Исландия на 3 дня. Покритикуйте маршрут

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Исландия на 3 дня. Покритикуйте маршрут

Сообщение Мария Яловна » 28 апр 2018, 17:24

Добрый день!
В конце мая решили съездить с мужем в короткую поездку в Исландию на 4 дня. Полных из них получается 2,5))))) Но не смотря на столь короткий срок, планы наполеоновские)) Поэтому хотим максимально продуктивно построить маршрут
Итак, прилетаем 27.05 в 19.00
улетаем 30.05 в 20.00

В аэропорту планируем взять машину, потом в город за продуктами и на ночь остаться в Рейкьявике.
День 1. С утра пораньше в путь по золотому кольцу. Основные точки:
Reykjavík - Thingvellir National Park - Geysir - Gullfoss - Kerið - Hveragerði - Blue Lagoon - Gunnuhver - Reykjavík
Вроде, ничего из достопримечательностей не забыла. Вопрос: успеем ли мы после золотого кольца в лагуну, а после еще и на Геотермальную зону Gunnuhver посмотреть до темна? И если не будет времени, возможно ли на голубую лагуну посмотреть, не будучи посетителем? И если мы захотим, например, искупаться в геотермальных источниках Кверагерди, сколько времени у нас займёт дойти до них? Я прикрепила карту маршрута и хочу уточнить, действительно ли маршрут будет проходить по тем дорогам, что показывает гугл и какие они? Есть ли ограничения и будут ли они открыты? Мы планируем взять обычную легковушку.

Ночевать, я так полагаю, придётся возвращаться в Рейкьявик

День 2.

В планах поехать по дороге №1 и доехать до Jökulsárlón. Основные точки остановок: Seljalandsfoss - Skógafoss - Dyrhólaey - Reynisfjara - Reynisdrangar -Skaftafell - Svartifoss - Jökulsárlón
За день, я так понимаю, до конечного пункта мы не доедем, поэтому, придётся оставаться по пути на ночёвку где-то между Виком и Хофом. Где посоветуете? и уже на следующий день доезжать до Jökulsárlón и мчать обратно в аэропорт, да бы к 18:00 сдать машину.

Теперь жду критику, успеем ли? везде ли асфальтированная дорога и можно доехать на легковушке? Все ли достопримечательности по пути или всё же нужно будет съезжать куда-то в дебри?

Ещё есть вариант построить маршрут следующим образом:
Первый день Золотое кольцо и после сельфосса, по пути в Дюрхолей заночевать где-то, не возвращаясь в Рейкьявик.
За второой день, доехать до Jökulsárlón и развернуться обратно, опять же, заночевав где-то по пути.
На третий день оставить Hveragerði, Голубую лагуну, Gunnuhver, возможно, даже Рейкьявик успеем посмотреть и к 18.00 быть в аэропорту. Опять же, основной вопрос: успеем ли? и где лучше оставаться ночевать? Рассматривать будем гестхаузы, фермы и кемпенги со спальными местами(такие есть?), всё-таки поездка бюджетная. Я пока плохо представляю сколько времени на что уйдет и где планировать ночёвки, поэтому жильё пока не смотрела вообще. Жду ваших советов.
Сама по маршруту склоняюсь ко второму варианту, но загвоздка в разбивке маршрута и определении мест ночёвки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мария Яловна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Исландия

Re: Исландия на 3 дня. Покритикуйте маршрут

Сообщение Мария Яловна » 28 апр 2018, 17:26

Что-то не разобралась, как второе вложение добавить)) Это маршрут второго и третьего дня
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мария Яловна
новичок

Сообщение федор » 28 апр 2018, 23:52

Насчет первого дня если рано выедете может быть все и охватите,но будет галопом по Европам.
Насчет второго-третьего дня-а сильно ли вам нужно проезжать по одной и той же дороге два раза?
У нас была подобная ситуация со временем было 4 ночи и три полных дня.
Мы предпочли ездить кругами. Первый день-Золотое кольцо и мы его еле осилили правда выехали из Кеблавика в районе 10 утра. Вторая ночевка была в Акранес
2-3 день объезжали по кругу Снайфедльснес с ночевкой в Оулафсвике.
В последний день перед вылетом поехали в Gunnuhver.
федор
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Филиппыч » 29 апр 2018, 01:49

Не, так плохо. У вас и так времени в обрез, а вы в первый день круги наворачиваете. Я бы сделал иначе.

В первый день - Золотое кольцо. На Blue lagoon, Gunnuhver и Хверагерди - забить. После Gulfoss мимо водопадов едете в Вик. По пути заезжаете на Дирхолуэй. Рейнисфьяру оставьте на завтра.

Второй день - до Jokulsarlon и назад до Вика (можно до Хверагерди или Клейстюра - смотрите по деньгам). 200 км туда и обратно. Вечером досматриваете Рейнисфьяру, по пути обратно можно и в Скафтафетль на час заскочить, если успевать будете - посмотрите ледник или Свартифосс.

Третий день - езжайте в Рейкъявик, Blue lagoon и сдавать машину.

Имейте в виду - Рейкъявик - не Москва, в 9 вечера в воскресенье купить продукты не так просто. Круглосуточные магазины есть, но нужно погуглить заранее.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Мария Яловна » 29 апр 2018, 23:31

Спасибо за подсказку. Так и сделаем, сейчас буду смотреть жильё.
В Скафтафетль и Свартифосс, думаю, не получится заехать, так как мы будем брать легковушку, а туда, как я поняла, не асфальтированная дорога, не хочется рисковать. Кстати, собираемся арендовать машину у Блу кар и хочу уточнить, нужно ли исходя из нашего маршрута брать доп страховки? от гравия, думаю, нет необходимости, а вот от песка и пыли призадумались... что скажете по этому поводу?
Совет про магазины приму во внимание.
Мария Яловна
новичок

Сообщение Otta08 » 29 апр 2018, 23:38

Мария Яловна писал(а) 29 апр 2018, 23:31:В Скафтафетль и Свартифосс, думаю, не получится заехать, так как мы будем брать легковушку, а туда, как я поняла, не асфальтированная дорога

До кемпинга Скафтафетль вполне себе асфальт, а на сам ледник и на водопад Свартифосс ходят пешком.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Филиппыч » 30 апр 2018, 00:49

Мария Яловна писал(а) 29 апр 2018, 23:31:от гравия, думаю, нет необходимости, а вот от песка и пыли призадумались...

Все с точностью наоборот. От гравия - очень полезно, от песка - бессмысленно.

До Скафтафетля асфальт и крюк на пять минут езды (естественно, без пешей прогулки). Если бы это не ложилось в ваш маршрут - не писал бы.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль