Самуй-Бангкок на месяц с ребенком (онлайн) и куча розовых соплей

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Самуй-Бангкок на месяц с ребенком (онлайн) и куча розовых соплей

Сообщение Dimonty » 17 апр 2018, 12:09

Buratinos, я не очень люблю пляжи типа: вперед посмотришь - океан, слева пляж, справа пляж. Сектор с буйками и вот. Поэтому для меня Сильвер бич - довольно таки живописная бухта. Еще мне совершенно не приглянулись на длинных освоенных пляжах Ламай продевали в черных одеждах. А на Сильвер Бич я их никогда не видел. Ни разу.
На случай, если мне бы взгрустнулось - брал в аренду авто (дороговато, но того стоило). Но на другие пляжи так и не съездил ни разу. Разве что на Чавенге раз прям останавливались в дорогом отеле - пустая трата денег. Только завтрак более европейский и разнообразный, но так ли это нужно?
Уточните плиз, Северный Чавенг, это под аэропортом?

Еще раз про такси: выходили на стойку такси на улице: тыкаешь в экране с минивэн, ждали не более 7 мин. Приехал такой зеленый.
Кондиционер выключает без проблем совсем. Отель? - зная некоторые проблемы у тайцев с англ. - я просто распечатывал кусок карты/маршрута
с гугле-карт. - никаких проблем.

А вот когда я сам (2м роста), зашел в метро в Гонконге - уши у меня чуть не отмерзли в метро. Эти гадкие кондеи все время дули мне то в ухо то зашиворот... Не думаю, что в Бангкоке существенно другое метро.

Про билеты в океанариум ElAv, на 100% права - hotels2thailand (распечатайте), как и билеты на ту самую Байок-Скай + буфет конечно же...
Ну и фуд-корт там (Siam Paragon) - потрясающий. Ну еще в том же здании KidZania - но это нам по возрасту пока не подходит.
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Dimonty » 17 апр 2018, 12:14

Ну и по поводу толпы народу и живописности или не очень SilverBeach - всегда есть web camera http://www.samuiwebcam.com
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение yamekb » 17 апр 2018, 13:19

Ирсула писал(а) 17 апр 2018, 10:28:
Вопрос автору, а Санечка случайно не с Пангана приехал? Как то сроки совпадают...

Именно оттуда Собственно, за ним и ездили))) Таиланд чудесным образом осуществил "сбычу мечт"
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение yamekb » 17 апр 2018, 13:28

Dimonty писал(а) 17 апр 2018, 12:09:
билеты на ту самую Байок-Скай + буфет конечно же...
Ну и фуд-корт там (Siam Paragon) - потрясающий. Ну еще в том же здании KidZania - но это нам по возрасту пока не подходит.

В Байок-скай на смотровой были в 2014, очень понравился вид на Бангкок, да это к тому же, была первая поездка в Таиланд - впечатления зашкаливали, конечно!

А на фуд корте в Сиам парагоне были пару лет назад, решили перекусить пока подружки шастали по магазинам. Но то ли мы были сильно уставшие, то ли настрой был не тот - Сергей себе вообще ничего не выбрал, а я взяла какое-то блюдо и оно было сухим и не вкусным...это я про фуд-корт на первом этаже. Может, там есть еще один?
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 17 апр 2018, 13:50

Спасибо всем за проявленный интерес к моему отчету!

Еще раз про такси vs скайтрейн. Мы ездили в/из аэропорта и на такси и на метро, поэтому говоря, что монорельс нам будет удобнее - я основываюсь исходя из своего опыта. Мы готовы к кондиционерам, но мне они в BTS не показались уж сильно лютыми - да, дует прохладный ветерок, но мне никогда не хотелось надеть свитер или штаны. Всегда в шортах и футболке ездила. Ветровки, в которых прилетим (они будут в ручной клади), при надобности можно надеть в вагоне. Шапка-куртка для ребенка, также естественно будет под рукой. Это про кондеи в метро.

Теперь про такси. В прошлую поездку нам нужно было на такси добраться из аэропорта на южный автовокзал. Спустились к стойкам паблик-такси, взяли талон и тут началооось: почему-то говорит, что места в машине нет для 4-х, то не хочет ехать так далеко, то появляются люди с номерками перед нашим номером и уезжают на "нашей" машине. Я понимаю, что это может быть единичный случай, но мне сильно подпортило настроение вот это растягивание на триста лет простой посадки в такси. Сейчас все может быть будет по-другому. И мы будем ориентироваться по ситуации: если кто-то из нас изъявит желание ехать на такси - пожалуйста, но этот кто-то будет развлекать Сашу всю дорогу А в метро для него глазеть на людей это самое лучшее развлечение...Я думаю, моя позиция станет понятнее, если я поясню - мы живем в Екатеринбурге без автомобиля и к общественному транспорту (тем более к метро) я отношусь крайне положительно - это удобно, быстро и поддается расписанию (я до минуты могу просчитать время затраченное на дорогу).

Короче говоря, спорить тут бессмысленно, оба варианта имеют право на существование. Каким воспользуемся мы - узнаете через 2 дня До связи!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Alisia » 17 апр 2018, 22:56

Класс, буду вас читать внимательно! Мы собираемся туда же, только в июле и ребеночек постарше, 9 годков. Но все равно крайне интересно все- дорога из/в аэропорт, как добирались до Самуи, советы по пляжам и острову.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение zoloto inkoff » 17 апр 2018, 23:21

yamekb,

Хорошей вам дороги!! Буду с интересом вас читать!!
Менее, чем через три недели также лечу с малышами в Таиланд. У меня трое деток, всегда путешествуем только с ними. Младшему 1,4 года, с ним летим во второй раз в Тай, со старшими и не сосчитать))..
В общем, счастливого пути, и ждём продолжения!!
zoloto inkoff
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Xopc » 18 апр 2018, 01:57

yamekb писал(а) 16 апр 2018, 21:24:Вы отдыхали с малышами в Таиланде? Поделитесь впечатлениями в двух словах!

Не увидел возраст ребенка.
Мы отдыхали, когда младшему было 8 месяцев, а старшей 4,5. До этого были в Тае когда старшей было 3.
Все было отлично. Все, что тащилось из дома - можно купить там. Страховку кстати тоже оформляли ERGO и она отработала отлично. Никакого криминала, малой ткнул ложкой в глаз, никаких денге и малярий
Солнце, фрукты, хорошее настроение - дети после осени в Тае, не болели всю зиму дома.
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение yamekb » 21 апр 2018, 05:47

Привет! Кратко о перелете:
В Кольцово все прошло штатно - детскую еду никто не отбирал, коляску катали до самолета, оставили у входа (не упаковывали, просто поставили в конце "рукава").
Флай Дубай - перелет прошел нормально! Я больше переживала , Саша достойно терпел взлет и посадку, пил морс, воду, ел пюрешки, немного поклевал рис из нашего обеда. Еду нам принес стюарт в руках,т.е. не на тележке. Подошел спросил посадочные и отдал. Там обеде вода и горячий обед - рис, курица в подливке, овощи. Вкусно. Другие пассажиры ели принесенное с собой. Летело много родителей с детьми, но все они скучковались в передней части салона. Хвост был свободен, и пассажиры, которым мешал плач ушли туда. Мы даже по очереди вздремнули в хвосте на сиденьях. Нам попался какой-то пилот лихач, часто закладывало уши он так резко снижался и набирал высоту, аж дыхание перехватывало от таких пируэтов.

Пересадка прошла быстро. Вышли из самолета, пошли "налево" во втором терминале, сели в микроавтобус и минут за 20 доехали до 3 терминала. Все интуитивно понятно.

Эмирейтс - комфортный самолет а380-800, быстро разместились. Сидели в 52 ряду, наблюдали за стюартами что они делают пока не помогают нам)) люльку попросили почти сразу после взлета, тк саша уснул и проспал весь полет (кроме посадки и взлета). Кормили вксусно - я брала лапшу с креветками, мама с Сергеем пюре-курицу. Брали вино белое и красное - понравилось. Сергей выбрал пиво и виски колу. Еще в кормежке сыр, масло, салат из крупы и овощей, крейкеры. Десерт не доела - шоколадный мусс там был. Детское меню не дали, хотя должны были. Мы об этом вспомнили только сегодня, ибо нам было без надобности- раз Саша спал. Дали детский набор и игрушку. В общем нормальные оба перелета. Устали, конечно, но тут уж ничего не поделаешь - хоть какой авиакомпанией лети))

До отеля добрались на скайтрейне. Очень быстро и удобно, кондей не сильно дует, на место приехали спустились на лифте вниз и за 5 минут дошли до отеля. Вполне жизнеспособный способ добраться в город даже с чемоданом и ребенком. Везде все подсказывают где лифт, как провести коляску и тд. Так что не бойтесь!))
Курс в аэропорту на нулевом этаже пока что был самый лучший - 31,28 вроде бы.
Про отель и его минусы напишу уже позже. Сейчас собираемся. Все сумбурно и сбивчиво, но это же дорожные заметки, так что извиняйте)) до связи!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 22 апр 2018, 03:22

Утро на острове это рай!

Хотела дополнять отчет фотографиями, но не могу вставить фото в галерею - пишет общая ошибка. В чем дело, кто нибудь знает?

Про Бангкок и наш отель Siam star hotel.
В Бангкоке мы шопились. Прошлись с мамой по Пратунам-маркету и зашли в Платинум молл. Шорты, платья, очки...накупили отпускных тряпочек. Цены шикарные - 150, 250, 350 батт. Берешь три цена падает в два раза за одну штуку. Один раз мы сбегали за покупками с мамой. Потом пришли в номер, отдохнули и уже пошли все вместе докупить все, что нужно нашему папе. Саша второй раз пошел с нами и обозревал из колясочки. Затем уснул и мы смогли даже спокойно поесть на фудкорте. Фотку кафе сделала, но выложить почему-то не могу...там комбо-наборы брали по 160 и 200 бати. Со свининой ужасно, твердое мясо, съели только гарнир. С курицей вкусный! В наборе курица, картошка фри или рис, салат со шпинатом.
Отель - ужасная молодая девушка на ресепшене! Болтала по телефону о своем, хи-хи-ха-ха, а мы стояли и ждали заселения. И не только мы. Там мужчина хотел сдать ключ и тоже завис. Ладно хоть заселили раньше положенного.
Идти от бтс реально не больше 5 минут.
Номер на 7 этаже 703 не берите - темный, тесный, душный. Рядом 701 лучше.
Вся проблема номера в том, что не возможно выключить верхнюю лампу не убирая электронный ключ. Поэтому чтоб спать в темноте пришлось спать без кондиционера. Удовольствие сомнительное, сами понимаете.
В номере вода, мыло шампунь, бумага и тп. Телевизор, кондей, две кровати, холодильник, окно на стену, шкаф, стол, зеркало. Подойдет для ночевки перед вылетом, но без детей. Видели русских в отеле. Дополню потом фото.

Все, мы побежали на море! Погода класс! Всем любви!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 22 апр 2018, 09:14

По прежнему не могу загрузить фото, жаль..

Дополню по поводу пересадки в Бангкоке. Я считаю, что эта пересадка нужна, и не только для шопинга. Мы немножко утрясли в голове информацию о том, что наконец прилетели в Таиланд, Саша начал привыкать к местному времени (сегодня уже проснулся в 7 по тайскому), мы передохнули после перелета и дорога на Самуи вообще прошла не заметно. Однако,каждый решает для себя сам нужно ли останавливаться в Бкк, исходя из физических сил, состояния и возраста ребенка.

Авиакомпания Бангкок эйрвейз понравилась. Приятный лаунж с детской зоной,где Саша поиграл. Мы попили кофе, поели слойки и кексы. Народу не много. Сам перелет прошел быстро и легко. Саша поплакал на посадке немного. Мы решили протестировать разную еду у них и заказали всем разное. Морепродукты - три креветки, рис и овощи, кошерное - фрукты, стандарт - рис курица овощи. Коляску забрали у трапа.

На Самуи в аэропорту оплатили минивэн на троих 510 бат до отеля. Ехали мы и китайцы - шумные, крикливые, мы были рады, когда они вышли на Сильвер бич.

Заселились быстро, с приветственным напитком и влажными полотенчиками - приятно) завтра обещали переселить в мамино бунгало с другой стороны, чтоб мы жили в одном домике. Отель не пустой - бунгало в наших двух рядах почти все заняты. По отелю потом сделаю отдельный пост. Очень надеюсь, что с фотографиями разрешится ситуация..((

На Самуи сегодня жара, уже в 9:30 припекало и мы ушли с пляжа. Сейчас ходили на массаж, обедали в кафе напротив Харрис. Очень понравился массаман кари!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Alisia » 22 апр 2018, 11:14

yamekb писал(а) 22 апр 2018, 03:22:Прошлись с мамой по Пратунам-маркету и зашли в Платинум молл. Шорты, платья, очки...накупили отпускных тряпочек. Цены шикарные - 150, 250, 350 батт. Берешь три цена падает в два раза за одну штуку.
Это в моле или на маркете?

А у вас был отель с завтраком? В 7-8 утра можно позавтракать вне отеля? Я заказала Амари Вотергейт отель, но за завтрак они хотя 500 бат с человека, по мне это перебор.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение yamekb » 23 апр 2018, 07:57

Alisia писал(а) 22 апр 2018, 11:14:
yamekb писал(а) 22 апр 2018, 03:22:Прошлись с мамой по Пратунам-маркету и зашли в Платинум молл. Шорты, платья, очки...накупили отпускных тряпочек. Цены шикарные - 150, 250, 350 батт. Берешь три цена падает в два раза за одну штуку.
Это в моле или на маркете?

А у вас был отель с завтраком? В 7-8 утра можно позавтракать вне отеля? Я заказала Амари Вотергейт отель, но за завтрак они хотя 500 бат с человека, по мне это перебор.

Это и на пратунам-маркете и в молле. Наэтнетьем этаже в молле больше мужской и детской одежды и нам показалось, что там есть из женского оно подешевле тк все отовариваются на нижних этажах. На втором этаже например, купили из тонкого хлопка (батист не батист не знаю такая приятная ткань) туники с рукавами свободные мама вот не вылазит из нее, так вот за одну просили 250, а если берешь три штуки, то одна стоит 170. Мы взяли три)) т.е. торг хороший если берете от трех единиц.
Очки на улице купили по 100 и 150. На Самуи уже стоят 250-350. Шорты на уличных развадах по 100 бати. Здесь, кстати, тоже видела за 100.
По поводу завтрака. У нас завтрак не был оплачен заранее и мы взяли в отеле за 90 бат завтрак из меню. Там на выбор омлет, тосты, масло, джем, кофе. Омлет заменить можно на яичницу, скрэмбл, рис и тд.
Я тоже думаю, что 500 за завтрак это слишком. Вообще наверное, вам стоит в биг си (он там не далеко) купить еды на завтрак и все прекрасно перекусите перед отъездом (хлеб, масло, джем, выпечка, йогурты). Или в 7-11 можно горячие блюда купить (разогреют при вас).
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 23 апр 2018, 08:21

Итак, видимо я не смогу дополнять отчет фотографиями - емайл указанный в сообщении об ошибке, мои письма о проблеме не принимает. Без фото отчет конечно,совсем тусклый, ибо сплошной текст воспринимается сложно...

Вчера на Ламае была воскресная ярмарка. Мы сходили ненадолго, но с коляской это сложная история, да и все эти товары есть в Бангкоке гораздо дешевле. Стоит туда сходить только к макашницам попробовать еды, да так, поболтаться немного))
Два дня ужинаем в Popeye (поправьте, если не верно написала название). Не дорого и вполне сносно. Вчера там брали картошку-пюре и рыбу на пару - Саша поел с удовольствием и мы вместе с ним. Ночного рынка вчера не было ибо ярмарка.

Саша в кафе ест супы-пюре куриные, либо нам готовят суп из курицы, овощей и макарон специально для него, ест рис, рыбку,куриное филе мелко-мелко перетираю вилкой. Берем пюре из картошки, пасту без специй. Йогурты булгария без наполнителя и они же питьевые - идут на ура. На завтраки ест привезенные каши, хлебные палочки не прочь погрызть, сушки, фруктовые пюре. Сегодня дали попробовать манго - был в восторге! Купили в теско три крупных спелых вкусных манго за 47 батт. Еще взяли на пробу детское овощное пюре из тыквы, кукурузы и картошки посмотрим будет ли есть.
В другое бунгало решили не переезжать - там кровать меньше, две однушки. А у нас две полуторки,что прям вообще шикарно.
Пока все, новостей еще не накопилось. Скоро выйду на связь! Всем любви!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Alisia » 23 апр 2018, 08:55

yamekb писал(а) 23 апр 2018, 08:21:Без фото отчет конечно,совсем тусклый, ибо сплошной текст воспринимается сложно...
Ничего, фото потом добавите, пишите, свежие впечатления- это классно!

Спасибо за ответ про шоппинг и завтраки.

Про еду ребенка- вот да, я всегда не понимала, зачем люди везут еду детям. Отлично можно накормить ребенка в Таиланде, попросить сделать отварное, без специй. Ну разве что какую-то сильно любимую кашу, стоит везти. Как я вам завидую, у вас целый месяц отдыха. Нам еще 2 месяца ждать поездки. Буду за вас радоваться. Хотела еще спросить, может вы видели, а квадроциклы в прокат дают на Ламаи? Мопед меня как-то кугает, а вот на 4 колеса я б рискнула.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение yamekb » 24 апр 2018, 07:56

Alisia писал(а) 23 апр 2018, 08:55:
yamekb писал(а) 23 апр 2018, 08:21:Без фото отчет конечно,совсем тусклый, ибо сплошной текст воспринимается сложно...
Ничего, фото потом добавите, пишите, свежие впечатления- это классно!

Спасибо за ответ про шоппинг и завтраки.

Хотела еще спросить, может вы видели, а квадроциклы в прокат дают на Ламаи? Мопед меня как-то кугает, а вот на 4 колеса я б рискнула.

Спасибо Вам,что читаете! А то я уж думаю, интересно ли кому-то вообще все это без фотографий...

Насчет квадриков не подскажу, честно не видела или не обращала внимания может.

Ничего, два месяца это совсем мало, быстро пролетят и будете наслаждаться морем и солнышком!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 24 апр 2018, 08:11

Пока саша спит, я напишу немного.

Сейчас ходили на почту отправлять посылку. Сколько кг не скажу - не спросила. Отправили некоторые бангкокские покупки, да вещи, которые тут не пригодились, лишний багаж. Хотели с нас содрать оплату как за ЕМС - 4800 батт вроде, я сделал большие глаза и сказала, что это нам не подходит. Парень с девушкой стояли переглядывались, перешептывались, но не предлагали альтернативы. Тогда мы решили развернуть посылку и уйти. И вдруг девушка начала говорить, что может тогда хотите по воде отправить? Я говорю - да, конечно. Она - ууу это долго, это 2-3 месяца! Я - ну и что, оформляйте. Парень,хмыкнув, встал из-за прилавка,бросил квитанцию девушке и ушел с недовольным видом...что это было хз, похоже на желание содрать с туриста денег по-больше, но раз это их работа, я не в обиде...просто спрашивать, наверное, нужно заранее у клиента каким способом отправить посылку. Заплатили в итоге 1600.

Еще ходили в макро, раз уж он рядом с почтой. Купили манго 2 кг за 105, два кг помидоров черри 108 батт Вроде бы, зеленый манго 9 что -ли батт, ананас со скидкой за 12 батт, большой пакет зелени 75 батт. Присмотрелась к-сыру, решили потом купить большой кусок за 400, когда наш закончится.

Утром мы выходим на море в 7, в девятом часу домой, тк уже жарит. Потом в 4 идем - уже хорошо становится . Вчера в море плавала какая-то рыжая хрень, купаться на мелкоте было не возможно - повсюду рыжая вода.

Пока все, что вспомню еще - допишу! Всем любви!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 24 апр 2018, 10:23

yamekb писал(а) 24 апр 2018, 07:56:Насчет квадриков не подскажу, честно не видела или не обращала внимания может.

Трициклов на Самуи много наблюдали, именно мотиков на 3-х колесах, не с калясками как на Краби. Выглядят прямо таки устойчивыми.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение eka25 » 24 апр 2018, 10:36

Пишите обязательно, даже без фото интересно). Только вернулись с Самуи. Были месяц, с 8 месячной дочкой.
eka25
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение yamekb » 25 апр 2018, 14:10

Привет! Я немного решила проблему фото - добавила их в альбом, просто изменив мобильную версию сайта на обычную...однако есть еще небольшая загвоздка с добавлением фото в старые сообщения...поковыряюсь потом может получится. А пока вот сегодняшние фото - текст напишу позже!
Сегодня небо было в дымке, очень комфортно и красиво! С удовольствием купались.

Все еще не могу в голове пояснить себе, что теперь в Таиланде новый король...новые купюры поэтому тоже как-то с трудом воспринимаются..

Уже второй раз ходим обедать на фудкорт в теско вот в это кафе

Здесь на предпоследней или последней странице меню есть суп типа "фо бэби" он из курицы, картошки,макарон, помидоров и лука. Говорим чтоб готовили без специй. Берем с собой мисочку Сашину, накладываем из большой тарелки ему и разбавляем немного принесенной водой, давим вилкой и есть с удовольствием.

Раз сегодня было облачно, совершили марш-бросок до бабушки с дедушкой. Бабушку правда, не пошли искать ибо лениво. Поднялись еще на всю-пойнт за 10 бат с чел. Китайцев на камни возят тоооолпами.

Сегодня продлили свое проживание - одно бунгало для мамы через хотелс.ком с промокодом на 6 ночей 13150 рублей, второе нам на ресепшене как лонгстеерам продали по 1200 без завтраков на 4 ночи (на две ночи мы с мужем съездим на Чавенг). Без скидки вроде 1400 бунгало в сутки. Второй и-третий ряд все домики заняты сейчас. Может в первом ряду есть места или в корпусе.

Ходили вчера ужинать на берегу. Нью нордик вроде называется заведение - дорого и не вкусно, прям беее. Брали обычную лапшу,рис и пюре ребенку - все гадость. Пюре это перемолотая картошка фри, лапша без соуса склеенная, рис сухой. Цены космос - рис и лапша по 160 батт. Ладно хоть картошка-бурда за 60. А чего мы пошли-то туда - фаер шоу посмотреть с веранды второго этажа.шоу класс! Очень понравилось! Мальчики молодцы! Чаевые оставили щедро и все что за еду отдали бы им - так нам понравилось! Они сказали, что можно фото с ними - мы конечно сфоткались)) а те, кто сидел внизу еще и поучаствовал в шоу в качестве моделей.
Все, мы спать! Всем любви!

Последний раз редактировалось yamekb 25 апр 2018, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль