Перу или Колумбия?

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перу или Колумбия?

Сообщение ВЫДРА » 20 апр 2009, 07:05

Уважаемые форумяне! Понимаю, что окончательный выбор все-таки за нами, но хочется послушать мнения людей, разбирающихся в теме. 28 апреля летим в Венесуэлу. Продолжительность поездки - 1 месяц. В планах посетить Канайму, а потом махнуть на осташиеся дни в Перу, в том числе с лежанием на пляже в Тумбесе. Вроде бы определились. Но тут как снег на голову сваливается отмены виз в Колумбию с 20 апреля. И начинают нас мучить сомнения: Перу или Колумбия. Причины сомнений следующие:
1) в ЮА едем первый раз, испанского нет, программа в Перу, как у всех, весьма активна, куча переездов, в Колумбии представляется маршрут несколько спокойнее;
2) пляжи Карибского моря явно выигрывают перед Тихоокеанским побережьем, хотя отель, выбранный в Тумбесе очень достойный и отзывы хорошие;
3) в Перу не был только ленивый, а в Колумбии мало кто. Можете считать это выпендрежем. В то же время Мачу-Пикчу очень манит;
4) климат в Колумбии более привлекателен, помимо достопримечательностей хочется еще и погреться северянам.

Вот как то так!

Последний раз редактировалось ВЫДРА 20 апр 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
ВЫДРА
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 20 апр 2009, 10:05

Я бы поехал куда хочется! А чтобы куда то захотелось надо почитать побольше про страны. Сам посматриваю на Венесуэла-Колумбия.
Ещё круче Венесуэла-Боливия, но туда уже на четыре дня не поедешь и добираться сложнее.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение ВЫДРА » 20 апр 2009, 10:12

Самое ужасное, что хочется везде! А перечитано уже столько, что в голове не вмещается! Боливия тоже была в планах, но отпала из-за Венесуэлы, а именно из-за акции Люфтов.
ВЫДРА
участник

Сообщение Olli » 20 апр 2009, 10:16

Так Боливия- самое то под акцию Люфтов. Летишь в Каракас и там за 300 долларов (если за боливары) в Ла Пас ТАСА!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение ВЫДРА » 20 апр 2009, 10:28

Сначала было Перу-Боливия, с перелетом прямо в Лиму из Москвы, а поскольку прорезался Каракас, нарисовалось Венесуэла-Перу. Больше двух стран, учитывая морской отдых, не планировалось изначально. Поэтому Боливия и отпала.

Меня вот, что гложет. Учитывая, что в ЮА мы впервые, не замахнулись ли на достаточно сложный маршрут для новичков (Перу). Там и перепады высот, и постоянное перемещение, как ночью, так и днем, и объем поглощаемой информации и т.п. В Колумбии, мне кажется, как-то поспокойнее. Может быть ЮА вообще не наше место, как мы определились для себя с арабскими странами, в отличие от ЮВА. А сложности путешествия усугубят возможный негатив. Может быть сначала тихо-спокойно посмотреть природу Венесуэлы, Боготу, Картахену, поваляться на пляже и, если все сложится, в другой раз замахнуться на Перу и Боливию. Или на Эквадор.
ВЫДРА
участник

Сообщение Irink » 20 апр 2009, 10:50

ВЫДРА писал(а):Меня вот, что гложет. Учитывая, что в ЮА мы впервые, не замахнулись ли на достаточно сложный маршрут для новичков (Перу). Там и перепады высот, и постоянное перемещение, как ночью, так и днем, и объем поглощаемой информации и т.п. В Колумбии, мне кажется, как-то поспокойнее. Может быть ЮА вообще не наше место, как мы определились для себя с арабскими странами, в отличие от ЮВА. А сложности путешествия усугубят возможный негатив. Может быть сначала тихо-спокойно посмотреть природу Венесуэлы, Боготу, Картахену, поваляться на пляже и, если все сложится, в другой раз замахнуться на Перу и Боливию. Или на Эквадор.

Я тоже не была в ЮА, но, собирая информацию по этим странам, поняла, что как раз Перу-Боливия-это страны заточенные под туризм. Колумбия лично мне кажется более сложной для путешествия, да и информации по этой стране намного меньше.Хотя для себя выбрала именно Колумбию и трех недель для нее мне уже мало, и переездов не меньше, вот сижу и мозг себе вскрываю, как впихнуть невпихуемое
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ru-ar » 21 апр 2009, 05:39

по мне- конечно колумбия. она както мощнее и значимее. а перуанцев кстати не любят во всеи южной америке. они- имя нарицателное...типа таджики
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение ВЫДРА » 21 апр 2009, 08:37

Irink писал(а):Я тоже не была в ЮА, но, собирая информацию по этим странам, поняла, что как раз Перу-Боливия-это страны заточенные под туризм. Колумбия лично мне кажется более сложной для путешествия, да и информации по этой стране намного меньше.Хотя для себя выбрала именно Колумбию и трех недель для нее мне уже мало, и переездов не меньше, вот сижу и мозг себе вскрываю, как впихнуть невпихуемое

Когда летите? А маршрутиком примерным не поделитесь? Хоть наброски!
ВЫДРА
участник

Сообщение Irink » 21 апр 2009, 15:42

ВЫДРА писал(а):
Когда летите? А маршрутиком примерным не поделитесь? Хоть наброски!

Внизу подпись стоит, там даты указаны и ссылка
Маршрут ну просто очень примерный, так как LP еще не прислали.
Богота с окрестностями, Медельин, Картахена, Санта-Марта(с парком Тайрон), хотела затерянный город, но там получается неделя нужна, а где ее брать? Сан-Августин и возможно кофейный регион. Это совсем примерно.
Очень привлекает Тихий океан(о.Горгона), но китов там во время моего посещения скорей всего не будет,увы
Короче, планов очень много, что успею, то и успею
Irink
полноправный участник

Сообщение kasiki » 22 апр 2009, 01:34

Olli писал(а):Я бы поехал куда хочется! А чтобы куда то захотелось надо почитать побольше про страны. Сам посматриваю на Венесуэла-Колумбия.
Ещё круче Венесуэла-Боливия, но туда уже на четыре дня не поедешь и добираться сложнее.

+1. Зная чего именно Вы хотите, выбор сделать куда проще.
А не судить по названию страны что круче.
Have a nice day!
kasiki
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Mars » 23 апр 2009, 15:26

ВЫДРА писал(а):Меня вот, что гложет. Учитывая, что в ЮА мы впервые, не замахнулись ли на достаточно сложный маршрут для новичков (Перу). Там и перепады высот, и постоянное перемещение, как ночью, так и днем, и объем поглощаемой информации и т.п. В Колумбии, мне кажется, как-то поспокойнее. Может быть ЮА вообще не наше место, как мы определились для себя с арабскими странами, в отличие от ЮВА. А сложности путешествия усугубят возможный негатив. Может быть сначала тихо-спокойно посмотреть природу Венесуэлы, Боготу, Картахену, поваляться на пляже и, если все сложится, в другой раз замахнуться на Перу и Боливию. Или на Эквадор.

ВЫДРА, мне кажется, что вы сами для себя уже все решили
Я тоже в ЮА не была, но 2 раза билеты покупала, а потом сдавала - не складывалось по ряду причин. Собирались мы в Перу и столько уже я об этом Перу начиталась, что аж тошно... Я бы точно поехала в Венесуэлу и Колумбию, собственно с отменой виз в Колумбию, мой угасший интерес к ЮА существенно возбудился
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Irink » 23 апр 2009, 18:44

Mars,+1
Честно говоря у меня тоже ощущение, что я там, в Перу уже побывала:) Кстати, билеты тоже покупала и тоже пришлось сдавать.
Поэтому, я за Колумбию!
Irink
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 28 апр 2009, 14:00

Irink писал(а):поняла, что как раз Перу-Боливия-это страны заточенные под туризм.

ниЧо себе определение
особенно про Боливию......
а вот про Колумбию вы написали правильно-чем меньше информации и чем более сложнее страна,тем Больше надо иметь Опыта проезда таких стран.
а иначе-как раз то самое*разочарование*.
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Irink » 28 апр 2009, 14:41

vika писал(а):ниЧо себе определение. особенно про Боливию......

Vika, возможно я привела не совсем корректное определение. Имела ввиду лишь то, что информацию по топовым достопримечательностям этих стран(Перу-Боливия) добыть на русскоязычных ресурсах гораздо проще, да и больше ее , и разжевана она уже сколько раз, в сравнее с информацией по Колумбии. И путешествующих по этим странам великое множество. Понятное дело, чтение LP никто не отменял, но для меня интересна и субъективная информация и опыт других путешественников, поскольку, согласитесь, косяков проше избежать, если ты предупрежден.
P/S А самый свежий LP по Колумбии на сегодняшний день датируется 2006 годом.
Irink
полноправный участник

Сообщение ВЫДРА » 09 май 2009, 17:52

Всем привет из Колумбии!
3-ий деньв Боготе.
До этого были в Венесуэле ( по слухам, Уго Чавес представил главу Люфтов к ордену "За небывалые заслуги" за привлечение в страну русских), посетили Канайму, Лос-Рокас.
В Боготе обзорно посмотрели город, были на озере Гуатавита, в Соляном соборе, сегодня просто шляемся, завтра на горячие источники, далее-Картахена, Сан-Андрес, Исла Пальма.
Очень всем довольны, разве что цены чуть больше, чем ожидали.
Ну и, конечно, Колумбия гораздо приятней, культурней и цивилизованней, чем Венесуэла, где разпи=дяйство и вечная маньяна.
В Каракас возвращались вечером 1-ого мая - все закрыто, все кривые, агрессивные,ни поесть ни выпить.
Пока все.
Приветс рiдной колумбийщины.
ВЫДРА
участник

Re: Перу или Колумбия?

Сообщение Yolka » 28 сен 2009, 14:43

ВЫДРА писал(а):Всем привет из Колумбии!

А отчет по Колумбии напишете?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль