China Southern Airlines отзывы, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сообщение Форум Винского » 26 окт 2007, 10:28

China Southern Airlines — отзывы пассажиров, багаж, сервис

Здесь обсуждается сервис China Southern Airlines: комфорт перелётов, работа бортпроводников и наземного персонала, пунктуальность, качество обслуживания, особенности стыковок и реальные отзывы о перелётах China Southern.

Если вы летали этой авиакомпанией — поделитесь опытом:
• как прошла регистрация и посадка;
• измеряли ли ручную кладь и багаж;
• реальный контроль веса;
• удобство пересадок в Гуанчжоу / Шэньчжэне / Урумчи;
• питание на борту;
• задержки и реакция авиакомпании.

Ваши данные помогут другим понять, чего ожидать от полёта China Southern.

Вопросы по транзиту через Китай здесь:
Безвизовый авиа транзит через Китай (24+ часов) с возможностью выхода из аэропорта

Полезные отдельные темы:

China Southern: бесплатный отель при транзите через Гуанчжоу и Пекин
China Southern Airlines: транзит и пересадка в Шэньчжэне
China Southern Airlines — проверка бронирования, выбор места (FAQ)

Покупка авиабилетов China Southern Airlines:
China Southern Airlines — покупка билетов, возврат, обмен
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Любовь1989 » 18 мар 2018, 23:53

Alex357 писал(а) 18 мар 2018, 23:32:То что вы распечатали скорее всего не билеты, а маршрутная квитанция. В принципе можно и не распечатывать вообще. Ничего страшного.

Спасибо,а то что при транзите через Китай лучше иметь распечатки на английском. тоже наверное им не важно тогда? главное чтобы были?
Любовь1989
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex357 » 19 мар 2018, 00:22

главное чтобы были?

На регистрации нужен ваш паспорт, этого достаточно. В принципе можно показать номер бронирования авиакомпании. Больше им ничего не надо.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 19 мар 2018, 01:14

Для получения безвизового транзита как раз и понадобятся ваши распечатки маршрутной квитанции на английском языке. Без них оформление сильно затянется
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Наум79 » 26 мар 2018, 11:14

Сорри, возможно об этом писали здесь. По поводу отеля бесплатного при длительной пересадке-у меня 17 часов. Где его бронировать?
Наум79
новичок

Сообщение JackD » 26 мар 2018, 12:05

Наум79, в шапке этой темы (первое сообщение на странице) ссылки на соответствующие темы.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение _Manu_ » 26 мар 2018, 16:27

Уважаемые форумчане, кто знает, возможно ли провезти в ручной клади свадебное платье и мужской костюм в портпледе и нужно ли за это доплачивать?
_Manu_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ВладШи » 26 мар 2018, 18:07

_Manu_ писал(а) 26 мар 2018, 16:27:Уважаемые форумчане, кто знает, возможно ли провезти в ручной клади свадебное платье и мужской костюм в портпледе и нужно ли за это доплачивать?

Костюм возил бесплатно. Стюард убрал в шкафчик, хотя летел в экономе. Думаю и с платьем проблем не будет.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 28 мар 2018, 14:21

labby07 писал(а) 06 мар 2018, 19:15:взяла билеты, теперь думаю 1.50 на пересадку в Гуанчжоу хватит?
п идее багаж до конечного пункта регистрируют, так что нам просто дойти от гейта до гейта? или там еще контроль? запуталась уже

Багаж регистрируют до конечного пункта, но там НЕ просто дойти от гейта до гейта... Надо пройти ещё какой-то специальный трансферный контроль Примерно, как паспортный. Причём, в моём случае, те, кто имел на руках посадочный талон на второй рейс, проходили этот контроль гораздо быстрее тех, кто не имел ( а имел только распечатку билета ). Потом две девочки решили обслуживать только тех, у кого на руках есть посадочные, а остальных отправляли к другим девочкам/мальчикам. И из этих остальных образовалась своя небольшая очередь, ибо другие девочки/мальчики обслуживали и тех, кто имел посадочные. В общем, присутствовал элемент лёгкого бардака. Если честно, я совсем не понял смысл этого промежуточного контроля После прохождения этого контроля образуется небольшая очередь на контроль безопасности, куда пускают порциями по 15 - 20 человек. А когда пропускают на контроль безопасности, то оказывается, что там тоже очередь. Которая, впрочем, двигается относительно быстро.
Это всё касается пересадки с международного на международный рейсы. Конкретно у меня был рейс Бангкок - Гуанчжоу - Москва.
Вообще, я пока пребываю в лёгком шоке от китайских аэропортов. Особенно, от пересадки в Урумчи. Там надо получать багаж, и заново его сдавать. У меня в багаже была старая мыльница с аккумуляторами. И багаж не прошёл контроль безопасности. Пришлось идти в специальную комнату, доставать эти аккумуляторы, перекладывать их в ручную кладь, и только после этого моя сумка прошла контроль. И это при том, что в Шереметьево никаких претензий к багажу не было... А потом ещё контроль безопасности, где ручную кладь сначала просто досматривают, потом ставят её на ленту, а сам проходишь сквозь рамку, после которой тебя ощупывают с большим пристрастием...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение andycooc » 28 мар 2018, 20:16

Виктор из Ростова писал(а) 28 мар 2018, 14:21: Вообще, я пока пребываю в лёгком шоке от китайских аэропортов. Особенно, от пересадки в Урумчи.

Как уже писалось где-то ранее, в Урумчи (области) реальные проблемы с местными маргиналами , как всегда на религиозной почве и всякое другое.
Поэтому совет всем - при выборе перелета выбирайте Ухань, там не напряжно, аэропорт новый, погранцы/таможенники достаточно доброжелательные (не забрали открытые алко), и там лишь техническая пересадка, а не полноценная пересадка на местный рейс.

Виктор из Ростова писал(а) 28 мар 2018, 14:21: Пришлось идти в специальную комнату, доставать эти аккумуляторы, перекладывать их в ручную кладь, и только после этого моя сумка прошла контроль. ...

Мое ИМХО - немного перебор, но совсем на страшно. Как горят телефоны (аккумуляторы) , недавно видел где-то в сети (аэрофлотский рейс уже после посадки).
Лично я отношусь к этому вполне серьезно. Нет ничего страшного, если взять аккумуляторы от девайсов в ручную кладь. Спокойней будет за себя, да и за других
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Viachik » 28 мар 2018, 21:00

andycooc писал(а) 28 мар 2018, 20:16:Поэтому совет всем - при выборе перелета выбирайте Ухань,

Выбирайте перелет с одной единственной стыковкой через Гуанчжоу - как правило, он доступен на соседние даты и может быть только на несколько сотен рублей дороже кривого с пересадками.
andycooc писал(а) 28 мар 2018, 20:16:Нет ничего страшного, если взять аккумуляторы от девайсов в ручную кладь.

Требование брать аккумуляторы именно в ручную кладь является непременным условием авиакомпании - вам, и Виктору.
http://global.csair.com/US/GB/YDXZ/LITH
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Виктор из Ростова » 28 мар 2018, 21:30

andycooc писал(а) 28 мар 2018, 20:16:
Виктор из Ростова писал(а) 28 мар 2018, 14:21: Вообще, я пока пребываю в лёгком шоке от китайских аэропортов. Особенно, от пересадки в Урумчи.

Как уже писалось где-то ранее, в Урумчи (области) реальные проблемы с местными маргиналами , как всегда на религиозной почве и всякое другое.

А в Гуанчжоу контроль такой же жёсткий, как и в Урумчи.

Viachik писал(а) 28 мар 2018, 21:00:Требование брать аккумуляторы именно в ручную кладь является непременным условием авиакомпании - вам, и Виктору.
http://global.csair.com/US/GB/YDXZ/LITH

Я о том, что из Шереметьево моя сумка с мыльницей с аккумуляторами и отдельно запасные аккумуляторы вылетели без проблем теми же самыми Чайниками. Т. е., на сегменте Москва - Урумчи в багаже можно везти то, что нельзя везти на сегменте Урумчи - Гуанчжоу и далее... А если бы у меня не было посадки в Урумчи, а была бы стыковка только в Гуанчжоу, что бы они сделали? Не отправили бы мою сумку дальше? Вызвали бы меня и попросили бы забрать аккумуляторы? Это всё происходило бы в транзитной зоне или мне пришлось бы проходить границу, забирать аккумуляторы и проходить границу обратно? А если стыковка короткая?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Viachik » 28 мар 2018, 21:35

Виктор из Ростова писал(а) 28 мар 2018, 21:30:А если бы у меня не было посадки в Урумчи, а была бы стыковка только в Гуанчжоу, что бы они сделали? Не отправили бы мою сумку дальше? Вызвали бы меня и попросили бы забрать аккумуляторы?

Могли бы вскрыть сумку, или ее задержать.
Viachik
Старожил

Сообщение Pchella_bz » 02 апр 2018, 11:34

_Manu_ писал(а) 26 мар 2018, 16:27:Уважаемые форумчане, кто знает, возможно ли провезти в ручной клади свадебное платье и мужской костюм в портпледе и нужно ли за это доплачивать?

Можно Я возила вот 2 недели назад. В самолете потом можно отдать стюардессам. чтобы они у себя его повесили.
Pchella_bz
новичок

Сообщение andycooc » 05 апр 2018, 16:34

andycooc писал(а) 15 мар 2018, 19:24:
Bercut880 писал(а) 15 мар 2018, 17:26: На плече из Москвы фильмы в телевизорах на русском есть?

Да, есть. Насчитал семь фильмов.

На новых бортах в новой развлекательной системе фильмов на русском языке больше 20
andycooc
почетный путешественник

Сообщение annie_m22 » 11 апр 2018, 12:08

Напишу, пока ничего не забылось.
Летели Москва-Ухань (тех.посадка) - Гуанчжоу - Хошимин - Гуанчжоу - Ухань (тех. посадка) - Москва. Из всех перелетов была единственная задержка на 2 часа при вылете из Москвы. Проверки в Ухань и Гуанчжоу как всегда жесткие и долгие. За счет задержки в Москве, на пересадку в Гуанчжоу оставалось только 4,5 часа. Проехали 2 станции на метро, вышли в город немного погуляли, покушали. Около станции метро Renhe большой ТЦ, куча магазинов и кафе, в 10 мин большой фруктово-овощной рынок.
На обратном пути очень переживали за корзинки с фруктами в ручной клади. До вылета переписывалась с российским представительством ак, написали, что запретов нет. В Хошимине пропустили, в Гуанчжоу один китаец сначала сказал НЕТ, потом с кем-то переговорил, пропустили. Знаю точно, что у одного человека отобрали корзину.
Москва-Гуанчжоу-Москва летели А330. Салон просторный, кормят 2 раза, большой выбор фильмов на русском языке. Можно пользоваться телефонами во время полета, запрет сняли.
Разрешенный багаж был 2 места по 23 кг на чел.

В целом, довольный авиакомпанией.
annie_m22
новичок

Страны: 5

Сообщение OpheLia13 » 20 апр 2018, 12:46

Ребят, кто-нибудь провозил квадрокоптер и батареи к нему? Я так понимаю, все в ручной клади должно быть. Сколько батарей можно на 1 человека? На сайте авиалиний не смогла разобраться с емкостью(
OpheLia13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение autostranger » 20 апр 2018, 14:05

ТОЛЬКО максимальная емкость одной батареи, остальное пофиг. Проверено.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
участник

Страны: 21

Сообщение OpheLia13 » 20 апр 2018, 14:10

autostranger писал(а) 20 апр 2018, 14:05:ТОЛЬКО максимальная емкость одной батареи, остальное пофиг. Проверено.

какая максимальная-то? и сколько шт таких батарей на человека можно?
OpheLia13
новичок

Сообщение Gapalina » 20 апр 2018, 14:51

OpheLia13 писал(а) 20 апр 2018, 14:10:какая максимальная-то? и сколько шт таких батарей на человека можно?

http://global.csair.com/RU/RU/INFO/XLFW/CABA
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andycooc » 23 апр 2018, 09:47

OpheLia13 писал(а) 20 апр 2018, 14:10: и сколько шт таких батарей на человека можно?

на фейсбуке попадалось = не более 2х штук на человека
andycooc
почетный путешественник

Сообщение OpheLia13 » 23 апр 2018, 10:54

andycooc писал(а) 23 апр 2018, 09:47:
OpheLia13 писал(а) 20 апр 2018, 14:10: и сколько шт таких батарей на человека можно?

на фейсбуке попадалось = не более 2х штук на человека

Спасибо! я уже списалась с компанией. Все зависит от емоксти батареи. А так да, 2 шт на 1 ручную кладь.
Сам коптер тоже в ручной клади.
OpheLia13
новичок

Сообщение ninelsun » 23 апр 2018, 14:59

Доброго дня.
Возникла следующая ситуация. Куплены были билеты Сингапур-Москва, с 2,5 часовой стыковкой в Гуанчжоу. Пришло письмо от авиакомпании об отмене рейса Сингапур-Гуанчжоу!!!
В качестве замены переложили: Вылет 08:00, прибытие в Гуанчжоу в 12:00, далее вылет в Москву в этот же день в 11:45
То есть мы прилетим через 15 минут после того, как наш рейс в Москву улетит!! Понятно, что я в шоке от внимательности работы авиакомпании , но сейчас не об этом.
Уже целую неделю я не могу добиться информации о возможных вариантах, даже звонки не помогают.
Единственный вариант, который мне сейчас предложили, это вылет больше чем через сутки, после изначального времени из Сингапура.
Я пытаюсь добиться хотя бы вылететь в предложенные 8 утра в Гуанчжоу, чтобы нас оставили в бесплатной гостинице и мы дальше полетели до Москвы, но пока никто не горит желанием это сделать.

Если мы будем вынуждены согласиться на более поздний по датам перелет из Сингапура, кто будет оплачивать нам как минимум наше проживание??? Кто то сталкивался с подобной ситуаций? Что вы делали? Тут есть юристы осветить правовую сторону вопроса?
Я понимаю, что мы можем сами все оплатить и потом писать претензию в авиакомпанию, но после драки не хочется махать кулаками, тем более не понимая, ответят ли нам вообще или нет.

Читала, что европейские авиакомпании за такие фортели предлагают или бесплатный перелет в течении года или приличную денежную компенсацию.А вот американским наплевать. Про Китай ничего не нашла...

Неужели авиакомпания по собственному желанию может как угодно отменять и переносить регулярные рейсы, не неся никакой ответственности за пассажиров, которые вынуждены ожидать другого вылета домой?
HELP!
Последний раз редактировалось ninelsun 23 апр 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Моя страсть к путешествиям не иссякнет никогда!
ninelsun
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 23 апр 2018, 15:12

Подберите сами несколько вариантов, с учётом расписания, которые вас устраивают и попросите замену. Никто вам доп. день в Сингапуре не оплатит. Авиакомпании - все, меняют расписание. Непонятно чему вы удивляетесь.
Viachik
Старожил

Сообщение ninelsun » 23 апр 2018, 15:19

Я не удивляюсь замене авиабилетов, читайте, пожалуйста внимательнее, я говорю об ответственности за такие действия. А если они перенесут через неделю мой вылет, тогда что?

На каком основании вы утверждаете об отсутствии компенсаций и оплаты проживания?
В России и Европе эти компенсации есть, я знаю это точно по опыту близких мне людей.
Если ваше утверждение домысел или предположение, так и скажите. Я четко просила информацию о личном опыте или знание закона, а не высказывание предположений.
Спасибо .
ninelsun
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2018, 15:27

Это знание, хотя для вас может являться домыслом и предположением
В ЕС есть закон о компенсации. А китайцев такого закона нет, прочтите на их сайте условия, с которыми вы согласились по умолчанию. Прежде чем вступать в полемику.
Viachik
Старожил

Сообщение ninelsun » 23 апр 2018, 16:49

Знание получают или из опыта или из официальных источников, на которые вы могли сразу сослаться ))
"прочтите на их сайте условия" на их, это на чьем? На сайте авиакомпании я не вижу раздела в стиле мы можем отменить ваш рейс и посадить на рейс, который сами решим когда будет, оставив без жилья. Хотя я допускаю, что не так и не там ищу.

Буду признательна, если опубликуете ссылку на место в официальном источнике , где написано об отсутствии компенсаций за отмену регулярных рейсов.

Думаю, что и другим это будет полезно.
ninelsun
участник

Сообщение Viachik » 23 апр 2018, 17:03

Я вам даю ссылку
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... fDqfGahdon
Предполагаю что вы найдете там, что именно вам полагается и сумеете на основании этого сделать правильный вывод о том, кто будет оплачивать дополнительный день в Сингапуре
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 24 апр 2018, 10:47

Кто-нибудь заказывал на рейсе Москва-Гуанчжоу в бизнесе питание SFML и подтверждали ли это питание?
Poseidon

Благодарил (а): 3856 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение rebz9i » 05 май 2018, 11:58

Летал в апреле. Мультимедиа на борту очень быстро работают. Самолёты новые, питание хорошее. В целом, всем остался доволен.
Последний раз редактировалось rebz9i 05 май 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1198 раз.

Сообщение Василичь » 05 май 2018, 12:34

Poseidon писал(а) 24 апр 2018, 10:47:Кто-нибудь заказывал на рейсе Москва-Гуанчжоу в бизнесе питание SFML и подтверждали ли это питание?

Летал, но питание заранее не выбирал. При посадке спрашивали мои предпочтения, типа что сэр желаете на ужин и завтрак . Думаю что у них можно все решить на борту.
Кухня на борту серьезная, заказал на ужин рыбу - было вкусно .
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Poseidon » 05 май 2018, 12:44

Василичь писал(а) 05 май 2018, 12:34:Думаю что у них можно все решить на борту.

На самом деле заранее подтверждают, но только за день до вылета, если речь идёт о том, о чём я спрашивал:

Poseidon писал(а) 24 апр 2018, 10:47:на рейсе Москва-Гуанчжоу в бизнесе питание SFML
Poseidon

Сообщение Василичь » 05 май 2018, 13:07

Poseidon писал(а) 05 май 2018, 12:44: ...если речь идёт о том, о чём я спрашивал:

Вы спрашивали о SFML. Не зная в совершенстве абвиатуру гугл мне выдал что это рыбное меню. Поэтому я и ответил
Василичь писал(а) 05 май 2018, 12:34:Летал, но питание заранее не выбирал.

Василичь писал(а) 05 май 2018, 12:34:Кухня на борту серьезная, заказал на ужин рыбу - было вкусно .

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Василичь 05 май 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 05 май 2018, 13:25

Василичь,
Заказ рыбного питания SFML и просто заказать на ужин рыбу это всё-таки разные вещи. Интересовал предварительный заказ SFML в бизнес классе и как оказалось China Southern никогда заранее это не подтверждает, а только за день до вылета.
Poseidon

Сообщение Василичь » 05 май 2018, 13:39

Poseidon писал(а) 05 май 2018, 13:25:Василичь,
Заказ рыбного питания SFML и просто заказать на ужин рыбу это всё-таки разные вещи

Стесняюсь спросить - в чем разные ? Морепродуктов не доложат ? Дюже антиресно, в чем отличие на ваш взгляд ?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение JackD » 05 май 2018, 14:22

Poseidon, а Вы тут смотрели? http://extra.csair.com/B2C40/modules/se ... AN&model=Y
Roasted Ocean Cod with Teriyaki Sauce

А то то, что сфотографировал коллега Василичь, как то по виду не сильно отличается от SFML в экономе, только выложено на тарелку

Василичь, Там хотя бы треска или как в экономе просто "белая рыба", то ли пангассиус то ли еще что то фабричное? Хотя на вкус было неплохо.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Poseidon » 05 май 2018, 15:49

Меня не интересовало, что подают в бизнес классе из рыбных блюд, меня интересовала возможность подтверждения питания SFML в бизнес классе на рейсе Москва-Гуанджоу. Ответ на свой вопрос я уже получил и озвучил:
Poseidon писал(а) 05 май 2018, 13:25:China Southern никогда заранее это не подтверждает, а только за день до вылета.
Poseidon

Сообщение Василичь » 05 май 2018, 17:19

JackD писал(а) 05 май 2018, 14:22:Василичь, Там хотя бы треска или как в экономе просто "белая рыба", то ли пангассиус то ли еще что то фабричное? Хотя на вкус было неплохо.

Последнее ))) На вкус была не плохая хрень а особенно соус.
Разных рыб пробовал много и везде.....
Василичь
почетный путешественник

Сообщение ВладШи » 05 май 2018, 17:32

А что за борт ? Одно кресло в ряду.
Или это их первый ?
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Василичь » 06 май 2018, 10:20

ВладШи писал(а) 05 май 2018, 17:32:Или это их первый ?

Первый.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Андрей7 » 10 май 2018, 17:02

Позавчера в Ухани удалось получить транзитный отель при стыковке меньше 8 часов. Стыковка была 7 часов 40 минут, решил подойти к стойке авиакомпании в зале вылета, ожидал получить отказ. Неожиданно попросили подождать 10 минут, подошел водитель и отвез в отель. Обратно каждые полчаса ходит микроавтобус.
Отель довольно приличный, до аэропорта ехать минуть 10.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение motoroller » 18 май 2018, 23:20

Андрей7 писал(а) 10 май 2018, 17:02:Позавчера в Ухани удалось получить транзитный отель при стыковке меньше 8 часов. Стыковка была 7 часов 40 минут, решил подойти к стойке авиакомпании в зале вылета, ожидал получить отказ. Неожиданно попросили подождать 10 минут, подошел водитель и отвез в отель. Обратно каждые полчаса ходит микроавтобус.
Отель довольно приличный, до аэропорта ехать минуть 10.

Пересадка в Ухани 16ч45 минут по дороге из Бкк в Мск.
Можно ли отель забронировать заранее? Здесь
http://www.csair.com/en/tourguide/trans ... ndex.shtml
сказано, что отель должен быть, но нет ссылки "Accomodation".
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Андрей7 » 19 май 2018, 00:00

Возможно, и получится забронировать по ссылке.
Я , при стыковке меньше 8 часов , не надеясь ни на какой отель, подошел к сотруднику стойке авиакомпании в аэропоту Ухани и через 10 минут уже ехали в отель.
Вероятно, криво посчитали время между рейсами, и предоставили отель.
При стыковке почти 17 часов отель должны дать, попробуйте заранее позвонить в московский офис. Когда звонил туда, по вопросу, не связанному с отелем, сотрудница по имени Алина предоставила полную информацию.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 19 май 2018, 00:07

motoroller писал(а) 18 май 2018, 23:20:Можно ли отель забронировать заранее? Здесь http://www.csair.com/en/tourguide/trans ... ndex.shtmlсказано, что отель должен быть, но нет ссылки "Accomodation".

Очевидно, что нельзя )))). И ссылка эта не для бронирования отеля.
Для бронирования отеля ссылка http://extra.csair.com/B2C40/modules/se ... ml?lang=en
с примечанием, что
Online booking for transit accommodation is only available for passengers who transfer via Guangzhou.
Viachik
Старожил

Сообщение srg90 » 29 май 2018, 10:41

Я так понял ,что если я лечу без багажа , то мои геморои в аэропорту Гуанчжоу гораздо упрощаются во время транзита, пересадка 5 часов! много ли времени понадобится чтоб выйти на улицу после паспортного контроля и получения визы? (примерно). Лечу с Москвы
srg90
новичок

Сообщение andycooc » 29 май 2018, 12:36

srg90 писал(а) 29 май 2018, 10:41:пересадка 5 часов! выйти на улицу

1. Шанс что с такой стыковкой выпустят в город стремиться к нулю (0)

srg90 писал(а) 29 май 2018, 10:41:пересадка 5 часов! много ли времени понадобится чтоб выйти на улицу после паспортного контроля и получения визы? (примерно). Лечу с Москвы

Получение штампа от 30мин до 2-3 часов, как повезет
andycooc
почетный путешественник

Сообщение 153fish » 29 май 2018, 12:37

srg90, обычно на стойке для получения транзитной визы народу в разы мало, чем там где все прут с визами!!! Но делают все долго. Если без багажа - думаю в 30 минут уложитесь!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение danhurtes » 06 июн 2018, 23:13

Добрый день друзья! Планирую перелет из Москвы в Шэньчжэнь и из Шэньчжэнь в Оклэнд (Новая Зеландия). Пересадка в Шэньчжэне 3 часа 15 минут. Хотел узнать, 1. насколько часто задерживают рейсы?
2. Сколько примерно проходить таможенный контроль?
3. Нужна ли дополнительно транзитная виза?
4. И в случае если задержат рейс и не успею на рейс в Оклэнд, можно ли поменять билет на следующий ближайший и вообще как лучше поступить?

Из Москвы лечу china southern, из Шэньчжэнь hainan airlines.

Спасибо большое, Даниил
danhurtes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 06 июн 2018, 23:28

danhurtes писал(а) 06 июн 2018, 23:13:Добрый день друзья! Планирую перелет из Москвы в Шэньчжэнь и из Шэньчжэнь в Оклэнд (Новая Зеландия). Пересадка в Шэньчжэне 3 часа 15 минут. Хотел узнать, 1. насколько часто задерживают рейсы?
2. Сколько примерно проходить таможенный контроль?
3. Нужна ли дополнительно транзитная виза?
4. И в случае если задержат рейс и не успею на рейс в Оклэнд, можно ли поменять билет на следующий ближайший и вообще как лучше поступить?

Из Москвы лечу china southern, из Шэньчжэнь hainan airlines.

Спасибо большое, Даниил

Тов. Даниил, отвечаю вам :
1. Статистику задержки рейсов вы можете узнать на различных сайтах - flightradar24, flightware и др. Х.з только - как вам это поможет, но с наилучшими пожеланиями
2. Таможенный контроль через зеленый коридор проходится за 1 сек, если вас не остановили на досмотр ))))).
3. Конечно нужна - см. тему на форуме про безвизовый транзит.
4. Да неизвестно- с такими предоставленными вами неизвестными характеристиками перелета. Пробуйте думать, прежде чем писать.
Viachik
Старожил

Сообщение wwesi » 21 июн 2018, 16:36

Добрый вечер,

Лечу Гуанчжоу - Манила, эконом-класс, Skyteam silver.

Нормы провоза багажа:
- Ручная кладь 5 кг
- Сдаваемый багаж 1 место - 32 кг, плюс "Владельцы серебряных карт Sky Pearl, SKYTEAM ELITE - Дополнительно к бесплатному багажу на весь перелет допускается 10 кг багажа (система сборов по фактической массе) или одна единица (система учета багажа по числу мест)."

Читать умею, но не верится - то есть я действительно могу провести 2 места по 32 кг?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение _Smilik_ » 20 авг 2018, 13:10

Подскажите, пожалуйста, при бронировании и оплате авиабилетов непосредственно на сайте данной авиакомпании конвертируют они по своему курсу или по курсу банка карты, которой оплачиваю? (стоимость билетов выдают в $)
_Smilik_
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль