Общественный транспорт в Амстердаме

Аренда автомобиля в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге. Автобусное сообщение внутри стран Бенилюкса, железнодорожное сообщение Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Общественный транспорт в Амстердаме

Сообщение AnnaVanna » 30 мар 2018, 17:09

boom dizzle, вот прямо на этой же странице, никуда листать не надо, просто выше посмотреть, этот момент объясняется.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение boom dizzle » 30 мар 2018, 17:17

AnnaVanna, Ок! Видимо, уже под вечер не все буквы вижу))
Помогите, пожалуйста, тогда спланировать маршрут и понять реальную стоимость в нашем случае, хотя тут уже переезды за пределами Амстердама.
Выезжаем днем из Амстердама (условно в 11-12 дня, отель в районе Леидсеплейн) в Кёкенхоф, там гуляем часа 3-4 и перебираемся в Роттердам.
Поскольку в каждом городе мы находимся 2-3 дня - покупка проездных не планируется, может только Holland Pass, но это еще не окончательно.
Заранее признателен!
boom dizzle
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

ОшRe: Общественный транспорт в Амстердаме

Сообщение sergeevm » 30 мар 2018, 17:30

Бум,

Программа выдает фактическую стоимость проезда которую бы вы заплатили оплачивая поездку пластиковой картой - анонимной или персональной..

То что покупается у водителя или в сервис пойнте действует неограниченно в течении указанного на билете времени..
sergeevm
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12
Отчеты: 13

Сообщение snal » 30 мар 2018, 17:54

boom dizzle писал(а) 30 мар 2018, 17:05:Подскажите, пожалуйста, какую именно цену выдает планировщик 9292?
Меня смущает упоминание чип-карты во фразе "This is the price of a one-way journey with a public transport chip card with no discounts". Это OV-chipcard или что-то иное? Или это обычная стоимость, которую я заплачу, купив билеты у водителей автобусов (маршрут с пересадками)?

Это цена, которую вы заплатите при оплате ov-chipkaart, анонимной или обычной.
Цену билета у водителя можно посмотреть, если нажать 'Show discounts and details', а потом 'View all prices (Dutch)'. Будет текст на голландском, вам нужно будет с помощью гугл-транслейта разобраться, какой билет вам нужно будет купить (он разный на разных маршрутах, где-то Ritprijs, а где-то Regionaal).

Но вообще, там цены не на всё есть. Например, для поездов указывается только полная цена, не указывается, что при покупке одноразового билета нужно заплатить 1 евро за каждый билет плюс, возможно, комиссию при оплате в кассе.
snal
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Общественный транспорт в Амстердама

Сообщение Адель_Moscow » 06 апр 2018, 22:02

Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи. 21 апреля прилетаем рано утром в Амстердам, до 25го будем жить в Харлеме. На эти дни в планах парк Кекенхоф и сам Амстердам. Вопрос, какими билетами лучше пользоваться, и как скомпоновать места посещения чтобы сэкономить? В Кекенхоф планирую купить комби-билет из Харлема. Не совсем поняла про Региональную карту, нужна ли она в случае проезда по маршруту Харлем-Амстердам и последующего передвижения по самому Амстердаму на транспорте? Немного запуталась в системах оплаты проезда.
Адель_Moscow
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Общественный транспорт в Амстердама

Сообщение snal » 06 апр 2018, 22:11

Адель_Moscow писал(а) 06 апр 2018, 22:02:Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи. 21 апреля прилетаем рано утром в Амстердам, до 25го будем жить в Харлеме. На эти дни в планах парк Кекенхоф и сам Амстердам. Вопрос, какими билетами лучше пользоваться, и как скомпоновать места посещения чтобы сэкономить? В Кекенхоф планирую купить комби-билет из Харлема. Не совсем поняла про Региональную карту, нужна ли она в случае проезда по маршруту Харлем-Амстердам и последующего передвижения по самому Амстердаму на транспорте? Немного запуталась в системах оплаты проезда.

Нужно или нет — решать вам. Прикиньте стоимость билетов без карты и с ней. Лично мне кажется, что с картой будет дешевле.
snal
полноправный участник

Сообщение Any.way » 06 апр 2018, 22:45

Адель_Moscow, ARTT у вас скорее всего окупится, так как на три дня он стоит 33.50, а только на поезд между Харлемом и Амстердамом вы будете ежедневно тратить не менее 9.60 (если покупать разовые билеты в автомате). Пара поездок на трамвае по центру - и вот она выгода. Если вы в дни действия билета запланируете поездку в Заансе-Сханс, то точно отобьете его стоимость. Купить комби и проехать по нему в день, отличный от действия ARTT, немного выгоднее, так как проезд в Кёкенхоф из Харлема сам по себе немного дешевле проезда в Амстердам. Но если вы в день посещения Кёкенхофа запланируете визит еще куда-то, то тут калькуляция уже другая. В любом случае, речь идет о выгадывании небольших сумм, выгоды больше чем 15 евро с человека вы вряд ли получите.
Если указанные даты - это не все ваше пребывание в Нидерландах, то возможно имеет смысл купить ov-chipkaart. Это все надо считать, вооружившись тарифами на 9292.nl, точно здесь нельзя сказать, что вам выгоднее.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение gatteo » 11 апр 2018, 12:59

Хочу сюда задать коротенький вопрос: я правильно понимаю что цена за билет на поезд, н-р, Амстердам Централ до Алкмара можно увидеть только на 9292???
Почему на https://www.ns.nl предлагается только PLAN YOUR JOURNEY, а кнопка с ценой или купить билет не предлагается?
На ответ - не парьтесь берите карту OV отвечаю, я как раз хочу сопоставить цену по этой карте с ценой одноразовых билетов. Таки сложно это на практике
gatteo
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение radost_moia » 11 апр 2018, 13:09

gatteo писал(а) 11 апр 2018, 12:59:Почему на https://www.ns.nl предлагается только PLAN YOUR JOURNEY, а кнопка с ценой или купить билет не предлагается?

Все там предлагается: выбираете откуда/куда, нажимаете на Plan и получаете варианты с указанием цены и кнопкой Buy ticket и даже всеми тарифами. За покупку бумажного билета накидывайте 1 евро. На сайте ns без нидерландкой карточки ничего не сможете купить.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Отчеты: 11

Сообщение snal » 11 апр 2018, 13:19

gatteo писал(а) 11 апр 2018, 12:59:Хочу сюда задать коротенький вопрос: я правильно понимаю что цена за билет на поезд, н-р, Амстердам Централ до Алкмара можно увидеть только на 9292???
Почему на https://www.ns.nl предлагается только PLAN YOUR JOURNEY, а кнопка с ценой или купить билет не предлагается?
На ответ - не парьтесь берите карту OV отвечаю, я как раз хочу сопоставить цену по этой карте с ценой одноразовых билетов. Таки сложно это на практике

Цену билетов на поезд сопоставить очень легко. Каждый одноразовый билет - один евро. Один билет может покрывать дорогу туда-обратно в течение дня.
snal
полноправный участник

Сообщение Any.way » 11 апр 2018, 13:35

gatteo, на поезд цена всегда совпадает с тем, что показывает 9292, плюс сбор 1 евро за бланк билета. Это с автобусами и другим гортранспортом может быть неочевидно, сколько стоит билет, если покупать у водителя. С поездами все четко.
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение gatteo » 11 апр 2018, 15:14

radost_moia писал(а) 11 апр 2018, 13:09:получаете варианты с указанием цены и кнопкой Buy ticket и даже всеми тарифами

Вот что вижу я на своем экране, использую chrome.
Пожалуйста, ткните пальцем где указана цена? Я планирую утренней электричкой прокатиться до Алкмара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gatteo
участник

Сообщение snal » 11 апр 2018, 15:19

gatteo писал(а) 11 апр 2018, 15:14:
radost_moia писал(а) 11 апр 2018, 13:09:получаете варианты с указанием цены и кнопкой Buy ticket и даже всеми тарифами

Вот что вижу я на своем экране, использую chrome.
Пожалуйста, ткните пальцем где указана цена? Я планирую утренней электричкой прокатиться до Алкмара.

Вы выбрали автобусную остановку в Алкмаре как пункт назначения. До нее нужно добираться автобусом, поэтому цена и не показана. Выберите ж/д станцию Алкмар в качестве пункта назначения.
snal
полноправный участник

Сообщение gatteo » 11 апр 2018, 15:34

Спасибо за совет. Хаха, то что я выбрала автобус для меня открытие! snal, тогда подскажите что такое Lisse и как назвается пунктв парк Кекенхоф, который "понимает" планировщик 9292? Keukenhof, Eext/ Ede. Переводчик не перевел такие комбинации!
gatteo
участник

Сообщение radost_moia » 11 апр 2018, 15:43

gatteo писал(а) 11 апр 2018, 15:34:что такое Lisse и как назвается пунктв парк Кекенхоф, который "понимает" планировщик 9292?

Keukenhof, Lisse (Attractie, Lisse) - выбирайте на 9292 этот вариант.
Lisse - населенный пункт. Откуда вы маршрут в парк строите? Вводите адрес точки отправления (отель?) на сайте и Keukenhof, Lisse как точку назначения. Цена с использованием OV-карты будет указана на 9292. Без OV-карты: стоимость билетов у водителя на автобусную часть + (стоимость билета жд (смотрите на ns.nl, вводите жд станции) + 1 евро к указанной на сайте).
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Отчеты: 11

Сообщение sergeevm » 11 апр 2018, 15:47

Гаттео,

а комби-тикет не хотите, чтоб попроще доехать?

https://keukenhof.nl/en/plan-your-visit ... ere/#Combi Tickets
sergeevm
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 13

Сообщение gatteo » 11 апр 2018, 15:57

Друзья, как попроще это все понятно и написано уже сто раз. Я хочу понять насколько выгодно будет купить проездной на 3 дня (именно столько мы будем в Амстере). Если честно, работа с местными планироващиками не user friendly (оно и понятно, раз столько вопросов в этой ветке), если ты не знаешь ни одного слова на местном.
radost_moia, выпадающий список не обнаружил Attractie, Lisse, хотя в ветке про Кёкенхоф это же название рекомендовали. Хотела бы за день с центра Амстредама успеть в Харлем и оттуда в Кекенхоф.
gatteo
участник

Сообщение AnnaVanna » 11 апр 2018, 16:11

gatteo

111.jpg

если ты не знаешь ни одного слова на местном

Там было переключение на английский же вроде

Я хочу понять насколько выгодно будет купить проездной на 3 дня

Я для этого суммировала все цены по планируемым поездкам, которые показывал 9292.nl. Даже без учета 7,5 евро за карту, уже оказалось выгоднее с проездным (Амстердам+регионы). Но мы в Хофдорпе жили, нам в любом случае каждый день надо было ездить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение gatteo » 11 апр 2018, 16:32

Уже догадалась, что Attractie в комменте под Keukenhof. Так и я тоже суммирую. Но вы похоже про карту OV cheapcard. Мы впервые едем в Нидерланды, и похоже сама столица заслуживает не меньшего внимания чем окрестности. Считаю нелогичным приобретать OV только для пары вылазок загород. Вот карту Amsterdam region travel ticket (2 дня 26 евро, на 3 дня 33 евро) рассматриваю как экономия. Итак, Амстердам-Haarlem 8,2 евро, Haarlem - Keukenhof, Lisse 9,18 евро,Amsterdam Centraal - Alkmaar Noord - 8,8 евро => итого 26 евро. Кстати нашла карту day-return Out and back on the same route on the same day, в расчетах ее также использовала.
gatteo
участник

Сообщение AnnaVanna » 11 апр 2018, 16:42

gatteo писал(а) 11 апр 2018, 16:32:карту Amsterdam region travel ticket

Так мы ее в результате и взяли. На три дня. Но у нас было больше поездок за счёт того, что жили не в самом Амстердаме. С другой стороны, мы и в нем могли где-то остановку-другую проехать, если устали или торопимся, а проездной всё равно есть.
Если у вас будет вылазка за город только на один день, то расчёты, конечно, другие совсем выходят.
AnnaVanna
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумТранспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах

Включить мобильный стиль