Хорошие кафе, рестораны в Петербурге

Рекомендации и отзывы о местах досуга в городе. Клуб, бар, ресторан, кафе, дом отдыха, лыжные трассы, каток. Где отдохнуть, где приятно провести время. Где хорошо и не дорого. Где комфортно и хорошая атмосфера. Отзывы и Рекомендации

Re: Хорошие кафе, рестораны в Петербурге

Сообщение Asmodey_Nat » 30 ноя 2017, 16:14

Из последнего обнаруженного ресторан сербской кухни на Пестеля: Serbish. Была 3 раза, все 3 раза - восторг.
Особенно впечатлил тар-тар по-сербски, ягненок и телятина с овощами.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение platinumwizard » 06 дек 2017, 19:55

Пронина писал(а) 10 окт 2017, 17:00:Подруга живет в новом жилом комплексе и у них сервис полный, даже есть доставка суши, причем почти мгновенная. Так как доставляют из ресторана, расположенного рядом, называется он Соседи. И суши делают просто пальчики оближешь, вкусные, мы съели и не заметили как, хотя брали большую порцию и еще салатики у них заказывали. А удобно так, когда под боком ресторан, не заморачиваешься с готовкой и все прям вот только-только приготовленное. Она сказала, что они и горячее тоже заказывали с мужем из ресторана, тоже понравилось им, вот это сервис)

А что за жилой комплекс? Пересечение Есенина и Северного проспекта?
platinumwizard
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Djim-en » 06 дек 2017, 20:09

platinum wizard писал(а) 06 дек 2017, 19:55:Так как доставляют из ресторана, расположенного рядом, называется он Соседи

platinum wizard писал(а) 06 дек 2017, 19:55:А что за жилой комплекс? Пересечение Есенина и Северного проспекта?

Судя по всему да. Ул.Есенина д.1 При открытии этот ресторан назывался "Есенин" и был по кухне совсем плох.После открытия нового ресторана не был, уж больно мне в "Есенине" не понравилось.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение big_boss » 21 дек 2017, 21:42

Поделитесь впечатления про Кофикс, плиз. Знаю, что там не дорого, но вопрос в качестве и вкусе. Съедобно? Кофе нормальный, или фигня?
Меня повысили! Ура!
big_boss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gently » 22 дек 2017, 11:41

Asmodey_Nat писал(а) 30 ноя 2017, 16:14:Из последнего обнаруженного ресторан сербской кухни на Пестеля: Serbish. Была 3 раза, все 3 раза - восторг.

а плескавицу у них не брали? давно заглядываюсь на этот ресторан, будет в Питере - пойдем
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33

Сообщение elinora » 22 дек 2017, 19:32

big_boss писал(а) 21 дек 2017, 21:42:Поделитесь впечатления про Кофикс, плиз. Знаю, что там не дорого, но вопрос в качестве и вкусе. Съедобно? Кофе нормальный, или фигня?
Кофе даже вкусный! Я перепробовала почти все виды – всё понравилось. Сейчас у них там какие-то новинки к зиме вышли, тоже хочу попробовать.
elinora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lloncoteg » 22 дек 2017, 20:56

big_boss писал(а) 21 дек 2017, 21:42:Поделитесь впечатления про Кофикс, плиз. Знаю, что там не дорого, но вопрос в качестве и вкусе. Съедобно? Кофе нормальный, или фигня?
Мне Кофикс нравится. Люблю их чизкейки – очень нежно и вкусно! Ну и напитки тоже нравятся. За те деньги, которые они за это просят – вообще шикарно!
Lloncoteg
новичок

Сообщение Varere » 23 дек 2017, 10:50

Хорошо там. Разве что очереди бывают, но с такими ценами это не удивительно. Но долго ждать все равно не приходится. Одним словом, советую!
Varere
новичок

Сообщение Djim-en » 24 дек 2017, 22:20

Den_gun писал(а) 31 мар 2013, 17:23:Гостиница Пулковская. "российское" пиво Пауланер - варят там же.
Больше хорошего местного не попадалось.

Я как обычно про пиво. Смело могу рекомендовать пивоварню "Старгород" ул.Казанская д.7 в помещение бывшей пивоварни "Тинькофф". Пиво варится там. Пиво чешское. Десятка (хелл), двенадцатка (лагер) и черно (темное) пиво , все пиво очень приличное. Помещение большое, но есть отдельные тихие небольшие залы.Кухня добротная, есть местные хиты , не считая вепрево колена и т.д. вроде картофельных натуральных чипсов там приготовленных. По будням есть счастливые часы с 16 до 19, два пива по цене одного, но аккуратней с этим можно не рассчитать силы. Экраны , спорт, экраны даже в туалете (это я про мужской ) в большом зале все время какая то движуха, то барана на вертеле жарят, то учат рульку есть. Из негатива ходят музыканты по залу в баварской одежде предлагают сыграть песню за деньги, но они не навязчивы. Отказался один раз и все.
Ценник по мне нормальный.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение dedrags » 29 дек 2017, 09:16

Хороший рок-бар посоветуете?
dedrags
новичок

Сообщение Djim-en » 29 дек 2017, 11:04

dedrags писал(а) 29 дек 2017, 09:16:Хороший рок-бар посоветуете?

Какой критерий? Живые выступления? Просто рок музыка? Хорошая кухня? Вкусное пиво?
Для совмещения всего перечисленного, ну может кроме кроме кухни, сходите в Рок паб на Невском, адрес Невский 38. Это такая кавер версия всемирной сети "Хард Рок кафе"
Zenit is my religion
Djim-en

Re: НеХорошие кафе, рестораны в Петербурге

Сообщение ОльгаМал » 23 апр 2018, 11:50

Ресторан Tefsi, Замятин пер. д.4
Вчера были в этом ресторане с мужем и сыном. Очень любим грузинскую кухню. Сразу не понравился интерьер, маленькие комнаты, нет никакого личного интимного пространства, получается в ограниченном пространстве несколько компаний, обои облезлые. Заказ приняли минут через 20 как мы были готовы. Подали суп харчо из баранины еле теплый. Попросила погреть (без претензий), в результате про мой суп вообще забыли, пришлось напомнить через 15 минут. Принесли опять еле теплый. Суп из баранины невозможно есть теплым, он должен быть горячим. Я опять вернула его - в результате его, наверное, прокипятили раз 10, и по вкусу он вчерашний, невкусный.
Долма подавалась передержанная, виноградные листья переваренные.
Сыну подали люля тоже еле теплые из баранины.
Но муж с сыном очень скромные, съели все холодное и не выступали.
Единственно, вкусное было хачапури.
Мы готовы платить за хорошую еду и качественное обслуживание.
Но не за такое-же отношение.
Мы заплатили за обед 3 000,00руб. Чаевых не за что было оставлять.
Совсем не советую посещать этот ресторан.
Дорого и некачественно.
ОЛьга
ОльгаМал
новичок

Сообщение algen » 26 июн 2018, 20:08

Asmodey_Nat писал(а) 30 ноя 2017, 16:14:Из последнего обнаруженного ресторан сербской кухни на Пестеля: Serbish. Была 3 раза, все 3 раза - восторг.

Только имейте ввиду, что если вы придете семьей из четырех(!!!) человек, то с вас возьмут на 10% больше. Это у них такой сервисный сбор, от 4-х человек. Так что семьям там, к-сожалению, не рады...
algen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение darina77 » 28 июн 2018, 13:18

Посоветуйте семейный ресторан с вкусной кухней
darina77
новичок

Сообщение Alladdin70 » 29 авг 2018, 23:16

Agafa P. писал(а) 14 дек 2010, 12:25:Не могу обойти вниманием бельгийский паб Квакин

Строго говоря это не один паб, а целая сеть. Три (строится четвертый) в Санкт-Петербурге, один в Иркутске и один в Риге(еще один строится), хозяин сего бизнеса (бывший участник группы НОМ- дядя Вова) очень много времени проводит в Барселоне. Видимо не с проста. Кроме этого, есть еще отколовшийся от сети паб Кваккер под управлением бывшего заместителя директора сети. Он ориентирован на изысканный спрос. Там проводится много дегустаций винтажных сортов и этот не такой демократичный паб по ценам, как Квакинн.
Дословно Квакинн это дом, где живет КВАК - знаменитое бельгийское пиво пивоварни Бостелс из городка Буггенхаут , находящемся в треугольнике между Брюсселем, Гентом и Антверпеном
Я не имею никакого отношения к данному бизнесу кроме того, что я их постоянный клиент с 20% скидкой
Тише едешь, дальше будешь. От того места, куда едешь.
Alladdin70
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Добро71 » 20 ноя 2018, 11:14

Добрый день уважаемые знатоки.Прошу помощи.Так получилось,что на Новый год вместе с супругой будем в культурной столице(повезло),но не знаем в каком ресторане или кафе провести Новогоднюю ночь.Сами будем жить в гостинице Охтинская.В Санкт-Петербурге первый раз,возраст 50 с "-"Пожелания такие: живая музыка, неплохой стол,уютная обстановка.Если подскажите,на какую среднюю цену ориентироваться, вообще будет класс.Сами думаем,что ценник должен быть с 5000 до 8000 рублей.Всем Добра.
Добро71
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 20 ноя 2018, 15:08

Добро71 писал(а) 20 ноя 2018, 11:14:но не знаем в каком ресторане или кафе провести Новогоднюю ночь.Сами будем жить в гостинице Охтинская

Если озвучите более подробные критерии то можно, что то посоветовать. А так практически во всех ресторанах города будут Новогодние предложения. Уверен, что в Охтинской в ресторане тоже будут.
5000-8000 тысяч думаю цена будет не в топовых, но нормальных местах. Посмотрел Охтинскую там Новый год от 5500 руб.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Добро71 » 21 ноя 2018, 19:54

Djim-en, Наверное для начало хотелось бы,чтоб был праздничный стол- в моем понимание не плохая кухня. Следующее чего хотелось бы, какой нибудь театральной или концертной программы(не важно шоу-танцы,рок баллады,выступление местных групп и т.д) но не, как на свадьбе с тамадой.Следующий момент это комфорт и уют помещения.Вообщем и все.Но танцпол , как в ночном клубе нам точно не подойдет.С уважением.
Добро71
новичок

Сообщение Пан Атаман » 21 ноя 2018, 22:10

Соглашусь насчет Пахвалы. И там же рядом Вкусновица (сербская кухня). Даже не знаю, честно говоря, какой нравится больше, оба хороши, ходим под настроение либо в один либо во второй.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Добро71 » 21 ноя 2018, 22:16

Как вариант можно рассмотреть,а 15-20 мин или 30 мин пройтись в новогоднюю ночь,да ещё и по столице культуры,это не проблема для нас,а праздник
Добро71
новичок

Сообщение Пан Атаман » 22 ноя 2018, 11:32

Несколько подальше, но тоже в пешей доступности, есть ресторан "Центральный" на Суворовском 62. Неплохая (имхо) попытка воссоздать советский ресторан и советское меню из ныне доступных исходников. Недавно был, понравилось очень. И персонал явно из старой гвардии, матёрые деды.
И путь до него от Охтинской куда как более живописен, чем до Охта-молла. ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Lissywien » 21 янв 2020, 00:42

Добрый день, буду в начале февраля с мужем-иностранцем и малышом в Питере. Апартамент наш находится в Мошковом переулке. Предполагаю, что все кафе и рестораны в округе будут сугубо туристическими, но все же, может, кто-то посоветует что-то из личного опыта?? Ищу симпатичное заведение с вкусной кухней, не сильно далеко от места дислокации. Если будет детское меню-вообще прекрасно!
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Asmodey_Nat » 22 янв 2020, 12:11

Lissywien писал(а) 21 янв 2020, 00:42:Ищу симпатичное заведение с вкусной кухней, не сильно далеко от места дислокации. Если будет детское меню-вообще прекрасно!

А что для Вас не сильно далеко?
На Караванной есть Cat (грузинская), на Стрелке Casa del Мясо.
Правда сомневаюсь про детское меню в обоих заведениях.
Если еще дальше, то рядом с Мариинским театром есть ресторан Vicente.
Asmodey_Nat
участник

Сообщение Djim-en » 22 янв 2020, 13:32

Asmodey_Nat писал(а) 22 янв 2020, 12:11:Если еще дальше, то рядом с Мариинским театром есть ресторан Vicente.

Это очень далеко. Да и ресторан как ресторан, ничего необычного.
Lissywien писал(а) 21 янв 2020, 00:42: но все же, может, кто-то посоветует что-то из личного опыта?? Ищу симпатичное заведение с вкусной кухней, не сильно далеко от места дислокации. Если будет детское меню-вообще прекрасно!

Там достаточно разных заведений, я бы для семьи и вкусного обеда-ужина выбрал "Легран" на Миллионной, дом.4. Уютно, красиво, вкусно обслуживание хорошее. Детское меню вроде тоже было.Не дёшево, но деньги потрачены не зря.
Там прямо на Мошковом есть прикольное Арт-кафе "Сныть", но больше кондитерская, но выпечка там отменная. Думаю пивные бары-рестораны Вам не интересны)
И ещё хочу заметить, что у нас в городе нет такого понятия чисто туристическое место, если там вкусно и хорошо там будут все и туристы и жители.Даже в самом центре на Дворцовой, главное на китайцев в заведении не нарваться, но там и никого кроме них и не будет.)
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Lissywien » 27 янв 2020, 00:25

Asmodey_Nat писал(а) 22 янв 2020, 12:11:
Lissywien писал(а) 21 янв 2020, 00:42:Ищу симпатичное заведение с вкусной кухней, не сильно далеко от места дислокации. Если будет детское меню-вообще прекрасно!

А что для Вас не сильно далеко?
На Караванной есть Cat (грузинская), на Стрелке Casa del Мясо.
Правда сомневаюсь про детское меню в обоих заведениях.
Если еще дальше, то рядом с Мариинским театром есть ресторан Vicente.

Не сильно далеко 5 минут на машине от Мошкова переулка или 10 минут пешком
Lissywien
участник

Сообщение Lissywien » 27 янв 2020, 00:37

Сейчас посмотрела рекомендованные рестораны, немного смущаюсь. Все выглядит очень красиво , просто не сравнить со средними ресторанами в Вене- земля и небо. Я теперь думаю, нас туда вообще пустят, например, с коляской и с ребёнком полутора лет (к ресторанам привыкший) и без мехов и шпилек?? Просто тот же Легран на фото, ну очень пафосно выглядит, цены кстати дешевле венских, но пройдём ли мы фейс-контроль? И коляска с дитем опять же? Не хотелось бы себя неловко чувствовать..
Lissywien
участник

Сообщение Asmodey_Nat » 27 янв 2020, 12:13

Lissywien писал(а) 27 янв 2020, 00:37:Сейчас посмотрела рекомендованные рестораны, немного смущаюсь. Все выглядит очень красиво , просто не сравнить со средними ресторанами в Вене- земля и небо. Я теперь думаю, нас туда вообще пустят, например, с коляской и с ребёнком полутора лет (к ресторанам привыкший) и без мехов и шпилек?? Просто тот же Легран на фото, ну очень пафосно выглядит, цены кстати дешевле венских, но пройдём ли мы фейс-контроль? И коляска с дитем опять же? Не хотелось бы себя неловко чувствовать..

Не была в Легран, но из тех, что писала я, дресс-код не требуется нигде. Если честно, вообще не сталкивалась в Петербурге с тем, чтобы куда-то не пустили без шпилек.
На мой взгляд, у нас в принципе по сравнению с Европой во многих заведениях гораздо более красивый интерьер. Местные особенности.
Asmodey_Nat
участник

Сообщение Djim-en » 27 янв 2020, 13:30

Lissywien писал(а) 27 янв 2020, 00:25:от Мошкова переулка или 10 минут пешком

Почти 3 км за 10 минут? Вы очень быстрая семья)
Никакого особого дресс кода в обычных ресторанах в Санкт-Петербурге нет, конечно в ватнике или в грязи не пустят, а в остальном проблем нет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Deaspar » 09 авг 2020, 09:13

Кто то знает,есть ли в питере заведение с коктейлями подобными ?
Вложения
Хорошие кафе, рестораны в Петербурге
Deaspar
новичок

Сообщение Asmodey_Nat » 09 авг 2020, 21:47

Deaspar, посмотрите овершейки в Mickey & Monkeys. Не совсем такие, но они там даже поинтереснее будут
Asmodey_Nat
участник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 11:54

Подскажите хороший ресторан в центре отметить годовщину. Нужна хорошая интересная кухня (если авторская, то без сильных наворотов), неплохая винная карта. Проблема в том, что я люблю заведения типа гастробара Дуо (с авторской, но понятной кухней и хорошей винной картой), муж любит типа Ватерлоо на Рубинштейна (мясо, бургеры, пиво, кавказская кухня))) Нужно то, что устроит и меня и мужа))

Из того, что сейчас смотрю:
1. Блок Раппопорта, все же у него беспроигрышные заведения всегда
2. Корюшка от Гинзы (смущает, что не все заведения Гинзы мне нравятся по качеству еды)
3. Serbish
4. Birch
5. Находка
Последний раз редактировалось Gently 01 сен 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Asmodey_Nat » 01 сен 2020, 13:22

Подскажите, хороший ресторан в центре отметить годовщину. Нужна хорошая интересная кухня (если авторская, то без сильных наворотов), неплохая винная карта. Проблема в том, что я люблю заведения типа гастробара Дуо (с авторской, но понятной кухней и хорошей винной картой), муж любит типа Ватерлоо на Рубинштейна (мясо, бургеры, пиво, кавказская кухня))) Нужно то, что устроит и меня и мужа))

Из того, что сейчас смотрю:
1. Блок Раппопорта, все же у него беспроигрышные заведения всегда
2. Корюшка от Гинзы (смущает, что не все заведения Гинзы мне нравятся по качеству еды)
3. Serbish
4. Birch
5. Находка

Из того, что Вы смотрите, Блок, наверное, самое оптимальное: вкусно, большой выбор, красиво.
2. Корюшка - ничего особенного, только локация (как и вся Гинза, впрочем)
3. Serbish прекрасен, то там винная карта небольшая, если я не путаю. Но кухня хороша.
4. Birch особо не запомнился, хоть и была пару раз.
Если нравится Duo, то можно еще, наверное, Тартар бар посмотреть
Мне еще в свое время Vinsente у Мариинского театра понравился.
И Casa del Мясо, возможно (если Стрелка ВО попадает под понятие центра).
Asmodey_Nat
участник

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 13:33

Gently,
Блок хорош, но это недешевое место.
Про Корюшку в предыдущем посте правильно написали.
Serbish испортился после того, как там изжили всех сербов.
Birch мне очень нравится, может для мужа будет немного сложно... Надо заранее бронировать, за недельку примерно, если решите туда.
В Находке пока не был...

Посмотрите еще Schengen - рядом с Birch - приятная и более понятная кухня.
Jerome перешел от Арама во владение шефа Антонио Фреза - прекрасная итальянская кухня - рекомендую.
BoBo - сложновато, но очень вкусно.
All seasons на Большой Морской - прекрасная винная карта и отличная кухня с "эффектами".
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 13:58

Asmodey_Nat, смотрю ни я одна к проектам Гинзы имею вопросы)))
Casa del Мясо понравился, отправила мужу на согласование))))))

alex_piter, у Блока по ценам еда ок, вот винная карта, конечно да, небюджетная)
Все Ваши рекомендации понравились, все также отправила на согласование супругу)

А про Банщиков кто что может сказать? Очень мне импонирует Левохо Станислав и его подход к русской кухне
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 14:26

В Банщиках вкусно!!
Единственно - насколько русская кухня подходит для торжества - решать Вам.

Еще могу порекомендовать ZaZaZu - винное место, но кухня отличная, Рубинштейна 23 во дворе справа.
alex_piter
путешественник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 14:37

alex_piter писал(а) 01 сен 2020, 14:26:насколько русская кухня подходит для торжества

сильного торжества то не будет, просто хочется, чтобы вечер запомнился)
русская кухня в московской Матрешке, например, как раз для такого))

ZaZaZu на сайте вижу только бар+тапас, меню основное не могу найти... Но спасибо за наводку, на Рубинштейна мы однозначно и так будем, зайдем по стаканчику пропустить) там рядом еще Ортодокс.бар, тоже хочу туда, концепция интересная)
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 14:41

Gently писал(а) 01 сен 2020, 14:37:ZaZaZu на сайте вижу только бар+тапас, меню основное не могу найти...

https://drive.google.com/file/d/16HUwCE ... VKwfz/view
Это и есть основное... еще бывает Дмитрий какие-то временные блюда вводит, меню правда небольшое, но все отличного качества.

В винной карте очень много позиций, просто карта представляем собой именно стеллажи с вином, как в На вина, если были.
alex_piter
путешественник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 14:48

alex_piter, его и видела, это меню)
Вы так отлично разбираетесь в барах и ресторанах СПб, это редкость)
Можете навскидку 5-10 любимых мест написать, без привязки к моему первому вопросу?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 15:02

Попробую)
Если пиво, то Bruxelles.
Грузинская кухня - Мама Тута
Итальянская - Jerome, Goose Goose, если попроще - то Perbacco, Amo Cucinare тоже хорош.
Концептуальные - Hamlet and Jack, BoBo, Birch, All seasons.
Рамен - Ярумен
Пан Азия - Mr Bo.
Вино - Zazazu, НаВина, Винный двор Мерула
Мясо - Meat Coin
Суши - Gills, upscale - Sintoho
Еще Saviv бистро...

Как-то так...
alex_piter
путешественник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 15:05

Сколько новых мест я записала)))) спасибо))) из всего вышеперечисленного только в Bruxelles была)
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 15:10

Завтраки еще в Гастроли хорошие, если Вам недалеко и вообще нужно - рекомендую.
alex_piter
путешественник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 15:26

alex_piter писал(а) 01 сен 2020, 15:10:Завтраки еще в Гастроли хорошие, если Вам недалеко и вообще нужно - рекомендую.

на Пестеля? для завтраков далековато, в этот раз мы на Кустарном переулке будем жить, а ехать или долго идти на завтрак я не люблю) но на заметку взяла
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Asmodey_Nat » 01 сен 2020, 16:11

В Гастролях и не завтрака хороши.
Gently, рядом с вами Charlie еще тогда, тоже весьма приятное место
Asmodey_Nat
участник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 16:14

Asmodey_Nat писал(а) 01 сен 2020, 16:11:В Гастролях и не завтрака хороши.

вот я посмотрела меню и добавила их в список просто заведений "к посещению"
о, кстати, он тоже был в списке мест для вчера, забыла про него) хорошо там?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Asmodey_Nat » 01 сен 2020, 16:17

о, кстати, он тоже был в списке мест для вчера, забыла про него) хорошо там?

Да, но не для торжества, а просто как приятное место, чтобы поужинать.
Asmodey_Nat
участник

Сообщение Gently » 01 сен 2020, 16:18

Asmodey_Nat писал(а) 01 сен 2020, 16:17:приятное место, чтобы поужинать

поняла, спасибо)
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Gently » 21 сен 2020, 11:48

Приехали))) всем еще раз спасибо за рекомендации. Где были:
Schengen —  спасибо за рекомендацию! Интересная, но в тоже время очень понятная кухня, разнообразное меню, по вкусовым сочетаниям просто идеально для меня, неплохая винная карта, приятный интерьер, замечательное обслуживание. Посетим при случае еще обязательно! Бриошь с камамбером просто отвал башки!
Cococo bistro — шумно, долго, тесно, кухня хорошая, но без вау, в общем на один раз. Десерты это просто провал. Круассан в Чарли в разы лучше, чем здесь
Толстый Фраер (ресторан Розембаума)—  по-домашнему вкусно, дешево, шумно, пьяно)) пиво в эмалированных бидонах и снетки в качестве комплимента добавляют колорита)
Charlie — вкуснейшие завтраки с большим разнообразием каш и блюд из яиц и обязательным шампанским, но для мужчин будет немного необычен летающий в воздухе налет девочкового розового гламура в интерьере и в самих посетителях 
Север (Метрополь) — муж таскает меня сюда всякий раз, у него это как воспоминание из детства. И каждый раз разочарование. Десерты внешне давно устарели, классика по вкусу так себе, новое современное тоже не вау, короче какой-то туристический аттракцион
Волконский — ну он и в Москве Волконский, предсказуемо хорошо
Ватерлоо (Рубинштейна) — не первый раз здесь, они отделились от Итали групп, но хуже не стало. Хорошая честная кухня, вкусное пиво, мой фаворит вишневое с ноткой миндальной косточки. Из разочарований - мидии. Мелкие и соуса мало
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение alexey2908 » 30 сен 2020, 08:42

В последний приезд посетил два новых для себя заведения.

Мимино (около КЗ Октябрьский) - грузинское заведение, цены средние, обстановка простецкая без каких-то претензий, но очень вкусно
Демьянова Уха (Крокверский проспект) - другая относительно Мимино ценовая категория, более высокая. Антураж, обстановка приятная, обслуживание хорошее, тоже очень вкусно. Очень много рыбы в меню, но есть не только рыба
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Djim-en » 30 сен 2020, 09:32

alexey2908 писал(а) 30 сен 2020, 08:42:два новых
))
alexey2908 писал(а) 30 сен 2020, 08:42:Демьянова Уха

Ухе сто лет в обед. Одно из самых старых заведений города, но надо признать, что после провала лет 5-8 назад они опять смогли занять достойную позицию в плане кухни. И это радует, тем более воспоминай о этом месте очень много))
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение alexey2908 » 30 сен 2020, 09:52

Djim-en писал(а) 30 сен 2020, 09:32:))

"два новых для себя" - читайте внимательно) В смысле я первый раз туда попал..

Посетил что-то новое для себя - написал краткий отзыв, по моему все именно так делают)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньМеста досуга

Включить мобильный стиль