Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bulat_ писал(а) 23 апр 2018, 09:25:С большой вероятностью автор, только что зарегистрировавшийся на форуме, будет ненавязчиво пиарить грузинских застройщиков.
Angry_elk писал(а) 21 апр 2018, 20:14:Купленную же за миллион квартиру можно сдавать примерно за 1500 в день. С учётом неполной загрузки и всяких платежей, реально получить за лето тысяч 90. Я невесть какой экономист, поправьте меня, если что, но выглядит вкуснее депозита.
Angry_elk писал(а) 21 апр 2018, 21:18:Кроме этого, многочисленные грузинские застройщики только и рады сдавать купленную Недвижимость. Не говоря уже о риелторах. Конечно, стремно, но какой ещё вариант на расстоянии? Пока мне называли расценки 9-10 процентов от прибыли, они же будут заниматься бумажками с налоговой.
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 02:25:Я с головой окунулась в дивный новый мир грузинской недвижимости.
ifm149krs писал(а) 23 апр 2018, 11:59: Долго думали про Грузию в своё время, но решили подальше уехать
Bulat_ писал(а) 23 апр 2018, 17:04:Лучше купите хрущевку средней убитости в любом российском миллионнике.
Bulat_ писал(а) 23 апр 2018, 17:04:Лучше купите хрущевку средней убитости в любом российском миллионнике. Вы ее гарантированно сдадите на длительный срок. Правд, заработаете ли что-то - вопрос спорный.
Angry_elk писал(а):Почему отказались от Грузии? Куда уехали, если не секрет? И все ли устраивает?
ifm149krs писал(а):Испания. Грузия сделала большой шаг вперёд по сравнению с родиной, но решили , что лучше детям иметь документы ес со временем
Angry_elk писал(а) 21 апр 2018, 20:14:Купленную же за миллион квартиру можно сдавать примерно за 1500 в день. С учётом неполной загрузки и всяких платежей, реально получить за лето тысяч 90. Я невесть какой экономист, поправьте меня, если что, но выглядит вкуснее депозита.
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 15:39:1. Отдыхать в этой квартире самой. Купил билеты - и поехал.
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 15:39:2. Сдавать, когда не отдыхаю сама. Вдруг ещё получится заработать? Или, умными словами, получать пассивный доход. Даже если обогатиться не получится (скептики торжествуют), расходы на содержание недвижимости будут невысокими.
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 15:39:3. Иметь хоть какой-то натуральный актив, который не зависит от курса рубля. На рост цены я особо не рассчитываю, но кто знает...
Angry_elk писал(а) 23 апр 2018, 23:18:Пока из наиболее зверского - уездная компания N выставила цену сдачи в аренду - 35% от прибыли. Это вообще нормально?
datot писал(а) 24 апр 2018, 00:54:Разрешите поинтересоваться: Вы хотите за миллион купить квартиру с отделкой?
ifm149krs писал(а) 23 апр 2018, 23:52:Т.е. Покупка в курортном месте для и идиотов. А вложится в рпзваливающуюся и дешевеющую рухлядь в жопе мира, с полным отсутствием прав собственности, и девальвациями каждые три года, это лучше?
Грузия сделала большой шаг вперёд по сравнению с родиной, но решил , что лучше детям иметь документы
Bulat_ писал(а) 24 апр 2018, 09:14:Это не я, а автор хочет "разделить активы" (было бы что, если даже миллиона деревянных еще нет) и получать доход со сдачи в аренду.
Angry_elk писал(а) 26 апр 2018, 00:36:
Как-то вы лихо решили, что у меня нет других активов. Откуда такой вывод? Чтобы удовлетворить любопытство к моей "квалификации инвестора", скажу. что есть:
- жилая недвижимость, сдаваемая в аренду в Подмосковье
- коммерческая недвижимость, сдаваемая в аренду там же
- акции
- облигации
- ПИФы
- ИИС
- ну и банальные депозиты
Angry_elk писал(а) 20 апр 2018, 14:26:Сразу оговорюсь, что я представляю воспетый в народе, унылый офисный планктон. Иногда бывает подработка, но, в целом, живу на зарплату.
1) Цены. Выяснилось, что за миллион выбора почти нет. Вернее, есть, но далеко от моря, в пригороде и т.п.
pups писал(а) 24 апр 2018, 10:50:На форуме был раньше Саша Лапшин (Puerrtto), сейчас его в ЖЖ можно найти тексты про батумскую недвижимость - у него 2 квартиры в Батуми. Он весьма искушенный инвестор, но батумские реалии оказались гораздо ниже его ожиданий.
Angry_elk писал(а) 26 апр 2018, 00:36:п.с. Я не отказываюсь от идеи, просто делюсь наблюдениями.
Владимир861 писал(а) 24 сен 2015, 09:12:Есть три самых популярных сайта
1. gancxadebebi.ge
2. sitkva da sakme.
3. mymarket.ge
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы