Olli писал(а):Стало быть сосредоточусь на изучении следующих вариантов
- острова Хвар, Корчула, Млет, Крк.
- Дубровник,
- Плитвицкие озёра.
Olli писал(а):Правда вроде удалось всем шестерым на другой хорватский чартер перекинуться- в Пулу. Соответственно и жить буду на Истринском полуострове на северо-западе страны.
Ну и куда мне оттеда ехать?
Surok писал(а):Все туда же:) Потому как страна маленькая - километров 250 вся. Микроавтобус найми и окажешься там, где хотел.
AddictedToThai писал(а): В Венецию на день без визы (на 4 часа, на самом деле) можно было сплавать раньше. Вероятно, это предложение все еще действует.
Olli писал(а):Буду благодарен за любую инфу чего делать сутки в Дубровнике
Dr. Igor писал(а):Путник писал(а): Автобусы на Балканском п-ве дешевые- доедете.
Я бы не стал так утверждать. В Хорватии добраться из пункта А в пункт Б на автобусе стоит столько же как и на самолете.
Dimitricz писал(а):Хорошее отношение к русским, исторически.
Swift_OK писал(а):Dimitricz, расскажите, как въезжали в Хорватию. Какие документы потребовали на границе?
Frantishak писал(а):Dimitricz писал(а): Не знаю, почему дорогие россияне до сих пор не облюбовали этот прекрасный уголок Адриатики. Встречал совсем мало русских.
Как-то вам не повезло. Я там вашего брата часто встречалDimitricz писал(а):Цены-как в Крыму, сервис-как в Европе.
Не преувеличивайте. Разве толко как в Форосе. Остальной Крым дешёвый. Сервис - по-разному.
В магазинах, на рынках цены тоже не маленькие. Например Пршут ~ 800 руб. за килограмм. Фрукты, почему-то, в основном привозные. Арбузы 25 руб за кило. Черешня 150 руб/кило.
С морем - вода чистая, но в то время которое я был, на пляже Пунта Рата (пляж №1 в Европе, с голубыми флагами Юнеско) вода была ~ 20 градусов, и Красное море явно по прозрачнее будет. ( Не знаю, я так попал или это не редкость, а температура моря зависит от случая ?)
На пляжах народу хватает.
bbynthtcyj? а как вы попадете в Хорватию без брони апартаментов? или вы не граждане РФ? бюджетные варианты искать не на первой линии у моря там везде таблички sobe apartmani.juice_lusy писал(а):Прекрасные эмоции, оч приятно читать:) Надеюсь, у нас будут не хуже, собираемся туда 24-го. Только вот интересует такой вопрос - жилье - каким образом найти там бюджетные варианты? Бюджетные - это 20-30 евро за 2-х местные апартаменты. Еду в первый раз и пока слабо представляю себе весь этот процесс:)
Буду благодарна за любую инфу по этой теме:)
www.adriatic.hrjuice_lusy писал(а):А какой ценовой порядок жилья на первой линии у моря?
juice_lusy писал(а):Прекрасные эмоции, оч приятно читать:) Надеюсь, у нас будут не хуже, собираемся туда 24-го. Только вот интересует такой вопрос - жилье - каким образом найти там бюджетные варианты? Бюджетные - это 20-30 евро за 2-х местные апартаменты. Еду в первый раз и пока слабо представляю себе весь этот процесс:)
Буду благодарна за любую инфу по этой теме:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы