В конце мая решили съездить с мужем в короткую поездку в Исландию на 4 дня. Полных из них получается 2,5))))) Но не смотря на столь короткий срок, планы наполеоновские)) Поэтому хотим максимально продуктивно построить маршрут
Итак, прилетаем 27.05 в 19.00
улетаем 30.05 в 20.00
В аэропорту планируем взять машину, потом в город за продуктами и на ночь остаться в Рейкьявике.
День 1. С утра пораньше в путь по золотому кольцу. Основные точки:
Reykjavík - Thingvellir National Park - Geysir - Gullfoss - Kerið - Hveragerði - Blue Lagoon - Gunnuhver - Reykjavík
Вроде, ничего из достопримечательностей не забыла. Вопрос: успеем ли мы после золотого кольца в лагуну, а после еще и на Геотермальную зону Gunnuhver посмотреть до темна? И если не будет времени, возможно ли на голубую лагуну посмотреть, не будучи посетителем? И если мы захотим, например, искупаться в геотермальных источниках Кверагерди, сколько времени у нас займёт дойти до них? Я прикрепила карту маршрута и хочу уточнить, действительно ли маршрут будет проходить по тем дорогам, что показывает гугл и какие они? Есть ли ограничения и будут ли они открыты? Мы планируем взять обычную легковушку.
Ночевать, я так полагаю, придётся возвращаться в Рейкьявик
День 2.
В планах поехать по дороге №1 и доехать до Jökulsárlón. Основные точки остановок: Seljalandsfoss - Skógafoss - Dyrhólaey - Reynisfjara - Reynisdrangar -Skaftafell - Svartifoss - Jökulsárlón
За день, я так понимаю, до конечного пункта мы не доедем, поэтому, придётся оставаться по пути на ночёвку где-то между Виком и Хофом. Где посоветуете? и уже на следующий день доезжать до Jökulsárlón и мчать обратно в аэропорт, да бы к 18:00 сдать машину.
Теперь жду критику, успеем ли? везде ли асфальтированная дорога и можно доехать на легковушке? Все ли достопримечательности по пути или всё же нужно будет съезжать куда-то в дебри?
Ещё есть вариант построить маршрут следующим образом:
Первый день Золотое кольцо и после сельфосса, по пути в Дюрхолей заночевать где-то, не возвращаясь в Рейкьявик.
За второой день, доехать до Jökulsárlón и развернуться обратно, опять же, заночевав где-то по пути.
На третий день оставить Hveragerði, Голубую лагуну, Gunnuhver, возможно, даже Рейкьявик успеем посмотреть и к 18.00 быть в аэропорту. Опять же, основной вопрос: успеем ли? и где лучше оставаться ночевать? Рассматривать будем гестхаузы, фермы и кемпенги со спальными местами(такие есть?), всё-таки поездка бюджетная. Я пока плохо представляю сколько времени на что уйдет и где планировать ночёвки, поэтому жильё пока не смотрела вообще. Жду ваших советов.
Сама по маршруту склоняюсь ко второму варианту, но загвоздка в разбивке маршрута и определении мест ночёвки.