Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 13:37

Katerrina писал(а) 18 апр 2018, 13:20:Говорят, что перезаписаться можно только 2 раза.

Почему бы Вам не попросить у тех, кто говорит, ссылку на официальный источник, который это устанавливает?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Katerrina » 18 апр 2018, 13:58

Moon river, вот и я на сайте нигде ограничений не нашла. Сбили с толку. Значит буду перезаписываться! Спасибо)
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 14:03

Katerrina писал(а) 18 апр 2018, 13:58:вот и я на сайте нигде ограничений не нашла

Вот это правильный подход! Так и нужно проверять тех, кто "говорит"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Вадим13 » 18 апр 2018, 14:47

Добрый день! Вчера с женой получили визы на пол года. Подавали документы 27.03 в Киеве. Получили паспорта 17.04. Жена подавала под конференцию, я с ней как турист. Некоторые моменты, из-за которых сомневался в положительном решении о выдаче визы:
1. Подавал финансовые документы ЧП, выписку о остатке на счету ЧП и движение на счету, но движение только с поступлением на счет, списания не было. Так давал банк, а делать нормальную справку уже не было времени, поэтому подал как есть.
2. Выписку с личной карточки с движением и отдельно остаток. Закинул деньги и в тот же день взял выписки. Стабильных поступлений на эту карту не было, только для погашения использованого кредитного лимита клал периодически деньги.
3. Никаких документов о владении недвижимостью, автомобилями и т.д не подавал.
4. Документы о доходах из налоговой и выписку о регистрации ЧП брал через государственные онлайн сервисы, поэтому никаких печатей там не было, как будто я сам их напечатал. Это тоже смущало немного.

Но итог положительный. Всем спасибо за помощь!
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение lubshina » 18 апр 2018, 16:55

Помогите разобраться.. я пенсионерка, 64 г.не работаю, только путешествую, у меня очень маленькая пенсия и никакой недвижимости - все записано на муже. Но.. у меня приличный вклад в банке- на него и путешествую. На все визы приносила справку из банка со всеми деньгами и все прокатывало. Но здесь все время читаю- подтвердите свои доходы, Как я подтвержу то что заработала 15 лет назад. Показывать все деньги или нет? Прикладывать пенсию - 150$ в эквиваленте или пропустить, показывать историю огромную моих путешествий . Вот никак не разберусь с деньгами, что показывать
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Reena » 18 апр 2018, 16:56

День добрый!
Уважаемые форумчане, а никто не давал 2-НДФЛ не с подписью-печатью работодателя, а с электронной подписью ФНС? (с учетом что оригиналы в Москве все равно не нужны)
Reena
участник

Страны: 43

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 17:03

lubshina писал(а) 18 апр 2018, 16:55:На все визы приносила справку из банка со всеми деньгами и все прокатывало.

Насчет того, кто, где, кого прокатил, пишите в раздел "Транспорт", пожалуйста. Здесь обсуждаются визы.
lubshina писал(а) 18 апр 2018, 16:55:Показывать все деньги или нет? Прикладывать пенсию - 150$ в эквиваленте

Обязательно показывать и пенсию, и все сбережения, причем не просто со справкой об остатке, а с выпиской об операциях по счету. Даже по счету было только начисление процентов, это покажет, что вклады имеют историю.
Рекомендую также написать пояснения касательно источника сбережений.
lubshina писал(а) 18 апр 2018, 16:55:икакой недвижимости - все записано на муже

Если недвижимость была приобретена в период брака, она является Вашей совместной собственностью, несмотря на то, что записана на мужа (если не было брачного договора, раздела имущества и т.п.). Можете приложить копию свидетельства о собственности и о браке с приложением пояснений. Это, помимо всего прочего, покажет Ваши социальный связи в родной стране и т.п. То есть будет "плюсом" к бэкграунду.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 17:04

Reena писал(а) 18 апр 2018, 16:56:2-НДФЛ не с подписью-печатью работодателя, а с электронной подписью ФНС?

Есть проблемы с тем, чтобы получить подпись/печать работодателя? Такие документы выдаются по запросу работника без проблем даже если отчетность направляется в налоговый орган в электронном виде.
Moon River

Сообщение Reena » 18 апр 2018, 17:09

Moon River писал(а) 18 апр 2018, 17:04:Есть проблемы с тем, чтобы получить подпись/печать работодателя?

Тут ситуация больше личностная: мне регулярно сердобольные коллеги говорят с долей негодования, что много путешествую
Reena
участник

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 17:10

Reena писал(а) 18 апр 2018, 16:56:с электронной подписью ФНС?

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
Moon River

Сообщение Reena » 18 апр 2018, 17:16

Moon River писал(а) 18 апр 2018, 17:10:Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду

Через личный кабинет налогоплательщика можно заказать справку 2-НДФЛ, подписную налоговым органом. Она идентична 2-НДФЛ бумажной, только вместо подписи инспектора Налоговой (или бухгалтера и руководителя работодателя) стоит ну типа штампа о том, что "документ подписан усиленной электронной подписью ФНС", с номером сертификата и прочее.
Reena
участник

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 17:17

Reena писал(а) 18 апр 2018, 17:16:
Moon River писал(а) 18 апр 2018, 17:10:Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду

Через личный кабинет налогоплательщика можно заказать справку 2-НДФЛ, подписную налоговым органом. Она идентична 2-НДФЛ бумажной, только вместо подписи инспектора Налоговой (или бухгалтера и руководителя работодателя) стоит ну типа штампа о том, что "документ подписан усиленной электронной подписью ФНС", с номером сертификата и прочее.

Для целей получения визы подойдет, не переживайте.
Moon River

Сообщение RinRin10 » 18 апр 2018, 20:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, играет ли роль при рассмотрении виз, каким образом была произведена оплата самой визы? Видно ли это где-то или проверятся ли? Дело в том, что я оплачивала свою визу и визы родителей при помощи PayPal, который зарегистрирован на мой емейл, так как там лежали деньги в долларах. Из-за недавнего скачка курса в рублях вышло бы дороже, поэтому оплатила с пейпала. По анкете личных денег у меня нет, не работающий студент, спонсор - родитель. Нужно ли прикладывать к визе письмо с объяснением этого момента или на это не смотрят?
RinRin10
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 20:17

RinRin10 писал(а) 18 апр 2018, 20:14:играет ли роль при рассмотрении виз, каким образом была произведена оплата самой визы?

Нет.
Ничего не нужно объяснять.
Moon River

Сообщение zerokol » 18 апр 2018, 22:51

Reena писал(а) 18 апр 2018, 17:09:
Moon River писал(а) 18 апр 2018, 17:04:Есть проблемы с тем, чтобы получить подпись/печать работодателя?

Тут ситуация больше личностная: мне регулярно сердобольные коллеги говорят с долей негодования, что много путешествую

У меня так тоже говорят, но более-менее добродушно.
Можно ведь справку взять, сказав что она для банка например - на кредитку хотите подать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ratoncita » 19 апр 2018, 00:14

Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: так получилось, что сейчас на счету остаток не очень большой (меньше 50 тыс.). Я думала доложить временно еще 40-50 и взять выписку об остатке, но ранее в ветке советовали брать выписку с историей операций (в которой, конечно, отразится докладывание средств). Как в таком случае лучше поступить?
2. Если помимо основной работы я выполняю еще сдельную по договору ГПХ, за которую мне деньги еще не начислили, то стоит ли, возможно, приложить копию контракта с прописанной суммой?
3. На какие сроки открыта запись в ВЦ на подачу документов? Интересуют даты сразу после майских праздников.
ratoncita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 00:39

ratoncita писал(а) 19 апр 2018, 00:14:1. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: так получилось, что сейчас на счету остаток не очень большой (меньше 50 тыс.). Я думала доложить временно еще 40-50 и взять выписку об остатке, но ранее в ветке советовали брать выписку с историей операций (в которой, конечно, отразится докладывание средств). Как в таком случае лучше поступить?
2. Если помимо основной работы я выполняю еще сдельную по договору ГПХ, за которую мне деньги еще не начислили, то стоит ли, возможно, приложить копию контракта с прописанной суммой?
3. На какие сроки открыта запись в ВЦ на подачу документов? Интересуют даты сразу после майских праздников.

1 - в Вашей ситуации дать выписку об операциях - большее зло, чем дать справку об остатке.
2- можете приложить, но это лишь подтвердит Вашу занятость (дополнительный "социальный якорь", связь с Родиной), но никак не получение дополнительного дохода, так как деньги будут выплачены в будущем (или не выплачены).
3- На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
Moon River

Сообщение cotoleur » 19 апр 2018, 00:57

Прошу прощения, но практически продублирую свой вопрос с учетом новой вычитанной информации.
У меня виза есть, у мужа нет. Едем в велопоход. Бюджетно.
По финансам муж может подать: справка с работы о зп 70 тыс и отпуске, выписка с карты с операциями и остатком 100 тыс., документы об оформленной на меня квартире, приобретенной в браке (выписка из ЕГРН). + уже приобретенные авиабилеты и, возможно, билета на поезд внутри страны (то есть минус расходы в дороге)
2НДФЛ он подать не может, что меня очень смущает.
Я могу стать спонсором. Подать все то же, зп 60, 2НДФЛ есть, квартира напрямую моя.
Что лучше, спонсорство или его документы, но без 2НДФЛ? Спасибо.
cotoleur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 19 апр 2018, 09:11

cotoleur писал(а) 19 апр 2018, 00:57:+ уже приобретенные авиабилеты и, возможно, билета на поезд внутри страны (то есть минус расходы в дороге)

Нет, это все равно включается в общую стоимость поездки, то есть если приложите билеты на поезд внутри страны, то тем самым Вы увеличите общую стоимость поездки.
cotoleur писал(а) 19 апр 2018, 00:57:Что лучше, спонсорство или его документы, но без 2НДФЛ?

Конечно, его документы. У Вас при модели спонсорства зарплата 60 тыс. на двоих, а у него 70 тыс. и счет на 100 тыс. - заявлять о спонсорстве нет оснований.
Последний раз редактировалось Moon River 19 апр 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение masikstar » 19 апр 2018, 09:13

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов. Собираемся с сыном в третий раз в UK по приглашению благотворительной организации.
1. Если справка с работы будет без указания средней зарплаты, при этом прикладываю справку 2-НДФЛ, это нормально или лучше всё-таки сделать справку с указанием зарплаты и того что в даты поездки я в отпуске?
2. Получила справку в банке о остатке на счета на английском, а в бланке шапка на русском. Надо переводить или и так нормально.
3. Если не показывать движение средств, а брать только справки о остатке, при этом есть Справка 2-НДФЛ и выписка из пенсионного о начислениях пенсии сыну, то это совсем плохо? Просто выписка с зарплатной карты с движением очень длинная и подробная, умучаешься переводить.
Уровень зарплаты позволяет покрыть расходы. Работодатель всемирноизвестная компания.
4. Собираюсь в поездку в августе, в июне поездка в Хорватию, подать заявление хочу в мае, при этом записаться на подачу на дату после поездки в Хорватию. Указывать ли в заявлении эту поездку, если на момент заполнения заявления ее ещё не было?
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль