Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 13:35

Amarty писал(а) 04 апр 2018, 13:31:Нужно ли снизить расходы (взять по 40 или 45 фунтов за день пребывания)?

Да, лучше так сделать либо заполнять новую анкету - в ней нет разбивки на "статьи расходов" по поездке, поэтому легче выйти на комфортные цифры.
Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2018, 13:36

victavr писал(а):не будут в консульстве

Не будут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amarty » 04 апр 2018, 13:54

Persian tramp писал(а) 04 апр 2018, 13:34:Как доходы от фриланса собираетесь подтверждать? Если никак, то дальнейшее обсуждение бессмысленно.

Договорами с учениками, как советовали здесь на форуме.

Persian tramp писал(а) 04 апр 2018, 13:34:Понятно. Питаетесь эфиром.

Питаюсь с незарплатной карты. С карты МИР вообще что-либо делать долго и проблематично)
Amarty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение orroz1 » 04 апр 2018, 16:45

Ребята, я тут собираюсь подаваться, но что-то запуталась окончательно в правилах. Помогите нубу разобраться, пожалуйста.

1. В справке с работы необходимо указывать точные даты отпуска? Где-то здесь говорили, что это необязательно. Не возникнут ли проблемы, если этих дат в справке не будет?

2. Официальная зарплата у меня 82 тыс., но есть доход от личных инвестиций в ценные бумаги - нужно ли предоставлять об этом информацию?

3. Справку из банка сейчас можно получить сразу на английском языке, но логотип с названием банка и печать остаются на русском. Сойдет ли для консульства такой формат или логотип и печать обязательно должны быть переведены?

4. Могу ли я претендовать на туристическую визу на 2 года, если до этого у меня была учебная виза 2009-2011?
orroz1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 16:54

orroz1 писал(а) 04 апр 2018, 16:45:Ребята

...остались в детском саду
orroz1 писал(а) 04 апр 2018, 16:45:. В справке с работы необходимо указывать точные даты отпуска? Где-то здесь говорили, что это необязательно. Не возникнут ли проблемы, если этих дат в справке не будет?
2. Официальная зарплата у меня 82 тыс., но есть доход от личных инвестиций в ценные бумаги - нужно ли предоставлять об этом информацию?
3. Справку из банка сейчас можно получить сразу на английском языке, но логотип с названием банка и печать остаются на русском. Сойдет ли для консульства такой формат или логотип и печать обязательно должны быть переведены?
4. Могу ли я претендовать на туристическую визу на 2 года, если до этого у меня была учебная виза 2009-2011?

1 - по новым правилам не обязательно включать в справку сведения о предоставляемом отпуске.
2 - если Вы будете заявлять об этом дополнительном доходе, то нужны подтверждающие документы. Будете заявлять или нет - решать Вам.
3 - перевод логотипа и печати не нужен.
4 - можете. На форуме есть профильная тема про двухлетние визы - советую ознакомиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ольга6786545 » 04 апр 2018, 17:16

Добрый день. Благодаря данному ресурсу получила свою визу tier4 dependant и визу для мамы Visitor visa. Теперь передо мной встал более сложный вопрос с оформлением визы для любимой свекрови.
Ситуация: свекровь живет в Киеве. Билеты взяли на 11-30 октября. Зарплата - минимальная (около 100 фунтов), работает главным бухгалтером.
Одновременно с этим является соучредителем фирмы, с которой доход каждый месяц разный, а иногда его и нет вовсе. Справку о налогах можно взять только на зарплату. Однако она уже сейчас открыла счет в банке, на котором будут видны движения средств.

Мой муж и я проживаем на данный момент в Шотландии и у нас в накоплениях 5000 фунтов.
Что я планировала делать (подскажите пожалуйста, если где-то допускаю ошибку): в анкете указываем, что есть спонсор. Пишем спонсорское письмо о том, что муж полностью спонсирует поездку свекрови. Указываем, что на время пребывания в Глазго она будет жить у нас и прикладываем наши документ об аренде. (таким образом надеюсь снять все финансовые вопросы с нее). Прикладываем ее документы о квартире. Прикладываем устав предприятия, где показано что свекровь - соучредитель. В анкете указываем что она - бизнесмен. Прикладываем справку с работы бухгалтера с подписью директора и справку, что она в оплачиваемом отпуске на это время. Прикладываем справку из ее банка, на котором будут показаны движения ее средств (вышеперечисленными документами надеюсь убедить консула, что она точно вернется домой).
И в довершение хочу все-таки приложить оплаченные билеты, чтобы была видна дата, когда она уезжает обратно на родину.

Помогите пожалуйста разобраться, все ли делаю правильно и выглядит ли картина надежно.
И последний вопрос: с английским всё хорошо, что у меня, что у мужа. Для себя и мамы я делала переводы сама (так как при переводе в фирме мне сделали ошибку в фамилии). Но как я поняла, в Украине нужен перевод документов именно от третьего лица с дипломом переводчика, а не от родственника, чтобы не нарываться лишний раз на отказ, правильно?
Ольга6786545
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 17:46

Ольга6786545, главный риск - низкий доход заявителя, вследствие чего нет весомого стимула вернуться назад.
Ольга6786545 писал(а) 04 апр 2018, 17:16:Прикладываем устав предприятия, где показано что свекровь - соучредитель.

Из этого не следует, что она получает хоть какой-то доход, не говоря уже о размере такого дохода.
Ольга6786545 писал(а) 04 апр 2018, 17:16:Однако она уже сейчас открыла счет в банке, на котором будут видны движения средств.

Пока по Вашей версии она может подтвердить только получение 100 ф. в месяц, на которые она должна как-то жить. Остаток при таком раскладе будет ноль.
Ольга6786545 писал(а) 04 апр 2018, 17:16:И в довершение хочу все-таки приложить оплаченные билеты, чтобы была видна дата, когда она уезжает обратно на родину.

Визовый офицер знает, что невозвращенцев не останавливает наличие обратного билета.
Ольга6786545 писал(а) 04 апр 2018, 17:16:Но как я поняла, в Украине нужен перевод документов именно от третьего лица с дипломом переводчика, а не от родственника, чтобы не нарываться лишний раз на отказ, правильно?

Нет, неправильно. Но перевод всех документов должен быть полным, без изъятий.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 18:04

Ольга6786545, для повышения шансов свекрови нужно документально подтверждать доход учредителя от бизнеса. Как именно подтверждать, вопрос не к российскому форуму, так как речь идет о национальном законодательстве Украины. Свекрови нужно обращаться к бухгалтеру или юристу.
Moon River

Сообщение Незаурядный » 04 апр 2018, 18:55

Здравствуйте! Помимо 2ндфл, решил предоставить справки с двух кард о движении средств. Одна- пустая, на которую приходит зарплата, а другая- та, которой и пользуюсь, на ней же деньги. С одной на другую деньги переводятся либо через обналичивание в банкоматах (редко), либо с2с в приложении (часто). Сейчас посмотрел выписки и есть регулярные выводы с одной карты, а так же пополнения на такую же сумму на другой. Но в зарплатной карте дата вывода средств указано 17- ое число, а той, куда перевел, получено ,15-ое. Сами переводы осуществлялись 15-ого, в день зарплаты. Вопрос в том, нужно ли писать cover letter и как-то объяснять то, почему первый банк дату платежа ставит на два дня позже, чем деньги поступают на счет второй карты. Или все-таки происхождение сресдтв в таком случае сомнения не вызывает?
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 19:00

Незаурядный писал(а) 04 апр 2018, 18:55:Или все-таки происхождение сресдтв в таком случае сомнения не вызывает?

На мой взгляд, не вызовет, так как будет представлена выписка с зарплатного счета.
Moon River

Сообщение aud.joh » 04 апр 2018, 20:01

Подскажите, пожалуйста, я не могла обойти вопрос с Prime Time при заполнении, выбрала время, но там было написано, что если я не заплачу, то время аннулируют. На анкете стоит выбранное время 6 апреля, я не знаю, когда мое время аннулируют, как отказаться сейчас, и как выбрать время в общей очереди.
aud.joh
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 20:12

aud.joh писал(а) 04 апр 2018, 20:01:как отказаться сейчас, и как выбрать время в общей очереди.

Нужно изменить дату/время appointment. Затем из возможных вариантов выбрать день, когда доступно время стандартной подачи.
Moon River

Сообщение alenavbg » 04 апр 2018, 21:05

Добрый вечер! Прошу у Вас совета касательно следующего: муж записан на подачу и его анкету я зарегистрировала в tlscontact, спустя несколько дней было принято решение взять ребёнка в поездку, анкету ещё не заполняла, но даты подачи будут разными. В анкете у ребёнка я указываю, что у отца нет визы, но в доп. информации могу написать номер анкеты и что документы поданы ранее. Стоит ли так делать и нужно ли приложить к анкете мужа cover letter, что будут поданы документы для оформления визы на дочь? Как поступить с анкетой дочери в tlscontact? Заранее благодарю.
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 22:14

alenavbg писал(а) 04 апр 2018, 21:05:в доп. информации могу написать номер анкеты и что документы поданы ранее.

Напишите. Больше ничего не надо.
Moon River

Сообщение alenavbg » 04 апр 2018, 22:53

Порекомендуйте, пожалуйста, как поступить с анкетой дочери в tlscontact? Пока муж не подал документы я могу удалить его заявление вTlscontact и создать группу или по отдельности должны быть, если в разные даты будут подаваться?
alenavbg
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2018, 22:57

alenavbg, не нужна группа. Они все равно раздельно заявления подают. Вашего комментария в конце анкеты (см. выше) достаточно.
Moon River

Сообщение nata_ilya » 05 апр 2018, 09:20

Добрый день! Достаточно ли приложить для подтверждения дохода от аренды квартиры актов выполненных услуг, оформленных в свободной форме, или надо обязательно прикладывать договор об аренде?
Критично ли, что аренда квартиры не проводится через ИП? С аренды не выплачиваю налог. Это проблема для предоставляемых документов?
nata_ilya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 апр 2018, 09:25

nata_ilya писал(а) 05 апр 2018, 09:20:Добрый день! Достаточно ли приложить для подтверждения дохода от аренды квартиры актов выполненных услуг, оформленных в свободной форме, или надо обязательно прикладывать договор об аренде?

договор+акты либо договор+ведомость получения платы. Одни акты ничего не покажут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 05 апр 2018, 09:42

Квартиру можно сдавать и от физлица, ИП тут не требуется.
Мне не знакома налоговая система суверенной демократии Казахстан, но в РФ налог за полученные доходы выплачивается позже, по итогам года. Соответственно, уплатите ли вы потом налоги или нет - это не будет интересовать Великобританию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение expectopatronum » 05 апр 2018, 09:54

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
В 2016-м получала визу Standard Visitor, срок поездки заявляла в анкете 7 дней (еще до покупки билетов). Когда стала брать билеты, пришлось немного сдвинуть даты начала и завершения поездки, плюс сама поездка увеличилась на пару дней. Это не вызовет проблем при следующей подаче на визу? Может, в сопроводительном письме стоит написать, что даты сдвинулись из-за нескольких стыковочных перелетов, которые непросто спланировать?
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль