Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lana666 и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 11:41

Linda123 писал(а) 11 апр 2018, 11:27:А по поводу 1-2 пунктов можете подсказать?

Если муж - спонсор, то Ваши доходы, источник которых невозможно подтвердить, не стоит показывать.
При получении визы Вы планируете писать про свадьбу, поэтому можете указать свой статус или как fiancee или как unmarried partner.
Linda123 писал(а) 11 апр 2018, 11:27:я собиралась как раз в консульство тоже писать письмо

Написать можете, получить ответ по существу вопроса - нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex__13 » 11 апр 2018, 12:42

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
1) В справке с работы указана ЗП 102 000 руб. Среднегодовая ЗП по 2НДФЛ (Сумма дохода / 12мес) получается около 170 000 руб после вычета налогов. Разница из-за ежеквартальных, годовых и других премий, которые не прописываются в справке с работы.
Как лучше указать доходы? ЗП 102 000 руб. и в графе "дополнительный доход" указать годовой доход по справке 2 НДФЛ?
Или сразу написать 170 000 руб. и в сопроводительном письме написать, что сумма взята исходя из среднегодового дохода по 2НДФЛ, а не должностного оклада, указанного в справке с работы.
2) Цель поездки - командировка (участие в конференции), есть приглашение от Британской стороны.
Билеты, проживание и суточные оплачивает работодатель. Сумму, которую оплачивает работодатель указываю в анкете.
Вопрос - нужно ли прикладывать письмо от работодателя о том, что он действительно выделяет мне указанную сумму денег?
3) Если помимо конференции планирую приехать на неделю раньше в качестве туриста, нужно ли писать об этом в сопроводительном письме?
4) Ранее был с женой в Британии по приглашению от друзей на свадьбу, жили у них дома. Какой писать цель прошлого визита? Туризм или "другая" и писать дополнительно о свадьбе друзей?
Alex__13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukurudza » 11 апр 2018, 12:43

Moon River писал(а) 10 апр 2018, 23:31:Kukurudza, Вам для сведения:
alexia.int писал(а) 10 апр 2018, 21:17:У меня похожая ситуация - два отказа (по причине недостаточных фин.документов, из них один раз близко к фальсификации)

Прошу прощения, я не очень поняла.
Я не планировала подавать спонсорских писем, поездку оплачиваю сама, приглашение - только в смысле проживания, а не оплаты чего бы то ни было.
Про дополнительный доход я тоже не писала ничего, возможно, меня с кем-то перепутали.
Уважаемая Moon River, 2-НДФЛ (и справка с работы с указанием зарплаты) и выписка о накопительном счете из банка с движением за последние полгода - это достаточные финансовые документы?
Kukurudza
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2018, 13:15

Alex__13 писал(а) 11 апр 2018, 12:42:Вопрос - нужно ли прикладывать письмо от работодателя о том, что он действительно выделяет мне указанную сумму денег?

да
Alex__13 писал(а) 11 апр 2018, 12:42:3) Если помимо конференции планирую приехать на неделю раньше в качестве туриста, нужно ли писать об этом в сопроводительном письме?

не в сопроводительном письме, а в анкете. Это отразится на стоимости и продолжительности поездки, а также на необходимости предоставлять собственные финансовые документы.
Alex__13 писал(а) 11 апр 2018, 12:42:4) Ранее был с женой в Британии по приглашению от друзей на свадьбу, жили у них дома. Какой писать цель прошлого визита?

ту же, что и в цели поездки для прошлой визы, если она получалась под этот визит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 13:32

Kukurudza писал(а) 11 апр 2018, 12:43:Прошу прощения, я не очень поняла.

Мой комментарий был сделан для того, чтобы Вы самостоятельно смогли оценить опыт человека, который давал Вам советы.
Kukurudza писал(а) 11 апр 2018, 12:43:Уважаемая Moon River, 2-НДФЛ (и справка с работы с указанием зарплаты) и выписка о накопительном счете из банка с движением за последние полгода - это достаточные финансовые документы?

Это правильный пакет документов в Вашем случае.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RinRin10 » 11 апр 2018, 19:43

Добрый день! Собираемся с родителями в Англию на 10 дней, не могли бы вы подсказать, правильно ли прописали в анкете финансовую часть?
Я - студентка, спонсором будет папа. Также папа будет частично спонсором для мамы, так как его зарплата больше.

Зарплата папы - 446385 руб, зарплата мамы - 51269 руб (суммы указаны в справках с работы).
На счету в банке лежит 500025 руб. В пояснении к визе указала, что счет принадлежит папе, но является общим, то есть мама также хранит на нем деньги.

Моя анкета: (всё в фунтах)
How much do you spend each month on living costs?
150
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
1100
The total amount of money you have for this trip
0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets
150
The cost of your accommodation
365
The cost of your living expenses
585
Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Yes
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
1100

Папа
300
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
150
1100
The total amount of money you have for this trip
1100
150
365
585

Мама
300
150
1100
The total amount of money you have for this trip (здесь нужно указать сколько денег есть лично у мамы, без денег спонсора?)
450
150
365
585
Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Yes
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
650
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 20:13

RinRin10, в семье, кроме Вас, еще есть иждивенцы? У мамы есть счета, открытые на ее имя? Если есть, то какой остаток по этим счетам?
Moon River

Сообщение RinRin10 » 11 апр 2018, 20:19

Moon River писал(а) 11 апр 2018, 20:13:RinRin10, в семье, кроме Вас, еще есть иждивенцы? У мамы есть счета, открытые на ее имя? Если есть, то какой остаток по этим счетам?

Иждивенцев больше нет, мой взрослый брат полностью себя обеспечивает. У мамы есть счет, но он почти не используется и денег там нет
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 апр 2018, 20:20

RinRin10 писал(а) 11 апр 2018, 20:19:У мамы есть счет, но он почти не используется и денег там нет

За счет чего она тогда оплатит свою часть поездки?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 20:24

RinRin10 писал(а) 11 апр 2018, 20:19:Иждивенцев больше нет,

А по анкетам есть: Вы получаете от родителей 150 ф. (кстати, не забудьте отразить это в анкете в разделе доходов как деньги, получаемые от семьи - читайте форум, если не знаете, как это сделать), папа дает кому-то 150, мама тоже дает кому-то 150. Вопрос: кто получает вторые 150?
RinRin10 писал(а) 11 апр 2018, 20:19:У мамы есть счет, но он почти не используется и денег там нет

Анкета мамы в таком случае заполнена нелогично: либо она подтверждает документами, что у нее есть 450 ф., либо папа полностью оплачивает ей всю поездку. Кстати, скопить даже 450 ф. маме сложно, так как у нее зарплата 560 ф., а ежемесячные расходы 450 ф.
Moon River

Сообщение Chami Li » 11 апр 2018, 21:19

Оффтоп удален.
Новичкам: перед тем, как задать вопрос, следует прочитать первое сообщение темы, изучить структуру раздела и воспользоваться поиском.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Slavistan » 12 апр 2018, 17:10

Добрый день всем! Ситуация следующая. Я студент 4 курса, то есть скоро должен выпуститься. Планирую поездку с девушкой в Великобританию в июле.
Из этого следует первый вопрос: есть ли в этом какой-то риск для получения визы, что это выпускной курс? Могут ли офицеры посчитать, что я как раз планирую закончить и "понаехать" в страну?

Второй вопрос. Отец готов подписать спонсорское письмо. Я посмотрел образцы, люди в них указывают номер телефона. Насколько вероятен звонок отцу с вопросом о поездке сына? Отец не говорит по-английски - это может быть проблемой?

Третий вопрос. У отца на работе с большим скрипом выдают любые справки. Достаточно ли для работников консульства будет справки НДФЛ и выписки со счета?
По идее ведь в НДФЛ написано как минимум место работы.
Slavistan
новичок

Сообщение Moon River » 12 апр 2018, 17:55

Slavistan писал(а) 12 апр 2018, 17:10:Я студент 4 курса,

В 41 год? Указывая в аккаунте недостоверные сведения, Вы тем самым проявляете неуважение к тем, у кого просите совет: для консультации по визам важен истинный возраст и город проживания.
Moon River

Сообщение petroff99 » 12 апр 2018, 22:52

Доброго времени суток,

Планирую очередной длительный Евротур на несколько месяцев с посещением Великобритании. Планирую пользоваться каучсёрфингом, дешёвыми хостелами, передвигаться автостопом (в крайнем случае, blablacar). Официально не работаю уже год, в паспорте 3 шенгена (полугодовой, годовой, пятилетний действующий). Могу подтвердить сбережения на 5000 фунтов (на счетах в разных банках и валютах) и долю в квартире. В прошлом году уже ездил по Европе 3 месяца. Въезжал и выезжал через Польшу.

А теперь, ряд вопросов:
1. В силу того, что во время предыдущей поездки был въезд и выезд через Польшу - они могут подумать, что я просто 3 месяца нелегально работал в Польше? Может стоит приложить выписку по карте за этот период, где будет видно, что расплачивался в супермаркерах и за городской транспорт. Жильё я нигде картой не оплачивал, как и транспорт между городами за исключением билета на самолёт, но это объяснит, что я путешествовал. Это нормально, что в анкете больше 2 посещений Шенгена указать не дают? Может это намёк, что больше двух их не интересует и это нормально?
2. Стоит ли прикладывать старый загран, где только поездки в Турцию и Египет? (сомневаюсь, что он как-то повлияет на решение)
3. Насколько целесообразно указать в анкете про каучсёрфинг, автостоп и прочие вещи, подразумевающие бесплатное перемещение и проживание (подтвердить, разумеется, нечем) или ограничиться хостелами и блаблакаром?
4. В теории, могу показать, доходы родителей, просто у меня не так много времени собирать справки с их мест работы, т.к. скоро хочу уже выдвигаться.
5. Это нормально, если средства на счету лежат около 3 месяцев и я беру выписку за последние 2,5-3 месяца без справок в виде НДФЛ и прочего или стоит показать движение средств за год (такие как закрытие вклада, перевод на сберегательный счёт и т.п.)?
6. Я слышал, что англичане обижаются, когда к ним едут не неделю, а задерживаются на месяц и более. Может стоит указать в анкете, что планирую 30 дней там быть?
7. На сколько процентов оцениваете успешное получение визы?

PS. Я понимаю, что ситуация у меня не очень стандартная и вероятность отказа достаточно велика, но любые рекомендации приветствуются. Отказом особо не расстроюсь, но хотелось бы глянуть на Англию, попрактиковаться в английском и попробовать понять их культуру.
petroff99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2018, 23:04

petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52:Могу подтвердить сбережения на 5000 фунтов (на счетах в разных банках и валютах)

Вы не можете подтвердить их происхождение. Это не шенген.
Полистайте тему для понимания ситуации: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
В этом Ваша главная проблема в получении визы.
petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52:4. В теории, могу показать, доходы родителей

27-летний безработный, который вместо того, чтобы зарабатывать себе на жизнь своим трудом, едет в "очередной длительный Евротур", не лучший кандидат на получение британской визы - в понимании британцев у Вас очень слабые связи с родной страной и нет никакого стимула вернуться назад. И Ваш паспорт будет свидетельствовать против Вас - у Вас длительные поездки, насколько я понимаю. Значит велики шансы, что Вы будете работать на территории Великобритании, а это запрещено, даже если это работа на российского работадателя удаленно.
petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52:каучсёрфинг, автостоп и прочие вещи, подразумевающие бесплатное перемещение и проживание

Это последний штрих к портрету или последний гвоздь в крышку гроба, в котором похоронена надежда на визу, учитывая весь бэкграунд в совокупности.

Если все же решите обращаться за визой, прочитайте, пожалуйста, темы, ссылки на которые даны в заглавном сообщении, прежде чем задавать вопросы.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2018, 23:22

petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52:На сколько процентов оцениваете успешное получение визы?

1%
petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52: Может стоит указать в анкете, что планирую 30 дней там быть?

Ну ну.... Пр том, что:
petroff99 писал(а) 12 апр 2018, 22:52:Официально не работаю уже год
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение huholya » 13 апр 2018, 08:56

Moon River писал(а) 20 фев 2018, 13:46:Смотрите, что получается: Вы хотели быть спонсором взрослой безработной дочери. Для визы это плохо.
Сейчас картина выглядит следующим образом: девушка оформила патронаж для ухода за пожилой родственницей (приложите документ), давая тем самым Вам сосредоточиться на своей работе. Девушка одновременно фрилансер, полностью обеспечивает себя сама, покрывая своим заработком повседневные нужды на проживание в России (т.е финансово независима). Вы в качестве благодарности дарите ей поездку вместе с Вами в Британию. Вот и опишите все это нормальным человеческим языком в спонсорском письме. Упомяните, что на время поездки у бабушки будет сиделка (чтобы паззл не разрушался).
Разницу в картине понимаете?

Для статистики остальным читателям: сделали всё по подсказке - к анкете дочь приложила несколько договоров на съемки, за март и февраль, распечатку со своего сайта и профиля в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и визитку на всякий случай. В письме указала, что доход получает наличными от клиентов, приложила так же мои справки с работы и из банка, и я ей сделала спонсорское письмо, в которое переписала почти дословно то, что в сообщении выше. Никаких звонков на работу и проверок клиентов не было.
Документы сдали 28/03, готовы были 10/04, правда визу зачем-то открыли прямо с 09/04, хотя поездка будет только с 23/06. Теперь лишь бы бабушка не подвела.
huholya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Slavistan » 13 апр 2018, 10:06

Moon River писал(а) 12 апр 2018, 17:55:
Slavistan писал(а) 12 апр 2018, 17:10:Я студент 4 курса,

В 41 год? Указывая в аккаунте недостоверные сведения, Вы тем самым проявляете неуважение к тем, у кого просите совет: для консультации по визам важен истинный возраст и город проживания.

Я не представлял себе, чтобы эта информация в профиле была видна и хоть как-то была нужна. Мне 24, проживаю в Санкт-Петербурге. Если вам не трудно, ответьте хотя бы на третий вопрос, пожалуйста.
Slavistan
новичок

Сообщение Chami Li » 13 апр 2018, 10:50

Slavistan писал(а) 13 апр 2018, 10:06:Если вам не трудно, ответьте хотя бы на третий вопрос, пожалуйста.

Slavistan писал(а) 12 апр 2018, 17:10:Третий вопрос. У отца на работе с большим скрипом выдают любые справки. Достаточно ли для работников консульства будет справки НДФЛ и выписки со счета?
По идее ведь в НДФЛ написано как минимум место работы.

Для работников посольства достаточно будет загранпаспорта и анкеты. Чего будет достаточно для Вас - Форум не знает, предсказателей и ясновидцев здесь нет.
Но если Вы хотите увеличить шансы на получение визы, то придется где-то что-то смазать, чтобы не скрипело.

На ваш первый вопрос ответ "да", на второй - в профильной теме. Воспользуйтесь поиском по разделу, пожалуйста.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 13 апр 2018, 11:44

Slavistan, британская виза - одна из самых сложных для получения. Зачастую даже лишние документы не помешают, а справка с работы спонсора - документ вовсе не лишний. Возможно, визу дадут и на основании одной только справки 2-НДФЛ спонсора, но это не шаблон, а разрыв шаблона. Нужен ли Вам такой дополнительный риск, который разумнее было бы избежать, решайте самостоятельно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль