Куда отправиться на "культурно-экскурсионную" программу в мае-июне?

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Куда отправиться на "культурно-экскурсионную" программу в мае-июне?

Сообщение Kumiko » 25 апр 2018, 13:54

Помогите советом! Запуталась что-то.
Куда отправиться в Тае в конце мая – начале июня на экскурсионную программу примерно на неделю или чуть меньше?
Изначально планировала Чанг Май, но пугают погодные условия. Есть ли что-нибудь ещё или везде будет мокро?
Сейчас планирую Тао или Панган или оба вместе (на Самуи уже была и настораживают сообщение о грязи в море в этом году). После островов хочется чего-нибудь культурного, перед вылетом домой будет 2-3 дня в Бангкоке. А куда отправиться между отдыхом на островах и столицей Тайланда не могу придумать…
Изначально собирались в Индонезию, но чем больше смотрю/читаю, тем меньше нравятся тамошние пляжи. А совместить Тао/Панган и Джокьякарту, например, как то неудобно очень выходит (перелетов нет прямых).

Kumiko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
куда поехать в Таиланде

Re: Куда отправиться на "культурно-экскурсионную" программу в мае-июне?

Сообщение Шоко » 26 апр 2018, 19:52

Аютайя. Но это 1-2 дня.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Kumiko » 27 апр 2018, 11:29

На Айютайю вполне хватает одного полного дня. И я там уже была...
Но все равно, спасибо.
Я бы даже в другую страну съездила, но из Самуи/Пангана/Тао напрямую что-то никуда не добраться.
Kumiko
участник

Сообщение Шоко » 27 апр 2018, 18:15

Kumiko писал(а) 27 апр 2018, 11:29:
На Айютайю вполне хватает одного полного дня
.
В принципе, да, но если с Банг Паином, и на лодочках покататься и к дальним храмам доплыть, то выходит как раз 1,5-2 дня. А если еще в Лопбури съездить, то и третий нарисовывается)).

Я бы даже в другую страну съездила, но из Самуи/Пангана/Тао напрямую что-то никуда не добраться.

Может, тогда в Сукхотай на пару-тройку дней? Оттуда съездить-посмотреть Си Сачаналай. Добираться не очень удобно- только через Бангкок, но если Вы в другую страну готовы..
Если Вам Аютайя понравилась, то Сукотай точно впечатление произведет!
Шоко
активный участник

Сообщение Kumiko » 28 апр 2018, 12:19

Ангкор ват, если честно, впечатлил много больше.
Про Сукхотай не знала, спасибо! Но он же между Бангкоком и Чанг Маем, опять вопрос погоды встаёт. Видела я дождливые дни на Пхукете, не хочу такое)))
А логистика и правда получается убийственная.
Если с Самуи лететь напрямую, то ценник на билет в этом году что-то очень неприличный (примерно 13-15к рублей в одну сторону). А если через Сураттхани, то долго – сложно-муторно со сменой аэропорта…
Из Бангкока-то много куда можно, меня очень Луанг Пробанг привлекает и вьетнамские столичные города, благо визу не надо и компактно. Но все портит сезон дождей Не хочется лететь на другой край земли и ходить в дождевике с зачехлённой камерой.
Kumiko
участник

Сообщение Шоко » 28 апр 2018, 19:40

Kumiko писал(а) 28 апр 2018, 12:19:
Ангкор ват, если честно, впечатлил много больше.

Это понятно Аютайю и Сукхотай лучше смотреть ДО него, на мой взгляд, чтобы градус впечатлений повышать))).

вьетнамские столичные города

Как-то слабоваты с точки зрения достопримечательностей....
Может, Вам посмотреть в сторону Индонезии? Там на острове Ява - Борободур, храмовый комплекс, в Убуде много всего интересного, и сезон как раз летом.
Шоко
активный участник

Сообщение Kumiko » 29 апр 2018, 20:03

А я в сторону Индонезии изначально и смотрела. Даже в первом посте же написала

Была мысль сразу в Денпасар лететь из Бангкока (билеты у нас в сталицу Тая). Но пляжный отдых мне там не нравится, судя по тому, что вижу в интернете (на Бали пляжи так себе и волны, на Гили грязно, Ломбок вообще как-то не впечатляет ...) .
А совместить область Самуи и Джокьякарту (это как раз рядом с храмовыми комплексами и вулканами) никак не получается. Прямых перелетов Самуи/Сураттхани в Джокью или хотя бы в Денпасар я не вижу. А пилить через Бангкок, получается тоже с кучей пересадок=неудобно + дорого + муторно.
Как всё сложно...
Kumiko
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль