 мар 2018, 16:53:В июле прошлого года как всегда пошёл на собеседование

То есть админ.проверка для вас длилась с июля прошлого и только сейчас попросили прислать паспорт??

Нет. В июле был на собеседовании, на котором я отдал резюме, но в довесок попросили прислать приглашение. Дослал я только в феврале, и почти сразу попросили паспорт.
xmanux
новичок

Сообщение Amadeo » 27 мар 2018, 10:49

cheetahl1717 писал(а) 27 мар 2018, 09:56:
Xstayer писал(а) 27 мар 2018, 09:49:Так, а если клиренс на 3 года?

А разве так бывает? По крайней мере, если админпроверка по TAL. В посольстве говорили, что клиренс на год.

Бывает. Ну и вот пояснение.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2018, 10:54

Amadeo писал(а) 27 мар 2018, 10:49:Бывает

Речь о сроке действия проверки, а не визы. Виза может быть на три месяца, год, изредка на три, клиренс при этом на год.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 27 мар 2018, 10:57

В чём суть годового клиренса при наличии трёхлетней визы? Каждый год заново получать это разрешение или что?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2018, 11:07

Amadeo писал(а) 27 мар 2018, 10:57:Каждый год заново получать это разрешение или что?

Пока виза действует, никаких разрешений получать не нужно. Может быть две годовых визы с одной и той же датой CR - от трехлетней это мало отличается.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 27 мар 2018, 11:47

Я ничего не понял, поэтому переформулирую вопрос
Чем отличается трёхгодовая виза с CR от обычной в плане посещений, срока пребывания? И там, и там по сути мультивиза до 180 дней срока пребывания. Только механизм получения разный, а результат один.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 27 мар 2018, 11:54

Amadeo писал(а) 27 мар 2018, 11:47:Чем отличается трёхгодовая виза с CR от обычной в плане посещений, срока пребывания?

Ничем, как и годовая. Отметка CR - это разрешение Госдепа на выдачу визы. Срок пребывания к визе не имеет отношения, он определяется CBP на въезде.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 27 мар 2018, 13:01

А что, административную проверку только в консульстве пройти можно? Внутри Штатов при F1 это нереально?
Amadeo

Сообщение andys76 » 27 мар 2018, 15:54

Прошёл собеседование на визу L1 13.07.2017, выдали жёлтый листок и сослались на 221g, попросили доп сведения (СV, страны, где бывал последние 15 лет и адреса проживания).
В итоге получил визу 14.03.2018. Помогло обращение работодателя в офис сенатора штата. Виза на два года Clearance Received.
andys76
новичок

Сообщение Ablinka » 28 мар 2018, 14:57

Ablinka писал(а) 25 мар 2018, 08:56:Добрый день. Поделюсь своей историей.
Проходила собеседование 23 марта. Коротко бэкграунд: мама двоих детей, замужем, программист. Читая отзывы на сайте, взяла с собой cv на английском.
Вопросов было три: куда еду, с кем еду и кем работаю.
Ответы: в нью-йорк, с подругами и программист в торговой компании. Далее ожидала распросов по поводу работы, но услышала заветную фразу: ваша виза одобрена, получите через пони.
Но через пару часов, проверив статус на сайте увидела административную проверку. Никаких списков консул мне не дал для дополнителтных документов, на почту ничего не пришло. Дней 10 подожду, потом буду писать.

Сегодня получила паспорт с визой на 3 года и без особых пометок, статус с административной проверки на Issued сменился 26 марта.
Ablinka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 мар 2018, 18:54

Довольно быстрая проверка в этот раз получилась:

Собеседование - 08.03.2018 (Варшава)
CR - 26.03
Issued - 29.03

Виза В1/В2 на год. Теперь осталось забрать паспорт.
cheetah1717

Сообщение Julia0109 » 30 мар 2018, 19:11

06.02.18 - подавали в Екб
Назначили админ проверку
Длилась 53 дня
30.03.18 - пришло письмо из посольства с просьбой дослать паспорт,
так как мы его попросили вернуть на время проверки
Julia0109
новичок

Сообщение YuliaTF » 30 мар 2018, 22:52

Добрый день!

Подавала на визу США в Риге.
В1/В2
до этого уже была годовая виза 2015-2016 год
Запросили CV. проверка длилась около месяца.
Итог: трехмесячная виза (декабрь 17-февраль 18).

Так как съездить на мероприятие я не успела из-за административной проверки и за эти три месяца не поехала в США , то визой даже не воспользовалась.
Подскажите, пожалуйста, если сейчас подавать снова в Риге, то не могут ли они снова на проверку отправить? я где- то тут прочитала , что это решение действует год. то есть должны выдать визу в обычном режиме без доп проверок? или что-то не так поняла?
YuliaTF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 мар 2018, 09:08

Юлия Федулова писал(а) 30 мар 2018, 22:52:я где- то тут прочитала , что это решение действует год. то есть должны выдать визу в обычном режиме без доп проверок?

Да, в течение года с даты в CR могут выдать визу без повторной проверки. Но иногда заново отправляют. От чего это зависит - непонятно. В любом случае, стоит попробовать.
cheetah1717

Сообщение Анна Гонсалес » 31 мар 2018, 13:43

Добрый день! Кто может помочь советом? Было интервью 27 марта на иммиграционную визуF2 по воссоединению с мужем он грин кард холдер/Я по глупости забыла свидетельство о рождении свое/Консул задал несколько вопросов по поводу мужа стандартных/спросил могу ли я довезти свидетельство/забрал паспорта и все/Сейчас кейс на административной проверке/Скажите у нас действительно проверка или в нашем случае он ждал недостающие документы? Бумагу 221 он дал и пометил в графе св-во о рождении/В браке мы 15 лет/трое детей/Муж в штатах 5 лет/два года в процессе воссоединения/ Муж попал в штаты как кубинец/Как долго в нашем случае будут рассматривать дело на выдачу виз?
Анна Гонсалес
новичок

Сообщение ksim » 31 мар 2018, 14:26

ksim писал(а) 09 мар 2018, 14:58:Отпишу свою историю.

Подавал документы на B1/B2 в Londonском посольстве (residence permit в UK) (прикладывая CV)
22.11.2017, попал на administrative processing, из-за этого сорвалась деловая встреча в декабре,
20.12.2017 попросили прислать паспорт
10.01.2018 дали однократную визу на 3 месяца
Из за однократности и необходимости выехать на конференцию в Феврале сорвались встречи опять
20.02.2018 на 6 дней выехал в США на конференцию по работе
на 19.03.2018 были назначены ещё важные встречи
7.03.2018 получил appointment, дополнительно предоставил подтверждение от работодателя о необходимости регулярных поездок, указаны цели поездок, контакты и подтвреждена моя должность и ЗП, компания американская, отделение в Великобритании, где я и работаю, ни место работы, ни условия не менялись, анкета один в один, за исключением предыдущей поездки. Контактом в анкете указан chairman нашей компании.
9.03.2018 получаю письмо, что высылают мне паспорт обратно, и назначают проверку ещё раз.

опять срыв важных встреч, с таким успехом скоро с должности попросят :-(

27.03.2018 получаю письмо с просьбой выслать паспорт и план поездки
28.03.2018 паспорт в посольстве

ceac.state.gov/CEACStatTracker не меняется, так и висит последнее обновление 08.03.2018
ksim
новичок

Сообщение Amadeo » 31 мар 2018, 20:16

Анна Гонсалес писал(а) 31 мар 2018, 13:43:Скажите у нас действительно проверка или в нашем случае он ждал недостающие документы?

По сути это одно и тоже.

Анна Гонсалес писал(а) 31 мар 2018, 13:43:спросил могу ли я довезти свидетельство

Анна Гонсалес писал(а) 31 мар 2018, 13:43:Бумагу 221 он дал и пометил в графе св-во о рождении

INA Section 221(g) - Incomplete Application or Supporting Documentation (Не до конца заполненное заявление или недостаток требуемых документов).
Соответственно надо донести то, что консул подчеркнул и дальше смотреть на реакцию консульства\посольства.
По F1/F2 приоритетная запись вроде как.
Amadeo

Сообщение Roman.U » 02 апр 2018, 23:03

Roman.U писал(а) 24 дек 2017, 20:14:Здравствуйте!
Case Created: 25-May-2017
Case Last Updated: 07-Jun-2017
В мае поданы документы на супругу.
до этого была там дважды, и было три визы(2+3+3) из который последняя не использована. ожидали что как обычно без визита поставят, однако пригласили на собеседование.
чем вызвана такая длительная задержка в ее случае не совсем понятно.
образование высшее, не "интересное", на данный момент домохозяйка.
на все вопросы консульство отвечает " в стадии рассмотрения"
При этом в 13году у нас там родился ребенок, возможно это послужило причиной и они ждут 9 месяцев чтоб исключить что мы собрались на роды.
в основном пишу для общей информации, но вдруг может кто сталкивался и подскажет что это может быть и чего ожидать?

Для общей информации. Воз поныне там. Не звонили/писали разве что в Вашингтон.
Roman.U
новичок

Сообщение mokkosid » 03 апр 2018, 14:47

Roman.U писал(а) 02 апр 2018, 23:03:
Roman.U писал(а) 24 дек 2017, 20:14:Здравствуйте!
Case Created: 25-May-2017
В мае поданы документы на супругу.
до этого была там дважды, и было три визы(2+3+3) из который последняя не использована. ожидали что как обычно без визита поставят, однако пригласили на собеседование.
чем вызвана такая длительная задержка в ее случае не совсем понятно.
образование высшее, не "интересное", на данный момент домохозяйка.
на все вопросы консульство отвечает " в стадии рассмотрения"
При этом в 13году у нас там родился ребенок, возможно это послужило причиной и они ждут 9 месяцев чтоб исключить что мы собрались на роды.
в основном пишу для общей информации, но вдруг может кто сталкивался и подскажет что это может быть и чего ожидать?

Для общей информации. Воз поныне там. Не звонили/писали разве что в Вашингтон.

Почти те же даты - тот же результат:
Case Created: 04-May-2017

Также уже писал/звонил везде где можно. Перед этим была виза на 3 года. На собеседование попросили принести резюме/список посещенных стран за 10 лет.
Есть поздозрение на то, что эти документы "потерялись".
mokkosid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Alina12824 » 04 апр 2018, 18:26

Не волнуйтесь, не затерялись! Похоже так и должно было быть по срокам! У меня case created 23 марта 2017 года.Сегодня был апдейт, дело открыли. Я вбивала на ceac номер кейса на 3 цифры назад. Case created 23 марта 2017 как и у меня, issued 27 марта 2018 года. Я уже жду новостей.
Еще один момент, когда меея отправили на админ проверку девушка консул сообщила что в феврале моя медкомисия заканчивается и нужно будет еще раз пройти, тоесть они уже знали что админ.ф феврале 18го еще будет идти! У них свой план и они по нему работают. Если Вы майские, похоже Вам еще пару месяцев ожидать или меньше судя по статистике.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2018, 18:33

Alina12824 писал(а) 04 апр 2018, 18:26:Похоже так и должно было быть по срокам!

Может, так должно быть для иммиграционных виз, но для визиторских год - это нонсенс. У меня последняя проверка длилась меньше трех недель, у большинства в месяц-полтора укладывается.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 04 апр 2018, 23:38

Что-то я не пойму. Тут пишут, что после админстративной годичной одобрили трехгодичную без собеседования. В 2013 были иные правила или это исключение какое-то?
Amadeo

Сообщение East34 » 05 апр 2018, 03:20

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2018, 18:33: но для визиторских год - это нонсенс.

Да, это исключение из правила. Но одного коллегу проверяли 9 месяцев, дали в итоге на год. Мы подозреваем, что комбинация ФИО могла сработать триггером.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Alina12824 » 05 апр 2018, 06:22

Да!извините, я имела ввиду иммиграционные.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Сообщение kozya27 » 05 апр 2018, 21:51

Друзья,
Помогите разобраться.
22 марта подавалась во Владивостоке. До этого была трехлетняя виза 2012-2015. У меня прекрасные финансовые документы, должность и з/п, история путешествий тоже внушительная. Возбудились на мою поездку в Иран. И так, и сяк консул расспрашивала: вы так много путешествуете, но почему Иран? А что Вы там делали?
Расспросила, где была, с кем была, есть ли там друзья. Ответила, что была с подругой, перечислила города, знакомых нет. "Спасибо, Ваша виза одобрена. Паспорт к Вам придет через неделю". В этот же день на почту пришло письмо счастья с формой DS-5535. Отправила заполненную 26 марта на тот же имейл, откуда получила письмо, VladCons. С тех пор ни ответа ни привета. Статус в СЕАС - АП, датируется 22 марта. (По ходу, заполненная форма DS-5535 еще и не рассматривалась. А дошла ли?)
Сегодня уже написала письмо в consulmo state.gov
Может, еще куда-то стОит написать?
Заранее спасибо за информацию и совет!
kozya27
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль