Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 11:35:наметили примерный маршрут, покритикуйте, пожалуйста:
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 11:35:Касабланка или Эль Джадида
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 11:35:стоит ли заранее покупать билеты онлайн или проще на месте, в кассе?
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 11:35:А еще если вдруг у кого-то есть какие-то рекомендации по отелям
savl1 писал(а) 30 мар 2018, 12:01: Тут бы я даже не колебался. Эль Джадида и только Эль Джадида:)
savl1 писал(а) 30 мар 2018, 12:01: У Вас основные "вехи" довольно чётко определены, поэтому я бы купил всё, что только можно купить по интернету (уж на CTM точно).
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 12:15:Тогда так - Эль Джадида или Рабат?
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 12:15:Я правильно понимаю, что других видов транспорта для междугородного сообщения и нет?
olgapi писал(а) 30 мар 2018, 12:15: рекомендуете купить заранее, чтобы не стоять в очередях?
damir77 писал(а) 30 мар 2018, 23:03:olgapi,
Позвольте, я покритикую
Вы несколько раз будете возвращаться (проезжать) в Касабланку, в которой по большому счету делать нечего. Если билеты еще не куплены, и с учетом того, что будете в мае, попробуйте начать с Маракеша, а закончить в Фесе или Танжере. Т.е. двигаться с юга на север, т.к. север по определению холоднее.
Если у Вас получится купить билеты онлайн, расскажите об этом пож-та. С этим дела обстоят сложно.
Если не любите шум, рынки, грязь и не совсем приятные запахи, то старайтесь искать отели чуть за пределами медин.
В вашем маршруте в основнвым относительно малоцивилизационные города, даже Касабланка может показаться таким. Поэтому возможно имеет смысл зяглянуть в Рабат. Но в ЭльДжадида интересная крепость, в которой живут люди и по сей день, своя уникальная атмосфера.
damir77 писал(а) 30 мар 2018, 23:03:olgapi,
Позвольте, я покритикую
Вы несколько раз будете возвращаться (проезжать) в Касабланку, в которой по большому счету делать нечего. Если билеты еще не куплены, и с учетом того, что будете в мае, попробуйте начать с Маракеша, а закончить в Фесе или Танжере. Т.е. двигаться с юга на север, т.к. север по определению холоднее.
от +24 до +40, ночью от +19 до +32
marges писал(а) 04 апр 2018, 00:05:а почему не рассматриваете вариант аренды автомобиля? (это я для себя на будущее)
aa_ya писал(а) 02 апр 2018, 17:53:Касабланка конечно город индустриальный и большой, но он тоже вполне себе интересен. Другой вопрос, что в Марокко немало городов, которые интереснее Касы. Не призываю отказываться от Касы, но из Эссувейры в Джадиду ехать через Касу все же нонсенс.
aa_ya писал(а) 02 апр 2018, 17:53: Маршрут с точки зрения логистики очень хороший, разве что дней на каждый из городов маловато (мне с женой в Фесе 3 дней не хватило, да и Мекнес за день посмотрели не полностью).
aa_ya писал(а) 02 апр 2018, 17:53: По приезду в любом офисе Супратура или СТМ покупаете билеты на ЛЮБЫЕ рейсы конкретной компании в течении месяца. Сразу выписывают билет и резервируют место. Настоятельно советую прибыть на место отбытия автобуса 30 минут до отправления
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть