Нет чистых страниц в паспорте. Это проблемс?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Нет чистых страниц в паспорте. Это проблемс?

Сообщение UgodnikOnTour » 20 апр 2009, 23:04

Всем Доброго времени суток!
Вылетаем 27.04. по маршруту Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Вьетнам.
Вопрос в следующем.
Паспорту конец в 2011, но...нет чистых страниц, кроме тех, где должны быть фото детей и их имена и фамилии(стандартный последний разворот).
Возникнут ли проблемs и штампанут ли туда погранцы соответственно в этих странах свои печатки?
По Камбодже заказал e-visa. Остальные страны, как я понял оставляют только штампики. Да и камбоджийцы, по-моему при наличии этой самой электронной визы в паспорт только печатку ставят.
Места кое-где есть на страничках, ну максимум можно найти на 5-6 штемпелей в разных местах, но и то если так сказать втискивать.
Есть еще второй действительный паспорт, тоже по 2011 год, но тот совсем под завяку, наши там уже на старые Шенгены ставят в Шарике и Домодедово. Старницы, где дети нашими погранцами уставлены аккуратно в хлам. По 10 печаток на странице, хочу взять для образца показать им, что так можно!
Кто и что посоветуете? Или 10 долларов всё решат?
Заранее спасибо.
И всем заранее благодарен за ответы. Николай.

UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97
анкета на загранпаспорт

Сообщение Rirorongo » 21 апр 2009, 16:24

Как бы вас не завернули где-нить в Камбодже. Вы точно узнайте что такое Е-Виза, потому что по прибытию клеят наклейку на всю страницу - обычная виза, как Шенген, только чуток посветлее. И в процедуре приклеивания участвуют целый президиум пограничников - они натурально сидят на подиуме и передают паспорт друг другу по цепочке... Кому там совать 10 долларов вообще непонятно - берет паспорт один, деньги он же, передает другому, тот третьему, а отдает вас паспорт вообще другой - он в конце стола сидит.
-
Я в разделе "Малайзия" просил продемонстрировать как печать выглядит - мне скан выложили. Вы запросите по каждой стране сканы печатей - заодно примерять сможете.
-
У меня в подобной ситуации (не было страниц, были только дырки для печатей) Малазийцы и Сингапурцы очень долго качали головой но печать все же поставили. А туркам было все пофиг - и марку и печать поставили прямо поверх других печатей
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 21 апр 2009, 23:54

дело непредсказуемое, мне помню лепили визы на страницы предназначенные для детей (иорданцы, сирийцы и иракцы).
а нет возможности отодрать какую визу?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LadyKatia » 22 апр 2009, 21:09

с е-визами в Камбодже никаких проблем нет. Показываешь распечатку, они ставят штампик, в него вписывают номер е-визы. На выезде даже распечатку показывать не надо. И, конечно же, ничего не вклеивают.
LadyKatia
участник

Сообщение Alan » 24 апр 2009, 07:10

Я бы аккуратно снял какую-нибудь визу. Что я, собственно, и делал.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Rirorongo » 01 май 2009, 22:30

А прокатит страница со снятой визой разве? Может только у меня, но все визы в моем паспорте почему-то проштампованы так, что часть штампа выходит за визу и остается на странице. Причем это не штампы погранцов, а мелкие штампики посольств.
Rirorongo
активный участник

Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 02 май 2009, 01:59

я всегда почти всегда в такой ситуации находил пару виз которые можно снять без следов
zerokol
Старожил

Сообщение Glazkov Alexander » 03 май 2009, 22:13

Снял я раз польскую визу, а под наклейкой печать синяя стоит. И страница ну сильно уж клейкая получается. Хорошо, что грузины-милашки эту страницу своей визой залепили. Эх и мне похоже придётся что то мудрить. Страниц осталось 16, а я самоходом в ЮАР.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Re: Нет чистых страниц в паспорте. Это проблемс?

Сообщение Alexkot » 25 май 2009, 10:42

У меня аналогичная проблема с паспортом. Но ситуация проще: пустых страниц нет, но есть открытый мультишенген. На некоторых страницах есть "дырки" - места, куда можно, при желании, вкатать штамп о пересечении границы. Поделитесь, плз, знаниями о том, как могут развиваться события при пересечении границы (наши не выпустят, европейцы не впустят и т.д.) Т.е. основной вопрос в том, могут ли развернуть в случае, если не пожелают ставить штамп в "дырку"?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Alan » 26 май 2009, 01:22

Про проблемы со штампами никогда не слышал, лепят куда влезает, да и на "детей" ставят. Это с визами проблема, их только на чистое место.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 26 май 2009, 08:07

Alan писал(а):Про проблемы со штампами никогда не слышал, лепят куда влезает, да и на "детей" ставят. Это с визами проблема, их только на чистое место.

и то не со всеми, те которые по прилету (на пол страницы) ставят на частично занятые места. Жене вот например иорданскую по прилету поставили на "детей"
zerokol
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль