А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Innokentia » 14 авг 2011, 12:19

1. Как возникла эта тема.
Этот пост адресован в первую очередь таким, как я – гражданкам весьма за 40, с легкой сумасшедшинкой и шилом в заднице, легким на подъем и могущим себе позволить 1-2 Европы в год без душераздирающего выбора между «съездить по эконом-варианту» или «купить на дачу биотуалет». И не беспросветно повязанных внуками.
В этом возрасте у большинства есть свои компании, или же кто-то ездит семьями… но я точно знаю, что тут есть «одиночки», которым хочется побродить по шарику, но не с кем.
Да, именно побродить, а не побегать – прррроклятые годы! Для меня возможна только Европа, без климатических перепадов. Без горных лыж и иного спортивного уклона. Шопинг умеренный или без оного. Музеи без фанатизма.

Итак, тетеньки и бабушки! Давайте кучковаться! По принципу "равные права, равные обязательства"
Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке!(с)

2. Смежные темы.
А ну-ка, бабушки-2! Покатушки по РФ с детишкой - сама тема уже изжила себя, но в ее начале список отчетов о моих поездках с деткой-подростком, вдруг кому пригодится.
Ищу попутчицу в круиз - второго пассажира в каюту
Маршруты фотопутешествий и поиск попутчиков в фототур
Ищу попутчиков из Москвы в поездки выходного дня

3. Актуальные предложения на этой ветке.
- ссылка дается на стартовый пост по осознанной мечте или конкретному предложению;
- предложения в стиле "когда-нибудь куда-нибудь" сюда не пишу;
- если что-то пропустила - стучите в личку со ссылкой на свой стартовый пост;
- если предложение более не актуально - тоже в личку, уберу сразу;
- и да, дедовщина: предложения от "совсем новичков" буду включать выборочно (после какого-то движения, отклика и т.д.)... прошу отнестись с пониманием и без обид (многие пишут, потом пропадают и не отвечают даже в личку).

4. Итоги.
- ссылки на отчеты беру в этой теме, другие не мониторю;
- если что-то пропустила - стучите в личку.
Нонна Л и liana - Бишкек, Ош, Иссык-куль: 22-29 мая 2018
liana и Наташа (ник не знаю:) - Мадагаскар 20-27 мая 2019
taikuri и компания - авг.2019, Фареры (не отчет, коротенький отзыв)
Innokentia и skylark1234567 - Сыктывкар (+Корткерос, Ыб, Выльгорт, Усть-Вымь): 21-25 июня 2023
Но я знаю, что состоявшихся встреч и найденных попутчиков больше, чем отчетов.

5. Наши прогулки
Отличная была возможность встретиться, погулять-пообщаться, подружиться и, возможно, найти попутчиков в будущие путешествия.
MаRиNа по воскресеньям водила себя и Ко по "Зеленому кольцу Москвы".
Начало тут.
Состоявшиеся прогулки-2020:
- 19 января - от парка Покровское-Стрешнево до станции МЦК Коптево,
- 26 января - от станции МЦК Коптево - Ботанический сад,
- 2 февраля - от м.Ботанический сад до Лосиного Острова,
- 16 февраля - от станции МЦК Белокаменная до м.Черкизовская,
- 1 марта - Измайловский парк и Терлецкий лесопарк,
- 15 марта - Косино-Ухтомский лесопарк и Кусково
- 21 июня - от Рязанского проспекта в парк Кузьминки

6. Наши встречи (не так часто, но все же!)
Последняя встреча была 22 октября 2019.
Теперь нескоро)))
Последний раз редактировалось Innokentia 30 июл 2023, 11:10, всего редактировалось 58 раз(а).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение вера53 » 30 янв 2018, 18:54

О фестивале я узнала на фирме, организующей поездки. Эти песнопения с 2009 года. Может быть они предположили по аналогии. Почитала отчееты и продумываю маршрут с посещением Кижи и Соловки на 9-11 дней с 20-22 июля. й. Ночлег на Валааме решила пока не бронировать. Окончательно и детально буду обдумывать с 10 апреля до 25 мая, так как потом у меня будет ограниченный интернет.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Re: А ну-ка, бабушки! Поиск попутчиков и совместные поездки (и не только) для путешественниц элегантного возраста

Сообщение Inga19991 » 10 фев 2018, 11:41

Здравствуйте, дорогие путешественницы!
Последние два года почти все время провожу в круизах. Всегда рада хорошей попутчице.
В Японию на Costa neoRomantica, с 3 июня 2018, на 14 дней, за 899€ с напитками кто со мной?
Ещё есть Cunard в сентябре, на 8 дней, по Средиземному морю.
Но, главное, ищу попутчицу в длительные путешествия, 1-3 мес.
Inga19991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Сообщение AirSunWater » 10 фев 2018, 20:05

Доброго времени суток, Инга!
Попутчицу в длительные путешествия, 1-3 мес - куда, когда и по стоимости приблизительно?
AirSunWater
новичок

Сообщение relfgjt[fnm » 28 фев 2018, 17:54

Akvilonn писал(а) 29 окт 2017, 09:49:
Tatalex писал(а) 20 окт 2017, 10:20:Есть желающие пожариться на солнышке посередине зимы? Предложение такое: в качестве базы - Таиланд, а оттуда можно в Лаос, Камбоджу, Вьетнам... Время - февраль-март, сроки - около месяца, все остальное обсуждается.

Наверное, я могла бы составить компанию, временем не ограничена, имеется небольшой опыт самостоятельных путешествий, живу сейчас в Архангельске.

Akvilonn, здравствуйте. У меня есть желание провести зиму в теплой стране, например в Тайланде или Вьетнаме.Люблю активный образ жизни, узнавать новое, не люблю алкоголь и тусовки. . Если Вам интересно мое предложение, давайте дальше общаться.
relfgjt[fnm
новичок

Сообщение Natalie11 » 01 мар 2018, 19:38

не актуально
Последний раз редактировалось Natalie11 20 май 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 02 мар 2018, 13:06

Natalie11 писал(а) 01 мар 2018, 19:38:тур в Италию

А в Вашем объявлении о поиске попутчиков это выглядит как самостоятельное путешествие . Вы бы лучше людей в заблуждение не вводили. Добавьте в свое объявление информацию о том, что это готовый тур.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение cuculampa » 02 мар 2018, 13:37

Здрасте, бабушкой себя не чувствую, но и молодежью не прикинуться мне уже. Мне 44, и я люблю путешествовать. В том числе на машине. Еще у меня есть маленькие дети (большие тоже есть, но они уже выросли и улетели в собственный полет), от которых мне периодически хочется (и нужно) сбегать в путешествия. Обычно езжу-летаю одна, но в некоторые путешествия пускаться в одиночку не решаюсь. Из "мечт" у меня в списке: Мачу-Пикчу, автопутешествие на Алтай-Байкал, и еще хочу автотур по США. Это именно те путешествия, в которые не решаюсь одна. Буду рада найти единомышленниц, которые, при удачном стечении обстоятельств могли бы стать и попутчицами)). В общем, возьмите меня в свой "клуб")))
cuculampa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джоди » 04 мар 2018, 11:29

cuculampa писал(а) 02 мар 2018, 13:37:Здрасте, бабушкой себя не чувствую, но и молодежью не прикинуться мне уже. Мне 44, и я люблю путешествовать. В том числе на машине. Еще у меня есть маленькие дети (большие тоже есть, но они уже выросли и улетели в собственный полет), от которых мне периодически хочется (и нужно) сбегать в путешествия. Обычно езжу-летаю одна, но в некоторые путешествия пускаться в одиночку не решаюсь. Из "мечт" у меня в списке: Мачу-Пикчу, автопутешествие на Алтай-Байкал, и еще хочу автотур по США. Это именно те путешествия, в которые не решаюсь одна. Буду рада найти единомышленниц, которые, при удачном стечении обстоятельств могли бы стать и попутчицами)). В общем, возьмите меня в свой "клуб")))

Автотур по СШа тоже мечта. А пока, от желания сбежать)) купила билет в Малагу, на конец августа. Хочу по Андалусии покататься. Может и Португалию
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Марина185 » 05 мар 2018, 22:33

cuculampa писал(а) 02 мар 2018, 13:37:Здрасте, бабушкой себя не чувствую, но и молодежью не прикинуться мне уже. Мне 44, и я люблю путешествовать. В том числе на машине. Еще у меня есть маленькие дети (большие тоже есть, но они уже выросли и улетели в собственный полет), от которых мне периодически хочется (и нужно) сбегать в путешествия. Обычно езжу-летаю одна, но в некоторые путешествия пускаться в одиночку не решаюсь. Из "мечт" у меня в списке: Мачу-Пикчу, автопутешествие на Алтай-Байкал, и еще хочу автотур по США. Это именно те путешествия, в которые не решаюсь одна. Буду рада найти единомышленниц, которые, при удачном стечении обстоятельств могли бы стать и попутчицами)). В общем, возьмите меня в свой "клуб")))

Тоже очень хочу туда же! Вот на этот май поездка сорвалась по США, из-за виз группа не набралась. Но я с 16 марта свободный человек и готова рассматривать самые авантюрные путешествия, главное найти единомышленников. Стаж вождения более 20 лет.
Марина185
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение veter B » 21 мар 2018, 12:16

ищу попутчицу в Марокко
когда и на сколько? ну на недельку к примеру...а когда под вопросом?
veter B
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение RYSHKA » 24 мар 2018, 10:04

Догадываюсь, что пишу в пустоту, но мало ли...
20 июня буду на Терсейре (Азоры) 1 день. Ищу компанию для совместной аренды машины, прокатиться по острову.
RYSHKA
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 53

Сообщение Минакши » 31 мар 2018, 11:10

Добрый день, уважаемые!
Ищу попутчицу по Монголии. Буддийские места, музеи, заповедники, Малая Гоби - Монголии!
Путешествие (июль)строго-бюджетное, кому интересно откликнитесь.
Всех Благ!
Минакши
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Petrovna58 » 05 апр 2018, 11:18

Добрый день! В апреле хочу на недельку в Европу. Не могу найти пару на бюджетный бросок.
Еще сейчас Аэрофлот открыл продажу на субсидированные полеты на Дальний Восток и не только. Взяла билет до Владивостока со 2.11-27.11. 14700рублей туда-обратно. Рассматриваю Владик, как трамплин к путешествию в Японию или Китай, Корею. Может кого заинтересует мое предложение. Есть опыт самостоятельных путешествий: спокойная, легкая на подъем, оптимистка!
Petrovna58
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Katuska » 18 апр 2018, 11:58

Пока не бабушка, но с двумя взрослыми дочерьми.
Мой отпуск - это 2 недели в конце сентября(солнце уже не такое жаркое), где-то на море+вылазки на арендованном авто. Водительский стаж с 2001.
В прошлом году это была семейная вылазка с дочками в Португалию.
В этом году я вынуждена искать попутчицу с минимальным знанием языка, либо срочно учить "английский туристический минимум".
На полную адекватность не претендую, легкая питерская апатия и заторможенность присутствует.
Не оптимистка и не пессимистка - скорее реалистка.
Не курю!!! Выпить могу, но прекрасно обхожусь без алкоголя.
Экономлю на еде и удобствах, отрываюсь на впечатлениях.
Зависаю в красивых местах и игнорирую ночные развлечения.
Katuska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение вера53 » 14 май 2018, 20:12

Дорогие "бабушки" ! Хочу похвастаться: я таки побывала в Китае! Много было планов и желаний... Кто еще осуществил их?
я свои "хотелки" не реализовала, поэтому на следующий год опять собираюсь.
Песнопения на Валааме будут 27-28 июля. Надеюсь, что поеду
вера53
активный участник

Сообщение liana » 15 май 2018, 06:58

....я таки побывала в Китае! Много было планов и желаний... Кто еще осуществил их?
я свои "хотелки" не реализовала, поэтому на следующий год опять собираюсь.

Я осуществила практически все свои "хотелки", из крупных нереализованных осталась одна, именно китайская
Проехать на поезде в Лхасу, причем ключевое слово - "поезд", тот самый, уникальный, поднимающийся в горы.
Если Вы соберетесь туда в следующем году - я бы присоединилась, с огромным удовольствием.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Минакши » 15 май 2018, 10:04

liana, доброе время суток!
Поездом в Лхасу хороший вариант! Лхасу-примерно знаю и хотелось пожить несколько дней.
Устрою ли я вас, так как путешественник "малобюджетный" ))).
Какое время года выбираете вы. Покупка билетов на поезд, весьма затруднительна,
да и пермит в этот район. Пишите. Всех Благ!
Минакши
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение liana » 15 май 2018, 14:31

Вы меня устроите, я и сама - малобюджетная )) Само по себе это развлечение бюджетным никак не назовешь, но к ценам я готова.
Билеты на поезд купить не проблема. Проблема в этом чертовом пермите, который я самостоятельно добыть не смогла. Оттого и хочу объединиться с кем-нибудь, кто разбирается в китайских настроениях получше меня. Сложится компания - тогда и время выберем.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Innokentia » 15 май 2018, 14:40

А я вот про Европу...
Хочу вот сюда: Шпреевальд
Это близко, это может получиться недорого (выловить рейс до Берлина или Победой до Лейпцига).
Это может для кого-то стать чудесным дополнением к Берлину или Дрездену... или частью большой поездки по Германии.
Как вариант: я готова включиться на 3-5 дней в самом Шпреевальде, дальше можем обняться и попрощаться, я домой, а остальные по своим планам.

Даты обсуждаются, у меня шенген открытый.
Категорически не могу первую неделю каждого месяца.
Хотелось бы втроем-вчетвером.
Я сама без машины, но готова к любому варианту.
Последний раз редактировалось Innokentia 30 май 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение вера53 » 15 май 2018, 19:47

liana писал(а) 15 май 2018, 14:31:Вы меня устроите, я и сама - малобюджетная )) Само по себе это развлечение бюджетным никак не назовешь, но к ценам я готова.
Билеты на поезд купить не проблема. Проблема в этом чертовом пермите, который я самостоятельно добыть не смогла. Оттого и хочу объединиться с кем-нибудь, кто разбирается в китайских настроениях получше меня. Сложится компания - тогда и время выберем.

Я весной планировала в Лхасу. И чтобы не заморачиваться с пермитом, поискала среди китайских фирм с маршрутом в Лхасу с наиболее приемлемой ценой. Написала в Chinaholidaytours о пермите, ответил менеджер Петер Ванг положительно. Но у меня перенеслись сроки поездки на март и пришлось отказаться по погодным соображениям. Но с ним я общалась по другому маршруту и остались самые приятные впечатленич. Писала еще русским хозяевам фирмы в Лхасе, но цены у них не для бюджетных путешествий, просто заоблачные.
Я следующей весной хочу заехать в Китай, но сейчас не загадываю.
Готовлю поездку в Южную Америку декабре.
вера53
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль