Мебель » 06 апр 2018, 14:26
Поезд опоздал на 7 часов, в итоге на Джайпур было только полдня до следующего поезда.
Вечерний приятный рикша прислал своего вроде как брата. Он оказался надоедливым и задалбывал предложениями посмотреть "благотворительный рынок бедных" и постоянно врал, что на Амбер ехать очень долго. В итоге мы все-равно продавили Амбер, хоть внутрь и не попали, вот уж там точно надо не меньше двух часов. Попытались в ступенчатый колодец сунуться - там менты стояли и он нам сказал, что у них какой-то праздник и туда тупо не пускают. Небось опять врал, скотина.
На свой "рынок" таки затащил. Обычный магазин с коврами и пашминой. Я купил себе тонкие штаны на лето за 500 рупий без торга. Небось можно было и до 300 сбить. Еще раз 10 лез с предложением магазина его друга с ювелиркой. После чего я уже начал откровенно огрызаться, что мне не всралась его ювелирка, высади нас у отеля и вали нах*й
Вышли мы в 9, у Хава Махал поднялись по лесенке в ювелирный магазин с балконом для фоток, потом Хануман темпл(статуя ханумана была сразу по лесенке, так что врядли это храм Солнца) заставили его ехать в Амбер, там 40 минут погуляли по парку рядом с озером и наделали фоток, попытались доехать до Колодца, вернулись к Водному дворцу, магазин, обменник денег, возврат к отелю. Где-то к 11-30 это всё. Так что если уж совсем времени мало - Мельком Джайпур можно посмотреть.
Хотя конечно все-равно придется вернуться. Город поприятнее Дели, Варанаси, Мумбая
все это веселье обошлось в 500. Ах да, он еще и чаевых просил. причем в долларах
Вообще, почему-то только в Джайпуре тукеры просили чаевых