Сейчас этот форум просматривают: Charliedontsurf, marinavp и гости: 16
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 15:11:Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 15:03:Скорее всего причина в том, что ситуация нестандартная, типовых процедур американская бюрократическая машина не имеет и у Посольства нет ресурсов, чтобы целевым образом решить проблемы людей, которые "попали" из-за закрытия консульства. Под словами "проходить всю процедуру заново" скорее всего имеется в виду, что вам надо записаться на собеседование, прийти в консульство и там будут разбираться в вашем случае. Думаю что как такового повторного собеседования не будет в смысле принятия заново решения о выдаче/не выдаче визы.
А вот если поедете в другую страну, то там скорее всего будет вообще все с нуля.
Этот момент имеет смысл уточнить в поддержке.
Проблема в том, что запись и так была плотная в москву, а сейчас еще плотнее. И не известно, сколько придется ждать возможности записаться...В то время как подобные дела много времени и не отнимут у консульства...
vendyfirst писал(а) 02 апр 2018, 15:15:
Не переживайте, я довольно долго общалась с ними и никто не сказал мне о повторном прохождении.
Сказали, что они разрабатывают план действий и пока что просто нет решения.
Я думаю, что вероятнее всего в нашем случае должна будет сработать подача паспорта в Москву через Пони Экспресс без личного присутствия, как будто мы подаем на повторные визы, ведь нам необходимо только их вклеить, ничего больше.
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 15:11:Проблема в том, что запись и так была плотная в москву, а сейчас еще плотнее. И не известно, сколько придется ждать возможности записаться...В то время как подобные дела много времени и не отнимут у консульства...
Sonic33 писал(а) 02 апр 2018, 15:31:Начиная с августа в Москве вообще пока "не плотно" не было ни разу, а как будет в будущем - время покажет. Может сейчас все разъедутся по зарубежью и вообще свободно станет? :-)
Насчет времени, скажу так: любая нестандартная процедура - это всегда очень большие проблемы для любой крупной организации.
Для завода проще сделать 10000 стандартных деталей, чем одну нестандартную.
Для Посольства проще обработать 10000 стандартных заявителей чем разобрать коробки и файлы, куда скинуты ваши 100 "зависших" вопросов, которые были остановлены внезапно и неизвестно на каком этапе они находятся. Поэтому вас и ставят в общую очередь.
Все не так просто, как видится с Вашей точки зрения. Я уверен, что если бы американца могли, они бы вам помогли, но, похоже, такой возможности нет.
После августовского "случая" им понадобилось почти полгода чтобы хоть какое-то пособие рабочего процесса по визам организовать и не разгрести, а хотя бы систематизировать "завалы". А сейчас все обрушилось заново.
Кроме того не надо забывать, что мы своей природной любознательностью и сообразительностью часто еще и вредим сами себе.
Я всегда в этом случае пробки вспоминаю. В США пробки - эпические, но все послушно стоят и поток медленно, но едет.
В наших реалиях все пытаются объехать, по обочинам, через встречку, забивают все наглухо и неедет НИКТО.
Организовали американцы специальную очередь для тех, кого "отменили" в августе и сентябре, мы недолго думая нашли лазейку как понапихаться в нее всей кучей (через "отмену во Владивостоке") и обрушить процесс...
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 15:34:Абсолютно согласна с вами, сама подхожу под этот критерий и не знаю уже куда бежать, то ли ждать, то ли искать ближайшие даты в других странах.
И вспоминаю американцев, которые при малейшей проблеме не знают, что делать, и чувствую, что этот процесс надолго...
thevery писал(а) 02 апр 2018, 15:59:Подавался 28, сегодня прислали паспорт без визы и без объяснений.
raineeva писал(а) 02 апр 2018, 16:05:Документы даже не рассматривали. В поддержке сказали ждать, ничего сейчас не делать.
thevery писал(а) 02 апр 2018, 16:07:raineeva писал(а) 02 апр 2018, 16:05:
А ждать-то чего - какого-то особого окна на запись или как?
raineeva писал(а) 02 апр 2018, 16:11:Я спросила, значит ли возврат документов без рассмотрения, что нам нужно перезаписаться в другой город. Мне ответили, что пока это сделать нельзя, т.к. визовый сбор пока еще заблокирован для других городов. Вероятно, нужно ждать, когда разблокируется.
kristina9 писал(а) 02 апр 2018, 16:29:raineeva писал(а) 02 апр 2018, 16:11:Я спросила, значит ли возврат документов без рассмотрения, что нам нужно перезаписаться в другой город. Мне ответили, что пока это сделать нельзя, т.к. визовый сбор пока еще заблокирован для других городов. Вероятно, нужно ждать, когда разблокируется.
Мне ответили с ConsulMo@state.gov (ответ ниже) и разблокировали платеж, таким образом я могу подаваться в москву. Вопрос в том, что есть ли смысл, если там нет мест, и никакой о приоритетном порядке для тех, у кого одобрена виза, но не проставлена в паспорт, не говорится на данный момент....
Ответ:
Вы должны записаться на прием через наш сайт чтобы подать документы на визу через Dropbox в посольство в Москве. Ваша профиль была обновлена чтобы вы могли использовать ваш уже оплаченый консульский сбор. Вы должны запольнить новую анкету DS-160 с документами и подать в офис Pony Express как вы уже делали в Петебург и в общем порядке. Спасибо за понимание.
Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
U. S. Embassy, Moscow
https://ru.usembassy.gov/
http://ustraveldocs.com/ru
m1
Official
UNCLASSIFIED
Densis8510 писал(а) 02 апр 2018, 22:14:Вопрос-как так может быть и что делать?
Densis8510 писал(а) 02 апр 2018, 22:14:Добрый день всем.
08.02.2018 чудом поймал Слот на запись на собеседование в консульство США в СПБ на 29.03.2018.
29.03.2018 прошёл собеседование, сотрудник консульства сказал что все в порядке, ожидайте доставку паспорта с визой курьерской службой.
Сегодня 02.04.2018 курьер доставил паспорт, в котором визы не оказалось.
Вопрос-как так может быть и что делать?
По логике собеседование успешно пройдено, но тогда где виза..?!
efezar писал(а) 03 апр 2018, 18:00:Добрый день!
Проходила собеседование 29 марта утром, визу одобрили. Сегодня пришел пустой загранник(((
Может кто-нибудь,пожалуйста, подсказать на какой номер можно позвонить в посольство с подобной проблемои?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2