ДиДжи писал(а) 28 мар 2018, 11:13:Главное - не оставляйте ничего в салоне автомобиля , то есть вообще ничего.
Kolovrat писал(а) 27 мар 2018, 22:39:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Размышляю отпоездке на своём авто по Италии. BMW X3 (не новая). Покурив форум не нашёл никакой информации о риске / случаях угона подобных моделей. Есть ли у кого такие свежие данные?
Планируем ездить по наиболее известным городам (Рим, Пиза, Флоренция). Поскольку опыт подобных поездок уже есть, то делаю так: нахожу какой-нибудь небольшой отель поблизости от города в транспортной доступности: так дешевле, чем в самом городе, плюс на транспорте не болит голова о поиске парковок и по.. Всегда ищу отель с частной закрытой парковкой, но насколько это спасает от разбитого окна в Италии?
Спасибо за идеи.
Trolll писал(а) 28 мар 2018, 12:33:Не угона надо бояться, а краж из машины, битья стекол, разводов с отвлечением внимания
Trolll писал(а) 28 мар 2018, 13:00:У вас угнали машину в Европе?
И хотя у меня было и битье стекол, и прокалывание колес, взлом ячейки, я не боюсь, я остерегаюсь
Olo Io писал(а) 28 мар 2018, 13:12:А есть какие-то существенные причины ехать в Италию на авто? Самолет+аренда/общественный транспорт - и никаких проблем и +3-4 дня отпуска за счет дороги.
mrskaterina писал(а) 28 мар 2018, 13:16:-муж безумно любит машины и находится за рулем
-боится летать (лучше на машине)
после поездки появились плюсы:
-удобно - куда хочешь туда и поехал, не привязан к общ. транспорту
-спокойной меняешь место (если вдруг что-то не понравилось взял и уехал)
-вещи (можно просто все кидать в багажник)
-удобно, комфортно и доля романтики
mrskaterina писал(а) 28 мар 2018, 13:11:
я уже где-то тут писала на форуме. )
Единственная причина по сравнению с самолетом+арендой - аэрофобия. Хотя существенная, не спорю.
Вы уж простите меня, что не читаю все ваши сообщения на форуме
mrskaterina писал(а) 28 мар 2018, 13:27:я бы не сказала, что в нашем случае это аэрофобия - просто выбор из машины и самолета падает на машину.
Я же написала, пока не попробуешь не поймешь в чем вся малина.
На машине действительно классно.
Olo Io писал(а) 28 мар 2018, 13:33:Прилетаешь на место, берешь машину - и в итоге ничего не меняется, кроме конкретной машины. Багажник, удобство, перемена мест, вождение - все на месте.
sergeyf73 писал(а) 28 мар 2018, 17:32:Лететь на самолёте имеет смысл туда, куда не трудно доехать по земле
Trolll писал(а) 28 мар 2018, 12:33:Не угона надо бояться, а краж из машины, битья стекол, разводов с отвлечением внимания
Когда отпуск от недель трех. Из 14 дней потратить 4 на перегон - это надо ценить возможность забрать с собой тонну барахла гораздо выше, чем свое время. На неделю - вообще не вариант. Да и ехать 42 часа (по гуглу, то бишь под 50 чистого времени дороге в реальности) в какой-нибудь Мадрид, например, я бы и при трехнедельном отпуске постеснялся.
sergeyf73 писал(а) 28 мар 2018, 18:10:На неделю на машине и я бы не поехал.
А на 2 недели неплохо в Чехию-Польшу-Венгрию.
mrskaterina писал(а) 29 мар 2018, 10:35:не все ж 2 суток уходят на дорогу..... Выехали утром из дома, доехали до границы - погода прекрасная, солнышко птички поют, вышел из машины, если очередь прошелся ноги размял, посмотрел по сторонам....потом заехал в Польшу, доехал до заправки (или просто место остановки), в отеле мы около 6-7 вечера. Спокойной поужинал, подышал воздухом, погулял, и спокойно лег спать.
Утром встал, позавтракал, заехал сполоснул машину, взял вкууууусного кофе на БП и спокойной по замечательным трассам поехал. Где то в обед остановился в Германии в безумно вкусной кафе (у заправки на дороге), и поехал дальше.
Около 7-8 вечера (если не спешить) ты уже на балконе своей виллы радуешься прекрасному виду озеро Комо, при этом успев даже заехать в супермаркет купить что-то по мелочи на завтра.
mrskaterina писал(а) 29 мар 2018, 10:35:Это своего рода романтика, и само путешествие уже начинается на трассе, когда отъехал от Москвы.
И бесполезно спорить хорошо это или плохо, кто-то любит эпл, а кто-то андроид, кто-то билайн, а кто-то мегафон, кто-то автопутешествия, а кто-то на самолете...
Вы, собственно, описали, как на дорогу и поспать уходят 2 суток И описали 2 дня из будней дальнобойщика с некоторыми приукрасами.
Романтики точно не убудет, если вместо трасс передвигаться по панорамным альпийским дорогам на кабриолете, например. Кстати, многие из самых рьяных спорщиков не держали в руках того, "против" чего они спорят
mrskaterina писал(а) 28 мар 2018, 12:27:1. пойти в вашу страховую (по каско) и расширить ее на Европу.
2. убирать ВСЕ вещи из машины, что бы они не были на виду
3. парковать авто только на платных, охраняемых парковках
4. отели искать только с собственной, частной парковкой
5. просто быть аккуратным
mrskaterina писал(а) 28 мар 2018, 13:16:Olo Io писал(а) 28 мар 2018, 13:12:А есть какие-то существенные причины ехать в Италию на авто? Самолет+аренда/общественный транспорт - и никаких проблем и +3-4 дня отпуска за счет дороги.
есть - но пока Вы не поедете не узнаете)
наши причина для первой поездки ( до этого я всегда летала только на самолетах)
-муж безумно любит машины и находится за рулем
-боится летать (лучше на машине)
после поездки появились плюсы:
-удобно - куда хочешь туда и поехал, не привязан к общ. транспорту
-спокойной меняешь место (если вдруг что-то не понравилось взял и уехал)
-вещи (можно просто все кидать в багажник)
-удобно, комфортно и доля романтики
не скажу по расчетам - мы не считали.
а на счет дорога 3-4 дня - как кто-то тут написал, путешествие уже начинается когда проехал МКАД )
Полностью с Вами согласна А мы ещё и с тремя детьми путешествуем, тут ещё и режим экономии добавляется Билеты на 5-х, да ещё и аренда авто, куда-то поместятся 3 автокресла, которые тоже берутся в аренду, оказываются значительно дороже поездки на своём авто. А эмоций и впечатлений в разы больше.
mrskaterina писал(а) 28 мар 2018, 12:27:Правильно написали, чем южнее - тем страшнее ) на севере все спокойно. Но, элементарные правила и все будет хорошо:
1. пойти в вашу страховую (по каско) и расширить ее на Европу.
2. убирать ВСЕ вещи из машины, что бы они не были на виду
3. парковать авто только на платных, охраняемых парковках
4. отели искать только с собственной, частной парковкой
5. просто быть аккуратным
smit67 писал(а) 20 янв 2019, 12:16:Я лично за авто.
smit67 писал(а) 20 янв 2019, 12:16:И максимум было 17,5 тысяч км. За 27 дней.
Пандитка писал(а) 01 июн 2019, 03:52:Абсолютно согласна с Вами! Всё так.
avt982 писал(а) 01 июн 2019, 00:01:Перелет на троих - это минимум 60000-70000
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 13:13:Плюс в Москву из Москвы.
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 13:13:Маршрутки и еда Московская
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 13:13:Аренда авто
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 13:13:А багаж в Победе сколько
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 13:27:Но можно мастер класс аренда авто меньше 5€ в день. КАК?
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 07:14:Это выгодно всем кто в России а не в Москве и не в Питере.
smit67 писал(а) 01 июн 2019, 13:27:Это для другой темы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы