Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение sergeyf73 » 25 апр 2018, 22:49

роман портнягин писал(а) 25 апр 2018, 16:50:Скажите, а с другой стороны парка, где дорога колечком, там вроде парковка специальная? Там можно встать?

Вот с той стороны не был, не подскажу, но если Mycraft говорит, что парковаться можно, я бы так и поступил.
Росинка писал(а) 25 апр 2018, 15:35:Мне не слишком интересны музеи, языка я не знаю, а больше хочется посмотреть парки, зоопарк и что-то еще с живностями

Кроме вышеупомянутого можно вспомнить парк Большой Тиргартен плюс подняться на колонну Победы, с которой открываются неплохие виды на город с высоты птичьего полёта.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Mycraft » 25 апр 2018, 23:01

Кружочки это официальные входы в парк. Там можно стоять. Вот так это выглядит изнутри парка:

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение sva » 25 апр 2018, 23:06

Росинка писал(а) 25 апр 2018, 15:35:Добрый день!
Мне не слишком интересны музеи, языка я не знаю, а больше хочется посмотреть парки, зоопарк и что-то еще с живностями...

Шпандау и цитадель в нем (вход платный), Потсдам (деревня Александровка и т.д.), купол Рейхстага - вполне достойны посещения.
sva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Galja » 26 апр 2018, 05:37

Росинка писал(а) 25 апр 2018, 15:35:Мне не слишком интересны музеи, языка я не знаю, а больше хочется посмотреть парки, зоопарк и что-то еще с живностями...

Кроме того, что уже написали, можно зайти в Schloss Charlotenburg, там небольшой, но красивый парк, где приятно погулять в хорошую погоду и музей во дворце. Рядом остановка речный корабликов, маршруты в Шпандау или в центр.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 26 апр 2018, 15:49

sergeyf73 писал(а) 25 апр 2018, 22:49:Вот с той стороны не был, не подскажу, но если Mycraft говорит, что парковаться можно, я бы так и поступил.

Подтверждаю... Сам был без машины, но заходили с той стороны, где Шпрее, но с утра, машин было немного, но стояли спокойно и вдоль дороги, и прямо "на кружочках" ))))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Degt » 26 апр 2018, 15:49

sergeyf73 писал(а) 25 апр 2018, 22:49:Вот с той стороны не был, не подскажу, но если Mycraft говорит, что парковаться можно, я бы так и поступил.

Подтверждаю... Сам был без машины, но заходили с той стороны, где Шпрее, но с утра, машин было немного, но стояли спокойно и вдоль дороги, и прямо "на кружочках" ))))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение B123 » 28 апр 2018, 19:40

Росинка писал(а) 25 апр 2018, 15:35:Добрый день!
Подскажите пожалуйста: я первый раз еду в Германию. И стою перед дилеммой: остаться в Берлине на 3 дня или на 2. Мне не слишком интересны музеи, языка я не знаю, а больше хочется посмотреть парки, зоопарк и что-то еще с живностями... Достаточно ли 2 дней будет на все это? И что вы посоветовали бы посмотреть в этом направлении?
Заранее большое спасибо!

Трептов парк, но не там,где солдат, а там где есть остров Insel der Jugend и мостик высокий к нему, чудесное место.
И еще Бритцер Гартен, сейчас там красота - море тюльпанов, вишни цветут и тд.
gruen-berlin.de/britzer-garten

И поддержу идею про Тиргартен. Там есть еще милое кафе у воды - Cafe am Neuen See.
B123
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bur61 » 06 май 2018, 13:15

Хочу на месте купить комбитикет на посещение 5 музеев Музейного острова. Такой билет можно купить в любом из музеев? Обязательно ли все музеи посещать в один день? Или можно, например, часть в день покупки, а другие на следующий? Можно ли там фотографировать, бесплатно ли, и надо ли сдавать рюкзак в камеру хранения?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение do_re_mi » 07 май 2018, 12:41

bur61 писал(а) 06 май 2018, 13:15:Хочу на месте купить комбитикет на посещение 5 музеев Музейного острова. Такой билет можно купить в любом из музеев? Обязательно ли все музеи посещать в один день? Или можно, например, часть в день покупки, а другие на следующий? Можно ли там фотографировать, бесплатно ли, и надо ли сдавать рюкзак в камеру хранения?

Комби-билет Museumsinsel можно купить за 18 евро в любом из музеев острова, но действителен он только 1 день.
На 3 дня есть Berlin Museum Pass, стоит он 29 евро и действителен в большом количестве музеев, в т.ч. и на музейном острове. Купить можно согласно информации в самих музеях, в пунктах туристической информации и в некоторых гостиницах. На тех же страницах найдете список музеев, участвующих в этой акции.
https://www.smb.museum/besuch-planen/museumspass-berlin-3-tage-karte.html
https://www.smb.museum/en/plan-your-visit/3-days-museum-pass-berlin.html

Насчет рюкзаков - их оставляют в камере хранения. Вот общие правила городских музеев Берлина.
https://www.smb.museum/fileadmin/website/Bildung_Vermittlung/pdf/Benutzungsordnungdeutsch_engl.pdf

Что касается фотографии: в разных музеях могут быть разные правила. Что означает: либо нельзя вообще, либо можно, но без вспышки и штатива.
Например, в Новом/Египетском музее так можно, но еще запрещено фотографировать в зале, где Нефертити.
http://www.aegyptisches-museum-berlin-verein.de/b01.php
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение jenny1983 » 09 май 2018, 16:32

Добрый день!
Нужна помощь местных жителей. В конце сентября-начале октября будем в Берлине в течение двух недель. Уже раз были, основные достопримечательности видели. Вопрос - что еще посмотреть? Исторические музеи не очень интересуют,естественно-научные приветствуются. Хотелось бы увидеть что-то, связанное с технологиями, инновациями.
В океанариуме были, очень понравилось. Знаю, что есть музей, где есть огромное количество динозавров, лекция по астрономии и прочее. Это было бы интересно. Что еще из подобных мест можно посетить? Мы с двумя детьми, младшему будет полгода.
Также интересны окрестности (в Сан-Сусси были).
jenny1983
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение do_re_mi » 09 май 2018, 17:34

jenny1983 писал(а) 09 май 2018, 16:32:Знаю, что есть музей, где есть огромное количество динозавров

Да, это музей естественной истории:
https://www.museumfuernaturkunde.berlin/en/museum/plan-your-visit
Только там может быть очень много посетителей с детьми - когда мы там были, было очень людно и шумно, так что не удалось рассмотреть все как следует. Нам тогда посоветовали приходить в выходные дни пораньше, совсем к открытию. А в будние должно быть поспокойнее, смотрители советовали скорее сразу после обеда приходить, когда школьных классов не будет.

В музеи техники (http://sdtb.de/stiftung/startseite/) мы тогда не попали, но наши знакомые, живущие в Берлине, нам очень советовали.

На время Вашего приезда попадает День обьединения Германии 3 октября, это праздник, но школьных каникул в это время нет. Т.е. в городе в эти дни будет побольше туристов, но на детских развлечениях это по идее не должно сильно отразиться.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyf73 » 10 май 2018, 02:16

jenny1983 писал(а) 09 май 2018, 16:32:Также интересны окрестности (в Сан-Сусси были).

Потсдам - это не только Сан-Сусси, но и Бабельсберг и Цецилиенберг, а также интересный исторический центр.
Детям будет интересно в аквапарке Tropical Island - https://www.tropical-islands.de/en/
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение jenny1983 » 12 май 2018, 09:46

Спасибо всем, кто откликнулся ))
Когда были прошлый раз, очень впечатлила инфраструктура, организация масштабных и не очень строек, техника. Что из этого же повседневного бытового разряда в Берлине еще можно увидеть?
После одесских строек техника, используемая в Берлине, показалась просто инопланетной )) И, конечно же, транспорт. Единственное, к чему я долго не могла привыкнуть после возвращения - вонь и грохот около дорог ((
jenny1983
новичок

Сообщение Mycraft » 12 май 2018, 14:57

Стройки на каждом углу приезжайте смотрите. У меня прям сейчас перед окном отеля дорогу до 05/2019 перекрыли и меняют все коммуникации. Могу предложить комнату будете прям сразу с утра смотреть на экскаваторы, трубы и насосы. Так говоря всё в живую и рядом.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение jenny1983 » 12 май 2018, 15:12

Mycraft писал(а) 12 май 2018, 14:57:Стройки на каждом углу приезжайте смотрите. У меня прям сейчас перед окном отеля дорогу до 05/2019 перекрыли и меняют все коммуникации. Могу предложить комнату будете прям сразу с утра смотреть на экскаваторы, трубы и насосы. Так говоря всё в живую и рядом.

Спасибо за предложение ))) Эти экскаваторы хотя бы не гремят, как будто собираются вот-вот то ли развалиться, то ли взорваться ))
Заходили в библиотеку свободного университета, очень понравилась. Еще слышали про мобильную библиотеку в автобусе, но увидеть своими глазами не пришлось. Очень впечатлили детские площадки - разнообразие всякого рода лазалок, качелей, продуманность и безопасность. Кое-где при входе на детскую площадку даже были установлены специальные доски с надписями для слепых. А в кафе как-то раз встретили инвалида-колясочника, который, приехал в отпуск с другом - погулять по Берлину. Это вообще что-то из области фантастики..
Интересно было бы побывать в Futuro Haus, если внутрь можно зайти.
В общем, еще хочется увидеть то, что берлинцам кажется само собой разумеющимся и обыденным, а нам может только сниться.
ПодскАжете, на что еще надо обратить внимание НЕ из достопримечательностей? ))
Спасибо заранее за ответы.
jenny1983
новичок

Сообщение Mycraft » 12 май 2018, 15:49

jenny1983 писал(а) 12 май 2018, 15:12:Эти экскаваторы хотя бы не гремят, как будто собираются вот-вот то ли развалиться, то ли взорваться ))

Скажите это нашим гостям. Все так к тишине привыкли что не могут понять что в мегаполисе некий шум всегда присутствует

Мобильных библиотек много есть практичски во всех больших городах Германии. Но они в основном по окраинам катаются.

jenny1983 писал(а) 12 май 2018, 15:12:Это вообще что-то из области фантастики..

Да интерессно что для меня повседневное для других фантастика.

jenny1983 писал(а) 12 май 2018, 15:12:Интересно было бы побывать в Futuro Haus, если внутрь можно зайти.

Скорей всего не получится.

Даже не знаю что вам предложить. Берлин настолько разнообразен.

Что наверно для многих приезжих как-то странно это то что Берлинцы тащут мангал, мясо и всё остальное на любую лужайку и так проводят свободное время. Далее можно в любом биергартене подсесть к столику и вместе с совершенно чужими перекусить/выпить, поболтать и возможно завести новых друзей.

Ещё можно взять экскурсию и сьездить на новый но закрытый аэропорт который когда-нибудь возможно в 2021 откроется. Ещё есть экскурсии по подземельям Берлина пешком или на кабриолет-метро.

Или...или...или
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение jenny1983 » 13 май 2018, 16:09

Mycraft писал(а) 12 май 2018, 15:49:Скажите это нашим гостям. Все так к тишине привыкли что не могут понять что в мегаполисе некий шум всегда присутствует

Мне как раз Берлин шумным не показался - ни западный, ни восточный. Единственное - мусорные баки вывозили рано утром из двора по дорожке из брусчатки. А так - просыпаешься, а за окном дрозды поют )) Очевидно, что так не во всем Берлине, но и на улице не слишком шумно. А уж в выходные вообще все вымирает.

Mycraft писал(а) 12 май 2018, 15:49:Мобильных библиотек много есть практичски во всех больших городах Германии. Но они в основном по окраинам катаются.

Центру книги не нужны?))
А еще впечатлила основательная инвентаризация деревьев. Столько номерков на них я еще не видела))) И то, как немцы молодые деревья укрепляют - с помощью старых срубленных. У нас основная часть сруба на продажу идет.

Интересна привычка сидеть около кафе лицом к дороге (иногда прямо у проезжей части) и за пивом глазеть на проходящих людей и вообще на все, что мимо движется.
А уж как мне выразительным движением брови пытались продать немного радости и веселья, которыми знаменит один из парков Берлина, я никогда не забуду)) Учитывая еще и то, что я тогда была с детской коляской. Очень атмосферная прогулка тогда получилась))

Ну и, конечно, всякие мелочи типа того, как организован возврат пустой тары, тоже радуют.
Помню, еще поразило то, что детский магазин закрывался ровно по расписанию - не успел выбрать игрушку, никто ждать тебя не станет..
А вот мороженое в маке у нас вкуснее )) И поражает отсутствие мороженого в рожке - ау, Макдональдс, как же так)))

Mycraft писал(а) 12 май 2018, 15:49:Далее можно в любом биергартене подсесть к столику и вместе с совершенно чужими перекусить/выпить, поболтать и возможно завести новых друзей.

Это о немцах или просто о берлинцах? Как мне рассказывали, сами немцы на контакт идут неохотно и стать среди них своим достаточно сложно.. А вот весь остальной народ (итальянцы, венгры, французы, турки, русские и так далее), возможно, действительно, проще в завязывании знакомств))

Mycraft писал(а) 12 май 2018, 15:49:Ещё есть экскурсии по подземельям Берлина пешком или на кабриолет-метро.

В катакомбах как-то раз провела трое суток на соревнованиях, поэтому уже не хочется. А вот кабриолет-метро - это интересно)) Но оно, скорей всего, с небольшой скоростью движется.. А хотелось бы с ветерком - как на u-bahn ))

О, вот еще никаких интересных парков аттракционов я не видела. Не сомневаюсь, что они есть и в избытке.
jenny1983
новичок

Сообщение Mycraft » 13 май 2018, 23:15

jenny1983 писал(а) 13 май 2018, 16:09:выходные вообще все вымирает.

Да в воскресенье вообще деревня...тихо уютно, все на дачах. И тем не менее мне буквально час назад очередные "невежи" отзыв накатали что днём шумно.

Деревья здесь все на учёте. И не дай бог вы как простой смертный повредите чего. (Было дело штраф платил за стоянку машины около)

Понимаю вас(о таре и прочем)...мелочь но приятно...и если большинство населения соблюдает правила то и сразу всё становится чище и уютнее. А с магазинами со всеми так не только детскими. У всех график и все хотят домой так-что ты покупатель не задерживайся прийди завтра...

Вкусы всего разные даже в таких мегасетях как МСD...просто чисто зависит от поставщиков ингридиентов, а так-же от местных законов которые например запрещают добавки того или иного. Ну а вафли просто рационализировали.

Насчёт Биергартенов это в общем ко всем немцам, но Берлинцы молвлются в этом плане как более приветливые чем например немцы северной Германии.

С немцами сдружится трудно? Особенно с Берлинцами всё как раз наоборот.

Кабриолет-метро смотря где довольно быстро...так как есть отрезки где не особо интерессно...вот тут с ветерком

Парков аттракционов просто нет. Только ярмарки в различное время года где аттракционы привозятся и устанавливаются временно. Был Шпреепарк но после аферы с хозяином в 90-х был разворован и закрыт...с тех пор осталось мало чего...только чёртово колесо маячит над рекой как свидетель тех времён...

Но можно например в Tropical Islands и среди немецкого леса попасть в тропический сад и искуственную лагуну. Плюс посмотреть на этот грандиозный провал инженерного мастерства. Это я о идеи которая не воплотилась в жизнь и оставила нам после практически миллиарда евро вложений это шедевральное здание(внутри которого был после ппостроен тропический сад) и воздушный шар который теперь катает туристов в Берлине недалеко от чекпойнт чарли.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение jenny1983 » 18 май 2018, 14:45

Насчет аттракционов вы меня удивили.. Мне почему-то казалось, что в Берлине, как в Греции, есть все))
Интересно будет почитать эту историю с Тропикал айленд. Родные там были, очень впечатлены.
Напланировала я себе, в общем, воз и маленькую тележку)) Хоть половину бы успеть.
jenny1983
новичок

Сообщение роман портнягин » 19 май 2018, 13:10

Купил онлайн 2 билета citytourcard на 72 часа. Распечатал на себя и жену, сын вроде с нами бесплатно, 15 лет ему ещё не наступило.на сайте прочитал, что можно не менять их на настоящие. Вопрос: написано про скидки, но не нашел есть ли скидки в зоо (настоящий который, старый). Если нет, то я бы сейчас онлайн купил. Если есть, не скажите где увидеть или сколько? И есть ли очереди в кассы? А то я как то в Ватикан 3 часа стоял.
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль