Маршрут по Европе: Прага-Крумлов-Зальцбург-Мюнхен-Нюрнберг-Пльзень-Прага

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маршрут по Европе: Прага-Крумлов-Зальцбург-Мюнхен-Нюрнберг-Пльзень-Прага

Сообщение Samos » 13 апр 2009, 11:39

Есть 4 человека и две недели.
Что хочется (в скобках указаны ночи в пункте)):
Прага(0)-ЧескиКрумлов(3)-ЧескиБудеёвице(1)-Зальцбург(2)-Инсбрук(0)-Мюнхен(3)-БадТольц(0)-Эрдинг(0)-Нюреберг(2)-Бамберг(0)-Пльзень(1)-Прага(0)

путешествие самоходом через авиа Москва-Прага-Москва.
Одна из основных целей - посещение праздника пятилепестковой розы в Крумлове. Далее - пиво-культура Австрии и Германии.

Вопросы:
1. насколько оправданы дни ночёвок?
Чтобы было понятнее, из пунктов ночёвок будут вылазки:
- из Зальбурга в Инсбрук
- из Мюнхена в Бад Тольц и Эрдинг
- из Нюрнберга в Бамберг

2. Имеет ли смысл сюда вписывать Вену?

3. Имеет ли смысл уделять внимание Линцу?

4. Имеет ли смысл (смысл цены и гемора с билетами на 4 человек) при таком маршруте взять машину на 4 человек в Австрии? или раньше? или позже? или ну её нафиг? если "да", то на сколько дней или с какого по какой пункт назначения?
Из 4 человек - 3 водителя.

5. Помнит/знает ли кто, есть ли в пражском аэропорту касса StudentAgency, чтобы не пилякать на Флоренс за билетом на автобус, идущий от Андел. Или насколько реально забронировать билеты на автобус через чешский сайт StudentAgency?

Забыл уточнить - это вторая половина июня

Samos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
такси Прага цены

Сообщение Znick » 13 апр 2009, 12:56

А почему в Крумлове аж 3 ночи? Или праздник 3 дня идет? А в Праге - о...
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Samos » 13 апр 2009, 13:37

Znick писал(а):А почему в Крумлове аж 3 ночи? Или праздник 3 дня идет? А в Праге - о...

В Праге были. Поэтому, с самолёта сразу на автобус до Крумлова.

Праздник идёт 3 дня у них. 19-20-21 июня.
да в Крумлове и округе, вроде, есть чего глянуть
Samos
новичок

Сообщение Igdon » 13 апр 2009, 21:34

1. Из Зальцбурга в Иннсбрук 2 часа езды на поезде (это на дорогом ICE, а на более дешевом и все три). При таких раскладах мотаться туда-обратно одним днем ИМХО нет смысла. Или в Иннсбруке ночевать, или вообще отложить его до следующего раза.
2. Вена прекрасный город - на нее надо минимум пару дней, но для того, что бы вписать ее в ваш маршрут надо выкинуть что-нибудь другое. Я, например, Мюнхен бы выкинул или Нюрнберг (т.к. Вена мне гораздо больше них понравилась), но это же ваш маршрут - вам и решать.
3. Был проездом часа три-четыре. Не запомнился он мне чем-то ярким. Могу ошибаться.
4. ИМХО при таком маршруте имеет. Цена аренды машины гольф-класса примерно 50 евро/день. Имейте при этом ввиду, что взяв машину в одной стране, сдать ее в другой вы не сможете (только за очень дополнительные деньги). Брать в Австрии на 2 дня нет смысла. Итого остается только три варианта: в Германии на 4-5 дней (взять в Мюнхене, сдать в Нюрнберге - это возможно без доп. оплаты), в Ческе Будеевице на 10 дней (сдать там же или в Пльзене) или, вообще, в Праге в аэропорте. Лично ине 2-ой вариант кажется наиболее разумным.
Имея машину под задницей, можно увидеть гораздо больше. Например регион Зальцкамергурт с его очень красивыми озерами. Маршрут можно немного по другому составить: т.к. Бад Тёльц находится на полпути из Иннсбрука в Мюнхен напрашивается маршрут Зальцбург-Иннсбрук-Бад Тёльц-Мюнхен. Вобщем преимуществ много, недостаток же я вижу только один: кому-то одному (или всем по очереди) придется обходиться без пива, а в списке приоритетов поездки пиво у вас стоит перед культурой .
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Прага-Крумлов-Зальбург-Мюнхен-Нюрнберг-Пльзень-Прага

Сообщение Слава444 » 14 апр 2009, 10:11

Samos писал(а):Есть 4 человека и две недели.
Что хочется (в скобках указаны ночи в пункте)):
Прага(0)-ЧескиКрумлов(3)-ЧескиБудеёвице(1)-Зальцбург(2)-Инсбрук(0)-Мюнхен(3)-БадТольц(0)-Эрдинг(0)-Нюреберг(2)-Бамберг(0)-Пльзень(1)-Прага(0)

Три ночевки в Крумлове это много. Там просто нечего делать даже с учетом праздника. Кроме того ЧБ это 40 мин на машине от ЧК зачем там ночевать? Максимум закладывайте пол дня на город и пивовар. Я бы делал две ночевки в ЧК от туда с утра уезжал в ЧБ и уже от туда в Плизень и уже от туда в Германию.

Австрию лучше исключить или Германию, что душе угоднее. Смотреть ее без Вены как то не солидно. Да и выматаетесь вы без машины с водителем порядочно. Лучше сделайте хотя бы одну ночевку в Праге.
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Samos » 14 апр 2009, 10:30

Спасибо за ответы.
Тогда маршрут меняется.

1. Прага. Прилёт и сразу на автобус или на поезд до Будеёвиц.
2. Будеёвицы и Крумлов - 3 ночи на оба города и праздник (возможно, две... подумаем). Есть вероятность, что послеиться в Крумлове не получится. Всё разобрано уже. Если не выйдет, поселимся в Будеёвицах и будем в Крумлов наскоками приезжать.
3. Пльзень. Чешем из Будеёвиц в Пльзень на поезде. Там пиво и ночуем. После ночёвки одна группа едет дальше, вторая едет осваивать Прагу.
4. Нюрнберг. Из Пльзени едем на поезде в Нюрнберг. Там две ночевки. Из Нюрмберга выползаем в Бамберг и в Ротенбург.
5. Мюнхен. Переезжаем из Нюрнберга в Мюнхен. Селимся. Делаем выползки в Эрдинг и Бад Тольц. При желании и наличии времени посещаем Инсбрук и Зальбург.
6. Остаток дней посвящаем отдыху на больших озёрах под Мюнхеном.
7. Из Мюнхена поездом до Праги. Оттуда самолётом в Москву.

Как вам такой план?

Вопросы:
а) Нет ли у кого "наколочки" на жильё в Крумлове?
б) Опять же, может, в Нюрнберге взять машинку на неделю в прокат и сдать её в Мюнхене для покрытия пунктов 4 и5? Ведь много радиальных вылазок. Машинка на неделю встанет ... ну, 400 евро + бензус. Думаю, что на билеты на 4 человека при постоянных разьездах выёдет сопоставимо. Оцените, кто знает цены на билеты.
в) Нет ли у кого "наколочки" на проживание на берегу подмюнхенских озёр?
Samos
новичок

Сообщение Слава444 » 14 апр 2009, 12:08

Маршрут становится реалистичнее, но я не понял сколько времени вы планируете провести в Германии. Не боитесь, что день приезда в Прагу совпадает с отлетом?

По поводу Крумлова задайте вопрос на Праг.ру, там полно индивидуальных гидов тусуется, которые заранее бронируют жилье на праздник пяти лепестковой розы.

Я могу ошибаться, но помойму музей Пилзера, а значит и экскурсии по заводу, работает до пяти. А вам надо будет еще попасть в группу. Поэтому старайтесь приехать на завод пораньше к полудню или часу, а уже после экскурсии идите в пивную при заводе.
Слава444
полноправный участник

Сообщение Samos » 14 апр 2009, 12:17

Слава444 писал(а):Маршрут становится реалистичнее, но я не понял сколько времени вы планируете провести в Германии. Не боитесь, что день приезда в Прагу совпадает с отлетом?

Время в Германии плавающее.
Прилёт+Крумлов+Будеевице+Пльзень... ну, порядка 5-6 дней
Значит, на Германию 7-9 дней.
А какая проблема прибытия в Прагу и сразу отлёта ?

Слава444 писал(а):Я могу ошибаться, но помойму музей Пилзера, а значит и экскурсии по заводу, работает до пяти.

Речь идёт о Пльзени ?
Samos
новичок

Сообщение Znick » 14 апр 2009, 13:24

С размещением в Крумлове постарайтесь. Там вечером самая прелесть.
Присоединяюсь ко мнению, что делать там 3 ночи нечего. А окрестности - кроме Рожмберк над Влтавой там вроде ничего особенного.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Слава444 » 14 апр 2009, 14:47

Samos писал(а):
Время в Германии плавающее.
Прилёт+Крумлов+Будеевице+Пльзень... ну, порядка 5-6 дней
Значит, на Германию 7-9 дней.
А какая проблема прибытия в Прагу и сразу отлёта ?

Вы будете завязаны на дороги, которые не всегда ведут себя предсказуемо. Например нормальное явление для летний Европы все поехали купаться и Европа встала. Самолет в Праге стоять не будет.

Слава444 писал(а):Я могу ошибаться, но помойму музей Пилзера, а значит и экскурсии по заводу, работает до пяти.

Речь идёт о Пльзени ?[/quote]

О ней.
Слава444
полноправный участник

Сообщение Samos » 14 апр 2009, 14:52

Слава444 писал(а):Вы будете завязаны на дороги, которые не всегда ведут себя предсказуемо. Например нормальное явление для летний Европы все поехали купаться и Европа встала. Самолет в Праге стоять не будет.

А мы на поезде собирались из Мюнхена в Прагу.

Слава444 писал(а):
Samos писал(а):Речь идёт о Пльзени ?

О ней.

Спасибо за информацию. Будем подстраиваться. Думаю, если сядем на транспорт в Будеёвицах часиков в 9 утра, то всё успеем.
Samos
новичок

Сообщение gea » 14 апр 2009, 16:29

б) Опять же, может, в Нюрнберге взять машинку на неделю в прокат и сдать её в Мюнхене для покрытия пунктов 4 и5? Ведь много радиальных вылазок. Машинка на неделю встанет ... ну, 400 евро + бензус. Думаю, что на билеты на 4 человека при постоянных разьездах выёдет сопоставимо. Оцените, кто знает цены на билеты.

Само собой есть смысл взять машину.
Я в свое время так и делал - брал в Нюрнберге, сдавал в Мюнхене.
Только озаботьтесь бронированием заранее. На месте может свободных уже не быть.

Даже с машиной, вылезая из Нюрнберга при не очень спешном режиме на Ротенбург и Бамберг уйдет по целому дню, 2 города в один день вы не покроете. Если только совсем бегом.
+ Нюрнберг прекрасный город чтобы просто в нем погулять. По старому городу и не говоря уж про памятники фашизма.

Кстати, подумайте насчет Вюрцбурга - мне он гораздо больше Ротенбурга понравился. Вообще жемчужина. Но везде своя прелесть, как говорится, Ротенбург намного более деревенский, камерный городок.

Опять же от Мюнхена до озер и замков неблизкий путь - рассчитывайте с запасом. Тем более рассчитывайте на то, что к концу уже порядочно утомитесь от постоянных переездов.
gea
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 14 апр 2009, 22:40

Ну вот мы только что из Австрии. Собственно в Зальцбурге больше одного дня без ночевки делать просто нечего. Инсбрук посимпатичнее. да и оттуда съездийте на Криммельский водопад. Офигенное зрелище. еще в Инсбруке есть подъемник на высоту 2300 метров в горы. Прекрасное зрелище. Мы брали билет на поезд, вернее даже проездной на месяц на троих, хотя нам надо было всего лишь из вены в зальцбург, потом в инсбрук потом обратно в вену и он обошелся нам в 260 евро на троих без ограничения числа поездок вообще в течение месяца по всей австрии. это вышло дешевле всего по цене. намного дешевое чем покупать каждый раз разовые билеты. и там нет разницы на какой поезд вы сядите ICE или нет. при желании можно на поезда еще места бронировать конкретные. это если в выходные и пятницу будете ехать куда-то потому что они домой или в деревни свои ездят отдыхать 3 евро бронь одного места.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение marussya » 15 апр 2009, 10:47

Enamoured in itself писал(а):Ну вот мы только что из Австрии. Собственно в Зальцбурге больше одного дня без ночевки делать просто нечего. Инсбрук посимпатичнее. да и оттуда съездийте на Криммельский водопад. Офигенное зрелище. еще в Инсбруке есть подъемник на высоту 2300 метров в горы. Прекрасное зрелище.

А можно поподробнее про подъемник и водопад. Где искать и как туда добраться? Может есть их сайты?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Enamoured in itself » 15 апр 2009, 12:15

marussya писал(а):
Enamoured in itself писал(а):Ну вот мы только что из Австрии. Собственно в Зальцбурге больше одного дня без ночевки делать просто нечего. Инсбрук посимпатичнее. да и оттуда съездийте на Криммельский водопад. Офигенное зрелище. еще в Инсбруке есть подъемник на высоту 2300 метров в горы. Прекрасное зрелище.

А можно поподробнее про подъемник и водопад. Где искать и как туда добраться? Может есть их сайты?

водопад - это деревушка Krimml у них есть сайт http://krimml.at/en/krimml/sommer/krimm ... bf6f3db73b
еще тут ин-фа http://www.gerlosstrasse.at/de/wasserwunderwelt/
и тут http://www.zillertalarena.at/en/krimml/ ... a36be115e3
мы ехали из Зальцбурга, но это дальше, чем от Инсбрука, у нас получилось 150 км в одну сторону. Брали машину напрокат, приехали в аэропорт и одним днем взяли все без каких-либо проблем. Но лучше, возможно, бронировать заранее машину. Трасса легкая и приятная, без каких-либо напрягов добрались. Брали с собой GPS, но к машине его тоже бесплатно давали (брали BMW 316 на механике за 117 евро сутки), а вот на сайте все того же Krimml есть даже маршрутизатор http://krimml.at/en/arena/sommer/anreis ... 047d477384
А вот если поездом туда - то это до Цель ам Зе, а оттуда на автобусе надо ехать до Криммля.
Так, подъемник в Инсбруке отправляется со станции Congress Station, она находится на улице Herzog-Otto-Strasse, это на набережной. Город очень маленький и от золотой крыши - их главной достопримечательности это буквально 7 минут пешком. Подъем на самый верх стоит 25 евро. Там же есть альпийский зоопарк, но мы в него не ходили, т.к. побывали в зоопарке в Вене. Если интересует - могу скинуть фотки и водопада в Криммле и вида с гор в Инсбруке.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Ulmer » 15 апр 2009, 12:25

Про Чехию и Австрию народ уже высказался. Вчера вернулись из немецкой Франконии: Нюрнберг, Бамберг, Роттенбург об дер таубер, Вюрцбург. Чтобы насладится в полной мере городами, я бы не стал брать машину. Все что нужно Баэрн Тикет за 28 евро на 5 человек. Мы базаировались в Нюрнберге и делали круговые вылазки. До Бамберга идет прямой поезд РЕ 45 мин. До Роттенбурга - 2 пересадки и 1 ч 16 мин, но поезда хорошо сотыкованы. В Вюрцбург около 1 ч 45 мин. Посетить Бамберг и Роттенбург в один день задача не из легких. Мы совместили Роттенбург с Вюрцбургом. Хотя Вюрцбург требует целого дня, особенно с посещением Резеденции и замка.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ИнБо » 03 май 2009, 21:44

2. На Вену нужно либо несколько дней, по мне так минимум 4, либо не заезжать вообще. В Вене немыслима суета, ею надо проникнуться. В противном случае краткое посещение - напрасно потраченное время и деньги.

1. Мы тоже едем на праздник с 19 по 21 июня.
Еще недели три назад несколько пансионов предлагали места в Чешском Крумлове, хотя нас сначала информировали о том, что все гостиницы заняты еще с прошлого года. Аборигены говорят, что если нет проживания в городке в эти дни, то вход на территорию Крумлова платный.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Samos » 04 май 2009, 15:10

ИнБо писал(а):2. На Вену нужно либо несколько дней

1. Мы тоже едем на праздник с 19 по 21 июня.
Еще недели три назад несколько пансионов предлагали места в Чешском Крумлове, хотя нас сначала информировали о том, что все гостиницы заняты еще с прошлого года. Аборигены говорят, что если нет проживания в городке в эти дни, то вход на территорию Крумлова платный.

Вену отменили.

Гостиницу в Крумлове нашли чудом. В самом центре. Боюсь, будет шумновато Хотя... кто там спать-то собирается
Скажите, вы наряжаться будете во что-нибудь на праздник?
Samos
новичок

Сообщение Samos » 04 май 2009, 15:14

gea писал(а):Само собой есть смысл взять машину.
Я в свое время так и делал - брал в Нюрнберге, сдавал в Мюнхене.
Только озаботьтесь бронированием заранее. На месте может свободных уже не быть.

Рекомендации по кар-агенству есть?
Планируем Hertz пока.

на Нюрнберг отвели 3 ночи, т.е. с приездом-отъездом 4 дня на него и пригород. С учётом всяких свиных гриппов, возможно скорректируем маршрут. Там недалеко деревенька одна переболела.
Samos
новичок

Сообщение ИнБо » 04 май 2009, 15:15

Samos писал(а):Скажите, вы наряжаться будете во что-нибудь на праздник?

Пока наряды планируем. Нас едет приличный коллектив - 13 человек, все друг друга давно знаем, так что хотим оторваться! Пока нашли аренду костюмов - 60 долл за 3 дня. Продолжаем поиски, хотя и не так активно.
Всем - незабываемых впечатлений!
ИнБо
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль