Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dilan McKey, pti, Svetabor и гости: 53

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение ksim » 31 мар 2018, 14:26

ksim писал(а) 09 мар 2018, 14:58:Отпишу свою историю.

Подавал документы на B1/B2 в Londonском посольстве (residence permit в UK) (прикладывая CV)
22.11.2017, попал на administrative processing, из-за этого сорвалась деловая встреча в декабре,
20.12.2017 попросили прислать паспорт
10.01.2018 дали однократную визу на 3 месяца
Из за однократности и необходимости выехать на конференцию в Феврале сорвались встречи опять
20.02.2018 на 6 дней выехал в США на конференцию по работе
на 19.03.2018 были назначены ещё важные встречи
7.03.2018 получил appointment, дополнительно предоставил подтверждение от работодателя о необходимости регулярных поездок, указаны цели поездок, контакты и подтвреждена моя должность и ЗП, компания американская, отделение в Великобритании, где я и работаю, ни место работы, ни условия не менялись, анкета один в один, за исключением предыдущей поездки. Контактом в анкете указан chairman нашей компании.
9.03.2018 получаю письмо, что высылают мне паспорт обратно, и назначают проверку ещё раз.

опять срыв важных встреч, с таким успехом скоро с должности попросят :-(

27.03.2018 получаю письмо с просьбой выслать паспорт и план поездки
28.03.2018 паспорт в посольстве

ceac.state.gov/CEACStatTracker не меняется, так и висит последнее обновление 08.03.2018
ksim
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 31 мар 2018, 20:16

Анна Гонсалес писал(а) 31 мар 2018, 13:43:Скажите у нас действительно проверка или в нашем случае он ждал недостающие документы?

По сути это одно и тоже.

Анна Гонсалес писал(а) 31 мар 2018, 13:43:спросил могу ли я довезти свидетельство

Анна Гонсалес писал(а) 31 мар 2018, 13:43:Бумагу 221 он дал и пометил в графе св-во о рождении

INA Section 221(g) - Incomplete Application or Supporting Documentation (Не до конца заполненное заявление или недостаток требуемых документов).
Соответственно надо донести то, что консул подчеркнул и дальше смотреть на реакцию консульства\посольства.
По F1/F2 приоритетная запись вроде как.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Roman.U » 02 апр 2018, 23:03

Roman.U писал(а) 24 дек 2017, 20:14:Здравствуйте!
Case Created: 25-May-2017
Case Last Updated: 07-Jun-2017
В мае поданы документы на супругу.
до этого была там дважды, и было три визы(2+3+3) из который последняя не использована. ожидали что как обычно без визита поставят, однако пригласили на собеседование.
чем вызвана такая длительная задержка в ее случае не совсем понятно.
образование высшее, не "интересное", на данный момент домохозяйка.
на все вопросы консульство отвечает " в стадии рассмотрения"
При этом в 13году у нас там родился ребенок, возможно это послужило причиной и они ждут 9 месяцев чтоб исключить что мы собрались на роды.
в основном пишу для общей информации, но вдруг может кто сталкивался и подскажет что это может быть и чего ожидать?

Для общей информации. Воз поныне там. Не звонили/писали разве что в Вашингтон.
Roman.U
новичок

Сообщение mokkosid » 03 апр 2018, 14:47

Roman.U писал(а) 02 апр 2018, 23:03:
Roman.U писал(а) 24 дек 2017, 20:14:Здравствуйте!
Case Created: 25-May-2017
В мае поданы документы на супругу.
до этого была там дважды, и было три визы(2+3+3) из который последняя не использована. ожидали что как обычно без визита поставят, однако пригласили на собеседование.
чем вызвана такая длительная задержка в ее случае не совсем понятно.
образование высшее, не "интересное", на данный момент домохозяйка.
на все вопросы консульство отвечает " в стадии рассмотрения"
При этом в 13году у нас там родился ребенок, возможно это послужило причиной и они ждут 9 месяцев чтоб исключить что мы собрались на роды.
в основном пишу для общей информации, но вдруг может кто сталкивался и подскажет что это может быть и чего ожидать?

Для общей информации. Воз поныне там. Не звонили/писали разве что в Вашингтон.

Почти те же даты - тот же результат:
Case Created: 04-May-2017

Также уже писал/звонил везде где можно. Перед этим была виза на 3 года. На собеседование попросили принести резюме/список посещенных стран за 10 лет.
Есть поздозрение на то, что эти документы "потерялись".
mokkosid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Alina12824 » 04 апр 2018, 18:26

Не волнуйтесь, не затерялись! Похоже так и должно было быть по срокам! У меня case created 23 марта 2017 года.Сегодня был апдейт, дело открыли. Я вбивала на ceac номер кейса на 3 цифры назад. Case created 23 марта 2017 как и у меня, issued 27 марта 2018 года. Я уже жду новостей.
Еще один момент, когда меея отправили на админ проверку девушка консул сообщила что в феврале моя медкомисия заканчивается и нужно будет еще раз пройти, тоесть они уже знали что админ.ф феврале 18го еще будет идти! У них свой план и они по нему работают. Если Вы майские, похоже Вам еще пару месяцев ожидать или меньше судя по статистике.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2018, 18:33

Alina12824 писал(а) 04 апр 2018, 18:26:Похоже так и должно было быть по срокам!

Может, так должно быть для иммиграционных виз, но для визиторских год - это нонсенс. У меня последняя проверка длилась меньше трех недель, у большинства в месяц-полтора укладывается.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 04 апр 2018, 23:38

Что-то я не пойму. Тут пишут, что после админстративной годичной одобрили трехгодичную без собеседования. В 2013 были иные правила или это исключение какое-то?
Amadeo

Сообщение East34 » 05 апр 2018, 03:20

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2018, 18:33: но для визиторских год - это нонсенс.

Да, это исключение из правила. Но одного коллегу проверяли 9 месяцев, дали в итоге на год. Мы подозреваем, что комбинация ФИО могла сработать триггером.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Alina12824 » 05 апр 2018, 06:22

Да!извините, я имела ввиду иммиграционные.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Сообщение kozya27 » 05 апр 2018, 21:51

Друзья,
Помогите разобраться.
22 марта подавалась во Владивостоке. До этого была трехлетняя виза 2012-2015. У меня прекрасные финансовые документы, должность и з/п, история путешествий тоже внушительная. Возбудились на мою поездку в Иран. И так, и сяк консул расспрашивала: вы так много путешествуете, но почему Иран? А что Вы там делали?
Расспросила, где была, с кем была, есть ли там друзья. Ответила, что была с подругой, перечислила города, знакомых нет. "Спасибо, Ваша виза одобрена. Паспорт к Вам придет через неделю". В этот же день на почту пришло письмо счастья с формой DS-5535. Отправила заполненную 26 марта на тот же имейл, откуда получила письмо, VladCons. С тех пор ни ответа ни привета. Статус в СЕАС - АП, датируется 22 марта. (По ходу, заполненная форма DS-5535 еще и не рассматривалась. А дошла ли?)
Сегодня уже написала письмо в consulmo state.gov
Может, еще куда-то стОит написать?
Заранее спасибо за информацию и совет!
kozya27
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2018, 07:51

kozya27 писал(а) 05 апр 2018, 21:51:Сегодня уже написала письмо в consulmo state.gov
Может, еще куда-то стОит написать?

Зачем в московское, если подавались во Владивостоке? На тот же адрес пишите, куда форму отправляли. В CEAC получение документов обычно апдейтами не отображается.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Julia0109 » 06 апр 2018, 15:48

Кто на время админ проверки забирал паспорт из консульства?
Скажите после требования дослать паспорт, так как дело рассмотрено, сколько они вклеиваю визу?

при этом на CEAC статус, как был административная проверка так и есть((
Julia0109
новичок

Сообщение ksim » 12 апр 2018, 16:20

ksim писал(а) 31 мар 2018, 14:26:
ksim писал(а) 09 мар 2018, 14:58:Отпишу свою историю.

Подавал документы на B1/B2 в Londonском посольстве (residence permit в UK) (прикладывая CV)
22.11.2017, попал на administrative processing, из-за этого сорвалась деловая встреча в декабре,
20.12.2017 попросили прислать паспорт
10.01.2018 дали однократную визу на 3 месяца
Из за однократности и необходимости выехать на конференцию в Феврале сорвались встречи опять
20.02.2018 на 6 дней выехал в США на конференцию по работе
на 19.03.2018 были назначены ещё важные встречи
7.03.2018 получил appointment, дополнительно предоставил подтверждение от работодателя о необходимости регулярных поездок, указаны цели поездок, контакты и подтвреждена моя должность и ЗП, компания американская, отделение в Великобритании, где я и работаю, ни место работы, ни условия не менялись, анкета один в один, за исключением предыдущей поездки. Контактом в анкете указан chairman нашей компании.
9.03.2018 получаю письмо, что высылают мне паспорт обратно, и назначают проверку ещё раз.

опять срыв важных встреч, с таким успехом скоро с должности попросят :-(

27.03.2018 получаю письмо с просьбой выслать паспорт и план поездки
28.03.2018 паспорт в посольстве

ceac.state.gov/CEACStatTracker не меняется, так и висит последнее обновление 08.03.2018

11.04.2018 получил визу на год, clearance received 26.03
ksim
новичок

Сообщение Legendary_Person » 12 апр 2018, 17:58

Julia0109 писал(а) 06 апр 2018, 15:48:Кто на время админ проверки забирал паспорт из консульства?
Скажите после требования дослать паспорт, так как дело рассмотрено, сколько они вклеиваю визу?

при этом на CEAC статус, как был административная проверка так и есть((

Я забирал. Но еще не досылал паспорт, так как еще не было такого требования. А скажите, через сколько дней проверки вам сказали дослать паспорт?
Legendary_Person
новичок

Страны: 7

Сообщение Olga-N » 12 апр 2018, 20:05

Скажите, профессия веб-дизайнер под административную проверку попадает? Образование гуманитарное, экономическое, работаю на фрилансе.
Olga-N
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2018, 20:41

Olga-N писал(а) 12 апр 2018, 20:05:профессия веб-дизайнер под административную проверку попадает? Образование гуманитарное, экономическое

С такими вводными вряд ли попадете.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 12 апр 2018, 20:44

Olga-N писал(а) 12 апр 2018, 20:05:Скажите, профессия веб-дизайнер под административную проверку попадает?

На форуме недавно человек попал под административную проверку будучи веб-дизайнером, занимался обработкой фотоизображений. Предугадать с административкой сложно, она выборочна.
Amadeo

Сообщение cherepucha » 18 апр 2018, 01:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... 5 июля этого года заканчивается моя виза(годовая). Вот думаю где подавать ... тк уверен что опять будет админ проверка.
Вопрос такой. Если допустим я пройду собес во Воадивостоке... то я могу досылась паспорт из Москвы? Или снова туда ехать?
cherepucha
участник

Страны: 5

Сообщение Nat111 » 18 апр 2018, 04:11

Подавайте в Казахстане
Nat111
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2018, 07:31

cherepucha писал(а) 18 апр 2018, 01:15:Если допустим я пройду собес во Воадивостоке... то я могу досылась паспорт из Москвы? Или снова туда ехать?

Да, если заберете паспорт на собеседовании, то потом его можно вернуть через Пони, в любое консульство в РФ.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль