Из Эйлата в Петру

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Из Эйлата в Петру

Сообщение Даниэль из Риги » 02 апр 2009, 14:10

Добрый день форумчане!
Понимаю что этот вопрос избит со всех сторон,я его задаю тем кто знает не изменились ли цены на данную поездку.Может в связи с мировым кризисом Иорданские приграничные таксисты стали сговорчивы и снизили расценки
Поездка в Петру из Эйлата на 1 день
1. Переход границы (налоги) $15*4, такси от границы до Петры и обратно 2 часа и $75 в каждый конец, вход в Петру $30*4. Итого: на транспорт с налогами $330 плюс еда и сувениры 170$ Итог поездки 500 баксов на две семейные пары.

Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Znick » 03 апр 2009, 04:50

По актуальным ценам не подскажу, но смысл в такой поездке? Во-первых, сильно сомневаюсь в том, что за 2 часа туда-обратно обернетесь. Во-вторых, все как ранво не вставай, переход границы + дорога - на Петру не так много времени останеться. А там полный день (с раннего утра и до вечера) - минимум. Плюс чисто физически все это в один день потянуть сложно. Рекомендую запланировать хотя бы одну ночевку в Петре, лучше две. С утра ходят автобусы, стоят копейки. Про вечер не знаю.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение divin20 » 03 апр 2009, 09:07

Наш опыт посещения Петры из Эйлата в октябре 2008. От автостанции Эйлата до погранперехода 5 км по дороге на север. Из чистого любопытства такси не брали, а прошли пешком. Переход работает с 6-00 (кроме дней шабата - с 8-00). Границу на израильском авто не пересечете, только пешком. Оплатили на израильской границе сбор за выход, печать пограничников в паспорте и пешком через нейтральную полосу к иорданскому посту. Вьездная виза иорданцев ставится быстро и бесплатно (но!!!!! для выхода назад надо не забыть оставить денег на сбор 5 динар с человека). За погранпостом стоят бригадиры таксистов. Договорились за 8 часов поездки (2 часа езды до Петры и 2 назад + 4 часа ожидания у Петры + обзорная поездка по Акабе) 170 долларов машина (первоначальная цена 250 долларов). Наверное, переплатили (спецы говорят, что машина стоит на уровне 100 долларов), но торговаться устали (мин. 30) и не охота было ехать в Акабу и искать автобус. Претензий к водителю не было (по своей инициативе останавливался в интересных местах по дороге, помог по нормальному курсу обменять доллары на динары для покупки билетов в Петру). Долго израильские пограничники пускали назад, мин.30 (десятки вопросов: о цели вьезда в Израиль, маршруте, платежеспособности, изучение паспортов). Самым большим аргументом нас пустить послужило наличие ключей от номера гостиницы с биркой эйлатского отеля.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Znick » 03 апр 2009, 10:29

divin20 писал(а): 4 часа ожидания у Петры

Что же там можно за4 часа посмотреть? Это только бодрым шагом до Монастыря и обратно.
Znick
путешественник

Сообщение zerokol » 03 апр 2009, 10:41

divin20 писал(а): Границу на израильском авто не пересечете, только пешком.

немного неправильно написано
вы не пересечете границу на израильском такси, но частная израильская машина может вполне въехать в Иорданию (для целей безопасности на них вешают иорданские номера)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Даниэль из Риги » 03 апр 2009, 11:07

2 Znick
Маршрут по Израилю разработан и к сожалению в нём нет лишнего времени,что касается Петры то тут я вижу два выхода
1.В 8,00 утра сдать прокатную машину в Эйлате и двинуть Петру,по времени расклад примерно такой,сдача машины 30 мин+дорога до границы и её переход 30 мин + торговля с таксистами 30 мин + дорога 2 часа + осмотр Петры 4 часа + сувениры покушать 1 час +1 час на непредвиденные остановки + 2 часа дорога обратно к границе + 1 час переход в Израиль, итого примерно в 21.00 мы в душе в гостинице.Согласен что получается галопом, но во первых я диссертацию по Петре писать не собираюсь и если я в неё не попаду во время этой поездки в Израиль то не известно попаду ли я в неё вообще,т.к мир большой и стран где я хочу побывать ооочень много.
2.Забить на Петру и отдыхать попивая пиво на пляже и понимать что жить нужно в кайф не искать себе и близким геморрой на

2 divin 20
Спасибо конкретные циферки.

2 zerоkol
А на счёт частной машины это интересно,может можно договорится с местным Израильтянином и взять частным образом какой нибудь автомобиль в аренду
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение divin20 » 03 апр 2009, 13:06

2 Daniels
У нас тоже расписание было жестким, но ИМХО лучше 4 часа на Петру, чем пиво на пляже. Кстати пляжи Эйлата нам не сильно понравились.
2Znick
Осматривать такие места как Петра можно и неделями. Но если времени в обрез, то 4 часа лучше, чем ничего. Много мест на свете где всегда времени не хватает (один Ангкор чего стоит).
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Даниэль из Риги » 03 апр 2009, 13:23

divin20 писал(а):(один Ангкор чего стоит).

Про него тоже писали что и 3 дня нормально на него потратить,мне же хватило с 8 утра до 4 дня,насмотрелся,нафотографировался, находился,получил удовольствие от увиденного там же пообедали и уже под вечер прилетел в Бангкок,воспоминания до сих пор свежи.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Znick » 03 апр 2009, 16:02

Мой режим осмотра обычно очень бодрый - на Ангкор, например, мне одного дня хватило за глаза. Но Петра - 4 часа физически не хватит. Бегать по жаре не будете, да и не побегаешь по горам. Мои самые сильные впечатления от Петры - Монастырь и вид сверху на Казну (а это два раза на гору залезть).
Не очень хорошо понимаю, зачем в тот же день возвращаться в Израиль. Из Петры первый автобус в Акабу часов в 6 утра. В 10-00 уж точно будете где надо. И сэкономите на такси. Автобусы вполне приличные.

Если все-таки 4 часа, рекомендую к Монастырю вообще не ходить, после амфитеатра - направо и залезть на гору над Казной (подробнее - см. мой отчет). И по суку не пехарить, а ехать на повозке/ослике/др. и туда, и обратно.
Znick
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 03 апр 2009, 16:16

2 Znick
Посмотрите маршрут и Вы поймёте что времени действительно нет.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68070
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 03 апр 2009, 19:27

Даниэль, машину сдайте вечером в день приезда и с утра, в 5:00 всаньте, прорите глаза и в петру, на первом втором автобусе и вы там.......это раз!!!!!
два, останьтесь там на ночь и вернитесь в Эйлат днём часикам к 12:00
отмените нафинг заповедник, вам в петре покажут тоже самое вовремя дороги и сходите и проведите время в аквариуме и на коралловом рифе..... а вечером домой.....
Петра стоит быть увиденной, а тимна красивое, но просто ещё одно пустынное место )))))) аквариум интереснее ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 03 апр 2009, 22:39

Позор писал(а):Даниэль, машину сдайте вечером в день приезда

В том и вся беда!!!! Если Вы посмотрите наш маршрут то увидите что мы приезжаем в Эйлат 9 мая(День Победы) и прокатные канторы не работают (ШАБАТ)
Что же предпринять
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 03 апр 2009, 23:50

тогда вообще всё переиначить на юге.....
скажем 9того приехать, 10ого с утра посетить риф и аквариум, а в середине дня сдать тачку и к вечеру прибыть в Петру 10го..... ночевка и потом в петре целый лень..... к вечеру возвращаетесь в Эйлат и оттуда на автобусе в аэропорт.......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Znick » 04 апр 2009, 09:31

Позор писал(а):Петра стоит быть увиденной

+100!!!!
Znick
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 07 апр 2009, 12:33

2 Позор
Спасибо за совет!!! К сожалению предложенный Вами вариант не прошёл одобрения у моих попутчиков т.к они не хотят в последний день пребывания в Израиле больших передвижений.Я их понимаю т.к в последний день нужно вещи перебрать,позагорать попивая пивко и отдохнуть после бесконечных переездов и в расслабоне на автобусе уехать в Бен Гурион.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение mapitom » 09 апр 2009, 20:17

zerokol писал(а):
divin20 писал(а): Границу на израильском авто не пересечете, только пешком.

немного неправильно написано
вы не пересечете границу на израильском такси, но частная израильская машина может вполне въехать в Иорданию (для целей безопасности на них вешают иорданские номера)

Ехать на израильской машине удобно но не дешевле! По данным на позапрошлый год, это стоило около 120 динаров на машину с водителем, остальные проходят как все, по обычной таксе.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Даниэль из Риги » 09 апр 2009, 21:37

mapitom писал(а): это стоило около 120 динаров на машину с водителем, остальные проходят как все, по обычной таксе.

Простите меня но что то я не понял,за Израильскую машину нужно платить в динарах? (остальные проходят как все, по обычной таксе) Это я тоже к сожалению не понял
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение mapitom » 10 апр 2009, 01:12

Я имел в виду, иорданские пограничные сборы - за машину с водителем отдельно, кроме него каждый человек платит сбор каждый за себя.
mapitom
путешественник

Сообщение 755985 » 11 апр 2009, 13:33

mapitom писал(а):Я имел в виду, иорданские пограничные сборы - за машину с водителем отдельно, кроме него каждый человек платит сбор каждый за себя.

Были в петре 2 апреля.

Такси от границы Египта до гр. Иордании 40 шек.
израильский сбор при выезде -30 шекелей.
Такси(долго торговались) -80 $ до Петры и обратно с 4-х часовым ожиданием.
Билет в Петру -21 динар.
755985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 14 апр 2009, 10:51

755985 писал(а):Такси(долго торговались) -80 $ до Петры и обратно с 4-х часовым ожиданием.

Цена супер!!!! Может пора следующему форумчанину который поедет в Петру взять у водителя такси телефонный номер и таким образом избавить тех кто хочет поехать в Петру от долгой торговли и потери времени
Согласитесь как приятно договорится о времени пересечения границы с таксистом перейти её и прыгнуть в кондиционированную машинку
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение mapitom » 14 апр 2009, 11:13

Отчет в студию!
mapitom
путешественник

Сообщение netcyberg » 18 апр 2009, 20:41

Мы ездили через Аккабу.
От границы с Израилем 5 динар на моторе. И еще 12 динар на маршрутке от Аккабы до Петры.
Обратно за 8 динар нас довез местный араб, т.к было по пути до Аккабы. Но можно и на маршрутке, только расписание спросите.
Кстати, 80 баксов за мотор от границы - это дорого. Меня шеф после торга был готов везти за 75 динар, но мне было все равно дорого т.к нас было только двое. Поехали на маршрутке, и не разу не пожалели. На оборот колоритно очень - горы, местная национальная музыка завывает из динамиков магнитолы, вокруг арабы (мужчины и женщины с детьми), и ты не спеша едешь по горным дорогам....в транс входишь!
И еще иорданцы в общей массе на много приятней египтян, более сдержаны и уважительны, что тоже позитивно сказывается на путешествие в этой стране. Хотя без базара, торговли, хаотичного движения машин в городах и прочих арабских атрибутов и тут не обходится. Т.е теже яйца, но только вид боку - всё в разы дороже. Но интересно.

А касательно Петры - если полный день, то его хватит. Но практика показывает, что как бы рано не выезжал, очередь на границах, дорога, итд - в итоге получается только 3-5 часов на Петру. Этого маловато, но если без фанатизма - то вполне достаточно для общего впечатления о месте! Петра впечатляет однозначно.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 19 апр 2009, 23:35

Pavel_Golin писал(а): 80 баксов за мотор от границы - это дорого

Я был бы счастлив разделить эту сумму с напарником и доехать до Петры погулять часа 4 и вернутся к границе Израиля в районе Эйлата
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Re: Из Эйлата в Петру

Сообщение michael_j_m » 24 май 2009, 11:55

Вопрос по визам...
Едем из Эйлата в Петру, две пары: мы (израильтяне) и друзья-американцы. Как я понял, для израильтян нет проблем - все оформляется при переходе границы. Кто-нибудь может подсказать, нужно ли американцам заранее позаботиться об иорданской визе, или для них все так же, прямо на границе?
Заранее благодарен.
michael_j_m
новичок

Сообщение Даниэль из Риги » 27 май 2009, 10:42

Вернулся и рассказываю.
Пересёк границу примерно в 9.00 т.к к 8,00 мне нужно было вернуть машину в прокатную кантору.Иорданские пограничники просветив рюкзак обнаружили GPS и заставили его сдать т.к он под запретом в этой стране,я потребовал и мне выписали квитанцию о временном его изъятии.После всех проверок вышел на стоянку автомобилей и увидел только одного таксиста который за Петру попросил 140 динар,я сказал что знаю расценки на такси т.к мои друзья на днях туда ездили и предложил ему либо он везёт нас за 70 евро либо я поеду в Акабу и там договорюсь ещё дешевле.В итоге мы договорились на 70 динар(и это нормально т.к таксист тоже видит что нас 4 человека и 2 кошелька) и он передал нас другому таксисту который нас отвёз в Петру подождал 4,5 часа а потом привёз обратно на границу.Я благополучно забрал свой навигатор и вернулся в Израиль.
Последний раз редактировалось Даниэль из Риги 30 июл 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 16:40

leta_france писал(а):или люди вообще отбалды пишут

Там речь скорее всего шла о 80 динарах. За 80 баксов никто не повезёт туда-обратно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Даниэль из Риги » 30 июл 2009, 17:00

Daniels писал(а):предложил ему либо он везёт нас за 70 евро либо я поеду в Акабу и там договорюсь ещё дешевле.В итоге мы договорились на 70 динар

Когда нас привезли обратно к Израильской границе я протянул водиле 70 евро и тут такое началось столько крику и вони что я пытаюсь его обмануть,короче бросил ему на сиденье ещё 5 евро и бегом обратно в Израиль
Но в общем водила прав!!!
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 17:54

Не, в валютах там водила очень хорошо разбирается!
Shwed
Старожил

Сообщение Позор » 30 июл 2009, 19:51

leta_france писал(а):Ну дык водила наверняка в таблицу рейтинговую каждый день не заглядывает... им наверное евро то же, что зеленый, только похуже ...

Там такие ушлые ребята, что нам с вами фору на валютном рынке дадут
Позор
почетный путешественник

Сообщение Santana » 25 ноя 2009, 19:19

ПРосто свежачок
прибыли вечером - такси до петры - 100 динар - торг не состоялся - сказали fixed price -
все авто зеленого цвета. водила сказал что авто ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании, предложили альтернативу - автобус
Авто свежее. марки SAMSUNG

по поводу денех -
виза в Иорданию при проезде через акабу -0.00 НО!!! Израильская казна чекрыжит 94 шекеля с паспорта за выезд - на троих почти сотка пендосских денег - кучеряво
за выезд из Иордании - по 5 динар в местной валюте - отложите заранее
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Даниэль из Риги » 26 ноя 2009, 13:45

Santana писал(а):ПРосто свежачок
прибыли вечером - такси до петры - 100 динар - торг не состоялся - сказали fixed price -
все авто зеленого цвета. водила сказал что авто ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании, предложили альтернативу - автобус

Вот к чему монополия приводит
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Santana » 28 ноя 2009, 21:48

100 динар - вечером до петры и на следующий день - обратно до границы
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Shwed » 28 ноя 2009, 21:50

В мае это стоило 70
Shwed
Старожил

Сообщение Bordo » 14 апр 2010, 19:56

придется апнуть тему.
а в чем цимус сдавать рентованные машины? можно на рентакаре доехать до границы и там ее оставить,с тем чтобы по возвращени (вечером) снова в нее упасть и доехать до отеля?
Bordo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 14 апр 2010, 20:14

Машина стоит на платной стоянке, а денежки капают и за сохранность и за аренду. А вообще кто как хочет, кто-то сдаёт, потому, что после Иордании домой, кто-то оставляет. Я в Петру на 2 дня ездил, в чём цимус, что машина 2 дня без дела стоИт думаю понятно, тем более, что после Иордании я поехал в Египет.
Shwed
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 14 апр 2010, 23:11

Bordo писал(а):
а в чем цимус сдавать рентованные машины

Я утром к 9.00 сдал машину,уехал на целый день в Петру,вернуся ближе к ночи в Эйлат.На следующий день у меня был запланирован Эйлат и вечером выезд на автобусе в Тель Авив с последующим вылетом домой.Поэтому мне рентованная машина была уже не нужна.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Bordo » 15 апр 2010, 13:03

ясно. мы потом вернемся в израиль (эйлат, NKD)/
спасибо !
Bordo
участник

Сообщение Annya » 10 май 2010, 23:56

а сколько стоит вход в Петру? я правильно поняла из написанного выше, что $30?
Annya
новичок

Сообщение Alex_ka » 11 май 2010, 00:04

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение zerokol » 11 май 2010, 00:07

Annya писал(а):а сколько стоит вход в Петру? я правильно поняла из написанного выше, что $30?

неправильно поняли ибо тема старая
Re: Ужос! Билеты в Петру страшно подорожали! Это правда?
zerokol
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 11 май 2010, 09:53

Annya писал(а):а сколько стоит вход в Петру? я правильно поняла из написанного выше, что $30?

Может эта инфа посвежее http://www.go2petra.com/guide_goingin.htm
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Bordo » 11 май 2010, 14:01

билеты one day стоили 60 динар. это примерно 90 долл.
обзавелась контактами двух русскоговорящих гидов и одного таксиста. могу поделиться в личку кому надо. такси от границы с эйлатом до петры и обратно стоил 100 долл.
парковка на кпп со стороны эйлата бесплатная, мы бросили рентакар там.
Bordo
участник

Сообщение mikitka » 25 сен 2010, 20:32

Bordo, поделитесь, пожалуйста, этими контактами. Очень нужно. Ответьте в личку, пожалуйста.
mikitka
новичок

Сообщение Shwed » 25 сен 2010, 22:10

http://www.your-guide-to-aqaba-jordan.c ... ckets.html
1 динар примерно 1 евро.
Shwed
Старожил

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 14:03

поясню еще раз, до 1 ноября, те кто приехал в Иорданию в тот же день билет стоит 60 динаров, кто приехал с ночевкой - 33 динара.
zerokol
Старожил

Сообщение SummerDi » 26 ноя 2010, 14:07

Были в эйлате в ноябре 2010. года. Поехали в Петру, сборы на Ирал.границе 80 шекелей, такси 100 доларов, билет в Петру 90 динаров!!!!!!!!! а если вы в Иордании на 2 дня и больше то 50 динаров, сборы на Иорданской границе 8 динаров.
SummerDi
новичок

Сообщение NikolayNemo » 22 дек 2010, 13:17

Вот такой нетрадиционный вопрос - как торговаться за проезд?:) На базарах как-то спокойнее, можно просто сказать что купишь у другого, а вот как с таксистами (после перехода границы из Элата в Иорданию насколько я понимаю прямо и будет стоянка с таксистами). У них же монополия получается, сколько скажут столько и поедешь)
И сколько может стоить такси в один конец (мы планируем поехать в Петру а вернутся на след день вечером)?
Любые советы приемлются
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 22 дек 2010, 20:16

а примерно так:
- сколько в Петру?
-100000 динар )))))
-у меня только 5 ))))))
-хорошо дорогой, поехали за 15)))))
-могу у друзей еще 2 наскрести......
- наскреби еще 5 и поехали ))))))
Ну это применимо вообще к любому месту в мире )))))) а если будут кочевряжиться поезжайте в Акабу и оттуда конкуренция просто бешенная.... вас с руками оторвут )))))
или в инете заранее найдите водилу из Акабы и договоритесь с ним и о поездке и о цене ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 02 янв 2011, 09:39

Привет.
А все-таки, если ехать в Иорданию на рентованой израильской машине - какие минусы? Из темы понял следующее: на израильской стороне берут 90 шекелей, в иорданию для русских виза не нужна (или бесплатна), но платится сбор 5 динаров, дорога около 100 км.
Есть машина, без ограничения по километражу, но непонятен вопрос со страховкой.
Хотим ехать с ночевкой, т.к. 4 часа на Петру - это не то что мало, это пиздец и люди, кто выбирает такой путь - идиёты.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 02 янв 2011, 10:21

nsktravel писал(а): на рентованой израильской машине какие минусы?

Не выпустят из Израиля
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль